Биография и дата рождения ирины хлебниковой, личная жизнь и интересные факты

Алан-э-Дейл       11.01.2023 г.

Биография Ирины Хлебниковой

Ирина — коренная москвичка. Ей 48 лет, и всю свою жизнь она прожила в столице. Закончила обычную школу. Готовить первые самые простые блюда научила девочку мама. Поваром Ирина быть не хотела, она просто любила кулинарию как хобби.

Девушка поступила на факультет биотехнологии, и изучала вирус гепатита. Она некоторое время работала на кафедре после института, планировала заняться наукой.

Но после окончания учебы Ирина вышла замуж и забеременела. После рождения дочки и пары лет декрета, она вернулась на кафедру, но трудилась там недолго. Наступили 90 е годы, наука не приносила денег, и молодая женщина отправилась в «свободное плавание».

Она сменила несколько профессий, и родила сына. Все это время кулинария оставалась с Ириной как хобби. Когда в семье появился интернет, женщина увлеклась созданием сайтов.

Ирине принадлежит сайт Кухарка. Ру, долгое время она самостоятельно писала на него статьи, и снимала видео рецепты. Короткие и доступные видео растекались по всему интернету, в том числе, загружались разными людьми на Ютуб.

Заметив это, Ирина решила самостоятельно вести канал. Она обучилась пользоваться программой Сони Вегас, и стала снимать рецепты в уже более доступном формате.

На сегодняшний день Ирина владелец одного из самых популярных каналов о кулинарии на русскоязычном ютубе. Спокойная манера подачи информации, интересные и несложные рецепты позволили ей завоевать обширную аудиторию.

Ирину смотрят мужчины и женщины, люди всех возрастов, и даже подростки. Ее видео распространяют на сторонних сайтах и присылают друг другу.

Контент Ирины Хлебниковой

На канале Ирины Хлебниковой более 700 тысяч подписчиков. Канал растет каждый день. Рецепты очень популярны во всем мире, и недавно Ирина стала размещать видео рецептов с субтитрами. Навигация по каналу очень удобная.

Рецепты собраны в подборки:

  • торты и пирожные;
  • мясные блюда;
  • коллекция с сайта кухарка.ру

Что именно готовит Ирина? Контент очень разнообразный, но тяготеет блогер к классической русской кухне. Обычные высококалорийные торты и пирожки, торт «Чародейка» и тот самый бисквит с кремовыми розочками, «столовские» тонкие блинчики на молоке, и пирожки с картошкой.

Целая подборка посвящена домашнему консервированию. Возможно, для тех кто придерживается здорового питания, это покажется диким, но традиция закатывать летние урожаи в банки осталась, и у Ирины можно научиться не только солить огурцы, делать лечо и салат, но и готовить маринованные вешенки.

Отдельная тема — «еда как в столовой». Котлеты с подливой, разные гуляши, картофельное пюре, гороховая каша. Если вы скучали по всей этой еде, можно зайти и приготовить все это довольно быстро и безо всяких проблем.

Сколько зарабатывает Ирина Хлебникова

Ирина Хлебникова зарабатывает более 2000 долларов по данным сайтов независимых обзоров. Но на деле заработки куда выше. Дело в том, что этот блогер в теме продвижения в интернете очень давно.

Ее аудитория набрана еще в старые времена, когда люди читали рецепты на сайтах. И тогда надо было предпринять огромные усилия, чтобы продвинуть сайт в поиске. Как можно больше рецептов всего, что только может приготовить и съесть человек. Подробнейшие обучающие видео, обзоры всего  на свете.

Ирина хорошо понимает, что ищут люди на кулинарных сайтах и каналах. Возможно, эта спокойная взрослая женщина выглядит как человек, который что-то решил приготовить, и все. Но на самом деле, за каждым блюдом и роликом стоит огромная работа:

  • Ирина выбирает тему в зависимости от того, что популярно, и что хотят видеть зрители;
  • она обязательно придумывает «фишку», то, что отличает ее блюдо или рецепт от других;
  • готовка занимает несколько часов, все это время идет съемка;
  • монтаж видео Ирина делает сама;
  • выгрузкой и администрированием канала занимается супруг Хлебниковой.

В общем, все, что у модных лайфстайл-блогеров делает целая бригада людей, эта семья делает вдвоем. Канал для семьи Хлебниковых — работа.

Дополнительные заработки

Сайт Хлебниковой довольно популярен, несмотря на то, что сейчас основной акцент сделан не на нем, а на развитии канала. Ресурсы с такой статистикой могут зарабатывать около 30 тысяч рублей на рекламе в совершенно «фоновом» режиме.

Конечно, сайт нужно обновлять, но статьи с рецептами можно недорого приобрести у кулинарных авторов, а видео с канала залить также и на свою страничку..

На канале Ирина делает обзоры бытовой техники и посуды, это могут быть рекламные материалы, и за них доплачивают.

А еще девизом блога Ирины могли бы стать слова: «Сэкономленные деньги — это заработанные деньги». Весь контент делается силами семьи, никаких дополнительных вливаний блог не требует.

Пирог из яблок

Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.

Нам потребуется:

  • мука – 210гр;
  • масло растительное – 180гр;
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 120гр;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
  • грецкие орехи – 60гр;
  • яблоко – 2шт;
  • сливочное масло – 60гр;
  • сливки – 50гр;
  • темный сахар – 110гр.

Приготовление:

Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.

  • Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

  • Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
  • Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.

  • Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.

  • Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
  • Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия».  Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.

Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.

Как будет развиваться блог Ирины Хлебниковой

Очевидно, что Ирина решила увеличить свою аудиторию за счет любителей интернациональных рецептов. Сегодня на ее блоге можно найти Видео про выпечку и мясные блюда с субтитрами. На самом деле, в мире много любителей русских рецептов.

Это и собиратели экзотики, и эмигранты, и дети из семей с русскими корнями. Увеличив аудиторию за счет англоязычных граждан, Ирина получит больше денег от Ютуба, ведь он оплачивает просмотры с такой геолокацией дороже.

Ирину уже заметили маркетологи фирм бытовой техники, и она делала обзоры на такие товары. Возможно, москвичка окажется на телевидении, где рецепты домашней кухни вызовут больший интерес, чем груши с прошутто и прочие так любимые нашими псевдо-гламурными кулинарами салаты из авокадо и тунца.

Постный салат из фасоли

Нам потребуется:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • растительное масло – для заправки и обжарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  2. Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
  4. Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
  5. Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
  6. Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
  7. Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.

Все очень просто, а главное — быстро!

Полезное печенье к завтраку

Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.

Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 2шт;
  • изюм – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
  2. В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
  5. Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!

Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.

Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:

Контент Ирины Хлебниковой и примерный заработок

Видео Ирины Хлебниковой выходят регулярно, иногда – по несколько раз в неделю. На канале с немалым числом роликов удобная навигация, что демонстрирует уважение к подписчикам. Видео сгруппированы в плейлисты, такие как:

  1. Хлеб, лепешки.
  2. Сладкая выпечка.
  3. Салаты, закуски.
  4. Хачапури, слоеные беляши.

Плейлисты также часто обновляются, в каждой категории около пары десятков видео.

Вероятно, заработок Ирины от деятельности на платформе YouTube достигает 5 тысяч долларов в месяц. Женщина никогда не сообщала конкретную сумму, поэтому о реальной прибыли можно лишь догадываться. Обзоры новой современной бытовой техники и посуды, которые также мелькают на канале, позволяют предположить: финансы Хлебниковой не «поют романсы».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.