Изысканная капустная закуска

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Овощи:

1 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

Заливка:

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.75 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

15 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

3СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

6Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

7Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

8Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 85 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

7 /
40 /
53

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 3 д

P3D

Опубликовано: naniki

Просмотров: 35 453

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
95

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рецепта «Кремлевская хряпа закуска капустная» возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.

  2. Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт.
    Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.

  3. Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.

  4. Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

  5. Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.

  6. Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.

  7. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.

  8. Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.

  9. Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

Кремлевская хряпа закуска капустная — рецепт, который распространен с советских времен.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.