Хот дог в домашних условиях рецепт классический

Алан-э-Дейл       01.07.2022 г.

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок

Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Рецепт «Хот-дог по-сибирски»:

Фарш для колбасок я взяла свиной с небольшим количеством жира.
Отлично подойдет приправа для мяса от Forester, в ней собраны все специи, они очень яркие и ароматные на вкус. Приправу добавить в фарш и перемешать.

Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде. Можно жарить и на металлических, но фарш должен быть достаточно густым, иначе от острой шпажки он весь слезет на решетку.
Обернуть шпажку фаршем, руками придать одинаковую не толстую форму.

Жарить колбаски на решетке, на умеренном огне.

Пока колбаски готовятся, приготовить салат.
Капусту мелко нашинковать.

Огурец нарезать соломкой.

Смешать в миске капусту, огурец и укроп.

Заправить салат маслом и соевым соусом. Если огурец очень соленый, соус не добавлять.

Горчицу смешать с майонезом. Булочку разрезать напополам.

Колбаски жарятся достаточно быстро. Как зарумянятся, можно убирать с огня.
Булочку подогреть на гриле.

Булочку намазать соусом, выложить колбаску.

Сверху выложить горкой салат.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — больше, как идея для пикника. Взять домашнюю булочку или покупную, соус из майонеза или другой любимый — это ваше дело. В салат можно положить и помидор и свежий огурчик. В общем, экспериментируйте на свой вкус, я уверяю, такой фаст-фуд намного вкуснее и полезнее, чем продают на улице или в кафе.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Как открыть точку по продаже хот-догов

Регистрация бизнеса, лицензии

В качестве правовой формы предпринимателю лучше остановиться на ИП. Даже если планируется открытие нескольких точек по продаже хот-догов, работать прощу и выгоднее в статусе индивидуального предпринимателя.

Оформление предпринимательской деятельности предусматривает следующие шаги:

  1. Сбор документов – паспорт, ИНН, заявление, оплаченная госпошлина.
  2. Обращение в налоговую службу.
  3. Подача документов.
  4. Получение разрешения на ведение бизнеса в течение 5 дней.

Код ОКЭВД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Сюда включается не только обслуживание клиентов внутри заведения, но и возможность продажи кулинарной продукции навынос, что и характеризует бизнес по продаже хот-догов.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, поскольку она предусматривает фиксированную ставку, не зависящую от размера прибыли. Если предприниматель выбирает формат прилавка или вагончика, то налог будет минимальным, потому что он зависит от площади помещения.

На момент работы у предпринимателя должны быть при себе следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение на ведение бизнеса из Роспотребнадзора;
  • документация на продукцию;
  • медкнижка работника;
  • договор аренды на землю или помещение.

Расположение

Удачное месторасположение точки с хот-догами – 80% успеха. Ориентир следует делать на высокую проходимость людей и молодую ЦА, поэтому выбирать нужно из следующих вариантов:

  • учебные заведения – школы, лицеи, институты;
  • здравоохранительные учреждения – больницы, поликлиники;
  • бизнес-центры;
  • места отдыха – парки, скверы;
  • оживленные пешеходные переходы;
  • развлекательные комплексы;
  • кинотеатры.

Оборудование можно установить как в самом здании, если это ТРЦ или кинотеатр, так и на открытой местности.

Покупка оборудования

https://youtube.com/watch?v=agtOoWGeXeE

Предпринимателю не стоит беспокоиться о приобретении многочисленного оборудования или техники, потому что об этом позаботились уже производители. Сегодня существует масса устройств, которые полностью готовы к работе после приобретения. Техника функционирует на газовом топливе, способна изготавливать до 60-80 хот-догов в час и занимает не более 3-х кв. м.

Кроме торгового прилавка бизнесмен может выбрать автофургон, который более функциональный и соответствует всем критериям общественного питания (наличие прохладительных напитков, широкого ассортимента продукции). Стоимость автофургона, естественно, в 10 раз выше торгового прилавка.

Составление ассортимента

Разнообразие продукции напрямую зависит от фантазии и возможностей предпринимателя, а также от оборудования. К примеру, если торговая стойка предусматривает приготовление хот-догов, бутербродов, гамбургеров, хранение напитков, то автофургон может похвастаться приготовлением и хранением практически любого количества продукции в рамках уличной торговли.

Кроме хот-догов можно продавать:

  • маленькую пиццу;
  • гамбургеры;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • бутерброды;
  • самсу и многое другое.

Естественно, что по возможности всю продукцию необходимо готовить на месте, но не исключен вариант привозного товара. Однако, стоимость определяется исходя из расчета закупочной цены, а не минимальных затрат на ингредиенты.

Закупка продуктов питания

Сырье для хот-догов закупается у местных производителей. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, все ингредиенты доставляются в кратчайшие сроки и являются свежими.

Рекомендуется проанализировать рынок колбасной продукции и выбрать наиболее надежного поставщика. Это же касается и хлебобулочных изделий. Возможно заключение контракта на индивидуальных условиях, если имеется несколько торговых точек с большим товарооборотом.

Персонал

Для работы за прилавком достаточно одного сотрудника. Желательно, чтобы был опыт работы в торговой сфере. Научиться готовке хот-догов на конкретном прилавке можно за несколько часов.

Основные требования к продавцу:

  • возраст – 22-35 лет;
  • опрятный внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • ответственность.

Пошаговое приготовление

Приготовим булочки

  1. В 300 мл теплого молока размешиваем 80 г сахарного песка и 10 г поваренной соли.

  2. Туда же всыпаем 10 г сухих дрожжей, затем хорошенько все размешиваем и оставляем составляющие в таком виде на 15 минут.

  3. Как только дрожжевая смесь запузырится, вливаем к ней 40 мл оливкового масла.

  4. В получившуюся смесь постепенно просеиваем через мелкое сито 600 г пшеничной муки и замешиваем однородное, пластичное тесто.

  5. Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой и переносим в теплое, темное место. Оставляем тесто «подниматься» на протяжении 1 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Подошедшее тесто хорошенько обминаем, а затем делим на 8 частей.

  6. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, после чего сворачиваем в рулет и скрепляем края. Отправляем сформированные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выкладываем их швом вниз.

  7. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 20, чтобы булочки немного «подошли». Берем одно куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник, так как он нам не понадобится, а желток хорошенько взбиваем вилкой. Обильно смазываем каждую заготовку желтковой массой и присыпаем кунжутом. Отправляем противень с булочками в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем изделия на протяжении 15-20 минут до появления румяного насыщенного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем и позволяем им полностью остыть.

Подготовим продукты для начинки

  1. Маринованные огурцы в количестве 2-3 штук мелко рубим острым ножом на кубики.

  2. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем мелко шинкуем, слегка солим и хорошенько отжимаем руками, чтобы лук пустил сок. Складываем луковую массу в глубокую миску и добавляем к ней примерно 30-40 г муки. Тщательно размешиваем составляющие и пока что оставляем их в таком виде.

  3. В небольшую сковороду заливаем 100 мл растительного масла и хорошенько прогреваем его на сильном огне. В кипящее масло опускаем обваленный в муке лук и обжариваем его до проявления золотистого цвета.

  4. Готовый лук вынимаем при помощи шумовки и выкладываем его на бумажные полотенца.

  5. Остывшие булочки для хот-дога отправляем на сковороду-гриль, прижимаем чем-то тяжелым и слегка поджариваем. Переворачиваем изделия на другую сторону и повторяем процедуру сушки и жарки. Благодаря этому хот-доги получатся хрустящими и ароматными. Аналогичным образом обжариваем 8 сосисок до появления румяной корочки.

Собираем хот-дог

  1. Разрезаем булочку пополам, но не до конца. В разрез выкладываем измельченные маринованные огурцы.

  2. Поверх огурцов кладем сосиску и поливаем ее майонезом, горчицей и кетчупом, количество которых определяем самостоятельно.

  3. Последний штрих – обильно присыпаем хрустящим луком.

Шаги

Метод 1 из 3:

Приготовьте обычные хот-доги

  1. 1

    Включите духовку и застелите противень листом пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите сосиски, которые вы хотите запечь, на противне. При этом сосиски не должны касаться друг друга. Если все сосиски не помещаются на одном противне, возьмите второй противень.
    X
    Источник информации

  2. 2

    С помощью ножа сделайте на сосисках надрезы по всей длине. Они должны быть достаточно глубокими, но не настолько, чтобы сосиска была разрезана пополам. Режьте от одного конца сосиски к другому.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Готовьте сосиски около 15 минут. Поставьте таймер, чтобы не забыть вовремя выключить духовку. Через 15 минут откройте духовку и проверьте, готовы ли сосиски. Если сосиски потемнели, а края надрезов слегка отогнулись, можно класть сосиски в булочки. Если нет, оставьте их в духовке еще на несколько минут.
    X
    Источник информации

    Если вы хотите, чтобы у сосисок была более темная и хрустящая корочка, переключите режим духовки на гриль на последние 2–3 минуты приготовления.

  4. 4

    Выньте сосиски из духовки и приготовьте хот-доги. С помощью лопатки выложите готовые сосиски на тарелку. Положите их в булочки для хот-догов и добавьте соусы и дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например сыр, горчицу, кетчуп или майонез.
    X
    Источник информации

    Если вы хотите приготовить хот-доги с расплавленным сыром, положите сыр поверх сосисок и поставьте в духовку на 1 минуту.

Метод 2 из 3:

Приготовьте хот-доги сразу в булочках

  1. 1

    Включите духовку и застелите форму для запекания алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 180 °C. Убедитесь, что алюминиевая фольга выходит за края формы. Форма для запекания должна быть достаточно большой, чтобы вместить все хот-доги, которые вы хотите приготовить. Если у вас нет формы подходящего размера, можно использовать две формы поменьше.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Разложите булочки для хот-догов в форме для запекания. При этом они должны касаться друг друга. Лучше, если булочки будут достаточно плотно прилегать друг к другу — так ни одна из них не перевернется при запекании. Для каждого хот-дога нужна одна булочка.
    X
    Источник информации

    Чтобы хот-доги были вкуснее, смажьте внутреннюю часть булочек сливочным маслом или майонезом, прежде чем выкладывать их в форму.

  3. 3

    Положите в булочки сосиски и любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Положите в каждую булочку по сосиске. Добавьте горчицу, сыр, лук, соус чили, майонез или любые другие ингредиенты и соусы. Они должны находиться строго поверх сосисок.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Подогните края фольги так, чтобы она не слетела в процессе запекания. Поставьте таймер на 45 минут. Когда 45 минут пройдут, выньте форму из духовки. Сыр на хот-догах (если вы его добавили) должен расплавиться, а булочки — приобрести коричневатый оттенок.
    X
    Источник информации

  5. 5

    Подайте хот-доги к столу. С помощью лопатки аккуратно переложите хот-доги на тарелку. Их можно есть руками или с помощью ножа и вилки.
    X
    Источник информации

Метод 3 из 3:

Приготовьте хот-доги на гриле

  1. 1

    Переключите духовку в режим гриля и застелите противень пекарской бумагой или алюминиевой фольгой. Выберите на духовке режим гриля. Разложите сосиски на противне так, чтобы они не касались друг друга.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Поставьте противень в духовку и выпекайте около 4 минут. Поставьте противень на верхнюю решетку, чтобы он находился прямо под грилем. Установите таймер на 4 минуты.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Переверните сосиски щипцами и готовьте их еще 4 минуты. Достаньте противень из духовки с помощью прихватки — так вам будет намного легче перевернуть сосиски. Поставьте противень обратно на верхнюю решетку духовки и установите таймер еще на 4 минуты.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Выньте готовые сосиски из духовки и приготовьте хот-доги. С помощью щипцов аккуратно переложите сосиски на тарелку. Положите их в булочки для хот-догов и добавьте свои любимые дополнительные ингредиенты и соусы.
    X
    Источник информации

Что вам понадобится

Хот-дог «по-русски»

Хот-дог «по-русски» Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

Надо:(на 2 порции)2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло – для обжарки

Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.
Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску

3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.
Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук

4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.
Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой

5. Полить хот-дог соусом и подавать.
Полить хот-дог соусом и подавать При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.

Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.5 ч. л.

  • Кабачок

    (~50 г)

    1 ломт.

  • Перец болгарский

    (маленький перец)

    0.5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Для салата из капусты

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    0.5 ст. л.

Для маринованного лука

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп

    (барбекю, любой)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая, любая)

    1 ч. л.

Для хот дога

  • Булочка

    (бутербродная, для хот-догов покупная)

    2 шт

  • Бекон

    (свежий)

    2 ломт.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (у меня смесь перцев)

    1 щепот.

  • Помидоры черри


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2001.8 ккал

белки

81.2 г

жиры

97.6 г

углеводы

192.6 г

100 г блюда
ккал177.2 ккал белки7.2 г жиры8.6 г углеводы17 г

Рецепт «Хот-дог на пикнике»:

Делаем фарш для «колбасок», «сосисок», котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.

Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.

Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся «сосиски», я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.

Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D~3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.

Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие «сосиски». У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.

Вот такие симпатичные хот-доги!

И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и «сосиски» я съем вприкуску!… потом…

Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все…, а как вы их сделаете, решать вам… Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты. Для хот-догов вы можете купить просто сосиски в магазине, если не хотите делать!

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

Хот-дог в лаваше

Такой вид хот-дога обретает все большую популярность, особенно в уличных условиях, поскольку из завернутого лаваша не выпадает начинка, а на ходу это очень важно. Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить

Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами

Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить. Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами.

Лаваш разворачивается, а если он слишком большой, можно разрезать напополам и приготовить целых 2 хот-дога. На одной стороне выкладывается сосиска, сверху капуста, помидоры, кетчуп, майонез, по желанию, горчица. Лаваш заворачивается по краю, а затем скручивается рулетом. Чтобы он был более хрустящим, можно подогреть в микроволновке или поджарить на сковородке.

Несмотря на вредность такой быстрой пищи, можно иногда побаловать себя и свою семью вкуснейшим хот-догом, особенно приготовленным в домашних условиях. Рецепты не являются слишком сложными, даже если булочки не покупать, а выпекать самостоятельно. Главное, немного терпения и желания.

Как сделать булочки для хот-догов

Булочка приготавливается особым способом, так как основа должна быть пышной и иметь сладковатый привкус.

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:

  • сахарный песок – 25 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления выпечки:

  1. В кастрюлю заливают воду и молоко, подогревают их до температуры в 30 градусов.
  2. В жидкость вносят дрожжи и дают им время раствориться (достаточно 5 минут).
  3. Добавляют к дрожжам ровно половину объема муки, размешивают массу и убирают опару в теплое место.
  4. Спустя полчаса засыпают остатки муки, сахарный песок, масло и вымешивают основу.
  5. Тесто накрывают полотенцем и оставляют настаиваться, каждые 30 минут обминая его.

Watch this video on YouTube

Спустя время достают основу, формируют из нее булочки нужного размера, выкладывают их в форму. Тесто должно немного «отдохнуть». Выпекают при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Как сделать булочки для хот дога

1. Молоко нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Примерно градусов 40 максимум.

2. Добавляем в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и несколько столовых ложек муки.

3. Перемешиваем между собой. Нам нужно добиться консистенции сметаны.

4. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль. И все перемешиваем до однородности.

5. Затем добавляем тепленький кефир или ряженку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

6. Когда наша опара поднялась. Мы ее немножечко осаживаем венчиком

7. И отправляем нашу опару в чашу ко всем ингредиентам и размешиваем.

8. Теперь понемножку добавляем просеянную муку. Муку добавляем по частям, хорошо перемешивая, каждый раз.

9. Когда тесто будет уже сложно мешать, то можно переместить тесто на стол, присыпанный мукой, и замешивать тесто уже руками.

10. Когда почти вся мука уже замешана, начинаем добавлять сливочное масло. Оно должно быть мягким и подтаявшим до комнатной  температуры.

11. Вот так постепенно, подмешивая, то муку, то масло мы замешиваем эластичное тесто.

12. Берем чистую, сухую чашу. Смазываем ее растительным маслом.

13. Укладываем в нее наше тесто и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте подходить наше тесто примерно час – полтора.

14. Наше тесто уже поднялось. Мы его слегка обминаем и перемешаем на стол.

15. Теперь необходимо разделить тесто на порционные булочки. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими. Вес одно булочки должен составлять примерно 65 – 70 грамм. Если весов нет, то делите тесто на глаз. У меня из данного количество теста получается 14 булочек.

16. Каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем.

17. Чтобы у нас получились вот такие ровненькие колобки.

18. Расплющиваем каждый колбочек,  и формуем вот таким способом.

19. Подгибаем край и защипываем, пару раз.

20. Переворачиваем и повторяем два — три раза еще раз эту процедуру.

21. Затем соединяем два края, защипываем.

22. И уже здесь можно немного подкатать тесто до ровненькой колбаски.

23. Сформованные булочки перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

24. Далее оставляем отдыхать булочки минут на 40. Они должны хорошо подойти.

25. Вот мои булочки поднялись примерно в полтора, два раза. Такие булки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку режим верх и низ. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.

26. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем время им немножечко остыть.

27. Далее готовим начинку. Жарим колбаски или ваши любимые сосиски.

28. Булочки разрезаем не до конца и немножко раскрываем. И жарим либо на сковородке без масла, либо немного подрумяниваем на гриле.

29. Смазываю булочки горчицей.

30. Собираю хот-дог по своему вкусу. Добавляю маринованные огурчики, морковку по- корейски, рукколу.

31. Кладем сверху жареные сосиски.

32. Сверху смазываем вашими любимыми соусами. Это могут быть и кетчуп,  и соус барбекю, и что вашей душе угодно!

Булочки для хот-догов получаются очень нежными, пышными и ароматными. Я уверена, что они вам обязательно понравятся.

Эти булочки прекрасно хранятся либо в пакете, либо в контейнере. Также их можно замораживать! Обязательно экспериментируйте с начинками и соусами! Вы будете в восторге!

Желаю вам приятно аппетита!

Как сделать хот дог

Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

  • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
  • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
  • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
  • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
  • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
  • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
  • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).

Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

Приготовление хот дога

В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.
Нам понадобится:

  • булочка для хот догов
  • сосиска
  • листья салата и другая зелень по вкусу
  • майонез, кетчуп, горчица
  • другие ингредиенты – по желанию

Булочку лучше брать специальную – для хот догов с кунжутом, хотя подойдёт любая булочка продолговатой формы (конечно, не сладкая). Сосиски выбирайте качественные, экономить не стоит.
Булочку необходимо разрезать так, чтобы её можно было раскрыть. Сосиску очистить от кожуры и положить в булочку, после чего отправить в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В разогретую булочку уложить листья салата и зелень по вкусу, а затем заправить майонезом, кетчупом или горчицей (сладкой – американской).
По желанию в хот дог можно добавить свежий огурчик или помидорчик, мелко нашинкованную свежую капусту (квашеная тоже подойдёт – на любителя) или острые корейские салаты, обычно морковку. Овощи придадут этому блюду пикантности и легкости. Красиво и вкусно получится, если в середину хот дога положить ломтик сыра или натереть его на терке, после чего разогреть готовый хот дог в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Чеснок и репчатый лук тоже очень выгодно подчеркнет вкус хот дога. Ну, а сосиску можно поджарить на сковородке или приготовить на гриле. Заметьте, что для фантазии остается ещё много места!
Хот дог, рецепт которого мы Вам предложили, окажется под силу даже самому юному кулинару, поэтому учитесь, экспериментируйте и Вы обязательно останетесь довольны «горячей собачкой» собственного производства.

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.