Холодец из курицы в мультиварке 🐔 (5 вариантов приготовления)

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Рецепт вкуснейшего говяжьего холодца в мультиварке Редмонд

Сегодня мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд, который станет любимым блюдом всей семьи. Холодец является обязательным блюдом любого праздничного стола. Готовили его еще наши предки, только имело название «студень».

Вкусовые предпочтения славянских народов до сегодняшнего дня не слишком изменились, поэтому каждая хозяйка старается выбрать простые и оригинальные рецепт любимого всем студня.

Традиционный рецепты приготовления нежнейшего мясного заливного ранее включали исключительно говядину, но на сегодняшний день варить холодец можно из любого вида мяса. Отличными добавками к мясному бульону станут овощи: репчатый лук, чеснок, морковь, а также сельдерей.

Важнейшими компонентами холодца являются свиные или же говяжьи хвосты, уши, голова. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. В этом случае удастся сварить плотный по консистенции холодец, добавляя минимальное количество желатина.

Не многие хозяйки готовят холодец в мультиварке Redmond, так как считают процедуру варки довольно сложной, но это вовсе не так. Наоборот, благодаря использованию современной кухонной технике удастся существенно упростить процесс приготовления любимого блюда. Рецепты аппетитного холодца в мультиварке Редмонд просты и доступны каждому, так как включают продукты, которые всегда под рукой.

Если вы не знаете как приготовить холодец в мультиварке модели Редмонд М 90, не стоит беспокоиться, секреты опытных хозяек помогут создать идеальное по вкусовым качествам блюдо.

Тонкости приготовления

  • Холодец в мультиварке-скороварке получится отменным, если использовать для его создания высококачественные мясные продукты (желательно незамороженные).
  • Перед процедурой варки мясо стоит замочить, чтобы волокна быстрее размягчились во время дальнейшей термической обработки.
  • При варке холодца в мультиварке-скороварке потребуется слить первую воду после закипания мясных продуктов.
  • Настоящий студень трудно представить без специй и приправ. Стоит помнить, что всего должно быть в меру, ведь такое блюдо можно легко испортить.
  • Чтобы студень получился не только вкусным, но аппетитным, используйте отварные куриные яйца. Они будут оригинально смотреться внутри застывшего прозрачного бульона.
  • Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью или же пикантным соусом по собственному усмотрению.

Самое время приступить к процессу варки изумительного холодца, предложенный рецепт с фото существенно облегчит готовку.

Шаг 1

Сперва необходимо замочить говяжьи хвосты в холодной воде примерно на 2 часа. Затем переложите их внутрь мультиварки, отварите на режиме «Суп» на протяжении 5 часов.

Шаг 2

После того как хвосты полностью сварятся (мясо будет хорошо отходить от костей и хрящиков), выньте их из чаши мультиварки. Теперь следует залить необходимое количество желатина горячим бульон и тщательно перемешать полученную смесь до однородности. Пускай желатин набухнет.

Шаг 3

Отварите мясо до готовности, отдельно сварите куриные яйца. Измельчите отваренную говядину или курятину при помощи блендера с добавлением небольшого количества бульона, переложите внутрь прозрачной форму вместе с дольками яиц.

Шаг 4

Переберите отваренные ранее говяжьи хвосты, отделите мясную часть от хрящей и хвостов. Выложите поверх других ингредиентов, размещенных внутри формы.

Шаг 5

Повторно перемешайте разведенный желатин, затем соедините с оставшимся бульоном. Влейте бульон с желатином в форму, дайте содержимому полностью остыть, потом поместить все для застывания в холодильник на 8-10 часов.

Подавайте готовое блюдо с горчицей и хреном, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке

Самый вкусный холодец – этот тот, где есть натуральные желирующие компоненты, обычно для этого используют куриные или свиные ножки. Холодец в таком случае застывает без добавления желатина.

Очень часто блюдо готовят к Новому году, правда дело до холодца доходит утром, когда после застолья хочется и холодного, и легкого. Помимо этих свойств холодец вкусный, сытный и быстро утоляет голод.

Блюдо обладает одним существенным недостатком – это время готовки. Чтобы его сократить, хозяйки использую мультиварку – нужную и полезную вещь на современном кухонном столе. Предлагаем рецепт холодца в мультиварке.

Холодец в мультиварке (свинина + говядина)

Ингредиенты:

  • Свиная ножка (если она маленькая, то две).
  • Грамм 500 говядины, желательно с косточкой.
  • Две морковки.
  • Две луковички.
  • Лавровый лист.
  • Головка чеснока.
  •  Соль и перец.

Приготовление:

Моем мясо, ножку можно замочить на несколько часов в воде, а затем поскоблить. Овощи почистить и вымыть.

Складываем мясо в мультиварку, добавляем морковки и луковички, не забываем про соль, перец и лавр.

Теперь заливаем компоненты водой практически до краев и выбираем программу «тушение». Длительность приготовления около 6 часов.

Можно поставить готовиться холодец на ночь. Утром все будет готово, останется достать мясо, разделить и выложить в емкости (стекло, эмалированная, глиняная) и разлить бульон. Посыпаем его измельченным чесноком и зеленью (если хотите). Все, холодец готов!

Кстати, его перед разливом лучше процедить, выбросить специи, лавр и овощи.

Оставляем бульон остыть в тарелках (емкостях) и убираем в холодильную камеру на несколько часов. После застывания можно подавать с хреном или горчицей.

Свиной холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1-2 свиные рульки.
  • 2 шт. моркови.
  • 2 луковицы.
  • Веточки свежей зелени.
  • 3-4 лавровых листа.
  • Несколько горошин перца, приправа для холодца.
  • Чистая питьевая вода – 4 л.

Готовим:

Мясо необходимо подготовить, тщательно вымыть и почистить щеточкой. Морковь и лук очистить. Зелень связать в пучок. Просушенное мясо отправить в чашу мультиварки, сверху уложить морковь, зелень и луковицы.

Посыпать по вкусу приправой и положить лавровый лист. Так, вкус холодца станет более насыщенным и выразительным. Если в составе приправы не предусмотрена соль, лучше дополнительно посолить.

Небольшой секрет приготовления заключается в том, что если лук оставить в шелухе, то бульон приобретает приятный золотистый оттенок.

Далее мясо заливаем водой до верха чаши. Дальше за вас все сделает мультиварка. Режим лучше выбрать «Холодец/Плов», установить на 6 часов.

По готовности, мясо нужно вытащить, остудить. Оно должно хорошо отходить от костей и не составит труда разорвать его на волокна. Бульон нужно несколько раз процедить, пока он не достигнет прозрачности.

В заранее подготовленные формочки выложить мясо и залить готовым бульоном до остывания. Затем, можно ставить в холодильник.

Холодец из курицы в мультиварке

Приготовить вкусный холодец можно и из куриного мяса. Вкус блюда не пострадает, а калорийность будет гораздо ниже, чем в свином.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные.
  • 5-6 шт. лапок куриных.
  • 1-2 луковички.
  • 1 морковка.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Лавровые листы 4-5 шт.
  • Перец горошек.
  • 1 пакетик желатина на пол литра воды.

Готовим:

Перед приготовлением куриные грудки нужно неоднократно промыть в холодной воде. Куриные лапки тщательно очистить, обрезать кончики и замочить на несколько часов. Почистить морковь, лук и разделить на дольки чеснок.

Все выложить в мультиварку, посолить и бросить лавровый лист. Водой залить ровно настолько, чтобы покрыть все ингредиенты.

Куриный холодец в мультиварке лучше ставить на режим «Тушение» на 5-6 часов. Когда бульон готов, необходимо вынуть курицу и овощи, дать остыть. Мясо можно нарезать мелкими кубиками, можно порвать, как больше нравится. По желанию, можно оставить в холодец и морковь, нарезав ее кружочками.

Бульон хорошо процедить с помощью сита, снять с поверхности жир. Пока он теплый, развести в бульоне нужное количество желатина. И можно приступать к заливанию в формы, красиво будет смотреться в более широкой и неглубокой посуде.

Дать остудиться и отправить на ночь в холодильник.

Холодец в мультиварке

рецепт из свиной рульки, ножек и курицы

Все знают чтобы холодец быстро застыл и был очень вкусным мясо и другие части туши следует варить очень долго при этом нужно постоянно «дежурить» около кастрюлю чтобы не убежал бульон или для того чтобы вовремя снять пену, да и затраты не только времени, но и газа. На сегодняшний день в приготовлении холодца нам помогает мультиварка. Холодец в мультиварке получается ничем не хуже холодца с плиты, а скорее всего даже лучше. Ведь в современной машине мясо томится под крышкой и ему ничего не мешает, да и ваши руки свободны. Благодаря присутствию в составе ингредиентов холодца моркови бульон для холодца получается более прозрачным. А куриное мясо делает холодец нежным на вкус, нежели если бы вы готовили холодец только из свинины или говядины.

Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины и курицы вам нужно подготовить свежие ингредиенты

  • Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
  • Ножки свиные – 2 штуки,
  • Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сельдерей — по желанию,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Вода (желательно кипяток).

Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.

Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.

Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить  целиком, чем  порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно  нарезаем.

Далее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Заливаем свинину и курицу  кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков.  Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра.  Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца  не менее 6 часов.

Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

Затем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.

А бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5  в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца  следует добавить выдавленный через пресс чеснок.

Мясо для свиного холодца с курицей  нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.

Подготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.

Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.

Как приготовить холодец в мультиварке — скороварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.

Далее – все по рецепту.

Подать холодец из свиной рульки  и куриного мяса   лучше всего с горчицей или хреном.

Превосходная  закуска к праздничному столу!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.

Похожие рецепты

Как осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…

Как украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Это интересно: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде. Говядину промыть и обсушить.В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д. Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем. Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:

  • Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
  • Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
  • Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
  • Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
  • Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня. 

Украсить холодец можно:

  • Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;
  • Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;
  • Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;
  • Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться;
  • Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.

На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:

  • Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю;
  • Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба;
  • Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики;
  • Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.

К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

Как правильно покрасить пасхальные яйца

Куриный холодец в мультиварке

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

Заливное из свиной рульки и курицы

Правильное сочетание компонентов – подарит истинное наслаждение домашним студнем. Куриное мясо придает холодцу особенный вкус.

Состав:

  • куриный окорок;
  • 3 л воды;
  • крупного размера морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль.

Рульку подобрать по размеру чаши в мультиварке либо разрубить на 2 половины.

Основательно промыть рульку водой. Кожу желательно оставить, для желирующего эффекта. Слегка поскрести мягкой щеткой.

Свиную рульку рекомендуется подержать в холодной воде, чтобы облегчить процеживание бульона.

Одновременно с курицей рульку загрузить в мультиварку.

Крупными кружками нашинковать морковь, лук разрезать пополам. Соединить мясные, овощные продукты.

Запустить режим для тушения, доложить перец, лавровый лист, соль.

Сварить холодец за 6 часов.

Достать мясные части, остудить. Приступить, к разделению на волокна. Предварительно освободить от костей и кожицы.

Мясо разместить в объемные емкости, наполнить отфильтрованным наваром.

Оставить до остывания, потом убрать в холодильник на 6-8 часов.

Рыбный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две головы толстолобика крупного размера;

• 600 граммов филе толстолоба;

• небольшая морковка;

• средняя луковица;

• листик лаврушки;

• пара горошин чёрного перца.

Для украшения:

• свежая зелень петрушки;

• горошек зелёный консервированный, мозговых сортов.

Способ приготовления:

1. Из голов удалите жабры, соскоблите ножом с верхней части остатки чешуи и промойте головы под струёй холодной воды.

2. Разрежьте вдоль на две части очищенную от кожуры морковку, снимите с лука верхний слой шелухи и обмойте под краном.

3. Заложите в варочную ёмкость рыбные головы, корнеплоды, специи, залейте воду и посолите. Вода должна хорошо прикрывать головы, уровень – выше голов на один сантиметр.

4. Закройте мультиварку и включите, выставив «Тушение» на час.

5. Из филе выберите мелкие косточки, это удобно делать пинцетом, разрежьте на куски и, выложив в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте варить на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и доведите до готовности.

6. Сварившееся рыбное филе порежьте небольшими кусочками, от выварившихся голов отделите мясо и перемешайте его с измельчённой рыбой.

7. Возьмите любую подходящую посуду, выложите её дно веточками петрушки, разложите сверху горошек. Поверх горошка выложите измельчённую рыбу и залейте всё процеженным рыбным бульоном и поставьте застывать.

8. Перед подачей на стол, опустите посуду с холодцом на 1–2 минуты в горячую воду и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и оставшимся горошком.

Как приготовить куриный холодец в мультиварке:

Для начала промойте куриные лапки, срежьте с них когти, очистите и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Курицу тоже промойте, порубите на части и замочите в воде.

Затем вымоченные куриные лапки и куски курицы переложите в мультиварочную чашу.

Морковь и лук очищаем, целыми добавляем в чашу. Закладываем остальные ингредиенты – соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем содержимое чаши водой, чтобы уровень жидкости полностью покрыл продукты. Включаем программу «тушение». В мультиварке Панасоник варим куриный холодец 4 часа.

Отметим, что в некоторых случаях режим тушения следует продлить еще на 1 час, все зависит от курицы, которую вы выбрали для холодца. В конце тушения мясо должно легко отделяться от костей.

За 15-20 минут до конца варки нужно добавить в холодец измельченный чеснок. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

Теперь вынимаем из бульона куски курицы. Лук можно выкинуть – он уже отдал все свои ценные вещества в жидкость и не несет никакой пользы, а морковь оставьте для украшения.

После остывания «разбираем» куриные куски – отделяем мясо от костей и режем его на кусочки.

Что делать с куриными лапками, остается на ваше усмотрение. Их также можно разобрать, удалив мелкие кости, а мягкую часть лапок добавить к куриному мясу. Или просто разложить по тарелочкам и залить бульоном.

Раскладываем мясо по тарелкам, судочкам или силиконовым формочкам, заполняя емкость примерно на ½-⅓.

Некоторые предпочитают менее калорийный холодец без белой прослойки жира на поверхности, другим, наоборот, нравится именно такой вариант холодца. Какой из них получится у вас, зависит от способа разлива холодца. Если вы хотите, чтобы на поверхности блюда образовалась такая жировая корочка, можете заливать разобранное мясо бульоном, не дожидаясь его окончательного остывания. Только не забудьте процедить его через марлю или ситечко.

Чтобы избавиться от белого жира на поверхности холодца, следует дождаться остывания бульона. Вы увидите, что на поверхности остывшего бульона образуется жирный слой. Аккуратно снимите его ложкой и удалите. После этого можно смело заливать процеженным бульоном мясо. Будьте уверены, никакой жирной корочки на холодце не возникнет. Кстати, куриный холодец можно красиво оформить, если на поверхности разложить зеленый горошек, веточки зелени или «цветочки» из отварной моркови. После застывания такой холодец будет иметь праздничный вид.

Заполненные формочки оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше – на всю ночь. К утру вы получите отличный куриный холодец, который можно подать за праздничным новогодним столом. Не забудьте о горчице и хрене, эти приправы как нельзя больше подходят к куриному холодцу.

Как видите, приготовить холодец из курицы в мультиварке очень просто. К тому же, занимаясь его готовкой, чувствуешь приближение самого волшебного праздника – Нового года. Не отказывайте себе в этом вкусном блюде.

Приятного аппетита!!!

Выбор мяса для холодца

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

Холодец с желатином

Желатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.

Куриные ножки 1 кг, говядину 150 г, свинину 150 г — отмыть, загрузить в мультиварку. Заполнить водой 3 л. Поместить нарубленную луковицу. Активировать функцию томления. Подсолить. За 40 минут доложить 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 цельные дольки чеснока. Желатин 20 г замочить в небольшом объеме холодной воды (примерно 100 мл). После окончания варки, влить желатин в готовый навар

Осторожно размешать, до растворения гранул. Лук изъять, оставить навар с мясными продуктами в открытой мультиварке на 40 – 50 минут

Затем достать мясо, поставить остывать. Отфильтровать навар. Удалить косточки из мяса и разделить на волокна. Можно мелко нарезать. В объемные формочки поместить мясо на 1/3. Влить навар, оставить до полного охлаждения.

Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.