Инструкция к хлебопечкам panasonic sd-2501 и sd-2500

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?

С большой радостью хочу поделиться необыкновенным рецептом аппетитного и полезного хлеба из ржаной муки, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается легким и воздушным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Сыворотка 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ржаные отруби ½ ст.
  • Пшеничные отруби ½ ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука ржаная 1.33 ст.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

4 час. 0 мин.Печать

  • Подготовьте хлебопечку. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

  • Подготовьте ржаные отруби и отмерьте необходимое количество.

  • Подготовьте пшеничные отруби и отмерьте необходимое количество.

  • Подготовьте пшеничную муку 1-го сорта и отмерьте необходимое количество.

  • Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.

  • Приготовьте растительное масло.

  • Возьмите сухие дрожжи.

  • Затем подготовьте разрыхлитель.

  • Отмерьте необходимое количество сыворотки и слегка подогрейте ее на небольшом огне.

  • В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.

  • Затем влейте подогретую сыворотку.

  • Добавьте сахарный песок.

  • Добавьте соль.

  • В чашу хлебопечки добавьте пшеничную муку 1-го сорта.

  • Добавьте ржаную муку.

  • Затем добавьте пшеничные и ржаные отруби.

  • Всыпьте сухие дрожжи и разрыхлитель.

  • Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

  • После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки.

  • Извлеките тесто, удалите мешалку.

  • Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

  • Разровняйте его, хорошо приминая руками.

  • Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки.

  • После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

  • Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Характеристики и обзор Panasonic SD-ZB2502

Наконец-то к нам в руки попала хлебопечка Панасоник, полное название модели Panasonic SD-ZB2502. Хлебопечка у нас уже 5 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции — выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1250 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Панасоник полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS — 12 программ выпечки хлеба10 программ приготовления тестаНовая программа приготовления фруктов в сиропе Выпечка кексов и шарлотокСохранение хлеба горячим после окончания работы Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный) 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)Таймер отсрочки выпечки до 13 часов Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентовДиспенсер для дрожжейВидео обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 BTZ. Эта хлебопечь позволит Вам приготовить вкуснейший хлеб у себя дома.ВКонтакте Facebook Twitter Livejournal Google+ Одноклассники Мой Мир via YouTube Captureхлебопечка PANASONIC SD-ZB2502( ПЕРВЫЙ ХЛЕБ)

https://youtube.com/watch?v=f3Ym5r7UZgQ

Всего просмотров: 15648
Оценка Panasonic SD-ZB2502 на Hlebo.ru:

2
из
5

на основании
79 голосов.

Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть — верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается — наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки — может повторюсь «сахар способствует быстрому подъему».

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете — почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели — то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Пшенично-ржаной хлеб в ХП Панасоник 257 от knopka_jane

 

 

  • дрожжи сухие1 ч.л. 
  • мука пшеничная400 г 
  • мука ржаная300 г 
  • соль2 ч.л. 
  • вода500 мл 

Использовала специальную лопатку для ржаного хлеба, поставила режим «Ржаной». Ни размер, ни цвет корочки ХП выбрать не дала, у нее в этом режиме видимо что-то своё заложено.
Булочка получилась тяжелая, плотная, низкая. Когда остыла, резалась с некоторым усилием (зазубрины хлебного ножа немного застревали в мякушке). Мякушка немного влажная (не сырая), как, в принципе, и у любого подобного магазинного хлеба. Вкусно! Просто! К борщецУ — прям самое то получилось! Однако попробую в следующий раз положить не одну чайную ложку сухих дрожжей, а 1,5, т.к. мне показалось маловато на такое количество муки.
 

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Берем подходящую по объему посуду (кастрюлю, чашку), ставлю на электронные весы — очень удобно одним нажатием кнопки можно обнулить массу выбранной посуды, выкладываем 50 грамм ржаной закваски, далее добавляем воды, немного размешиваем (я пользуюсь обычной вилкой, немного взбиваю), далее мука и снова замешиваем.  Оставляем кастрюльку на 10 — 12 часов при комнатной температуре. Очень удобно готовить опару после 9 часов вечера, утром поставить на замес в хлебопечке.

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр  муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста

Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Выпечка

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита!!!

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Хлеб тостовый «Облачко»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Cream cheese bread. Рецепт «тырнетовск ий»… ничего не меняла, готовила, как у автора.
Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот «кто-то» пeк хлеб в хлебопечке по типу: всe забросил и испeк! Обычный или быстрый режим…
Рецепт был переделан для «ручной работы». Вот его я взяла за основу… поскольку я не ищу быстрых и лeгких путей, а скорее всего ещe и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который «тяп-ляп» не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви… (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб «традиционным способом», долгоиграющим: замесил и вымесил хорошо… дал подняться и обмял… сформовал и дал подняться… И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет, то можно и в хлебопечке.

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название «Облачко». Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!

Мука пшеничная Дрожжи Соль Крем Масло сливочное Молоко Сахар Вода

Что спрашивают чаще всего после покупки

Что в комплекте с Panasonic SD-ZB2502? Комплектуется ли она дополнительным ведром (чашей) или лопаткой?
Расскажите подробнее о режимах работы хлебопечки SD-ZB2502, что-то я не очень разобралась с ними по инструкции?
Гуглю уже не первый день, посоветуйте рецепт хлеба без дрожжей;
Отзывы покупателей о Panasonic SD-ZB2502: плюсы и минусы данной модели хлебопечки;
В описании указано «вес выпечки 1250 г», что это значит? Как расчитать количество ингридиентов?
Моя помошница сломалась 🙁 Где искать запчасти? Можно ли у вас заказать/купить?
Хочу купить книгу рецептов для хлебопечки Панасоник, но к сожалению не встречаю такую в книжных магазинах

Подскажите, где достать или заказать?
Знакомая предложила купить её хлебопечку, стоит ли брать бу? Есть ли какой-то ресурс выработки или не обращать внимание?

Характеристики и обзор Panasonic SD-ZB2502

Всем привет, дорогие читатели, у нас на обзоре хлебопечка Панасоник, полное название модели Panasonic SD-ZB2502. Хлебопечка у нас уже 7 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции — выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1250 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Панасоник полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS — 12 программ выпечки хлеба10 программ приготовления тестаНовая программа приготовления фруктов в сиропе Выпечка кексов и шарлотокСохранение хлеба горячим после окончания работы Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный) 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)Таймер отсрочки выпечки до 13 часов Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентовДиспенсер для дрожжейВидео обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 BTZ. Эта хлебопечь позволит Вам приготовить вкуснейший хлеб у себя дома.ВКонтакте Facebook Twitter Livejournal Google+ Одноклассники Мой Мир via YouTube Captureхлебопечка PANASONIC SD-ZB2502( ПЕРВЫЙ ХЛЕБ)

https://youtube.com/watch?v=f3Ym5r7UZgQ

Всего просмотров: 15648
Оценка Panasonic SD-ZB2502 на Hlebo.ru:

4
из
5

на основании
37 голосов.

Что спрашивают чаще всего после покупки

Что в комплекте с Panasonic SD-ZB2502? Комплектуется ли она дополнительным ведром (чашей) или лопаткой?
Расскажите подробнее о режимах работы хлебопечки SD-ZB2502, что-то я не очень разобралась с ними по инструкции?
Гуглю уже не первый день, посоветуйте рецепт хлеба без дрожжей;
Отзывы покупателей о Panasonic SD-ZB2502: плюсы и минусы данной модели хлебопечки;
В описании указано «вес выпечки 1250 г», что это значит? Как расчитать количество ингридиентов?
Моя помошница сломалась 🙁 Где искать запчасти? Можно ли у вас заказать/купить?
Хочу купить книгу рецептов для хлебопечки Панасоник, но к сожалению не встречаю такую в книжных магазинах

Подскажите, где достать или заказать?
Знакомая предложила купить её хлебопечку, стоит ли брать бу? Есть ли какой-то ресурс выработки или не обращать внимание?

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Хлеб бородинский от НЭЛКА

 

 

  • 2 ч.л. сухих дрожжей 
  • 80г пшеничной муки 1 сорт
  • 470г ржаной муки
  • 1,5 ч.л. соли 
  • 4 ст.л. солода ржаного (можно кваса сухого) залить 80 мл кипятка оставить на 30 мин. 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 2 ст.л.мёда (у меня патока) 
  • 1 ч.л.кориандра зёрнами (я ещё 1ч.л. тмина добавляю)
  • 330 мл воды 
  • от себя добавляю 1 ст.л.панифарина, 1 ст.л. аграм темный. 

Программа «ржаной хлеб», время 3-30 минут (можно на основной программе или на цельнозерновой), лопатку вытаскиваю после первого замеса. Верхушка у бородинского будет плоская, и сама булочка тяжеловата, но так и должно быть. И дайте ему остыть хотя бы часа 3-4. Дополнительно:при замесе помогайте хлебопечке месить силиконовой лопаткой, ржаная мука тяжелая, колобка как такового не получится. После замеса смочить руку водичкой и разровнять верхушку, посыпать кориандром.
 

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

Дрожжи высыпаем на дно формы.
За ними насыпаем ржаную муку

Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
Настала очередь пшеничной муки.
Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
Выливаем молоко.
Запускаем программу «Ржаной хлеб»

Она идет под номером 7.
Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.