Икорное масло: три простых рецепта

Алан-э-Дейл       01.07.2022 г.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .

Рубрики

  • АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
  • БИСЕР (106)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
  • ВИДЕО (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
  • ВЫШИВКА (28)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
  • ДЕНЕЖКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (664)
  • ДЕТЯМ (216)
  • ДИЕТЫ (302)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
  • ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
  • ЖУРНАЛЫ (13)
  • ЗАГОТОВКИ (571)
  • ЗАКУСКИ (929)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
  • ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1032)
  • ИНТЕРЕСНО (118)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
  • КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
  • КОНФЕТЫ (279)
  • КРАСОТА (345)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (14667)
  • ЛАЗАНЬЯ (33)
  • МАГИЯ (86)
  • МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
  • МАСЛО (25)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
  • МОЁ (18)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • МОРОЖЕНОЕ (83)
  • МУЗЫКА (203)
  • МУЛЬТИВАРКА (49)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
  • ОТ АЛИИ (762)
  • ОТ МИШЕЛЬ (7)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
  • ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
  • ПИКНИК (43)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
  • ПИЦЦА (93)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
  • РАМОЧКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
  • САЛАТЫ (1352)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1094)
  • СДОБА (10)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
  • СЛАДОСТИ (4752)
  • СОЛИМ РЫБКУ (148)
  • СОУСЫ (181)
  • СПЕЦИИ (43)
  • СТИХИ (56)
  • СУШИ РОЛЛЫ (41)
  • СХЕМЫ (239)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (69)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
  • УКСУС (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
  • ФОТОШОП (2)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
  • ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
  • ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (484)

Пошаговая инструкция для блюда Икорное масло рецепт приготовления

Приготовление икорного масла начинается с подготовки ингредиентов. Количество продуктов зависит от того сколько у вас в наличии селедочной икры, а также от ваших вкусовых предпочтений, ведь кто-то хочет, чтобы икры было побольше в такой закуске, а кому-то это будет слишком солено.

Для икры из 2 крупных селедок я беру 150 г сливочного масла и 1 плавленый сырок. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Сырок нам нужен для эластичности икорной намазки. В блюдо я также добавляю пол чайной ложки лимонного перца. Такая смесь белого или черного перца с лимонной цедрой продается в супермаркетах. Лимонный перец просто не заменим в приготовлении рыбных блюд.

С помощью блендера приготовьте масляно-сырную массу. Добавьте в нее столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Теперь смешать икру сельди с масляно-сырной массой и тщательно все перетереть вилкой. Можно это сделать и блендером, но тогда разрушаются многие икринки, что немного портит чудесный вкус этой закуски.

Готовое икорное масло немного охладить в холодильнике, а потом намазываем на кусочек черного хлеба, украшаем ломтиком лимона и зеленью и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Икорное масло рецепт приготовления» готовила Лилия Пургина

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.


Намазка

Икорное масло из красной икры

В состав масла икорного из сельди включены только самые качественные элементы натурального происхождения, без вредных примесей, химии и ГМО. За основу взята икра и мясо сельдевых рыб, к ним добавлены природные приправы и специи для полноты вкуса. Таким образом, покупая масло у нас, вы получаете вкусный и полезный продукт, который всегда пригодится в вашей гастрономической корзине.

Масло икорное из сельди также положительно влияет на организм, как и обычная икра – она ускоряет обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а благодаря высокому содержанию белка, оно также помогает чувствовать себя лучше.

Масло икорное из сельди

Мы предлагаем икорное масло сельдевых рыб на основе натуральных продуктов по доступной цене. Такое масло сгодится для приготовления любых блюд и обычного перекуса в любое время дня. Во избежание подделок и некачественного товара, обращайтесь к нам – мы гарантируем вам великолепный вкус, аромат и пользу от природы. Все это успешно сочетается в нашем масле.

Масло лососевое подкопченное

Разве можно найти лучший деликатес для праздника и повседневности, чем нежный и неповторимый вкус подкопченной красной рыбы? Но есть проблема – мясо лососевых рыб стоит немало, к тому же, сфера его кулинарного применения очень ограничена. Но выход из ситуации найден – масло лососевое подкопченное.

Масло лососевое подкопченное

Секрет нашего масла – идеально сочетаемые натуральные ингредиенты. За основу взято мясо рыб семейства лососевых без искусственных добавок. А форма масла позволяет использовать продукт самыми разными способами – от бутербродов до изысканных соусов, что невозможно с обычной рыбой. Помимо превосходного вкуса, наше масло сохраняет в себе все полезные элементы – фосфор, калий, витамин В1.

Технология производства масла лососевого подкопченного позволяет дорогому деликатесу превратиться в качественный продукт, доступный каждому. При этом ни один гурман не отличит вкус масла от красной рыбы. Попробуйте сами, и вы удивитесь, насколько теперь стал доступен ваш любимый продукт.

Масло икорное из лосося

Икорное масло лососевых пород – это новое уникальное блюдо с настоящим аристократическим вкусом красной икры, доступное каждому. Оно сохраняет тот самый привкус и тонкий аромат, знакомый нам по дорогому деликатесу. К сожалению, обычная икра стоит недешево, но благодаря маслу из лосося, теперь ее вкус доступен всем.

Масло икорное из лосося

Масло икорное из лосося – это не аналог и не имитация красной икры. Это натуральный продукт, созданный на основе мяса и икры лососевых рыб.

Но самый большой плюс – благодаря доступности, теперь каждый человек может наслаждаться великолепным вкусом красной икры хоть каждый день.

Масло икорное из лосося богато полезными микроэлементами и витаминами, положительно влияющими на пищеварительный тракт и самочувствие. Благодаря натуральным ингредиентам, доведенным до состояния масла, наш продукт сочетает в себе весь вкус и пользу обычной красной икры.

Масло селедочное

Масло селедочное является очень полезным и питательным продуктом. Благодаря его консистенции, его можно использовать как для простых блюд, так и для самых необычных гастрономических экспериментов.

Наше селедочное масло обладает самым высоким качеством, отвечающим всем установленным нормам, так как изготовлено исключительно из натуральных продуктов, а в его основу входит мясо настоящей сельди.

Масло селедочное

Масло селедочное – отличный способ придать разнообразия праздничному фуршету или повседневному приему пищи.

Такое масло является домашним продуктом, поэтому, мы используем исключительно самые лучшие технологии для его производства без химии и вредных консервантов, чтобы максимально воссоздать неповторимый привкус обитателей моря.

Для этого мы берем мясо рыбы, смешиваем его с натуральными ингредиентами и доводим до необходимого вида, чтобы вы могли насладиться этим деликатесом в любой момент.

Благодаря нашему селедочному маслу, любой ваш день превратится в настоящее кулинарное торжество, полное замечательного вкуса и пользы.

Вы находитесь на странице Икорное масло из красной икры

Заказать Икорное масло из красной икры на странице контакты



Похожие материалы о консервах:

Консервы Ассорти Консервы Печень трески Консервы Печень минтая Консервы Рагу Консервы Кета Консервы Кижуч Консервы Нерка Консервы Горбуша Консервы Сайра тихоокеанская

наверх

Рецепт приготовления форшмака с творогом

А сейчас хочу предложить вам не совсем традиционный вариант форшмака, с добавлением творога. Оригинальный состав ингредиентов сделает вашу закуску потрясающе вкусной и необычной. Готовиться за считанные минуты, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 2 шт.;
  • Творог — 250 гр;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 50-70 гр.

Приготовление:

1. Филе селедки нарежьте для удобства кусочками на свое усмотрение. Лук порежьте на несколько долек. Далее сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до однородной массы. Можно добавить немного молотого перца.

2. Выложите получившийся паштет в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл. А затем можно намазывать на хлебушек и угощаться этой бесподобной закуской. При подаче можно посыпать любой свежей зеленью.

Домашний сливочный сыр

Если ваша семья и вы любите плавленный сыр, но боитесь покупать его в магазине из-за вредного состава, тогда обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Сыр получается очень вкусным, а консистенция получается нежнее, чем у магазинного. Главное — его без опаски можно давать даже деткам. Вам точно понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Домашний творог 500 гр;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Сода ½ ч. л;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Растираем творог вместе с содой, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

  2. После чего выкладываем в не эмалированную кастрюлю и ставим на маленький огонь.

  3. Постоянно помешивая разогреваем, как только смесь начнет плавится, добавляем масло, соль и специи.

  4. Продолжаем постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.

  5. Как только творог полностью растворится, разливаем в баночки или в емкость, даем немного остыть и отправляем в холодильник.

  6. Как сыр загустеет, достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Масло икорное из свежей икры. Эксклюзивный рецепт. 🙂

Но недавно, готовя икорное масло, я сделала неожиданное открытие, которым и спешу поделиться.

Возьмём любую свежую рыбную икру и очистим её от плёнок

Осторожно промоем через ситечко и зальём тузлуком — концентрированным солёным раствором (можно добавить по желанию специи). Соль всегда для любой засолки лучше брать натуральную крупную серую — она намного вкуснее

Залитую тузлуком икру ставим в холодильник на день-два. За это время икра просолится. Затем опять процеживаем икру через ситечко, но рассол от икры не выливаем в раковину — в нём уже содержатся разные полезные вещетсва из икринок. Сливаем его в кастрюльку и провариваем на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Можно при этом добавить немного пастеризованного оливкового или подсолнечного масла.

Постепенно из рассола при варке получается эдакая крупнозернистая каша. Растираем эту кашицу блендером до мелкодисперсного состояния.Затем добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры, сухой укроп или другие приправы и вновь растираем блендером. Икорное масло уже готово, но ещё вкуснее будет, если в него потом добавить немного нашей процеженной солёной икры и хорошо перемешать.В принцие, икра уже просолилась и её можно спокойно использовать на бутерброды, но будет лучше, если (на всякий случай) эту солёную икуру немного пропастеризовать на водяной бане.

Икру и готовое икорное масло раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Ну вот и всё.Быстро, полезно, дёшево и вкусно!

Для тех, кто сейчас постится перед Пасхой и не употребляет сливочное масло, могу посоветовать добавлять маргарин или делать такую намазку только из кашицы варёного икорного рассола и солёной икры.При желании — можно в такую смесь добавить майонез. Тоже вкусно.))

Как приготовить ароматное растительное масло

Способ № 1

Идеально подходит для ароматизации масла различными травами или их смесью. Заключается он в следующем:

  1. Растительное масло разогревают на медленном огне, не доводя до кипения. Температура масла должны быть около +80…+85°С.
  2. Травы (травяные смеси) кладут в масло, дают ему остыть и только после этого разливают в подготовленные емкости.
  3. Настаивают около 2-3 недель, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат хотят получить.
  4. Как только масло настоится, его процеживают.
  5. Хранят в темном прохладном помещении около полугода.

Ароматное растительное масло

Способ № 2

Хорош для ароматизации масла молотыми специями:

  1. Специи измельчают в кофемолке.
  2. Перекладывают их в чистую сухую емкость и заливают растительным маслом комнатной температуры.
  3. Настаивают 5 до 10 дней (как только специи осядут, и масло станет совершенно прозрачным – оно готово).
  4. Использовать масло, настоянное по этому способу, необходимо в течение 1-2 месяцев после приготовления.

 Ароматное растительное масло

Способ № 3

Используйте его для ароматизации масла фруктами и овощами:

  1. Овощи либо фрукты тщательно моют и вытирают насухо.
  2. С помощью блендера перемалывают в пюре.
  3. На медленном огне доводят пюре до кипения, вливают растительное масло, хорошенько перемешивают и переливают в посуду для настаивания.
  4. Настаивают от 3 до 5 недель.
  5. Готовое масло либо используют в таком виде, либо процеживают через несколько слоев марли.
  6. Срок хранения около 6 месяцев.

Чем замечательна конопля?

Семена конопли посевной содержат:

  • Белки и жизненно важные незаменимые аминокислоты, больше, чем в любом другом продукте растительного происхождения. Причем, эти вещества находятся в легкой для усвоения форме.
  • Ненасыщенные жиры, в том числе важные для организма жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, получаемые человеком только из пищи. В конопляном семени этих жиров больше, чем в других продуктах растительного происхождения.
  • Микроэлементы – магний, калий, железо и фосфор.
  • Витамины – в семенах много витамина E, B1, B2 и B6.
  • Одни из немногих семян, содержащих хлорофил.
  • У семян низкий гликемический индекс – значит, уровень глюкозы в крови будет расти медленно, а значит, конопляное масло можно есть и людям с сахарным диабетом.
  • Не содержит пищевых аллергенов и глютена и подходит людям с целиакией.

Употребление в пищу конопляных семян укрепляет кости и суставы, обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами, жирами и минеральными веществами, а также снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и стабилизирует нервную систему.

Считается, что самое полезная пища из конопли – растертые в пасту семена или конопляное масло. Такую пасту готовят, перемалывая или растирая в ступке обжаренные конопляные семена.

В древности, чтобы приготовить конопляное масло, приходилось потрудиться: семена часами перетирали в ступке, вливая понемногу подсоленную воду, пока не образовывалась черная маслянистая масса. Ну а мы, воспользовавшись современной техникой, в два счета справимся с этой задачей.

Чем полезно коричное масло?

Масло из корицы обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Благодаря им это домашнее средство способно эффективно бороться с различными патогенными микроорганизмами, которые наносят вред нашему здоровью.

Сочетание используемых ингредиентов позволяет успокаивать воспалительные процессы, минимизирует вред, наносимый клеткам нашего тела свободными радикалами, а также укрепляет наш иммунитет.

Но на этом польза масла из корицы не заканчивается:

Оно предохраняет нас от простуды

Наружное применение и употребление масла из корицы является простым способом профилактики гриппа и простуды. Если вы уже заболели, это средство облегчит неприятные симптомы гриппа.

Содержащиеся в нем компоненты очищают дыхательные пути, устраняют заложенность носа, а также облегчают очищение нашего организма от болезнетворных микроорганизмов.

Помогает при лечении диабета

Доказано, что корица является одной из наиболее эффективных специй для контроля уровня сахара в крови.

Регулярно добавляйте по 2-3 капли такого масла в пищу, чтобы предотвратить диабет или же дополнить его лечение.

Облегчает симптомы артрита

Нанесение масла из корицы на проблемные зоны поможет облегчить боли людям, страдающим артритом и заболеваниями костей.

Это средство стимулирует кровообращение и успокаивает воспалительные процессы, благодаря чему боли отступают. Это позволяет восстановить ограниченную из-за артрита подвижность суставов.

Помогает при лечении кожных заболеваний

Это масло легко всасывается в кожные поры. Благодаря своими антибактериальным свойствам оно эффективно помогает при лечении различных кожных инфекций.

Рекомендуется использовать масло из корицы для лечения грибка, псориаза и других заболеваний кожи.

Борется с усталостью

Массаж с использованием масла из корицы помогает победить хроническую усталость и справиться с физическим и умственным переутомлением.

Благодаря содержащимся в нем компонентам улучшается наше кровообращение, в головной мозг поступает больше кислорода и мы чувствуем себя энергичнее.

Помогает при лечении вагинальных инфекций

Небольшое количество масла из корицы, растворенное в воде, позволяет восстановить естественный рН-баланс интимной зоны. Несомненно, это является хорошей профилактикой вагинальных инфекций.

Его использование в небольших количествах уменьшает количество бактерий и грибковых микроорганизмов. Это позволяет справиться с зудом, аномальными выделениями, а также неприятным запахом.

Приходилось ли вам хотя бы раз готовить это средство? Теперь вы знаете, что это легко можно сделать дома, если следовать простым шагам, описанным в нашей статье. В результате коричное масло всегда будет у вас под рукой.

Масло лаванды: как его приготовить самостоятельно и где применять

Масло лаванды является одним из самых популярных в медицине и косметике благодаря многочисленным полезным свойствам. Узнайте обо всех его свойствах! Читать дальше »

Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

  • Сельдь

    (соленая)

    0,5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1613.5 ккал

белки

9.7 г

жиры

172.1 г

углеводы

5.3 г

100 г блюда
ккал556.4 ккал белки3.3 г жиры59.3 г углеводы1.8 г

Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Намазываем на бородинский хлебушек…

Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

В общем, приятного аппетита!

Икорное масло: три простых рецепта

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Из икры горбуши

Приготовить икорное масло в домашних условиях можно и из икры горбуши. Такие бутерброды станут отличным угощением для нежданно нагрянувших гостей, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г соленой икры горбуши;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Как сделать икорное масло из свежей икры?

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

Рецепт с горбушей

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).

По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.

Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.

Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.

Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться

Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Намазываем на бородинский хлебушек…

Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

В общем, приятного аппетита!

Икорное масло: три простых рецепта

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.