Рецепты приготовления блюд из индейки с кабачками

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

https://www.youtube.com/watch?v=uAodtguWGmU

Индейка с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях

Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат. Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних условиях Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров. Ингредиенты Что необходимо: 650 грамм гуляша индейки; 1 крупный кабачок; 1 головка лука; 2 столовые ложки сметаны; растительное масло для жарки; 2-3 зубика чеснока; зелень для подачи; специи: молотый базилик, паприка, перец, адыгейская соль.

Как приготовить индейку с кабачками в духовке Пошаговый рецепт индейки с кабачками: Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость. Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй. Далее влейте нужную норму сметаны. Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой. Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы. На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте. Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем. Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте. Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут. Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20. Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Модели устройств

У машинок этого производителя нагреватель чаще находится сзади. Наружу выходят контакты, но большая часть спирали скрыта внутри корпуса. Запутаться сложно – аппарат этой марки имеет прямоприводный мотор, который пристроен к баку, а тэн – под баком. Корпус не требует сильной разборки.

Индезит

Здесь нагреватель будет располагаться сзади. Перекройте впускной вентиль перед работой, отключите коммуникации. Задняя стенка машинок «Индезит» имеет люк небольшого размера. Приготовьте фигурную отвёртку или «звёздочку». Тэн внутри крепится специальной скобой: следите, чтобы деталь попала прямо в скобу.

Samsung

Тэн находится на фланце (вместе с предохранителем). Если нагреватели остальных машинок можно отремонтировать, то в машинах Samsung это невозможно — потребуется покупка нового. Цена — в пределах 700–1500 рублей.

Автор рецепта

Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки. В глубокую сковородку наливаю подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю кусочки индейки. Через минуту перемешиваю и оставляю ещё на пару минут. За это время мясо поджариться ещё не успеет, а только изменит цвет.

Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30. Время варьируется от размера нарезанных кусочков мяса.

Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей. Овощи мою, морковь и лук репчатый чищу. Морковь нарезаю соломкой (мне так кажется вкуснее). Кому не хочется нарезать, можно, конечно, потереть на терке с крупными делениями. Морковь добавляю к мясу.

Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу.

Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Опять же это моё предпочтение! Во первых, блюдо быстрее готовится, во вторых, каждый кубик лучше пропитывается бульоном, специями, ну и в третьих, кабачок, нарезанный таком образом, по-моему, получается намного вкуснее. Итак кабачки добавляю также к мясу.

Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи. Я солю по вкусу, добавляю несколько щепоток черного молотого перца, прованские травы, базилик.

Все перемешиваю. Тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.

Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень. У меня были зеленый лук и укропчик.

Открываю крышку, пробую овощи. Если почти готовы (чуть-чуть похрустывают), значит всё замечательно, добавляю зелень. Если чувствуется, что овощи достаточно сыроваты, то оставляю ещё потушиться на минут 5-10.

Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут.

И результат готовки — вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все! Приятного Вам аппетита!

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  2. Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  3. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  4. Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  5. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  6. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  7. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

  8. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  9. На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это интересно: Индейка тушеная с картофелем: рецепт и фото

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 194 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

47 /
34 /
19

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 17 336

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части — главное выбирать свежее мясо

  2. Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи

  3. Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку — у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно

  4. Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть

  5. Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец — он в разы ароматнее

  6. Добавляем соевый соус — нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда

  7. Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь — обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим

  8. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак

  9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить

  10. Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно — он свою работу уже выполнил

  11. Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью

Очень вкусна запеканка из фарша с кабачками, помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт для встречи гостей, рассчитан на 6 порций. Время приготовления в духовке 60 минут. Все необходимые продукты есть под рукой у каждой хозяйки. Готовьтесь к тому, что гости будут просить рецепт, ведь это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 гр.
  • Кабачки молодые — 1200 гр.
  • Помидоры — 6 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  •  Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Соль, масло растительное

Пошаговое приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить продукты к использованию. Помидоры тщательно промыть, очистить лук, и разморозить куриный фарш (если он не охлажденный).

2. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Как только лук обрел необходимый цвет, добавляется куриный фарш, соль и перец по вкусу, тщательно перемешивая продолжить обжарку.  Фарш с луком стоит обжаривать около 10-15 минут, после добавляем томатную пасту и тушим еще 15 минут, до полной готовности фарша.

3. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать сок.

4. Помидоры нарезать кружочками средней толщины.

5. Яйца и сметану поместить в одну емкость и взбить до однородной массы.

6. Форму для выпекания тонко смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, далее слоями выложить приготовленные ингредиенты.

7. Первый слой — половина тертых кабачков, на них выкладывается куриный фарш с луком и томатной пастой, затем слой из второй половины кабачков. Дольки помидоров покрывают уложенные слоя и все заливается смесью из взбитых яиц со сметанной.

8. Последний штрих — посыпать тертым сыром.

8. Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем до готовности.

Отличная идея сочного, аппетитного и сытного ужина! Быстро, просто и вкусно!

Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Это интересно: Десерт-причуда «Черепашка»: рецепт

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится  еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.

Как сделать индейку с кабачками в мультиварке

  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Otmetka) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт отзывов.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.

Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.

Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

https://www.youtube.com/watch?v=kgr1-Z2diow

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.