Хлеб в микроволновке

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Содержание

Булочки с маком в микроволновке. Апельсиновые булочки с маком. Съедаются на ура!

Фото для материала было взято из публичного доступа

Аромат свежеиспеченных булочек заставит кого угодно придти на кухню и отведать хотя бы кусочек вкусной и нежной выпечки. Нотка апельсина, содержащаяся в булочках по нашему рецепту только украсит этот десерт!

Апельсиновые булочки с маком

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 150 мл
  • сок апельсина — 100 мл
  • цедра одного апельсина
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 70 гр
  • сахар — 80 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • мак — 100 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 25 гр
  • цедра одного апельсина

Приготовление

Для начала промойте и просушите апельсин. Затем, натрите фрукт на мелкой терке. Для цедры нужна только ярко желтая кожура, внимательно следите за этим.

Фото для материала было взято из публичного доступа

После того, как цедра будет снята, разрежьте апельсин пополам и отожмите сок. Сделать это можно как вручную, так и при помощи кухонных приборов.

Просеиваем муку в глубокой миске.

Фото для материала было взято из публичного доступа

В муку добавляем соль, дрожжи сухие. Все перемешиваем. Отдельно подогреваем молоко. Нужно, чтобы оно было чуть теплым!

В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и теплое молоко. Сливочное масло растапливаем в ковшике или в микроволновке. В муке делаем небольшое углубление и выливаем всю подготовленную жидкость: яично-молочную, сок апельсиновый, цедру. Вымешиваем тесто и только в конце добавляем растопленное сливочное масло. У вас должно получится очень пластичное тесто.

Не пугайтесь, если тесто при вымешивании начнет липнуть к рукам. Продолжайте тесто вымешивать на протяжении 5-7 минут. В конце вымешивания можно смазать тесто растительным маслом. Накрываем полотенцем миску с тестом и оставляем его для брожения и поднятия.

Пока поднимается тесто, нужно приготовить начинку. Мак положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы вода полностью закрыла мак.

Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда мак немного промоется кипятком и слегка набухнет (минут 5), сливаем аккуратно воду и заливаем мак молоком. К смеси добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Всю массу нужно уварить до момента, когда молоко полностью впитается в мак. Пока мак варится, снимите немного цедры с апельсина для начинки.

В конце варки мака, добавляем кусочек сливочного масла. Варим мак до тех пор, пока он не загустеет. Готовую маковую смесь измельчаем блендером.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Обминаем тесто руками, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт. Много муки при раскатке не добавляйте.

На одну половину теста выкладываем начинку. Поверх начинки — апельсиновая цедра. Накрываем начинку второй половиной теста.

Нарезаем получившуюся заготовку из теста на продолговатые полоски, шириной в 2-3 см.

Скручиваем полоску спиралью. Оптимально сделать 4-5 завитков. После — соединяем вместе кусочек теста.

Получившиеся заготовки для булочек укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпеканием булочки оставляем минут на 20-30 для поднятия на расстойку. Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем на 190 градусов минут 20 до румяной корочки.

Выпечка в микроволновке: нежный брауни

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

По какому бы рецепту не готовился брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, влажная серединка и ванильный аромат

Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

Способы освежить хлеб

Причина стремительной утери начальных свойств хлебобулочными изделиями, является испарение воды.

В особенности быстро происходит в жарком сухом помещении. Есть много методов сделать засохший хлеб, мягким. Основная ассистентка в способности вернуть хлеб — микроволновая печь.

Черствый хлеб

Раньше, когда СВЧ-техника была редкостью, употребляли духовку и даже сковороду. Для этого куски чёрствого хлеба сбрызгивали водой и клали в разогретую духовку на 2–3 минутки. Для другого метода заворачивали подсохшие краюшки в фольгу. Тогда требовалось минут Опосля реанимации необходимо было подождать, когда хлеб остынет и лишь тогда вынимать его из пищевой фольги.

Размягчение хлеба в духовке

Используем микроволновую печь

Люди выдумали несколько способностей, размягчить чёрствый хлеб в микроволновке.

Современная бытовая техника существенно экономит время и силы. Не просит подготовительных приготовлений, к примеру, подготовительного нагревания.

Хлеб с плесенью

Внимательно исследовав советы домохозяек, берем лучшие:

Вариант 1-ый — возьмите чёрствый хлеб либо куски и сбрызните маленьким количеством воды.Расположите в микроволновку на минутку. Хорошо расположить рядышком ёмкость с тёплой водой. Это может быть стакан либо блюдце. Проводя реанимацию в первый раз, лучше заглядывать через каждые 20 секунд. Дело в том, что можно пересушить и заместо того, чтоб чёрствый хлеб сделать мягеньким в микроволновке, получатся сухари. Можно применять специальную пластиковую крышку для наименьшего испарения. Лишь помните, посуда обязана быть предназначена для использования в СВЧ печи.

Помещение емкости с водой в микроволновку

Вариант 2-ой — пригодится бумажное полотенце.Смачиваем его в воде и кропотливо выжимаем. Заворачиваем очерствевшее изделие и помещаем в СВЧ печь, на 15–20 секунд. Опосля этого вынимайте ароматный хлебушек, снимите полотенце и можно к столу.

Бумажные полотенца

Подобным методом спасёте любые хлебобулочные изделия — будь то хлеб, рогалики, булочки и пр. Хорошее состояние продукта зависит от степени сухости. Используя воду, нужно ориентироваться на состояние изделия. Ежели у вас в руках сухари, то пригодится больше воды, но на сто процентов перевоплотить их в новоиспечённый продукт навряд ли выйдет.

Единственное правило — освежать его необходимо прямо перед употреблением в еду. Уже через несколько часов он опять перевоплотится в чёрствый.

Во 2-ой раз размягчить хлебушек уже не получится. Потому используйте для реанимации без излишков. Согласитесь, сделать чёрствый хлеб сделать свежайшим в микроволновке, это ещё и хороший метод экономить.

Как правильно приготовить яйца в микроволновой печи

Варим яйца в скорлупе вкрутую и всмятку

  • Берем подходящую глубокую емкость из материала, пригодного для использования в печи СВЧ.
  • Выкладываем яйца на дно миски обязательно в один слой, чтобы не разбились.
  • Наливаем в заполненную миску воду так, чтобы она покрыла яйца минимум на 1 см вверх.

Для сокращения времени варки яиц вместо холодной воды можно использовать кипяток.

  • Далее используем тактический ход, который сведет к минимуму вероятность взрыва яиц — добавляем в воду столовую ложку соли.
  • Для получения яиц вкрутую устанавливаем на микроволновке среднюю мощность и таймер на 7-10 минут. При использовании горячей воды время готовки уменьшаем в два раза.
  • Чтобы яйца сварились всмятку, значение мощности ставим на минимум, а на время приготовления отводим 3 минуты.

Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы.

Варим яйца пашот в микроволновке

Как создать это изысканное французское блюдо классическим способом в домашних условиях показал в своем видео-уроки шеф-повар «Твоего Поваренка».

Мы же предлагаем, не меняя общие принцыпы готовки блюда, использовать для этого печь СВЧ.

  • Наливаем в чашку, стакан или любую другую подходящую емкость воду комнатной температуры. Добавляем туда 1/4 чайной ложки уксуса и нагреваем смесь в микроволновке до ее кипения. Можно так же воспользоваться кипятком из чайника.
  • Аккуратно разбиваем в закипевшую смесь яйцо и отправляем все вместе в микроволновку на 45-60 секунд. Мощность прибора при этом должна быть выставлена на среднее значение.
  • Готовое яйцо пашот опускаем в холодную воду, чтобы смыть привкус уксуса перед подачей к столу.

Готовим яйца без скорлупы «на сухую» (без воды)

  • Этот способ приготовления яиц обязательно придется по вкусу тем, кто не желает рисковать и тратить время на оттирание бабахнувшего в микроволновке яйца в скорлупе.
  • Берем удобную мисочку для СВЧ и смазываем ее хорошенько сливочным маслом.
  • Разбиваем в посуду яйцо. Обязательно прокалываем вилкой или ножом тонкую пленку желтка, чтобы он не лопнул в процессе нагрева.

Желток и белок можно готовить в отдельных тарелка, предварительно их разделив.

Накрываем миску пищевой пленкой или пергаментной бумагой так, чтобы не было соприкосновения с продуктом, и отправляем в микроволновку не более, чем на 1 минуту, установив среднее значение мощности. В процессе прибор можно открыть и проверить готовность блюда.

Главное — яйцо не передержать, иначе оно станет похожим на резину.

Из этих же соображений необходимо знать время приготовления яиц в том случае, если вы решили приготовить не одно, а несколько. Ведь чем дальше расположено яйцо от центра подставки в микроволновке, тем больше минут понадобиться, чтобы довести блюдо готовности.

Так при раздельном приготовлении белков и желтков 2 белка будут готовиться почти 1,5 минуты, а 3-4 белка — 3 минуты.

Запекаем яйца в кружке

Для этих целей так же подойдут специальные формочки с крышками. Но в кружке яйцо получается очень воздушным и нежным. Кроме того, к основному ингредиенту можно добавлять свои любимые: молоко, сливки, зелень, овощи, сыр, ветчину или бекон и получать оригинальные блюда с собственными рецептурами.

  • Для приготовления берем одно яйцо и хорошенько его взбиваем в отдельной миске с каплей оливкового масла, солим.
  • Полученную массу переливаем в кружку и отправляем запекаться в микроволновку на 1,5 минуты.

Если кружка достаточно глубокая, то яйцо можно взбивать сразу в ней.

Как видим, печь СВЧ способна выполнять не только чаще всего используемые в повседневной жизни функции разморозки и разогрева еды. Так же в ней можно готовить вкусные и полезные блюда, освоив тонкости их приготовления.

Теперь вы знаете, как сварить яйца в микроволновке с нужной консистенцией желтка, приготовить яйца пашот или просто запечь яйцо в кружке. Следуйте нашим советам и у вас обязательно все получится. Удачи!

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты

Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда

Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях

Вкусная пицца в микроволновке

Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

Готовим продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • томатная паста, любимые специи;
  • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

Как готовить:

  1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
  2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
  3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
  4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

Выпечка в микроволновке: чизкейк в микроволновке за 5 минут

Нежный порционный чизкейк готовится в кружке в микроволновке не более 5 минут. Рецепт выпечки классического десерта для микроволновки.

Если вы любите чизкейк, но не любите его готовить, рецепт быстрого мини-чизкейка в чашке в микроволновке будет кстати. За мучную основу можно взять хлебцы, крекеры или печенье.

1. Возьмите подходящую для микроволновой печи кружку и смажьте маслом внутреннюю часть – стенки и дно. Добавьте крошки печенья и растопленное масло, перемешайте. Когда масло полностью смешается с крошками, утрамбуйте массу пальцами, чтобы на дне кружки получится корж. Совет: выбирайте достаточно широкую кружку, чтобы удобнее было трамбовать тесто.

2. В миску среднего размера поместите яйцо, сливочный сыр, йогурт, сахар и ванильный сахар. С помощью небольшого венчика смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Могут остаться небольшие кусочки сливочного сыра, лучше растереть их максимально. Перелейте тесто в кружку.

3. Накройте кружку бумажным полотенцем и поставьте чизкейк в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Десерт приготовится почти полностью, кроме серединки. Сделайте паузу, а затем включите микроволновую печь еще на 20 секунд. Снова остановите и снова включите на 20 секунд. Затем финальный «раунд» – еще 20 секунд. После всех манипуляций чизкейк в микроволновке будет полностью готов. Выпечка происходит с интервалами, чтобы жидкое тесто не перегрелось и не разбрызгалось.

4. После выпечки, если Вы хорошо и полностью смазали кружку, десерт должен отойти от стенок

Осторожно выньте чизкейк из кружки, дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем поместите в холодильник на 1 час, для остывания и застывания

Не ешьте торт сразу – теплым он будет жирноват и не будет похож на чизкейк.

Какие еще десерты можно готовить в микроволновой печи? Ловите подборку рецептов: «Шоколадный пудинг в микроволновке», «Шоколадный торт в микроволновке», «Банановый пудинг в микроволновке».

А также попробуйте линейку готовых смесей для микроволновки: «Кексы в кружке» и «Торты».

Рецепты приготовления

Несмотря на простоту «блюда», есть несколько вариантов его приготовления, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Из белого хлеба

Дальнейшие действия: закрыть крышкой порезанный хлеб, выставить на микроволновке максимальную мощность и включить печку на 2 минуты. По истечении указанного времени кусочки помешать и вновь включить на 2 минуты. После останется лишь достать сухарики из хлеба из микроволновки, высыпать их на другую тарелку, чтобы они остыли.

Из батона

Если в доме хлеба нет, для приготовления сухарей в микроволновке подойдет батон. Действия с этим хлебобулочным изделием аналогичны приготовлению сухариков из белого хлеба: батон нарезать, высыпать на тарелку, сбрызнуть маслом, если нужно, и поставить емкость в микроволновку. Время выпечки не меняется.

С чесноком

Многие любят сухарики из хлеба с чесноком. Как их сделать в микроволновке? Легко. Вам понадобится:

  • черный хлеб (ломтика 2);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло (1 ст.л.).

Ломтики хлеба нужно нарезать кубиками. Продукт может быть как черствым, так и свежим, однако последний будет быстрее крошиться. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры, раздавить их и размельчить. Желательно в итоге получить однородную кашицу.

В нее же следует добавить масло и щепотку соли (по желанию). Все тщательно размешать, после добавить в получившиеся масло кубики хлеба. Все аккуратно размешать и подождать, чтобы будущие сухари хорошенько пропитались. Чтобы сделать ароматные сухарики с чесноком, нужно запечь подготовленные кусочки в микроволновке в течение 3 минут, периодически помешивая.

C травами

Сухарики с травами – прекрасное дополнение к супу или же салату. В состав такого продукта входят:

  • зерновой хлеб;
  • масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • смесь сухих трав.

Хлеб нужно разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелке. Сбрызнуть его маслом и перевернуть сухой стороной вверх. Повторить те же действия.

Далее необходимо измельчить травы ножом или в ступке. Добавить в них соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать и посыпать получившейся смесью заранее нарезанный хлеб. После останется лишь поставить тарелку в микроволновку и включить печь минуты на 4.

Запрещено в микроволновке готовить и разогревать еду в металлических и хрустальных емкостях, в посуде с блестящим рисунком, в одноразовых тарелках и в керамике без глазури.

Сладкие

Следующий рецепт приготовления вкусных сухариков в микроволновке может понравиться заядлым сладкоежкам, причем как взрослым, так и детям.

Вам понадобятся:

  • белый хлеб (400 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • сахар или мед (20 г).

Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки. Влить в молоко яйцо, добавить мед или сахар. Все тщательно перемешать и высыпать в емкость кубики хлеба. Подождать, пока те пропитаются, а после действия повторятся: высыпать порезанные кусочки на другую тарелку и поставить ее в микроволновку. Включить печь минуты на 3. Если по истечении указанного времени продукт готов не будет, время выпечки можно увеличить.

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).

Процесс приготовления

  1. Режим хлеб кубиками или соломкой.
  2. Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата.
  3. Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус.
  4. Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть.

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Рецепты сухарей в микроволновке

Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.

Сладкие сухарики

Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.

  • 1/4 молочного батона;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • прочие пряности (по желанию).

Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки.

Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек — 1 минуту.

Пикантные сухари из батона

На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.

Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.

Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.

Острые сухарики из белого хлеба

Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль + специи на ваше усмотрение;
  • 6-8 ломтиков черствого хлеба.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.

Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.

Чесночные сухари из ржаного хлеба

Для этой закуски запаситесь:

  • 3-4 ломтиками черствого хлеба;
  • 100 г копченого сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.

Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.

Сухарики с салом и с чесноком можно подавать и к горячим блюдам, и к салатам. Например, они прекрасно подойдут для салата цезарь.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба

  • 400 г хлеба;
  • приправа (на ваше усмотрение);
  • чашка с небольшим количеством воды.

Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Отставляем ненадолго – за это время пряности насытят воду своим ароматом. Нарезаем хлеб одинаковыми по размеру брусочками (благодаря этому сухари будут равномерно готовиться). Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем агрегат на максимальную мощность, а на таймере устанавливаем 2 минуты. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.

Снова отправляем хлеб в микроволновую печь на 2 минуты. Опять достаем сухарики, перемешиваем их и еще раз помещаем в свч на 2 минуты. После этого в очередной раз перемешиваем сухарики и помещаем их на минуту в свч. Вот и все – закуска готова. А безошибочно приготовить такие сухарики поможет вот это видео.

Как вернуть хлебу мягкость с помощью кухонных девайсов?

Если никакие ухищрения не посодействовали и продукт засох, его можно быстро вернуть либо хотя бы освежить с помощью таковых подходов:

  • В духовке – 1 метод.

    Камеру разогреваем до температуры ºС. На противень либо выстеленную пергаментом сетку выкладываем ломти хлеба, слегка сбрызгиваем их водой либо накрываем увлажненной тканевой салфеткой. Обрабатываем в течение минут.

  • В духовке – 2 метод. Когда хлеб чрезвычайно черствый, но при этом нарезан ломтиками, опускаем его на пару минут в горячую прокипяченую воду. Потом выкладываем элементы на противень и выставляем в духовку, разогретую до ºС.

    Держим минут при чуток приоткрытой дверце (так лишняя влага будет выходить).

  • В микроволновке – 1 метод. Просто кладем заготовки в камеру СВЧ-печи и подогреваем их на средней либо малой мощности в течение секунд. Оцениваем качество продукта и при необходимости повторяем манипуляцию.
  • В микроволновке – 2 метод. Когда продукт так черствый, что его уже нереально порезать, делать все придется в два шага. Поначалу буханку либо ее часть необходимо освежить, сбрызнув холодной кипяченой водой из пульверизатора. Выкладываем полуфабрикат в микроволновку и нагреваем на малой мощности в течение секунд.

    Достаем изделие и нарезаем его ломтями. Отправляем их в камеру еще на такое же время.

Это экстренные способы решения задачи, с помощью которых быстро восстанавливается чрезвычайно черствый хлеб. В вариантах, когда время не настолько принципиально, а ситуация не очень запущенна, можно испытать и остальные подходы.

РЕКОМЕНДОВАННОЕ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО:

Рецептура по Дюкану как его испечь

Многие рецепты хлеба отличаются сложностью и требуют довольно много времени на их реализацию. Однако существуют и довольно простые рецепты, следуя которым можно приготовить не только действительно вкусный, но и весьма полезный хлебушек.

Отличным способом оперативно порадовать домочадцев мягким продуктом является возможность приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке. Это высоко функциональное кухонное оборудование, которое позволяет готовить пищу без особых сложностей.

Если задать микроволновой печи необходимую мощность, можно приготовить хлеб разного рода.

Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.

Пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Благодаря наличию в его составе таких ингредиентов, как отруби и творог, этот продукт является очень полезным. Отруби содержат вещества, участвующие в формировании нормального гормонального фона, способствующие ускорению обмена веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Выходит, что такой рецепт позволяет сделать просто незаменимый хлебушек для тех, кто страдает нарушением уровня гормонов или нарушением обмена веществ.

Чтобы его испечь в микроволновке, вам понадобиться две столовые ложки овсяных отрубей, одно яйцо, по столовой ложке пшеничных отрубей и нежирного творога, а также половинка пакета с разрыхлителем.

Далее прочтите пошаговую инструкцию о том, как сделать хлеб в микроволновке из этих ингредиентов:

  1. Для начала нужно измельчить отруби при помочи блендера до состояния муки;
  2. Далее все описанные продукты соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются до однородной массы;
  3. Формочка для приготовления смазывается сливочным маслом и заполняется приготовленным тестом;
  4. Выпекается хлеб Дюкана в микроволновке с мощностью 750 Вт всего за 5 минут.

Иными словами, уже через некоторое время вы сможете наслаждаться действительно полезным и вкусным хлебушком по Дюкану. И испечь его сможет даже очень неопытная в кулинарии хозяйка. А если вам все же кажется, что вы не сможете сделать этого самостоятельно, посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о том, как приготовить несколько вариантов вкусного хлеба в микроволновой печи.

Если после приготовления продукта прошло некоторое время, и он стал черствым, размягчить хлеб в микроволновке для вас также не составит труда.

https://youtube.com/watch?v=h5SBmbs8NMo%3Ffeature%3Doembed

Отметим, что при желании вы можете экспериментировать с рецептами домашней выпечки в микроволновке, используя при ее изготовлении полезные ингредиенты с оригинальным вкусом (семечки, сухофрукты и тому подобное).

Выпечка в микроволновке. КАК СДЕЛАТЬ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Помните, что для выпекания в свч далеко не всякая посуда может использоваться. Готовить кексики можно в чашке, в силиконовых формах или стеклянной миске. Прежде чем начать готовить узнайте какую посуду можно использовать в микроволновке.

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  • Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  • Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  • В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  • Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  • Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  • Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять следующие продукты:

  1. Мука – 0.5 кг.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Дрожжи (лучше сухие) – 0.5 ч. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Масло слив. – 2 ст. л.
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Фарш говяжий – 300 гр.
  9. Лук репка – 1 шт.
  10. Морковь – 1 шт.
  11. Чеснок – 1 зубчик.
  12. Перец, соль в начинку.

Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

Желательно залить брауни кремом, пока он не успел застынуть. Затем десерт необходимо полностью остудить, чтобы легче было разрезать

Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем

Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

Как сделать булочки в микроволновке

Булочки в микроволновке

Для этого Вам потребуются определенные ингредиенты, а именно:

  • масло или маргарин 4 столовые ложки;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель 1,5 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • взбитое яйцо 1 штука;
  • молоко 1/3 стакана.

Далее для того, чтобы приготовить вкусные булочки нужно смешать все ингредиенты и разделить их на равномерные кусочки. Чтобы сделать в конечном итоге то, что Вы задумали, нужно включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать булочки в течение 10 минут.

РЕЦЕПТ № 3.Овсяный хлеб

Как готовить?

Измельчите в блендере хлопья овсяные, чтобы получилась мука, добавьте к этому замесу соду, соль, сахар, пахту и пшеничную муку.

Взбейте яйцо и вылейте его в тесто, сделайте качественный замес несколько раз, чтобы получилась толстая упругая лепешка.

Положить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в СВЧ.

Время приготовления 40-45 минут.

Популярные материалы

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью

Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.