Содержание
Нет в мире совершенства
Из шести образцов охлажденного филе индейки, прошедших экспертизу, идеальным не оказался ни один. Филе «Краснобор» и «Каждый день», произведенные одной и той же компанией ЗАО «Краснобор», попали в Черный список за признаки подмораживания и высокую микробную обсемененность. «ВкусВилл» и «Индилайт» оказались с списке товаров с замечаниями. У обоих образцов обнаружены признаки сомнительной свежести, а у филе «ВкусВилл» — еще и неприятный запах при варке бульона. Филе «Пава Пава» заслужило нарекания за повышенное количество фосфора и признаки сомнительной свежести, а «Индис» — за нарушение технологии производства. К тому же, все образцы грешат несоответствием показателей пищевой ценности маркировке.
Стейк в мультиварке
В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).
Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.
«ЕВРОДОН»
Рис. 3. Товарная марка
Место регистрации – РФ, Ростовская область, р.п. Каменоломни.
Информация об участниках компании:
- «ВНЕШЭКОНОМБАНК» – 40%
- «ВЭБ КАПИТАЛ» – 45% (доля в залоге у «ВЭБ»)
- Георгиев Валерий Абисалович – 15%
Управление: ООО «РК ПРОЕКТ» (генеральный директор Лукаш Сергей)
Второй по объемам производства индейки в стране холдинг претерпел крупные изменения состава собственников в 2018 году: основатель корпорации Вадим Ванеев допустил просрочки по кредиту (долги составили более 30 млрд руб.) и был отстранен от управления, компания перешла в активы «ВНЕШЭКОНОМБАНКА».
Производство в 2019 году приостановлено, «ВЭБ» объявил о готовности продать свою долю в холдинге. В настоящее время «ВЭБ» пересматривает активы компании и проводит мероприятия по стабилизации бизнеса – на погашение задолженности перед сотрудниками и контролирующими органами в конце 2018 года было направлено 133 млн руб., также в декабре правительством Ростовской области было субсидировано производство на 144 млн руб.
Примечание! По состоянию на май 2019 года 15% компании по-прежнему принадлежат руководителю Мариинского театра Георгиеву Валерию
Шашлык из индейки
Для рецепта нужно:
- 1 кг филе индейки.
- 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
- Черный молотый перец.
- Базилик.
Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.
Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.
Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.
Несвежая индейка
К сожалению, три образца из шести оказались недостаточно свежими. Определить, на каком именно этапе продукт начал портиться — на производстве или уже в магазине, — возможным не представляется, однако эксперты Росконтроля отмечают, что гарантировать высокое качество товара до самого конца срока годности обязан сам производитель.
Итак, бульон, сваренный из филе «Краснобор» имел неприятный запах. Подтвердил наличие продуктов распада белка (первый признак несвежего мяса) и тест Несслера.
Индейка «Индис» тоже неприятно пахла, и к тому же была неправильно обескровлена. Более того, в ней и в образце марки «Индолина» было обнаружено недопустимое количество летучих жирных кислот — это также говорит о том, что мясо залежалось.
Польза индейки
Индейка — самое постное мясо. Из-за малого содержания жира диетологи рекомендуют его не только тем, кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам, а к ним, между прочим, относится больше половины взрослых россиян. Диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, как и связанный с ними атеросклероз, — это во многом результат избыточного потребления животной пищи, богатой насыщенными жирами и «плохим» холестерином — именно он отвечает за образование бляшек, забивающих наши сосуды.
Вот почему людям с сердечно-сосудистыми недугами врачи предписывают ограничивать потребление жирных продуктов, богатых холестерином. Однако на индюшатину ограничения не распространяются: 100-граммовая порция отварной грудки, а это кусок размером с пачку масла, содержит всего 5 грамм жира. Что же касается холестерина, то даже в щуке с камбалой его на 3 мг больше, чем в грудке индейки. Включение в меню индейки вместо говядины со свининой позволяет нормализовать уровень холестерина.
Индюшатина — мясо низкокалорийное, поэтому во многие диетах для похудения она входит в список разрешенных продуктов. Самая диетическая часть индейки — это грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 ккал.
Несмотря на скромное содержание жира и невысокую калорийность, индейка — продукт очень питательный. Главное её богатство — это белок, который служит основным материалом для построения клеток и тканей организма. По его содержанию (в среднем 19,5–21 г на 100 г) индюшатина превосходит говядину (18,6 г), свинину (14,3 г) и баранину (15,6 г).
Мясо индейки поставляет в наш организм множество витаминов (А, B2, B6, B12 и суточную норму витамина РР), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Можно долго перечислять, какую функцию выполняет каждый из них, например, что витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии, а селен предотвращает возникновение рака.
В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что очень полезно для здоровья. А фосфором оно богато практически так же, как и рыба.
Индейка — это гипоаллергенный продукт. Об эпидемии аллергии сегодня говорят с пугающей частотой — оказывается, реакцию может давать почти любой продукт, в основном пищевые белки естественного происхождения. Индейка в провоцировании аллергических реакций практически не замечена.
Помимо таких её известных достоинств, как легкоусвояемый белок, пониженная калорийность, высокое содержание железа и легкоплавкие жиры, помогающие усваивать витамин, А, есть у индейки «изюминка». Она содержит триптофан — одну из важнейших аминокислот. Триптофан необходим для синтеза нейромедиаторов, дефицит которых мы испытываем при депрессии. Это предшественник серотонина (так называемого «гормона счастья»), его уровень очень сильно влияет на наше поведение. Триптофан в организме не синтезируется, его запасы мы можем пополнить с пищей. Кроме перечисленных выше достоинств, употребление индейки, богатой триптофаном, способствует синтезу мелатонина, отвечающего за крепкий сон.
Шницель из индейки
Для приготовления понадобится:
- 600 граммов грудки индейки.
- 1 головка репчатого лука.
- Стакан сухарей для панировки.
- 1 куриное яйцо.
- Болгарский перец.
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
- Листья салата.
Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.
Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.
Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.
Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки «Индилайт». На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.
Воздушное охлаждение
Одно из важных преимуществ завода группы компаний «Дамате» — современная линия охлаждения, позволяющая охладить тушки до температуры в толще грудки +4°C в течение 8 часов при помощи воздуха, не применяя воды.
После вступившего в силу с 2010 года постановления Роспотребнадзора, ограничивающего использование хлора при антимикробной обработке тушек в системах водяного охлаждения, российским птицеводам пришлось искать альтернативные препараты для борьбы с патогенами, способные обеспечить сохранность охлажденной тушки в период всего срока годности. Такими препаратами в основном являются средства, изготовленные на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода. Законодательство Европейского Союза еще жестче: оно запрещает использование любого химического вещества, кроме питьевой или чистой воды, для удаления поверхностного загрязнения с продуктов животного происхождения.
Самый большой минус водного способа охлаждения — перекрестное обсеменение: если погрузить в ванну с водой тушку, которая больна сальмонеллой, то вредоносная палочка попадет и на другие тушки, находящиеся в ванне. Именно по этой причине, производители, использующие водяную систему охлаждения вынуждены использовать дезинфицирующие вещества. Обеззараживающие вещества приводят к ухудшению потребительских свойств мяса, делая его жестким, не говоря о том, что покупатель вынужден платить за 5% воды по цене мяса. Применение дезинфицирующих добавок также обеспечивает «белизну» конечной продукции, что ложно выдается потребителям за высокое качество обработки. На водяном способе охлаждения работают преимущественно те птицефабрики, которые строились десять и более лет тому назад. Переоборудовать действующую птицефабрику с водного на воздушный метод охлаждения практически невозможно. Когда проектируется цех убоя и переработки птицы, ведется довольно тщательный расчет площадей. А поскольку оборудование, предназначенное для воздушного охлаждения, требует значительных площадей, это равносильно строительству нового завода.
Охлаждение при помощи воздуха имеет очень важное преимущество, так как мясо созревает в процессе воздушного охлаждения, приобретая оптимальные характеристики вкуса. Непременным условием для правильного процесса воздушного охлаждения является поддержание постоянного уровня влажности, температуры и циркуляции воздуха
Воздушный способ охлаждения по объективным причинам является намного более затратным по сравнению с охлаждением водой: в процессе воздушного охлаждения жидкость испаряется, что приводит к потере веса, но вкусовые качества мяса напротив, улучшаются.
Продукция из мяса индейки под брендом «Индилайт» появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда «Индилайт» насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. «Индилайт» гарантирует высокие стандарты качества продукции, сохраняя уникальные свойства диетического мяса индейки и великолепный вкус.
Описание продукта
Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.
Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.
В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.
Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.
Осторожно, антибиотики!
Производители используют антибиотики для того, чтобы птица быстро росла и не болела. И это не является нарушением, но с одним условием: препараты полностью должны быть выведены из организма индейки к моменту убоя. Однако это правило соблюдают не все птицефабрики, и по итогам испытаний слишком много антибиотиков оказалось в образцах трех брендов — «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Остальные конкурсанты — «Индилайт» , «Краснобор» и «Индис» — оказались чисты.
Специалисты поясняют: если человек регулярно употребляет в пищу продукты с высоким содержанием антибиотиков, лечение препаратами той же группы попросту будет безрезультатным из-за резистентности — устойчивости микроорганизмов к тем или иным лекарствам. Кроме того, антибиотики и противомикробные препараты могут вызвать аллергию и дисбактериоз — неслучайно врачи всегда назначают к антибиотикам пробиотики. Особенно опасны такие продукты для беременных женщин и кормящих мам.
Шулюм
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Можно сказать, что это и первое, и второе! Казачий суп, разновидность шурпы, охотничья похлебка-все это слова-синонимы для шулюма. Очень густой, ароматный, насыщенный и слегка островатый суп согреет в холодные вечера на даче, насытит на природе,… Традиционно блюдо готовят на костре, но сегодня существуют много вариантов рецептов приготовления этого первого блюда на обычной плите или в мультиварке. Очень многие готовят шулюм на природе на костре в казане и просто не догадываются о названии этого супа. Классический шулюм готовят из баранины. Можно его приготовить из дичи, курицы, свинины или говядины. Я сегодня приготовлю из бедра индейки ТМ ИНДИЛАЙТ
Важно взять кастрюлю толстостенную и с таким же толстым дном
Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке
Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.
Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:
- 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
- 2 помидора.
- 500 граммов сметаны.
- 3 столовых ложки горчицы.
- 2 столовых ложки майонеза.
Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.
На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.
Топ-6: итоги
1. «Индилайт»
Филе бедра индейки этой марки завоевало самые высокие оценки от экспертов — 69 баллов — и стало единственным товаром, который Росконтроль смог порекомендовать потребителям. А вот продукцию остальных производителей авторы исследования покупать не советуют.
3. «Индис»
Индейка «Индис» удостоилось оценки в 51 балл. Этот образец эксперты также назвали продуктом сомнительной свежести.
5. «Пава Пава»
Образец заработал всего 47 баллов. Во-первых, в филе нашли антибиотики. Во-вторых, производитель обманывал покупателей наклейкой «гипоаллергенно», что не соответствует действительности.
6. «Индолина»
Худшим среди всех конкурсантов было признано филе марки «Индолина», его результат — 42 балла. Продукт содержит антибиотики и не отличается свежестью.
Ранее Росконтроль назвал марку лучшего подсолнечного масла.

Эта тема закрыта для публикации ответов.