Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Овощи:
1 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
Заливка:
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Столовый уксус
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.75 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
15 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
3СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
6Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
7Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
8Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощиЗаливка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: |
85 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 40 / 53 |
Н50 / |
Время приготовления: 3 д
P3D
Опубликовано: naniki
Просмотров: 35 453
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
95
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления рецепта «Кремлевская хряпа закуска капустная» возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
-
Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт.
Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту. -
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
-
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
-
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
-
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
-
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
-
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
-
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
Кремлевская хряпа закуска капустная — рецепт, который распространен с советских времен.

Эта тема закрыта для публикации ответов.