Горячие блюда из рыбы — рецепты

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Осетрина, запеченная в духовке.

Осетрина запеченная в духовке

   Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.

   Количество порций выходит примерно 5-6.

Ингредиенты:

  1. Осетрина — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Сметана — 150 мл;
  5. Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовых ложки;
  8. Панировочные сухари — 100 гр;
  9. Молотый мускатный орех — 10 гр;
  10. Соль по вкусу;
  11. Перец по вкусу;
  12. Овощи любые для украшения (салат, огурец, зелень, перец болгарский…).

Шаг 1.

   Хорошо промываем в холодной проточной воде.

Чистим и промываем хорошо рыбу

   Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.

Шаг 2.

   С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.

   Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.

Шаг 3.

   Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.

Когда уберем кожу и шипы, обтираем солью

Шаг 4.

    Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.

   Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

Взбиваем соус до состояния сметаны

Шаг 5.

    После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.

Обязательно полить сверху лимонным соком

   Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.

Шаг 6.

   По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.

Необычный форшмак

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Закуски из рыбы

Рыбные закуски довольно часто встречаются на любом застолье и пользуются практически таким же спросом, как и мясные. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

К тому же, всем известно о полезности морепродуктов — фосфор, белок, кальций – именно рыбное мясо богато этими веществами. Холодные закуски из рыбы хороши тем, что, по большому счету, не требуют огромных усилий в их приготовлении.

Это еще одна из причин их растущей популярности. На нашем сайте вы найдете рецепты, приготовить которые возможно в считанные минуты.

Какая рыба лучше?

Какая же рыба наиболее предпочтительнее? Определенно, подходит и речная, и морская. В рецептуре некоторые виды рыб уместны только для повседневного питания, а некоторые – лишь для торжества. Рыбное мясо классифицируется по степени его переработки: отварное, жареное, соленое, маринованное.

Следует обратить внимание и на процесс варки. Для приготовления холодных закусок рыбу заливают горячей водой, в пропорциях –2л воды на 1кг рыбы

Важно не переварить рыбу, поэтому медленный огонь — оптимальный вариант. На заметку: чем меньше бурное кипение, тем вкуснее мясо

Соль и специи добавляют в начале, чтобы рыба успела впитать в себя все соки. Осетровые имеют тонкий аромат и нежный вкус, поэтому специи им могут не понадобиться вообще.

Соленая горбуша, семга, лосось подаются, как самостоятельная закуска. Нарезанные тонкими широкими ломтиками и, слегка приукрашенные зеленью — это поистине праздничные закуски из рыбы.

Зернистая икра и отварная осетрина горячего копчения – шикарное к ним дополнение. Для рыбы «под маринадом» хорошо брать окуня и треску, да и палтус тоже неплох.

А вот заливную рыбу лучше всего готовить из семейства лососевых.

Чем удивить гостей?

Семейный ужин или многочисленный банкет — холодная закуска из рыбы всегда актуальна. Заливная рыба, под маринадом, шпроты, всеми любимая сельдь — список можно продолжать бесконечно.

Любой хозяйке приятно, когда по достоинству оценивают ее стряпню. Приятно каждый раз удивлять и радовать своих гостей, готовя интересные вещи. Оригинально оформленное блюд, безусловно, будет выделяться на праздничном столе, не исключение здесь и закуска из рыбы, рецепты с фото на нашем сайте, непременно, вызовут у вас желание приготовить приглянувшееся вам блюдо.

Рыба по-гречески

Рецепт этого вкусного блюда был позаимствован из средиземноморской кухни. Сделанное по нему угощение получается необычайно нежным и сочным, а значит, сможет украсить собою любое торжество. Чтобы приготовить это яркое праздничное блюдо из рыбы, вам понадобятся:

  • 3 сладких перца.
  • 400 г филе любой морской рыбы.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 спелых красных помидора.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 стакана хорошего белого вина.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • Рафинированное постное масло, зелень, соль и приправы.

Почищенный лук измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним добавляют нарезанную зелень и рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком и посыпанное солью. Все это заливают вином и тушат под крышкой в течение четверти часа.

В отдельной сковородке обжаривают кольца сладкого перца и добавляют к ним кружочки огурцов. Через пять минут к ним выкладывают дольки помидоров. Овощи подсаливают, посыпают специями и соединяют с рыбой. Все это недолго прогревают на слабом огне и подают в красивых тарелках.

Оригинальные рецепты

Рыбу к праздничному столу можно готовить не только по привычным классическим, но и по необычным оригинальным рецептам. Много таких вариантов есть в запасе у известного повара Ильи Лазерсона. При этом в состав их входят доступные для всех кулинаров продукты.

Хек в зеленом соусе

Оригинальный зеленый соус для блюда по такому рецепту готовится с добавлением петрушки и свежего лаврового листа (не сушеного!). Основой его станет масло оливы.

Ингредиенты:

  • хек – 4 тушки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • петрушку (уже рубленую) – 3-4 ст. л.;
  • свежий лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливы – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить зубцы чеснока от шелухи, после чего – очень мелко порубить их ножом. Таким же образом должны быть измельчены и свежие листья петрушки. Чтобы получить 3-4 ст. л. этого ингредиента, берется пучок зелени среднего размера.
  2. Далее на сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Как только оно достаточно раскалится, в жир можно всыпать измельченный чеснок. А через 2-2,5 мин — рубленую петрушку. При этом оба ингредиента должны лежать на сковороде, не касаясь друг друга.
  3. На следующем этапе к петрушке и чесноку отправляется целый свежий лавровый лист. Еще через 2-3 мин можно перекладывать массу из сковороды на тарелку. После остывания из нее извлекается лавровый лист. Оставшиеся компоненты перекладываются в чашу блендера, заливаются маслом оливы и перебиваются до однородности.
  4. Тушки хека следует очистить от всего лишнего, разделать, промыть, порезать порционными кусочками. После они обжариваются на оставшемся в сковороде подсолнечном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
  5. Остается переложить рыбу в жаропрочную форму, залить соусом из 3 шага и отправить запекаться приблизительно на четверть часа в духовку при средней температуре.

Готовое блюдо подается к столу горячим. На тарелки выкладывается и рыба, и соус. Отличным дополнением к такому угощению станет молодой отварной картофель, приготовленный целиком. Можно также запечь овощ целиком и перед подачей разрезать половинками, полить сырным соусом.

Стейк из лосося по-азиатски

Если соуса терияки для такого рецепта не нашлось, его можно заменить обычным соевым. В итоге получаются оригинальные стейки со сладковатым пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 430-450 г;
  • салатные листья – 180-200 г;
  • шампиньоны свежие – 230-250 г;
  • красный сладкий лук – 1 головку;
  • кинзу – 60 г;
  • кунжут светлый – 20-25 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соус терияки – 130-150 мл;
  • масло оливы, соль, перец, коричневый сахар.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нужно разрезать пополам, а красный сладкий лук очистить и порубить крупной соломкой.
  2. Кинзу требуется промыть, обсушить и измельчить специальными кухонными ножницами. Чили – избавить от семян и плодоножки, после чего – порубить тонкими колечками. А салат – разобрать на листья, удалить кочерыжку.
  3. На следующем этапе соус терияки смешивается со щепоткой коричневого сахара, доводится до закипания, после чего – смешивается с соком 1 лайма.
  4. Филе лосося потребуется порезать на небольшие порционные стейки, посолить, поперчить, промазать маслом оливы и обжарить примерно по 1 мин с каждой стороны. Далее нужно при помощи силиконовой кисточки со всех сторон покрыть кусочки соусом из 3 шага и жарить еще по 1 мин.
  5. Во второй сковороде на масле оливы 15-20 сек. обжариваются кусочки грибов. Затем к ним высыпается лук и чили. Ингредиенты будут готовиться вместе еще 1 мин.
  6. Последним вливается оставшийся терияки, добавляется соль по вкусу, а также салатные листья, порванные крупными кусками.
  7. Еще через 20-30 сек можно снимать сковороду с плиты и перемешивать ее содержимое с измельченной кинзой.

Как подать селедку

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

Хе из рыбы — классический корейский рецепт.

Хе из рыбы

   Блюда из рыбы по азиатским рецептам очень вкусные и островатые. Правильно приготовленный салат Хе понравится всем и очень красиво выглядит на праздничном столе. Подойдет любая не костлявая рыба. Сегодня приготовим из форели. Получится примерно 6-7 порций.

Нам понадобится:

  1. Свежая рыба — 1 кг;
  2. Лук репчатый — 2-3 шт;
  3. Чеснок — 5-6 зубчиков;
  4. Уксус 70% — 2-3 столовые ложки;
  5. Соевый соус по вкусу;
  6. Красный острый перец (сухой или свежий) по вкусу;
  7. Зелень кинзы по вкусу (можно сухую использовать с зирой).

Шаг 1.

   Для начала отделяем мясо рыбы от хребта и костей. Кожу снимать не нужно, чтобы мясо не развалилось. После маринования кожа становится очень мягкой.

Шаг 2.

Нарезаем филе на небольшие кусочки-полосочки. По ширине берем примерно 3 см. Теперь нужно подобрать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Кладем туда нашу рыбу.

Чистим рыбу и отделяем от костей, нарезаем достаточно мелко

Шаг 3.

   Теперь в рыбу добавляем 2-3 столовые ложки  70% уксуса.

   Тщательно перемешиваем рыбу. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем мариноваться. Если кислоту использовали, то рыба готова будет через 35-40 минут. Если столовый уксус, то оставляем на ночь. В течение всего времени несколько раз перемешиваем рыбу.

Шаг 4.

   Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами.

   Чеснок так же почистим и нарежем тонкими колечками.

   Теперь порежем перец чили маленькими кусочками. Его можно вообще не добавлять если не любите. Или использовать сухой сладкий для запаха и вкуса.

   Зелень также мелко мелко порубите или если сухая, можно потолочь, измельчить и перемешать.

Шаг 5.

   Проверяем рыбу. Она должна стать светлее. Чтобы проверить промариновалась ли рыба, возьмем самый большой кусочек, надрежем и посмотрим внутри. Если она там такого, же светлого цвета как сверху, то все готово, если темнее, то нужно оставить еще мариноваться.

У нас она промариновалась

Шаг 6.

   По готовности рыбы, к ней добавляем порезанный лук, при этом немного потрите в руке. Нужно чтобы лук дал сок. Туда же добавляем чеснок, перец, специи. Полить соевым соусом по вкусу. Попробовать на соль, если необходимо — посолить. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

   Оставляем салат в холодильнике еще минут на 40 — 60, периодически перемешивая. По готовности подаем на праздничный стол.

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Рыбные закуски — рецепты, советы по приготовлению

Без рыбы не может обойтись ни одно праздничное застолье. Из данного компонента можно приготовить горячие лакомства, но особенно вкусные получаются рыбные закуски.

Благодаря этим кушаньям вы сделаете меню разнообразным, а аппетитный вид и манящий аромат покорит сердца ваших домочадцев и гостей.

Кто же сможет отказаться от аппетитного форшмака, бутерброда или изысканной тарталетки с семгой? Конечно же никто!

Рецепты рыбных закусок в домашних условиях

Рыбные блюда и закуски настолько разные, что иногда не знаешь, что же лучше приготовить. Но прежде чем определиться нужно знать, какие продукты используются для закусочных лакомств. Итак, можно воспользоваться соленой, копченой, свежей и консервированной рыбкой.

Если закуски нужны для праздничных застолий, тогда идеально подойдет красная рыба или селедка. В повседневное меню хозяюшки часто включают рецепты закусок из консервов, а также малосольную сельдь и скумбрию.

Сочетать рыбные компоненты можно со свежими овощами, сырами, маслом, яйцами, яблоками, лимонами, майонезом, сметаной. Закусочные яства делят на несколько групп: однородные массы, которыми смазываются ломтики хлеба, салаты и кусковые кушанья.

Совет

Многие подаются в холодном виде, хотя не редко можно встретить и теплый вариант, к примеру, рыбу в кляре.

Приготовление рыбных закусок является достаточно несложным процессом. Вот, например, рыбная закуска из сельди под названием «Фальшивая икра» не только легко готовится, но еще и является замечательной яркой закуской для праздничного стола.

Поверьте, даже из простой селедки вы сможете сотворить потрясающий кулинарный шедевр! Холодные рыбные закуски обязательно должны хотя бы иногда вписываться в повседневное меню, не говоря уже о праздничном.

Идеальная рыбная холодная закуска с огурцом покорит сердца ваших домочадцев и гостей. Она интересная, сочная и безумно вкусная!

Это яство станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. В качестве начинки можно использовать морковку, лук, помидоры, картошку, грибочки, сыры, маринованные корнишоны, измельченную зелень, чеснок, маслины, креветки и красную рыбу.

После того как яство будет готово, вы будете потрясены его аппетитным видом и невероятно тонким пикантным ароматом!

На этом закуски из рыбы не заканчиваются. Мы хотели бы еще поговорить о рыбном лакомстве с армянским лавашом. Эти замечательные тонкие лаваши заполняются рыбной начиночной массой, а потом сворачиваются рулетом и нарезаются порционными кусочками.

Это замечательное кушанье сытное, яркое и просто универсальное.

Обратите внимание

А знаете почему универсальное? Да потому, что такую закуску будут рады видеть не только ваши домочадцы во время обеда или ужина, но и гости на праздничном столе! Новых вам кулинарных творений!

«Мимоза»

Этот салат уже много лет пользуется неизменной популярностью и собирает многочисленные положительные отзывы. Он обладает нежным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его принято укладывать слоями, но если это представляет трудность, то не будет грехом, если все ингредиенты окажутся равномерно перемешанными. Для закуски необходимы совсем обычные продукты, которые продают в любом супермаркете. Это банка консервированной горбуши, варёные яйца, репчатый лук, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез.

Подготовительная стадия включает в себя освобождение лука от горечи. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и опускают на несколько секунд в кипяток. Слив воду, слегка просушив в дуршлаге и остудив в холодильнике, его используют в салате. Лук надо разделить на две части.

Рыбу размельчить вилкой и также поделить пополам.

Масло впоследствии придётся натереть на тёрке. Для облегчения задачи его лучше сначала заморозить.

Последовательность слоёв выглядит следующим образом.

На дно плоского блюда кладутся размятые вилкой желтки. На них – половина лосося. Далее – репчатый лук. На него щедро льют майонез. Далее идут натёртые на тёрке яичные белки. На них ещё один слой рыбы. На рыбу – лук. На лук – снова майонез. На майонез — натёртое масло. На масло – натёртый сыр.

Как и любой салат, «Мимоза» требует времени, чтобы настояться и пропитаться соусом и соками от рыбы. Поэтому после приготовления салат не следует убирать в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре минут 30. После этого его можно убрать в холодильник и есть холодным.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт. При регулярном его употреблении снижается уровень холестерина в крови, предупреждается развитие атеросклероза, улучшается работа сердечнососудистой, эндокринной и кровеносной системы. Высокое содержание фосфора в рыбе повышает работоспособность человека, нормализует функционирование ЦНС. Если использовать нежирные ее сорта, такие угощения подойдут в том числе и для диетического меню.

Готовятся рыбные блюда по следующей схеме:

  • сначала главный ингредиент разделывается и режется на кусочки или оставляется целой тушкой;
  • далее рыба маринуется с добавлением соли и пряностей (для этого понадобится минимум четверть часа);
  • остается соединить кусочки или тушку с остальными ингредиентами в чаше мультиварки, в сковороде или в жаропрочной емкости.

На термическую обработку потребуется от 20 мин до 1 ч. Это зависит от размера рыбных кусочков.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу… помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Закуски из рыбы

Из рыбы получаются вкусные и горячие, и холодные закуски. Например, можно сделать ее начинкой для рулета или добавить в салат.

Горбуша, запеченная в лаваше

Лаваш для такого рецепта стоит брать тонкий армянский. А горбушу в закуске можно заменять и другой красной рыбой.

Ингредиенты:

  • горбушу – 700-750 г;
  • лук белый и сладкую морковь – по 2 шт.;
  • лаваш – 2 листа;
  • горчицу сладкую/острую — 1 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 1 ст.;
  • сливочный жир – 15-20 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Горбушу потребуется очистить от всего лишнего, оставив только филе. Затем – разделить на куски. Их должно получиться 8-10.
  2. Лук и морковь следует почистить, после чего – мелко порубить. Оба овоща обжариваются вместе на раскаленном масле до мягкости и легкой румяности.
  3. 2 лаваша разрезаются на 8 одинаковых кусков. На нижнюю часть каждого сначала укладывается порция зажарки, затем – кусочек рыбы. Все присыпается солью и перцем, покрывается смесью сметаны и горчицы.
  4. Заготовки необходимо свернуть плотными конвертами и уложить на противень с пекарской бумагой. Сверху они промазываются растопленным сливочным маслом.

Запекаться угощение будет около получаса при средней температуре.

Салат Римский

Чтобы закуска выглядела максимально аппетитно, стоит выкладывать ее слоями. Также для украшения блюда нужно взять свежую зелень.

Ингредиенты:

  • заранее сваренную семгу – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушку, зеленый лук – по 1 пучку;
  • шампиньоны (консервы) – 100-120 г;
  • сыр Российский — 80-100 г;
  • майонез, соль и масло.

Приготовление:

  1. Вареная рыба режется кубиками и первая отправляется в салатницу. Она промазывается подсоленным майонезом и посыпается рубленым зеленым луком.
  2. Сверху нужно распределить кубики вареного яйца, измельченный укроп, соус.
  3. Далее раскладываются пластинки маринованных шампиньонов с майонезом.
  4. Остается засыпать все тертым сыром и рубленой петрушкой.

Перед подачей к столу нужно дать угощению хорошо пропитаться.

Салат со скумбрией

Оригинальный
салат со скумбрией готовится из следующих ингредиентов:

  • Скумбрия
    горячего копчения – 1 шт.;
  • Отваренный
    и очищенный картофель – 4 шт.;
  • Консервированный
    зелёный горошек – 1 банка;
  • Спелые
    зелёные яблоки – 3 шт.;
  • Маринованные
    огурцы – 2 шт.;
  • Варёные
    яйца – 3 шт.;
  • Майонез
    – 200 г;
  • Лимон
    – 1 шт.;
  • Луковица
    – 1 шт.;
  • Зелёный
    лук – 1 пучок;
  • Листья
    салата, ягоды, чипсы – для украшения;
  • Соль.

Последовательность
приготовления:

  1. Рыбу почистить и удалить
    внутренности. Отделить филе от костей.
  2. Филе скумбрии, картофель, яйца,
    яблоки и огурцы нарезать кубиками.
  3. Зелёный лук и луковица нарезаются
    кольцами, а лимон – полукольцами.
  4. В подходящую посуду последовательно
    выложить ровные слои картофеля, филе рыбы, маринованных огурцов, зелёного
    горошка, яиц и яблок. Каждый слой смазывается майонезом и солится по вкусу.

Готовый
салат со скумбрией украшается листьями салата, кольцами лука, дольками лимона,
чипсами и ягодами.

Жареные креветки «Привет из Таиланда»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))
И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))
Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))
И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.
В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.