Серия «icook кухонная посуда»

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Материал и конструкция дна

Icook популярна своей многофункциональностью и даёт безграничные возможности для готовки, ведь приготавливать в ней можно несколько блюд одновременно. Используя одну варочную поверхность, получиться сварить полноценный обед на всю семью. Это преимущество экономит и место на кухне и время.

Антипригарная конструкция дна такая же, как и во всех марках посуды. Единственное отличие – это система duramic, ей и славится утварь Icook. У дна трёхслойное покрытие, включены микрочастицы титана и керамики, выдерживает царапины, не требует добавления масла.

У дна трёхслойное покрытие, включены микрочастицы титана и керамики, выдерживает царапины.

Все сидели посулы Icook из Амвэй имеют сертификат качества NSF. Этот значит, что все предметы безопасны в использовании и отвечают мировым стандартам качества и признаны лучшей кухонной посудой в 2005 году.

Также кастрюли наделены системой vitaloк – это инновационный и абсолютно уникальный способ варки овощей, фруктов и даже яиц без добавления воды. Другими словами, это «водяной замок», образующийся между крышечкой посудины и краем ободка кастрюльки. Продукты томятся в собственном соку без доступа воздуха. Эта неповторимая технология позволяет всем питательным веществам и витаминам сохранится в максимальном количестве в приготавливаемом продукте.

То есть концепция утвари позволяет ею пользоваться без воды и масла.

Кастрюли наделены системой vitaloк – это инновационный и абсолютно уникальный способ варки овощей, фруктов и даже яиц без добавления воды.

VITALOK Метод приготовления пищи при низкой влажности

Метод приготовления пищи при низкой влажности VITALOK изобретен исключительно для посуды iCook. Он помогает продуктам сохранять цвет, вкус, текстуру, витамины и минеральные вещества. Этот метод сохраняет в овощах на треть больше витаминов и минеральных веществ, чем при традиционной варке.

Ключевым моментом способа VITALOK является точное совпадение крышки и кастрюли. Когда начинается приготовление пищи, то из естественной влаги, содержащейся в самих продуктах, и воды, оставшейся на их поверхности после мытья, образуется пар. По мере конденсации пара между крышкой и кастрюлей образуется тонкая пленка воды. Если готовить на слабом огне, этот гидрозатвор продолжает накапливаться, и пища готовится в собственном соку, сохраняя естественный вкус и питательные вещества. Кастрюли и сковороды iCook идеально подхлдят для людей, выбирающих здоровое питание.

Способ VITALOK сохраняет в овощах больше питательных веществ и витаминов.

История компании iCook

Известная многим сетевая компания Амвей ввела в линейку своих товаров посуда под говорящим названием Айкук. Производители этой кухонной утвари отлично постарались на технологией посуды: она отличается высоким качеством, стильным внешним видом, удобная в применении.

Разработкой Icook посуды занималось множество технических специалистов компании Амвэй. Дизайн создавался лучшими мастерами эргономики, а изготавливалась посуда производителями мирового уровня.

Основное преимущество и достоинство перед другими марками посуды является многослойность и функциональность Icooк.

Amway выпустила линейку кухонной утвари на мировой рынок в 2003 году. В ней сохранились полюбившиеся всем лучшие тенденции своей предшественницы Amway queen, к тому же она была усовершенствована и стала более функциональной, подходит для современных хозяек.

ВОПРОС ЦЕНЫ

Стоимость 4-литровой кастрюли на момент написания заметки 17115 рублей. Это цена без скидки. Если вы регистрируетесь в компании как покупатель, ваша цена будет на 15% меньше. Можно купить набором, как в своё время покупал я. В этот набор также входит вставка для готовки на пару, миска для готовки на водяной бане и три ёмкости с крышками. Набор будет подороже.

В компании есть разные наборы посуды. Продают также и отдельными предметами. Каждая хозяйка выбирает то, что ей надо на данный момент. Как писал выше, я выбрал набор с 4-литровой кастрюлей и был доволен своей покупкой.

Многие люди говорят, что это дорого. Как заявила мне одна знакомая, что посуда, как самолёт стоит. Для того чтобы заявлять, что это дорого, для начала ознакомьтесь с информацией о посуде, посмотрите видеоролики с приготовлением в ней разных блюд, если есть возможность, сходите на презентацию, где готовят и всё о ней рассказывают.

Почему такая цена?

Во-первых, это качество. А за качество люди всегда платили больше. Во-вторых, это новые технологии, позволяющие правильно питаться и беречь своё здоровье. В-третьих, это экономия личного времени, которое вы проводите на кухне. В-четвёртых, это экономия на продуктах. Вы забудете, что значит жарить на масле. В-пятых, эта посуда долговечна. Я бы сказал, что она у вас навсегда. Скорее всего, вы передадите её по наследству.

Если говорить про качество и технологии. Вы же не пользуетесь уже телефонами, которые были 10 лет назад.Всем подавай смартфоны, да получше, а ещё лучше так айфон. Или вы уже не хотите ездить на Запорожце, вам подавай БМВ и Мерседес.Идёт время, наука развивается, и то, что вчера было хорошо, сегодня уже неудобно и некомфортно.

Так и с посудой. Пришло новое время. И сейчас люди всё больше задумываются о здоровье, и правильном питании. Если покупают какую-то вещь, хотят, чтоб она служила долго. Время убыстряется, а значит надо не находиться на кухне часами, а применять новые технологии для экономии драгоценного ресурса. Лучше больше проводить время с семьёй и для своего личного развития.

История

В конце 30-х гг. XX века компания West Bend представила на рынок кухонный набор, который позволял готовить еду «без воды». Набор состоял из множества вставок, которые позволяли готовить все блюда в одной посуде одновременно. Посуда из литого алюминия понравилась потребителям, поскольку была очень удобна и экономила драгоценное время. К 1941 г. на территории США было реализовано более 4 млн. кухонных наборов, которые позволяли готовить пищу без воды.

В 1945 г. Алюминиевая компания (Kewaskum Aluminum Company), которая была позднее переименованная в Regal Ware Worldwide, начала сбыт алюминиевой посуды при помощи метода прямых продаж. Позже она начала выпуск кухонной посуды из многослойной нержавеющей стали – в основном, для индустрии прямых продаж.

В 1961 г. Regal Ware заключила соглашение с Amway, которая начала продавать кухонную посуду Royal. Таким образом, кухонная посуда Royal стала первой линией посуды Amway, которая позволяла готовить пищу «без воды».

В середине 60-х годов. на рынок поступила кухонная посуда AMWAY QUEEN. Изготовленная из толстой «нержавейки» по весу она была тяжелее, а качество выше. С момента появления в продаже посуды AMWAY QUEEN было продано 4 млн. наборов. Кухонная посуда AMWAY QUEEN получила широкое распространение – она успешно продавалась в более чем 45 странах. AMWAY QUEEN была очень популярна, а ее качество целиком оправдывало пожелания покупателей.

В 1999 г. Amway организовала маркетинговое исследование, которое было определило будущее линии кухонной посуды. Полученные результаты показали, что есть насущная необходимость в повышении качества посуды, прежде всего — эргономичности и дизайна.

В ходе маркетингового исследования удалось получить множество отзывов, которые свидетельствовали о том, что основные свойства кухонной посуды AMWAY Cookware необходимо сохранить. В частности, речь шла о следующих характеристиках:

  • Материал – нержавеющую сталь;
  • Вкладывающиеся друг в друга части, их ярусное хранение и ярусное приготовление блюд;
  • Прямые боковые стенки посуды
  • Крышку, которая поливает пищу, находящуюся в кастрюле, соком;
  • Возможность готовить еду при низкой влажности – ныне этот метод называется VITALOK
  • Хранение в подвешенном виде;
  • Декоративное кольцо на круглой ручке
  • Легкое мытье стыков стенок, дна и дна посуды.

Разработкой кухонной посуды iCook занимался коллектив опытных научных работников Amway. Ее дизайн создавали специалисты по эргономике. Что касается изготовления, то тут речь идет о производителях мирового класса.

Новая кухонная посуда iCook появилась на рынке в 2003 году. В ней сохранились все характеристики кухонной посуды AMWAY QUEEN, которые пришлись по душе потребителям, а ряд усовершенствований позволил сделать посуду более функциональной и современной.

ПОКУПКА 4-ЛИТРОВОГО НАБОРА

Через год, как появилась эта посуда в магазине Амвэй, я купил 4-литровую кастрюлю с пароваркой. Почему только через год? Посуда такого класса стоит денег, и всегда эту покупку откладывал. Думал, что это пока не приоритетно. Хоть я уже и показывал её преимущества другим людям, показывал, как готовить, но сам полностью не проникся.

Почему я выбрал именно этот набор? Считаю, что на тот момент он был для меня актуальный. Так как я не мог себе позволить несколько наборов, выбор остановил на 4 -литровой кастрюле, в которой мог готовить и суп, и второе, да ещё и десерт одновременно. Вот теперь я стал готовить каждый день в этой кастрюле и получать от процесса удовольствие.

Правила ухода

При верном уходе и хранении набор посуды iCook не перестанет радовать вкусно приготовленными блюдами. Перед тем, как использовать посуду в первый раз, необходимо ее подготовить:

  1. Для начала намочить бумажное полотенце раствором с содержанием уксусной кислоты не более, чем 5%.
  2. Полотенцем протереть все поверхности посуды, даже внешние.
  3. Емкости залить уксусом на 1/3 от объема, поставить на конфорку, плотно закрыв при этом крышку.
  4. Затем прокипятить раствор в течение 10 минут.
  5. Вымыть все кастрюли неабразивными средствами, насухо вытереть салфеткой или полотенцем.

Чтобы очистить накипь и известковый налет, следует налить небольшое количество уксуса, затем протереть бумажным полотенцем или салфеткой. При сильных загрязнениях использовать следует только неабразивные средства, после чего высушить посуду.

Кухонными губками из металла можно чистить только внутренние бока и дно посуды. Если использовать такие губки, а также абразивные порошки для внешней стороны, то зеркальная поверхность может испортиться. Посуду нельзя использовать для приготовления в духовке, потому что температура выше 240 градусов повредит ручки из фенопласта.

Посуда iCook – многофункциональный и красивый помощник на кухне. Каждый компонент универсален, предоставляет пространство для кулинарной фантазии. Благодаря уникальным технологиям, пища не только вкусная, но и очень полезная. Удобство пользования и хранения, универсальность, практичность – отличительные черты посуды iCook.

Приготовить раствор уксуса с водойПрокипятить раствор и слить

Что умеет и какие используются технологии

Посуда iCook выполнена из качественной нержавеющей стали, имеет эргономичный дизайн. Каждый компонент наборов используется как по отдельности, так и в сочетании с другими. Широкое распространение посуда получила за счет возможности использования на всех типах конфорок, а также благодаря ее многофункциональности. Толстые стенки имеют уникальную конструкцию, состоящую из трех слоев. Утяжеленные крышки, безопасные ручки – все это дает возможность использовать функции посуды по максимуму. Кухонная утварь обладает свойствами, позволяющими готовить различные первоклассные блюда.

Благодаря компактности при хранении, кухонная утварь не занимает много места – весь набор помещается в одну емкость. Длинные ручки изготовляются из фенопласта. Они обеспечивают надежную защиту от случайных ожогов, которые могут возникнуть при контакте с горячими металлическими стенками посуды. Термостойкие элементы предупреждают деформацию посуды при взаимодействии с пламенем конфорки.

Vitalok

Посуду можно использовать для любого способа приготовления. Но основная ее особенность – технология Vitalok. Принцип работы заключается в создании водяного затвора между плотно прилегающей крышкой и емкостью. Таким образом, продукты будут готовиться в соку, который сами выделяют, сохраняя свои вкусовые, питательные качества. При тушении мяса и овощей даже не нужно добавлять масло или воду. При использовании технологии сохраняются все полезные вещества продуктов и витамины. Вода потребуется только при готовке сухих продуктов: круп или бобовых.

Optitemp

Дно из цельного металла, изготовленное по технологии Optitemp, обеспечивает эффективное распределение тепла равномерно по всей поверхности. За счет трех плотно скрепленных слоев, основание удерживает тепло дольше, чем посуда с однослойным дном. Благодаря подобной конструкции время приготовления сокращается в разы.

Duramic

Сковороды iCook имеют антипригарное покрытие по системе Duramic. Двойной слой защищает основание от царапин. Помогает готовить пищу при минимальном использовании жира, ведь посуда предназначена для здорового питания.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСУДЫ ICOOK

  1. Используем водяной замок. В компании этот метод называется Vitalok. Мы называем его водяной замок, позволяющий готовить при низких температурах, с малым количеством воды, либо совсем без неё. Готовится всё быстро. Всё это позволяет витаминам и минералам остаться в приготовленных продуктах.Например, вода есть в овощах, фруктах, в мясе, и этого достаточно, чтоб готовить их без воды. Они будут томиться в собственном соку. Между крышкой и кастрюлей практически нет зазора. И когда пар поднимается к крышке, между ней и кастрюлей образуется водяное кольцо (замок), который не даёт ему выйти, и он возвращается к продуктам.Как только, между кастрюлей и крышкой образовалось такое кольцо (как проверить: надо крутануть крышку. Если она начала вращаться — водяной замок есть), мы убавляем газ или энергию до самого́ минимума. Ставим таймер на 15–25 минут. Через заданное время снимаем кастрюлю с плиты и накрываем стол.
  2. Готовить можно на любых плитах. Используя современные технологии, готовим на любых известных плитах (на газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической).
  3. Изготовлена из высококачественной стали. Стенки посуды состоят из трёх слоёв. Два слоя высококачественной хирургической нержавеющей стали. И между ними — слой углеродистой стали.Такая конструкция позволяет долго сохранять тепло. Устойчивость к коррозии и окислению.Не вступает в реакцию с пищей.
  4. Технология iCook даёт возможность готовить быстро. Благодаря водяному замку пища готовится очень быстро. Сразу оценил это преимущество посуды.
  5. Выгода. Долговечна (у меня уже 10 лет, и как новенькая). Современная технология позволяет снизить расходы на электроэнергию и газ. Экономия на растительном масле. 
  6. Получается очень вкусно. Используемые технологии iCook (Vitalok и Optitemp) позволяют получать превосходный вкус пищи. На презентациях мы специально не солим, и не добавляем приправ, чтоб люди почувствовали натуральный вкус пищи.

Преимущества продукции iCook

Основное преимущество и достоинство перед другими марками посуды является многослойность и функциональность Icooк. Составляя обзор этой посуды, можно выделить следующие плюсы:

  • Стенки имеют трёхслойное строение, благодаря этому металл не поддаётся ржавчине, надолго держит тепло внутри кастрюли и равномерно его распределяет. Средний слой состоит из прочной углеродистой стали. Такая посудина прослужит долгие годы, легко отмывается и сохраняет блеск долгое время;
  • Основное удобство – многоярусность. В ней можно приготовить несколько разновидностей пищи на разных ярусах одновременно. Посуда не занимает много места, а благодаря вставкам, кастрюля превращается в пароварку или водяную баню, в которых еда готовится в собственном соку и сохраняет внутри все витамины и микроэлементы;

    В ней можно приготовить несколько разновидностей пищи на разных ярусах одновременно.

  • Кастрюля Амвэй значительно экономит семейный бюджет, так как потребляет мало электроэнергии из-за одновременной готовки нескольких блюд;
  • На сковороде Амвэй и кастрюлях есть жаропрочные ручки. Это важная особенность, так руки не обожгутся, что значительно облегчает весь процесс готовки;

    На сковороде Амвэй и кастрюлях есть жаропрочные ручки.

  • Система VITALOK позволяет варить продукты при самых низких температурах, из-за этого полезные вещества и витамины не распадаются. Также при такой технологии можно готовить без воды или с ее минимальным количеством, так пища становится более сочной и насыщенной водорастворимыми минералами и витаминами;

    Система VITALOK позволяет варить продукты при самых низких температурах, из-за этого полезные вещества и витамины не распадаются.

  • Утолщённое дно, благодаря которому пища не пригорает, а сама посуда быстрее нагревается из-за вставленного посередине стальных слоёв алюминиевого диска.

КАК КАСТРЮЛЯ ПОМОГЛА МНЕ В НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

В 2013 году моя мама полностью теряет зрение. Я жил в Санкт-Петербурге, а мама в посёлке Водный Коми республики. Позвонила мне и сообщила вот такую новость. Я собрался и уехал к маме, готовить её к операции на глаза.

Про то, как мы готовились к операции, сама операция и про восстановительный период отдельная история. Скажу только, что это были непростые полгода. Но надо было довести дело до конца — так чтоб мама могла видеть и жить без меня.

С собой из Питера я привёз и мою 4-литровую кастрюлю. Мама её назвала скороваркой. Как же классно она меня выручала. Процесс готовки пищи полностью лёг на меня. Мама постоянно удивлялась, как это я так быстро суп сварил или мясо потушил.

Очень много времени уходило на посещение поликлиники. Приходилось ездить в город, так как на тот момент в посёлке практически не было врачей. Занимался всеми домашними делами. Скорость приготовления позволяла мне освободить время для других важных дел. Я старался разнообразить наш рацион, и готовил разные вкусности.

Так что 4-литровая кастрюля iCook меня очень выручала. Приезжая к маме, я всегда готовлю только в этой посуде. Хозяином на кухне становлюсь я. Маме нравятся мои кулинарные шедевры, так как в своём возрасте уже не готовит так вкусно, как раньше.

В дальнейшем я приобрёл ещё набор сотейников, что позволило мне легко готовить одновременно множество блюд.

Что входит в набор

Посуда iCook – это система, в которой все компоненты сочетаются друг с другом. Помимо привлекательного внешнего вида, кастрюли способны взаимодействовать между собой, чтобы обеспечить качественное приготовление любого блюда. Все емкости и предметы легко комбинируются, давая возможность использовать разнообразные приемы готовки.

Основной

Предметы из основного набора используются для комбинации с несколькими ярусами. Базу представляет большой сотейник, поверх ставится выпуклая крышка, еще выше располагается маленькая кастрюля. Всего в набор входит 7 предметов:

  • кастрюля объемом 1 литр, имеющая крышку 15 см, подходит практически для любых видов пищи. Идеальна она для соусов, также можно подогреть остывший ужин;
  • благодаря сотейнику с крышкой 19 см легко обжаривают мясные продукты, делают жаркое, овощное рагу;
  • большой сотейник с крышкой 24 см подрумянит достаточный объем продуктов для праздничного стола.

Маленькая крышка выпуклого типа универсальна, играет роль подноса, используется во время готовки.

Базовый

Компоненты из основного и базового наборов создают комбинацию для одновременной готовки пищи. Набор включает следующие предметы:

  • 4 литровая кастрюля – хватает для супов, овощных, мясных блюд;
  • 2 вставки – благодаря этим двум предметам, полезная еда получается на водяной бане и на пару.

Из двух кастрюль

В набор входят две кастрюли на 2 и 3 литра. Емкость поменьше подойдет для супов, овощных и фруктовых блюд. В 3 литровой кастрюле готовят рис, крупные овощи. К каждой в комплекте идет крышка.

Сковородки с антипригарным покрытием

Набор из трех сковородок диаметром 20, 25, 30 см выполнен из стали. Крышки изготовлены из стекла, устойчивого к открытому огню. Антипригарное покрытие позволяет готовить здоровую пищу без жира или масла: мясные, овощные блюда, жареный картофель, рыбу.

Для приготовления пасты

Все компоненты из набора для приготовления пасты сочетаются между собой, а также с другой посудой iCook. Объемные емкости и вставки выступят в роли базы конструкции для нескольких ярусов, соединяются при помощи стыковочного кольца:

  • в жаровне объемом 8 литров можно приготовить крупные порции риса или макаронных изделий (в комплекте имеется крышка);
  • ароматные шашлыки получатся на большой вставке;
  • выпуклая крышка многофункциональна: служит подносом, основой многоярусной готовки, для приготовления объемных продуктов.

Натереть продукты можно с помощью вставки-терки для приготовления пасты, также ее используют для приготовления пищи в больших объемах.

Ножи

Компания Amway представила набор из 5 ножей, используемых на кухне в различных целях. Для защиты лезвий в комплекте идет прочный футляр. Лезвия выполнены из высокопрочной стали, заточить их не сложно. Эргономичные ручки и сбалансированный центр тяжести позволяют удобно удерживать посуду в руках.

Сковорода ВОК

Сковородой ВОК пользуются для создания кулинарных шедевров любой национальной кухни. За счет ее универсальности, можно применять для приготовления блюд методом тушения, жарки, варки, готовки на пару. В комплекте прилагается специальная решетка для фритюра. Корпус выполнен из семи слоев сплава алюминия и стали. За счет плоского дна, высоких стенок, крышки выпуклой формы обладает значительной вместимостью. Технология Vitalok позволяет готовить еду в сковороде ВОК при низких температурах без воды, поэтому полезные вещества и витамины остаются в продуктах.

Набор для сервировки

Сервировочный набор состоит из следующих предметов:

  • 2 ложки, вилка для раздачи;
  • лопатка, нож для тортов;
  • ложка для соуса;

Все компоненты выполнены из нержавеющей стали высокого качества, имеют зеркальную полировку.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.