Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Алан-э-Дейл       10.07.2022 г.

Содержание

Ирина Асмус. Личная жизнь

На обаятельную девушку в театре обратил внимание актер, известный по роли Левки-цыгана из фильма «Бумбараш». Ирина Асмус и Александр Хочинский заключили брак, однако тот продержался совсем недолго

Ситуация банальна: молодожена призвали в армию, а его молодая супруга-артистка, на которую имели виды многие мужчины, не устояла. Впоследствии Народный артист РФ рассказывал, что, узнав об этом, поседел.

Артистку манила атмосфера манежа, кажущаяся ей более родной, чем строгость и классика театральных постановок. Ирина Асмус отпрашивалась в театре для цирковых представлений во время школьных каникул, где играла роли детских персонажей: Незнайки, Вольки, старухи Шапокляк. Однажды зашедший по своим делам в цирк драматург Володин увидел Ирину, которую хорошо знал, и шутливо спросил: «А что ты здесь делаешь, Ириска?» Эта фраза и породила ставшее знакомым для всей страны сценическое имя.

Кстати, инспектор арены цирка на Фонтанке и увел супругу от Хочинского. По иронии судьбы, именно второй муж актрисы поставил злосчастный номер, приведший актрису к гибели через полтора десятка лет.

С третьим мужем, цирковым артистом Михаилом Сычевым Ирина Асмус познакомилась в 1967 году, пребывая на гастролях в Кишиневе. 27-летняя актриса почувствовала в нем душу родственную. В следующем году они поженились. Михаил усыновил ее ребенка Андрея.

Способ приготовления ирисок в домашних условиях

Варить сладкую массу для ирисок я буду в ковше из нержавеющей стали с толстым дном. Не советую использовать эмалированную посуду, рискуете выкинуть ее после приготовления.

В ковш кладу сметану и сахар.

Ставлю на средний огонь и безотрывно слежу за процессом. Часто помешиваю ложкой. Крупинки сахара постепенно полностью растворятся.

Довожу массу до кипения и держу дальше на огне, постоянно помешивая.

Сначала масса по консистенции будет напоминать манную кашу, потом станет похожа на сгущенку. Цвет пока остается белым. Продолжаем держать массу на огне, мешая ложкой.

Через некоторое время объем начнет сокращаться за счет выпаривания жидкости. Масса будет густеть и появится кремовый оттенок.

Появление цвета означает, что началась заключительная стадия уваривания массы. Тут главное не передержать на огне. А то, масса может стать очень густой и при застывании у нас получатся не ириски, а твердокаменные карамельки

Поэтому важно не упустить момент. Масса должна быть по густоте похожа на вареную сгущенку. По цвету, она может быть от карамельного до коричневого цвета

Масса должна быть тягучей, но такой, чтобы ее можно было разлить ложкой по формочкам, а не разложить. От момента закипания до готовности массы примерно 10-12 минут!

По цвету, она может быть от карамельного до коричневого цвета. Масса должна быть тягучей, но такой, чтобы ее можно было разлить ложкой по формочкам, а не разложить. От момента закипания до готовности массы примерно 10-12 минут!

Если вдруг вы почувствовали, что передержали массу на огне, и она очень загустела. Добавьте 2-3 ложки молоки и снова нагрейте и размешайте до равномерности. За минуту до готовности массы добавляем в нее сливочное масло. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. И теперь очень важна скорость! Нужно быстро разлить массу в форму, потому что она очень быстро застывает. Если не успели, то снова немного нагрейте и разливаете дольше. Я разливала с помощью чайной ложки. Так аккуратнее и удобнее.

Оставляю контейнеры с ирисками до полного остывания (минут 20-30). А затем извлекаю ириски с помощью ножа. Ириски готовы! Если вы не передержите массу на огне, то они получаются очень мягкими, нежными и тягучими. Конфетки получаются гораздо вкуснее магазинных, с великолепным молочным вкусом. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Детство, юность

Асмус Ирина Павловна родилась 28 апреля 1941 года в Ленинграде в семье инженера и домохозяйки. Семья часто переезжала, а дочь училась в разных школах. Выпускница попыталась поступить в хореографическое училище при Большом театре. Приемная комиссия ее брала, однако при этом девушке сказали, что примой ей никогда не быть из-за роста.

Асмус забрала документы и пошла поступать в цирковое училище. На вступительном экзамене абитуриентка исполнила «Бесаме мучо» и сплясала неаполитанский танец, и ее приняли. Обучаясь, Ирина снялась в роли девочки Клавы в картине «Новые приключения Кота в сапогах».

Цирковая наука ей давалась на удивление легко.

Ирина, еще находясь в училище, на всю жизнь полюбила цирк, его атмосферу, даруемое им возвращение в детство. Она поняла, что это – ее стихия.

Работа в цирке. Травма

Обладая отменной физической подготовкой, отважная девушка могла выполнять даже самые рискованные трюки. Выпускницу пригласил в свой уникальный, впоследствии удостоенный международных наград номер с першами однокурсник Леонид Костюк. На крохотной площадке, расположенной сверху десятиметрового шеста, Ирина выполняла рискованные трюки, а внизу всю конструкцию удерживал Леонид.

Однажды на репетиции в Риге у партнера вырвался шест, и Асмус упала вниз, получив травму головы, сопровождаемую сильным сотрясением мозга. Артистка длительно не могла выступать в цирке, доктора ей запрещали даже думать о манеже. Судьба словно предупреждала ее – не работать на высоте.

Приготовление конфеты «Ирис»:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты .

В небольшой кастрюле тщательно смешаем сметану (комнатной температуры), мед и сахар – до образования однородной массы

Внимание! Если мед слишком засахарился – его необходимо разогреть на водяной бане. Обработанный таким образом продукт приобретет более жидкую текстуру и легко смешается с другими ингредиентами

Шаг 2: Подогреваем ингредиенты.

Медово-сметанную массу доводим на среднем огне до кипения

Внимание! Не стоит делать огонь слишком сильным, так как это может привести к подгоранию продуктов ко дну кастрюли и «свертыванию» сметаны. Лучше всего, томить смесь на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 3: Варим «Ирис».


Варим «Ирис» на слабом огне 25 минут, не забывая постоянно помешивать смесь. Если «нарушить» данную рекомендацию, вскоре в смеси появятся многочисленные комочки, от которых будет крайне сложно избавиться.

Шаг 4: Выливаем «Ирис» в форму .

Когда наш будущий «Ирис» приобрел характерный золотистый оттенок и стал «тянуться» за ложкой, его необходимо разлить в формы

Внимание! Если Вы используете специальные силиконовые формочки, их можно не смазывать, конфеты от них при застывании хорошо отделяются. Если же Вы применяете пластмассовые или стальные изделия, предварительно их нужно смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 5: Вытаскиваем «Ирис» из формы.


Для полного застывания «Ирискам» может потребоваться 2-3 часа. Быстрее пойдет процесс в холодильнике. Готовую сладость вынимаем из формочек и разрезаем.

Шаг 6: Подаем конфеты «Ирис».


Подаем конфеты «Ирис» на красивом блюдце к чаю, какао, кофе. На это же блюдце можно положить дольки шоколада (черный, белый), орешки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовность карамели можно проверить, капнув ее каплю в холодную воду. Если капля затвердела сразу, то образовавшуюся массу пора выливать в форму. Конфеты готовы!

– — Конфеты «Ирис» получатся удивительно вкусными, если в их состав добавить: орехи (миндаль, арахис, грецкие орехи), очищенные семечки, кусочки чернослива, курагу и т.д.;

– — Вкусные домашние конфеты «Ириски» хорошо хранятся в холодильнике, если завернуть их в пищевую пленку. Их можно давать детям, так как они полностью состоят из натуральных компонентов.

Практические рекомендации

  1. При варке пасты для ирисок не забывайте её постоянно мешать. Делается это для того, чтобы густая смесь не прилипала к стенкам эмалированной посуды. В случае, если такая ситуация произойдёт, состав пригорит, вкус ирисок будет испорчен безвозвратно. Совершайте манипуляции строго на минимальном огне.
  2. После приготовления массы откажитесь разделывать её на деревянной доске. Таким образом вы избавите себя от лишней работы по отскабливанию состава от поверхности. Нарезайте ириски на стеклянном, каменном или металлическом покрытии.
  3. При изготовлении лакомства фантазия на предложенных рецептах не заканчивается. На своё усмотрение вы можете добавлять различные ингредиенты, даже с частичкой остроты (перец чили) для гурманов.

Излюбленное детское лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Главным отличием является то, что вы сами можете экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрите наиболее популярные рецепты приготовления ирисок с мёдом, сметаной, миндалем, шоколадом и другими добавками.

Список сайтов, где обманывают

  • eldorado.ru.net
  • mega.skidka.ru.net
  • ru-site-online24.ru
  • special-sales.com
  • xfastcart.com
  • xshopgood.com

Фервекс

Дом и Сад

Что может быть душевнее и трогательнее, чем тепло домашнего очага, созданного умелой хозяйкой жилища. Приятные хлопоты, связанные с обустройством дома и прилегающей территории, могут превратить жилье в настоящее гнездышко. Важный момент состоит в том, как внести в интерьер нужные акценты, которые придадут неповторимую и радушную атмосферу. И не столь важен авторский дизайн или мебель из красного дерева. Цветы – одно из лучших решений в убранстве жилища. Это могут быть как живые растения, так и изделия ручной работы. Чтобы получать удовольствие от горшечных цветов, стоит помнить, что они требуют должного ухода. Прежде чем приобрести определенное растение, следует узнать, какими бывают домашние «любимчики» и их предпочтения.

Бытовые вопросы, связанные с жильем (уборка, приборы, уход за растениями) и обустройство приусадебной территории (проект беседки, ландшафтный дизайн, уход за огородом) всегда будут актуальны среди хранительниц семейного очага. Советы, которые можно здесь найти, станут полезными и необходимыми в любой момент и пригодятся каждому из Вас, дорогие наши читатели! Написать администратору сайта.

Приготовление ирисок в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Примерно за 20 – 30 минут до начала приготовления выкладываем на кухонный стол сливочное масло, снимаем с него упаковку и режем пластами или кубиками толщиной до 2 сантиметров. Сметану (сливки) перекладываем в небольшой сотейник и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления конфет.

Шаг 2: готовим конфеты.

Когда масло смягчится, можно приступать к приготовлению ирисок. Берем небольшой противопригарный сотейник или алюминиевый казан. Кладем в него нужное количество сахара и меда. Тщательно перемешиваем их деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, ставим на средний огонь и даем возможность закипеть.
После закипания уменьшаем температуру огня до уровня между самым маленьким и средним. Варим получившуюся смесь, интенсивно мешая, в течение 10 минут, пока она не приобретет густой янтарный цвет. За это время сахарные крупинки полностью растворятся, а по кухне распространится приятный медовый аромат.
Через 10 минут начинаем добавлять в казан кусочки сливочного масла, перемешивая его с медово-сахарной смесью лопаткой. Одновременно разогреваем на соседней конфорке сметану (сливки), данный продукт должен быть горячим, если добавить его в холодном виде, варящаяся конфетная смесь начнет брызгаться, что чревато ожогом!
Как только сметана (сливки) разогреется до нужной температуры, вливаем ее в казан с пока еще жидкой конфетной массой и продолжаем варить в течение 15 – 20 минут, помешивая.
Проверяем вязкость ирисовой смеси обычным способом, с помощью столовой ложки капаем несколько капель на тарелку, даем им возможность остыть, после этого пробуем и решаем, устраивает ли консистенция готовых конфет. Если да, снимаем казан с плиты и слегка остужаем его содержимое.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Тем временем выбираем посуду, в которой будем формировать конфеты, в моем случае это обычная прямоугольная форма для выпечки. Застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем тонким слоем растительного рафинированного масла.После того как конфетная смесь немного остынет, переливаем ее в подготовленную форму, разравниваем металлическим кухонным шпателем и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Спустя некоторое время пластичный, незастывший ирис делим на порции, прочертив их ножом в виде треугольников, квадратов, прямоугольников или кубиков.
Заворачиваем каждую мягкую конфету в пергаментную бумагу или фольгу и ставим их в холодильник на 1 – 1,5 часа до полного застывания.

Шаг 4: подаем ириски в домашних условиях.

Ириски в домашних условиях подают в охлажденном виде. Их выкладывают в десертные вазы и сервируют к столу с другими не менее аппетитными сладостями. Такие домашние конфеты намного полезней и вкусней магазинных, их можно брать в долгую поездку, на пикник, прогулку или давать детям в школу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пергаментную или пекарскую бумагу, но перед этим ее стоит пропитать сливочным или растительным маслом;

– по желанию во время варки в ирисовую смесь можно добавить ванильный сахар и корицу, а в готовую остывающую – измельченные орехи и сухофрукты;

– для формирования ирисок можно использовать любые формочки, например, для льда или коробочки от конфет;

– очень часто вместо сахара используют сахарную пудру, на вышеуказанную массу продуктов — 250 грамм.

Ещё и пользу приносит

Вопреки распространенному мнению, что конфеты только зубы портят, в ирисках все же есть и немало хорошего. При условии, конечно, что конфета качественная и её состав не испорчен добавлением заменителей жира, консервантов и других вредных примесей, а такой же, как и был по ГОСТу в СССР.

Натуральные ириски из сгущенного молока содержат немало полезных компонентов. Например, аминокислоты, легкоусвояемые животные жиры, простые сахара. Последние (моносахариды и основной из них — глюкоза) обеспечивают организм дополнительной энергией, силой для работы мозга.

Фото:

Конечно, это не значит, что нужно ими питаться регулярно и без меры. Если часто есть много ирисок (впрочем, как и других конфет), то те же жиры и простые сахара не пойдут на пользу. Излишек жиров и калорий непременно скажется на фигуре и может привести к нарушению обмена веществ. В то же время ириски без злоупотребления — сплошная польза. А главное их достоинство: эти маленькие конфетки могут поднять настроение.

Фото:

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Польза ирисок

В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.

Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.

Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.

Искусство на стыке цирка и театра

Вернувшись из театра в цирк, артистка привнесла много нового в свои выступления. Имея второе театральное образование, она все больше завоевывала зрителя. Ирина Асмус – клоунесса уникальная. До нее на сцене советского цирка выступали в этом жанре и Шахнина, и Амвросьева. Однако то были дамы в мужских костюмах. Их выступление не было самостоятельным, обычно они лишь ассистировали партнеру.

Будучи не в состоянии выступать стопроцентным эквилибристом, Ирина выбрала для себя редкий жанр — соло-клоунесса. Это – труднейшая профессия, ведь в мире таких единицы. Женское ремесло в этом жанре много трудней, чем мужское. Быть в манеже забавной, ставить себя в смешное положение, но не бестактное – для этого требуется особый талант.

Асмус была сильна в клоунаде, владела искусством драматического монолога, умела делать сложные трюки. Улыбка, пародия, высочайший уровень иронии – все это отличало эту даму. Номер клоунессы состоял вроде бы из обычных трюков, но делала она по-своему, с юмором, всегда оставляя впечатление эксклюзивности.

Как выбрать и хранить?

Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.

Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира

Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.
Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.

Здоровье

Забота, о собственном здоровье здесь и сейчас обеспечивает прекрасное самочувствие каждого в недалеком будущем. Как именно заботиться о здоровье, и какие шаги стоит предпринимать, чтобы самочувствие не подкачало?! Начать стоит с перемен в собственных мыслях. Насколько сильно желание изменить свою жизнь и стать чуточку ближе к желаниям своего организма, зависит только от Вас. Прежде всего – здоровое питание. Это важная составляющая правильного образа жизни. Необходимо подробно изучить все нюансы ежедневного рациона, чтобы быть во всеоружии, в момент непреодолимого желания свернуть с намеченного пути.

Не менее ценными советами по сохранению отличного самочувствия обладает народная медицина. Эта непризнанная наукой сфера, оказывала и оказывает до сих пор благоприятное воздействие на организм человека. Но не стоит вслепую пользоваться любыми травами. Для этого и существуют статьи о пользе и вреде лекарственных трав, которые следует тщательно изучить перед приемом какого-либо народного средства. Также сайт располагает сведениями об особенностях сохранения женского и мужского здоровья, причем как физического, так и психологического. Ведь прекрасное самочувствие возможно лишь при слаженном соединении всех компонентов, влияющих на состояние здоровья человека: здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, физическая активность, ну и конечно, забота близких людей, и доброжелательная атмосфера в собственном доме. Ведь, как известно, здоровье человека напрямую зависит от того, царит ли в доме покой!

Приготовление

Из кухонной утвари понадобится проверенная кастрюля (можно ковш) с толстым дном, не позволяющая сладкой массе подгореть при довольно длительной варке — эмалированные, алюминиевые емкости с тонкими стенками сегодня не используем. В посуду сразу загружаем сметану и весь сахарный песок, ставим на умеренный огонь, беспрерывно следим за процессом. При желании можно бросить щепотку ванильного сахара.Часто перемешиваем деревянной ложкой, помогая всем крупинкам сахара раствориться. Компоненты быстро соединяются, и в ковше появляется гладкая жидкость. Неустанно проводим по кругу ложкой, поддерживаем прежний нагрев — уже через 3 минуты масса приобретает консистенцию жидковатой манной каши. На следующем этапе появляется густота, подобная клейстеру или сгущенному молоку, цвет остается все еще белым. Еще через 2-3 минуты объем заметно сокращается, жидкость выпаривается, уплотняется и появляется кремовый оттенок.

Тщательно соскребаем сгустки со стенок, доводим до более насыщенного карамельного цвета, бросаем 25 г сливочного масла и последний раз тщательно перемешиваем до однородности. Быстро наполняем промасленную изнутри форму (подойдут формы и просторные, и миниатюрные для конфет, лучше чтобы они были силиконовые) и разравниваем поверхность. Действуем оперативно, так как тягучая карамель быстро твердеет. Через 4-5 минут продавливаем углубления, имитируя границы конфет. Остужаем минут 20, разламываем и наши домашние конфеты ириски готовы!

Кофейные ириски в шоколаде

Любителям кофе придутся по вкусу эти изумительные кофейные ириски в шоколаде! Мало того, если в вашем окружении есть кофеманы, то обязательно приготовьте эти конфетки для них, можете даже красиво упаковать, привязать записочку с пожеланиями «всего самого-самого прекрасного и кофейного» и преподнести в качестве «презента»! Уверяем, у вас получится замечательный полноценный подарок «с душой»! Кофе лучше брать сублимированный, он отличается более насыщенным вкусом и ароматом свежих зерен.

Ингредиенты:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • вода питьевая – 1-2 столовые ложки (зависит от твердости ириса);
  • растворимый кофе – 1-2 чайные ложки с горкой;
  • масло сливочное – 20-30 г.

Как сделать домашние конфеты

В микроволновой печи (на средней мощности) либо на водяной бане растапливаем мелко нарезанный сливочный ирис. При использовании микроволновки следует проследить, чтобы ирис не пригорел. Желательно включать печь с периодичностью 20 секунд, постоянно открывая при этом и проверяя состояние конфет. Далее добавляем к растопленному ирису масло, растворимый кофе и воду, перемешиваем, провариваем на водяной бане 5-7 минут. Силиконовую формочку смазываем сливочным маслом, заполняем ее горячей сливочно-кофейной помадкой, остужаем и помещаем в морозильник на полчаса (для того, чтобы потом легко извлечь помадку из формы).

На водяной бане (65 градусов) растапливаем шоколад. Извлекаем замороженный ирис из формочек. Каждую ириску окунаем в растопленный шоколад. Раскладываем конфеты на доску, застланную пищевой пленкой либо пергаментом. Помещаем в холодильник на пару часов.

Советы

  • при желании можете обсыпать готовые сливочные ириски сахарной пудрой (так они не будут липнуть к рукам);
  • обязательно помните, что чем гуще становится конфетная масса, тем тщательнее надо её мешать, иначе она начнёт пригорать;
  • в процессе приготовления конфетной массы, её готовность можно проверить при помощи капли воды. Нужно капнуть на поверхность и если капля стоит, не растекается, то смесь готова, можно разливать по формочкам;
  • также можно сделать ириски на основе мёда или сгущённого молока.

Как Ирина боролась с зависимостью сына

Когда сын стал подростком, начались проблемы: выяснилось, что он употребляет наркотики. Его друзья-наркоманы однажды обчистили квартиру, в которой жили Ирина и Михаил, вынеся все деньги, драгоценности и дорогую аппаратуру.

Родители долго и упорно боролись со страшным пристрастием Андрея… Об этом в интервью не раз говорил сам Михаил Сычев: «В то, что Андрей употребляет наркотические смеси, Ира долго не могла поверить. Все началось в 1982 году. Я увидел дома пустые гильзы от папирос…»

Ирина старалась «держать лицо» и не рассказывала никому о проблемах с Андреем.

Однако люди, которые ее близко знали, видели обеспокоенность артистки. Например, Анатолий Богомаз, работавший в то время начальником отдела кадров цирка в Гомеле, вспоминал, что за день до смерти Ирина, всегда открытая и общительная, делилась с ним своей болью.

Она не знала, что делать с единственным сыном, который не хотел ни учиться, ни работать, да еще и наркотики начал принимать: «Ирина была просто убита чем-то. Мне кажется, ее беспокоили проблемы ее единственного сына, она почти все время говорила о нем. Парень в то время как раз служил под Гомелем в авиагородке в деревне Зябровка…»

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.

Схема приготовления:

  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
  3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
  4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
  8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

Как приготовить домашние ириски

1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Всыпать сахар и ванильный сахар. Совет: при отсутствии ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции.

2. Добавить в молоко мед, желательно натуральный. Тщательно перемешать. Когда молоко закипит, огонь необходимо убавить.

3. В кипящую массу добавить сливочное масло и перемешать.

4. Варить конфетную смесь на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое кастрюли. Совет: нельзя оставлять молочную массу без присмотра, потому что она пенится и может «убежать».

https://youtube.com/watch?v=hUaDnB22O8g%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent

5. Готовить конфеты примерно 25-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет.

6. Форму для конфет или льда смазать растительным маслом. Заполнить ячейки формы конфетной массой и убрать в холодильник до полного затвердения. Совет: при отсутствии соответствующей формы конфетную смесь можно распределить по промасленному пергаменту, образуя прямоугольник толщиной 1-2 см. После остывания домашние ириски нужно нарезать ножом.

7. Когда масса полностью остынет, вынуть конфеты из формы. Вкусные домашние ириски готовы, можно угощаться.

При комнатной температуре конфеты размягчаются, поэтому их рекомендуется хранить в закрытом контейнере, помещенном в холодильник.

Марина Тофан специально для сайта Я – молодая мама

2013, Я – молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Все права защищены. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения автора сайта и с активной прямой ссылкой на источник, открытой к индексации!

Напоминаем, что статьи, касающиеся здоровья. лечения и диагностики, предназначены для повышения вашей информированности, но ни в коем случае не являются руководством к действию и тем более не заменяют консультацию с врачом.

cook-recipe.ru

Категория:

Дети любили клоунессу

Популярность актрисы была безграничной. Детвора, встретив ее, буквально осаждала, прося автограф и скандируя: «Ириска, Ириска!» Каждый ребенок пытался потрогать кумира, некоторые даже пробовали ущипнуть, чтобы убедиться, что она – настоящая. Она за полторы недели исписывала пасту шариковой ручки, оставляя автографы.

Однажды, пребывая на цирковых гастролях, Ирина вышла на балкон ташкентской гостиницы, а под ним уже выстроилась кавалькада: мал мала меньше. Она возьми и пошути: «А ну-ка, покажите мне дневники!» И что бы вы думали? Через минут десять несколько поредевшая толпа гордо показывала ей свои «индикаторы учебы» (троечники вернуться постеснялись).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.