Филе индейки, запеченное в духовке

Алан-э-Дейл       06.09.2022 г.

Содержание

Как заварить облепиховый чай

https://youtube.com/watch?v=tkxF8q8RKUs

Приготовить напиток с облепихой и имбирем для согрева и тонуса можно по классическому рецепту. Это самый простой и доступный вариант. Готовый чай не только выступит в роли эффективного средства для борьбы и профилактики простудных заболеваний, но и повысит иммунитет, наладит работу нервной и кровеносной систем, повысит уровень зрения.

Напиток начинают готовить с заваривания чайного листа. В готовый немного остывший чай добавляют имбирь, порезанный или натертый на терке, ягоды облепихи, предварительно растертые в пюре образную массу, мед.

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Плов в духовке из филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе,
  • 0,8 кг репчатого лука,
  • 0,8 кг моркови,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 0,8 кг риса (длинный, крупный, желтый),
  • подсолнечное масло,
  • специи для плова,
  • чёрный и красный перец.

В чугунную глубокую посудину влить подсолнечное масло и прокалить 15 – 20 минут. Пока масло греется, подготовить продукты. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (лучше корейской во всю длину), чтобы была крупная длинная стружка.

Лук нарезать крупными кольцами и замочить в большом количестве холодной воды (для того, чтобы он не был горьким). Рис промыть несколько раз (начиная с холодной воды и постепенно повышая её температуру). Затем залить рис холодной водой, положить большую горсть соли и отставить в сторону.

Мясо нарезать крупными кусками. Головки чеснока очистить от верхнего слоя, но не до конца, хорошо промыть.

Этот плов готовится слоями. В раскалённое масло положить мясо и, помешивая, деревянной лопаткой, жарить в течение 20 – 30 минут, посолить и добавить красный и чёрный перец, специи. Заем равномерным слоем положить лук (предварительно слив воду). Долить горячую кипяченую воду (не размешивать с мясом!) и кипятить 15 – 20 минут. На лук ровным слоем выложить морковь, долить горячую воду (чтоб морковка была покрыта) и кипятить 15 – 20 минут. Положить сверху подготовленные целые головки чеснока. Рис (воду слить) выложить слоем на морковь, выровнять и залить горячей водой (воду лучше лить на лопаточку или на деревянную ложку на 3 – 5 см выше уровня риса). Посудину поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Когда выкипит вода, проткнуть ложкой рис в нескольких местах (но не размешивать), выдержать в духовке 10 минут.

Плов, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым. Процесс приготовления занимает до двух часов. Когда плов готов, рис должен рассыпаться. Возьмите большое, глубокое блюдо и переверните плов в него. Мясо будет сверху.

Плов из мяса индейки, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым

Индейка в духовке с начинкой

Сначала приготовьте такую смесь: 2-3 столовые ложки оливкового масла плюс ложка меда и немного тертого чеснока и, конечно, любимые специи. Этой медовой массой нужно тщательно натереть курицу полностью, даже внутри и поставить ее в разогретую духовку. А начинку можете выбирать какую угодно, например, к кислой капусте добавьте грибы, пассивированный лук и кулинарные травы, или подойдет обычная гречневая каша с куриной же печенью или вареный рис с луком и морковью. Секрет в том, что начинку надо добавить к курице за 15 минут до того, как вы вынете ее из духовки.

Начинку можно выбирать любую, например, к кислой капусте добавьте грибы, лучок пряности, также подойдет гречневая каша или рис с лучком и морковкой.

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой пошаговый рецепт с фотографиями

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.

С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.

Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно

Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Грудка индейки с помидорами черри в духовке

Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:

  • Грудка индюшки – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Бульон овощной – 250 мл;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Вино белое сухое – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.

Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.

Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.

Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.

По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.

  • Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Соль, специи.

Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.

Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.

Мясо по-французски с картофелем — рецепт приготовления в духовке

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Для мясных блюд

Чаще всего рецепты предусматривают использование сои в качестве маринада. Но иногда можно встретить соус как ингредиент в приготовлении блюда. Он придает мясу особый аромат. Чем заменить соевый соус в рецепте таких блюд? Вариантов не так уж и много.

  1. Разведите 50 граммов майонеза «Провансаль» с 50 мл воды.
  2. Добавьте по щепотке черного и жгучего красного перцев.
  3. Налейте чайную ложечку лимонного сока. Получится хороший соус к холодной буженине или блюдам из говядины. Но в этой смеси одинаково хорошо и мариновать шашлык.
  4. Для говядины увариваем бульон.
  5. Добавляем в него соли, имбиря, кукурузной патоки, перцев, загущаем мукой.
  6. Наливаем немного уксуса или столового вина.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.

Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
  • картофель — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — 150 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.

Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

Таблица калорийности

Индейка – это очень вкусная птица, на основе ее мяса готовят массу вкусных и полезных блюд. Нелишним будет узнать, сколько калорий содержится в том же бульоне из индейки, в вареном мясе или в жареных индюшиных котлетах.

Мы приведем таблицу энергетической ценности этого продукта не только в зависимости от способа приготовления, но и в зависимости от части используемой тушки.

Вид мяса Калорийность на 100 г, ккал
Целая тушка 164
Белое 108-109
Темное 125-126
Части тушки
Голень 137-138
Четверть 140-141
Бедро 142-143
Филе 88-89
Грудка 178-179
Шея 178
Крылья 177-178
Спинки 180-181
Субпродукты
Сердце 137-138
Печень 244-245
Желудки 137-138
Пупки 140-141
Кожа 260-261
Способ готовки
Свежее мясо 136-137
Отваривание 180-181
Тушение 132-133
Гриль 75-76
Запекание 124-125
Жарка (в виде котлет) 85-90
Бульон 9-12

Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных

Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковички;
  • 210 г твердого сыра;
  • 80 г обезжиренной сметаны;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • 70 г молотого базилика, орегано;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.

Шаг 2:

Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.

Шаг 3:

Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.

Шаг 4:

Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.

Шаг 5:

Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.

Шаг 6:

На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.

Шаг 7:

Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 8:

За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.

Шаг 9:

Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.

В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.

Вариант 5: Индейка по-французски в духовке с грибами и картофелем

Довольно часто мясо по-французски дополняют грибами, индейка не исключение. У нас будут свежие шампиньоны. Добавим картофель, и получится полноценное блюдо на французский манер.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 0,2 кг репч лука;
  • 1/2 кг картофеля;
  • 0,3 кг гр свежих шампиньонов;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 0,2 кг обычного сыра;
  • 150 гр сметаны;
  • 150 гр майонеза;
  • 10 гр универсальной приправы для птицы;
  • черн молот перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистое филе индейки нарезаем на слайсы толщиной с палец. Раскладываем, накрываем пленкой и чуть-чуть отбиваем молоточком.

Присыпьте приправой и черным перцем с двух сторон и немного вотрите руками.

Шаг 2:

Противень смазываем маслом, раскладываем слайсы индейки.

Шаг 3:

Смешиваем майонез, сметану, 50 мл воды и чуть-чуть черн перца.

Шаг 4:

Теперь нарезаем полукольцами лук, разделяем на три части. Первую кладем на мясо и смазываем нашим соусом. Оставьте треть для картошки.

Шаг 5:

Вторую часть начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны.

Как только все подзолотится, снимаем с огня.

Шаг 6:

Чищенную и мытую картошку нарезаем кружочкам и кладем сверху на соус, затем распределяем оставшийся лук. Смазываем оставшимся соусом.

Шаг 7:

Помидоры сполосните, нарежьте кружочками и разложите сверху.

Шаг 8:

Теперь распределите обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180 С. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в течение часа. Затем вынимаем, убираем фольгу и присыпаем натертым сыром.

Готовим нашу нежную индейку еще пятнадцать минут.

Филе индейки по-французски: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки

  1. Режем филе небольшими кусочками, слегка отбиваем их молоточком (это сделает мясо нежнее), складываем в миску.
  2. Добавляем к индюшачьей нарезке смесь из взбитого яйца, перца и соли.
  3. Некрупно нарезаем помидоры и очищенный лук.
  4. Сыр трём на средней или крупной тёрке.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него слой индюшачьего мяса.
  6. Сверху индюшку посыпаем нарезанным луком и помидорами.
  7. Делаем на томатах майонезную сетку, после чего посыпаем её тёртым сыром.
  8. Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  9. Делим готовую массу на порции и в горячем виде подаём к столу.

Для приготовления мяса не обязательно использовать только противень. Есть специальные формы для мяса по-французски, в которых порционно (индивидуально) можно запекать индейку. Если вам нужно подать блюдо каждому гостю отдельно, то такой вариант будет максимально удобен.

Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

  1. Кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга);
  2. Нашинкованный лук;
  3. Нарезанный картофель, который обязательно нужно посолить, поперчить, посыпать пряностями;
  4. Майонез, сливки или сметана;
  5. Тёртый сыр.

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.