Индоутка в духовке с яблоками

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Лучшие рецепты приготовления индоутки­

Индоутка в духовке с рисом

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.

  1. Готовим маринад. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись.
  2. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кружочками.­
  4. Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ.
  5. Рис процеживаем и даем ему остыть.­
  6. Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.
  7. Фарширование. Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой.
  8. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.
  9. Термический этап обработки. Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка.
  10. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

Блюдо готово!

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте утку с яблоками в духовке.

Индоутка в духовке с картошкой­

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.

  1. Готовим маринад. Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° .
  2. Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Готовим начинку. Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны — кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­
  4. Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­
  5. Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­
  6. Начиняем тушку массой, приготовленной ранее (пункт 3).
  7. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей.
  8. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут — с открытой.­
  9. Даем дичи остыть, и блюдо готово!

Индоутка в духовке с гречкой­

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.

  1. Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
  2. Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
  3. Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
  4. С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
  5. Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

Предварительная обработка индоутки

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» — печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.

Приготовление начинки для блюда

В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.

Подготовка тушки к запеканию­

С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

Приготовление индоутки

Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­
Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Это интересно: Апельсиновые корки в сахаре: рецепт и фото

Индоутка, фаршированная рисом и болгарским перцем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • кинза – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Тушку индоутки хорошо вымойте, обрежьте жир. В мисочке смешайте майонез и приправы. Если вы не любите острое, тогда возьмите меньшее количество приправ. Этой смесью со всех сторон обмажьте индоутку. Не забудьте поперчить и посолить индоутку. Любители соевого соуса могут использовать вместо майонеза соевый соус.

После того как индоутка обмазана со всех сторон, оставьте ее мариноваться минимум часов на 3-4, а лучше на всю ночь. Оставлять индоутку мариноваться стоить в прохладном месте.

Замочите рис в воде на два часа. Затем воду слейте. Болгарский перец вымойте, почистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте рис и болгарский перец. Смесь слегка посолите. Нафаршируйте замаринованную индоутку рисом и болгарским перцем.

Упакуйте индоутку в рукав для запекания и отправьте ее в разогретую духовку. Готовьте индоутку около 2 часов при температуре 190 градусов. После этого сделайте надрезы в рукаве и готовьте еще около получаса, чтобы индоутка зарумянилась.

Проверьте готовность птицы ножом, сделав надрез в самом толстом месте. Если жидкость прозрачная, значит, индоутку можно доставать.

Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. И блюда из нее получаются настолько восхитительно вкусные, что буквально «пальчики оближешь».

Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.

В сметанном соусе

Представленное яство из сочного мяса птицы, томленой в ароматном сметанном соусе, относится к одним из самых полюбившихся блюд.Иного и быть не могло!

Используемые компоненты:

  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • утка — 1 кг;
  • сметана (желательно домашняя) — 300 г;
  • щепотка перца, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить утку по представленному рецепту совсем несложно. Главным условием вкусного и аппетитного кушанья является качественный продукт — молодая птица без посторонних запахов.
  2. Очищаем и промываем овощи, шинкуем полукольцами лук, измельчаем сладкую морковь на средних ячейках терки, рубим тонкими слайсами чесночные зубки.
  3. Тщательно обрабатываем тушку, удаляем излишки жира. Разделяем утку на порции, жарим до румяности. Первоначально выкладываем кусочки кожей вниз.
  4. Присоединяем к золотистому мясу луковый состав. Продолжаем тепловую обработку продуктов до прозрачного состояния овощного компонента, затем добавляем морковь.
  5. Готовим блюдо еще 10 минут, после чего вливаем чуть меньше двух стаканов горячей воды. Нагреваем содержимое сковороды до кипения, немедленно убавляем интенсивность пламени, тушим утку около 40 минут. Вилкой проверяем мягкость мяса.
  6. Приправляем кушанье солью и перцем, помещаем пластины чеснока, распределяем по всему составу свежую сметану. Соус, полученный на основе кисломолочного продукта, имеет очень приятный сливочный вкус, поэтому нежелательно насыщать томящуюся массу чрезмерным количеством специй. На последнем этапе готовим утку не более получаса.

Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

Индоутка с черносливом

Приготовить индоутку можно и с черносливом. В таком случае она получится очень сочной и интересной на вкус. Отличная возможность разнообразить привычное мясо птицы.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • чернослив – 400 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Вымыть птицу как внутри, так и снаружи, хорошенько натереть специями.

Запеченная индоутка – вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить ее несложно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное – не бояться экспериментировать.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими

Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Индоутка с мандаринами

Что может быть более новогодним, чем мандарины? Только елочка. Но из елки мы сегодня ничего готовить не будем, а вот индоутку с мандаринами к новогоднему столу – подадим.

Для этого нам понадобится:

  • 1 индоутка;
  • 1 кг мандаринов;
  • соль, перец.

1.
Вымыть и очистить мандарины, кожуру сохранить. Несколько штук размять.

2.
Индоутку вымыть, опалить, натереть солью, перцем и размятыми мандаринами. Оставить на 2 – 3 часа пропитаться.

3.
Оставшиеся мандарины (кроме пары штук, которые понадобятся для сервировки) разделить на дольки, начинить ими индоутку. Кожурой плотно заткнуть разрез.

4.
Уложить индоутку в смазанную маслом гусятницу или на противень, запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. Примерно через час птицу нужно будет перевернуть.

5.
Перед подачей на стол мандариновую кожуру надо извлечь.
Украсить блюдо можно дольками мандарина и зеленью.

Индоутка в любом виде – это прекрасная идея для горячего к праздничному новогоднему и рождественскому столу. Ее легче приготовить вкусно, чем обычную утку, и она как нечастый гость на наших столах отлично подходит для особых случаев.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Всем постоянным читателям и гостям желаю здоровья, то есть здравствуйте!

Думала недавно, что можно приготовить из индоутки
, рецептов приготовления
из этой птицы существует не так много. На праздник индоутку можно было бы запечь с яблоками в духовке (в рукаве для запекания она получается очень сочной), ну а в будние дни мне захотелось приготовить тушеную индоутку с небольшой кисло – сладкой ноткой яблока и моркови.

Чем же утка отличается от индоутки?

Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки. У самцов перья на голове поднимаются в интересный, грозный хохолок

Разводить индоуток легче, чем обычную утку, она даже может совсем обойтись без водоема.

Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики), ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные — настоящие домоседки и заботливые родители.

Мясо индоутки выигрывает, в отличие от утиного мяса оно менее жирное, поэтому из-за низкой калорийности считается диетическим. Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например,
из индоутки)!

Ну а я дам вам рецепт, как вкусно приготовить тушеное блюдо
из:

  • молодой индоутки (весом1.5 кг),
  • луковицы – 1 шт.,
  • моркови – 1 шт.,
  • яблока – 1-2 шт.

Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на нее кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1.5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист.

Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда

Запеченная утка с рисом – поистине универсальный вариант блюда, уместного как на праздничном, так и повседневном столе. Если у вас гости уже «на пороге», можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Рисовый гарнир придаст блюду сытность – вот вам и готовый обед или ужин!

Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:

  1. Потрошеную утку натираем солью и специями – с внутренней и наружной стороны. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду нужно посолить.
  3. Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
  4. Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол. Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда. Приступаем к дегустации!

«Гречневая индоутка»

Данный пошаговый рецепт не является каким-то строгим мануалом, а потому, каждый сможет добавить что-то свое в приготовление индоутки.

Для пикантного блюда понадобится?

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Гречка 100-150 г.
  3. Грибы (по желанию) – 200 г.
  4. Луковица.
  5. Соль и молотый перец по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этот рецепт пользуется небольшой популярностью из-за большого объема работ.

  1. Необходимо сварить гречку и дать ей остыть. Следите чтобы каша не вышла сухой, так как при запекании она просто обгорит.
  2. Жарим грибы с луком (если грибов нет, можно оставить просто лук).
  3. Смешиваем гречку и грибы (жареный лук) и фаршируем животное и укладываем в пакет для запекания.
  1. Готовим водоплавающее в течении 2 часов при температуре 200 градусов.

Индоутка в духовке с гречкой готова!

Вопросы возникающие при приготовлении

К сожалению, хоть все рецепты достаточно просты, у многих возникают вопросы, на которые сложно найти ответы в интернете или литературе.

  1. Как приготовить индоутку мягкой и сочной?

Замариновать ее мандаринами или яблоками, их сок в процессе готовки сделает мясо сочным, мягким и нежным. Такого результата можно добиться и разнообразными маринадами или готовя индоутку в рукаве.

  1. Водоплавающее лучше готовить целиком?

Да. В таком случае есть возможность сохранить аромат и сок внутри птицы, в противном случае мясо будет сухим и жестким. Чтобы приготовить сочную, но порубленную индоутятину лучше всего прибегнуть к помощи современных мультиварок с их широким функционалом.

  1. Если готовить птицу без фольги и рукава для запекания, это скажется на вкусе мяса.

Однозначно. Водоплавающее будет получаться сухим и жестким снаружи и сырым внутри. Велика вероятность обгорания кожицы. Нет фольги или пакета для запекания? Может выручить еще и утятница. Или лучше приготовьте индоутку в мультиварке.

Теперь вы знаете сколько готовить индоутку в духовке и как с помощью данной водоплавающей птицы превратить семейный ужин в настоящий домашний праздник живота. Кулинария, как искусство, не бойтесь творить!

Даже если вы никогда не слышали о такой птице, рискните приготовить её и попробовать, мы вам гарантируем — вы получите большое удовольствие. Индоутка в духовке — нетрудное в приготовлении кушанье, а когда вы отведаете его, то не только не пожалеете о затраченном времени, но и познакомитесь с новым вкусом очень оригинального мяса.

Мясо мускусной утки, так по-другому называется эта птица, по вкусу напоминает мясо дичи: оно очень нежное и к тому же нежирное, в отличие от мяса обычных уток.

Индоутка, или мускусная утка – это особый вид уток. У них есть нарост над клювом, схожий с индюшачьим, отсюда и название.

Вкусное мясо мускусных уток не имеет специфического запаха. Оно маложирное и сбалансировано в плане содержания полезных веществ. Считается диетическим, а потому подходит даже для детского меню.

Рецепты маринадов для запекания утки

Маринад с апельсинами

Понадобиться: соевый соус – 3 чайной ложки, апельсины – 2 штуки, 2 зубчика чеснока, пряные травы, специи по вкусу, чили перец.

Приготовление: возьмите очищенные от цедры апельсины и выжмите с них сок. Добавьте соевый соус и чеснок предварительно раздавив его. Пряные травы, специи, соль добавляйте по вашему вкусу. Готовым маринадом обмажьте тушку утки и оставьте мариноваться на 4 часа, по истечению времени утка готова для запекания.

Рецепт маринада утки на майонезе

Возьмите 4 л.  майонеза смешанный предварительно с лимонным соком, добавьте соль, щепотку сахара, 1 ч. л. горчицы (порошка), специи и перец. В данном маринаде не рекомендуется использовать зелень, а вот пряности добавить можно разные на ваш вкус. Смешайте все ингредиенты и налейте 1 ст. л. уксуса и тщательно перемешайте, обмажьте утку и оставьте примерно на один день, время от времени переворачивайте утку.

Чесночный маринад для утки

Растолките 6 зубчиков чеснока или 4 крупных зубчика, в полученную массу добавьте 1 ст. л. меда и постного масло. Соль и перец по вкусу. В сок из выжатого лимона добавьте 10 гр. Бальзамического уксуса. Перемешайте тщательно, обмазанную утку маринадом оставьте на 12 ч.

Уксусный маринад для утки

Пожалуй, самый простой и быстрый маринад для утки. Для этого налейте 1 ст. л. уксуса в 1 ст. воды. Соль и перец добавьте по вкусу, также положите специи какие есть под рукой. Время для маринования 3 часа.

Вот как просто замариновать утку для запекания, которая обрадует не только вас, но и ваших гостей.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Индоутка в духовке с яблоками 

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.