Содержание
На каком огне жарить блины
Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье.
На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно аппетитными.
Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.
Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!
Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.
Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.
На каком огне готовить блины на газовой плите
В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.
Чугунные сковородки
Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.
Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.
Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.
Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.
- Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
- Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.
Тефлоновые сковородки
А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.
Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.
Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.Готовим вкусные блинчики
На каком огне жарить блины в мультиварке
Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.
В данном случае можно обойтись без смазки, так как покрытие чаши позволяет делать блины на сухую.
Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.
Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.
Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.
На каком огне печь блины на электроплите
Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.
Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.
Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше
- Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
- Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
- Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.
Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Особенности употребления риса при некоторых заболеваниях
Продукт относится к числу наиболее безопасных и редко наносит вред даже при хронических недугах. Но для того, чтобы рис пошел на пользу, необходимо знать, как принимать его при разных недомоганиях.
При сахарном диабете
Белый очищенный рис обладает достаточно высоким гликемическим индексом — целых 70 единиц. Поэтому при сахарном диабете его лучше не употреблять. Более того, считается, что свойства продукта могут негативно отразиться на здоровье при склонности к диабету и даже послужить причиной развития недуга.
А вот польза и вред неочищенного риса для диабетиков находятся в другом соотношении — положительное влияние бурых зерен на организм гораздо больше. Гликемический индекс бурого риса ниже и равен всего 50 единицам, при этом продукт хорошо влияет на обмен веществ, помогает понизить уровень глюкозы в крови и защищает от возникновения осложнений.
При панкреатите
При воспалении поджелудочной железы белый рис приносит пользу. Причем проявляются его ценные свойства не только в период ремиссии, но и в фазе обострения, употреблять в пищу продукт можно уже через 3 дня после стихания острых болей.
Чтобы польза и вред вареного риса при панкреатите отразились на организме благотворно, крупу нужно обрабатывать как можно тщательнее — не только отваривать, но и предварительно измельчать. Будут полезны для здоровья молочные каши, пудинги и овощные супы.
Важно! В острой фазе заболевания разрешен к употреблению только шлифованный белый рис. Неочищенные сорта можно применять во время ремиссии, но как можно реже.
При гастрите и язве
Польза и вред шлифованного риса ценятся при раздраженных слизистых желудка — во время гастрита и язвы употреблять крупу можно. Перед приготовлением рис нужно как следует замочить, чтобы он размягчился, и тщательно проварить.
Употребление риса при гастрите не принесет вреда только в том случае, если нет склонности к запорам — продукт обладает закрепляющими свойствами.
[править] Лечение и профилактика
Новичку, впервые взявшему в руки незнакомый ранее инструмент, болезнь практически гарантирована, однако выздоровление можно ускорить, а деструктивных последствий избежать, если следовать простым правилам:
- Чтение мануалов перед началом.
- Изучение тематических форумов и сайтов.
- Консультация у специалистов.
- Практика. Если делом заниматься систематически и с применением мозга — рукожопость будет постепенно уменьшаться, пока не сойдет на нет.
Если же ничего не помогает, можно воспользоваться народным средством:
Андрюха |
[править] Фразы из ролика
- Общие
- «Ага, вот эти ребята»
- «Я делаю особую, уличную магию. Хотите увидеть немного магии?»
- «В рот мне ноги!»
- «Фак мой мозг!»
и т. д.
- 1
- «Мамин парень! Дэвид Блэйн! Это же ты всякие штуки-дрюки делаешь?!»
- «Магию будем смотреть?»
- «Нас, наверное, по телику покажут! Нас покажут по тивиии!..»
- «Я щас крышей двинусь…»
- «Задери-ка майчонку»
- «Ы-аббамлеееть!»
- «Поводи мне по пузе картой, а?! Ну поводи мне картой по пузе!»
- «Мой рост метр семьдесят… крестей?!»
- «Это прям под ламинат впечатано! Ты, демон, как это ты так сделал? Ты как под ламинат залез?!»
- «Мама дома не сидит!»
- «Копать-потеть!»
- «Я там ем китайскую еду со своими притырками-друзьями»
- «Мамин ёжик!»
- «Хватит пихать в нас все подряд!»
- «В покое оставь наши тела, Дэвид Блэйн!»
- «Ебанулись на отличненько!»
- «А вот когда они домой придут и у себя в жопе проверят…»
- 2
- «Не-не-не-не-не-не, Дэвид Блэйн, нет!!!»
- «Чё мы тебе, долботрясы какие-нибудь?»
- «А ты уверен, что ты не купил тедди-бир, плюшевого мишку?»
- «Тедди-бир!»
- «Где мой свитер?»
- «Я потратил 48 долларов! Ты, тупой убогий фокусник, где он?!»
- «Что, в медведя превратишь? Я стакан-то держу!»
- «А может, что-нибудь другое оранжевое?»
- «Печееееньки! Стрелять-колотить!»
- «Где оранж-сода?!»
- «Я на измене, я на измене!»
- «Я чувствую тепло и лечу!»
- «Он даже не отлевитировал меня обратно!»
- «Иди в пень, я щас ментов позову!»
- «Чё-то мне как-то ссыкотно…»
- «Его мама и щас хорошо выглядит»
- «Вот сто долларов. Я должен вашему сыну»
- «Сдрисни вообще отсюда!»
- «Он обоссался оранж-содой!»
- 3
- «Тебе по ордеру запрещено подкатывать свои демонские яйца к нам!»
- «Ну, пырься, пырься на меня, пырься, пырься. Ты же знаешь, что это не-за-кон-но!»
- «Вот эта ебалайка что ли твоя машина?»
- «Не пырься на меня, демон!»
- «Ты зачем ему сделал барби-сайз?!»
- «Раскукожь обратно моего друга!»
- «Ты его изговнякал!»
- «Во долботряс, даже не покатался!»
- «ЁМАНАРОТ!»
- 4
- «Эван, ты куда смылся?.. Ты куда смыл Эвана?!»
- «Он тебе что, сопля — на дереве висеть?!»
- «Щебенка! Щебенка! Куда ты чай дел?!»
- — У меня во рту какой-то тампакс с бергамотом!— А у меня с ромашкой!
- «Остановись, демон!»
- «Свинятина!!! Свинятина!!!»
- «Да он Бэйба зарезал! Я не буду есть Бэйба!»
- «Убери свой хозблок, хозблок свой спрячь, щас тут пидорасы набегут!»
- «ZaaOOOzaa!»
- «Пrиспусти панталоны, я хачу пасматrет твой правае палупопие»
- «Он мне жопу зататуировал!!!»
- 5
- «Он ща вытащит твои часы у тебя из задницы, знаю я его фокусы»
- «Не пойми меня превратно, но давай поищем у тебя в заднице, всё бывает»
- «Мне как-то мутно чё-то, деревья прут…»
- «ДРЭ-Э-ЭЭДЫ!»
- «А сейчас вы все кенгуру»
- «Спрынцуй отсюда»
- «Вали обратно в свой пандемониум»
- «Не говори с ним, он тебе полную жопу будильников наколдует и на четыре утра поставит»
- 6
- «Срать в твой гроб!»
- «Сгинь, Сатана!»
- «В этот раз не выйдет, чудожоп магический!»
- «Срать вприсядку! Назад в будущее тут устроил!»
- «Залезь в стеклянный куб, намажь жопу майонезом и старайся не есть пять дней!»
- «Ты — злобуин! Злобуин, оставь нас в покое!»
- «Чё-то я тебе, залупоглазый, не верю, потому что, если честно… ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!»
- «Я всё чувствовал, видел, слышал, но ничё сделать не мог. Это странно как-то, странно!»
- «Ненавижу тебя! Ненавижу тебя до дрожи!!»
- «Прогуляйся — круасаны разомни!»
- «Доить твою маму!»
- «Копать мне яму! Эван — ребенок!»
- «Стой-стой-стой, че-то мой… мой щурик всё ещё размера бейби-сайз…»
- «Не, ребят, серьёзно. Всё, что хотите — я обещаю»
- «Ты зачем запулил нас на этот ЕБУЧИЙ ТИТАНИК?!»
- «На вот этой двери самой плавали, штопанный в рот!»
- «А борода у тебя говном нарисована!»
- «Боже-ёже, молодец, прекрасненько! И мой херувимчик опять бейби-сайз стал.»
«Смотри, какая Машенька умница, а в кого же ты такая бестолковая?»
Никто не любит, когда его сравнивают с другими, да еще и не в лучшую сторону. У моей знакомой, назовем ее Даша, были в детстве хорошие отношения с бабушкой, та о ней заботилась, отводила в школу, помогала с уроками. Но когда к ним приходила бабушкина подруга, то ситуация менялась. Эта самая подруга всегда хвалилась своей внучкой, которая ходила на все возможные кружки: «А моя Машенька и танцует, и поет, и на пианино играет!». Дашина бабушка все это слушала с нескрываемой завистью, ведь именно так, по ее мнению, и нужно воспитывать «правильную девочку».
Даже несмотря на то, что Даша была ребенок-мечта: хорошо училась, рисовала и играла в шахматы, ее бабушка всегда считала, что девочки из других семей в чем-то ее превосходят. После того, как Маша выиграла международные соревнования по бальным танцам, бабушка Даши уже не удержалась и сказала внучке: «Смотри, какая Машенька умница, а в кого же ты такая бестолковая?». Подобные фразы от родного человека надолго заседают в мозгу, они порождают комплексы и неуверенность. Когда Даша выросла, то ей удалось избавиться от них, но вот сохранить теплые отношения с родной бабулей – нет.
Как варить морковь
Как только морковь вымыта, обрезана и нарезана так, как вам нравится, вы готовы варить ее. Это совсем не сложно.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения.
- Используйте как можно меньше воды. Вы хотите, чтобы ваши овощи были едва покрыты, чтобы минимизировать потерю питательных веществ.
- Если хотите, то солите воду. Около половины чайной ложки на литр воды будет достаточно.
- Соленая вода повышает температуру кипения, заставляя ее кипеть быстрее, поэтому морковь готовится быстрее. И немного соленая вода также приправит морковь. Конечно, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это не обязательно — просто удобно и вкусно!
- Добавьте морковь в воду и готовьте ее под крышкой, пока морковь не станет такой, как вам нравится. Это может занять от нескольких минут до получаса, в зависимости от того, как вы их нарезаете и насколько они вам нравятся.
- Попробуйте проверить их с помощью вилки. Вилка должна скользить достаточно легко.
- Слить, приправить и подавать. Разрежьте их на более мелкие кусочки, если это необходимо.
- Вы можете подавать их как есть или с небольшим количеством масла, соли или других трав и специй.
[править] Распространенность болезни
Твоя спецодежда
Повсеместная. Это нормальное состояние homo sapiens, по определению являющимся разумным, а вовсе не умелым. Общепринятая теория развития человека считает что homo sapiens (рукожоп) является прогрессом по сравнению с homo habilis (рукоплеч), и таким образом хитрожопость компенсирует рукожопость давая преимущество рукожопу перед умственно отсталым рукоплечем.
Практически каждый был, есть или будет страдать данной болезнью. Кто из нас в младенчестве не отламывал чего-нибудь ценного с помощью папиных плоскогубцев, или кому из нас в старости не предстоит случайно отформатировать 3-х йоттабайтное хранилище 11D-опусов любимого внука.
Уникальные личности вроде Левши, сызмальства мастерившие пищали и до самой смерти подковывавшие блох, одновременно являются рукожопами в остальных областях.
Отличается ли брендовая дырка от обычной?
Определенная категория модниц однозначно готова выкладывать кругленькую сумму за джинсы, искусственно состаренные именитыми дизайнерами. И это их право. Но нет таких модных потертостей, разрезов или дыр на джинсах, которые вы не смогли бы сделать самостоятельно у себя дома. Напротив, работа по состариванию денимовых брючек – дело исключительно ручное. Нет каких-либо секретных фабричных приемов, которые превзошли бы ваши собственные старания по созданию этой стильной вещи.
Более того, чтобы хоть как-то оправдать бешеные цены на свои драные джинсы, некоторые стилисты стремятся украсить их стразами и прочими декоративными элементами, которые в такой вещи скорее всего неуместны.
Пусть рваные джинсы больше не являются символом свободы и бунтарства, но излишние украшения им все равно не «к лицу». Дыры должны быть главной «фишкой» такой вещицы. Хотя, конечно, любители гламура имеют право добавить к ним стразов или пайеток.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука 1.5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.
-
Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
-
1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.
-
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.
-
Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.
-
Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
-
Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.
-
Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!
Можно ли с помощью вейпа бросить курить и что об этом думают врачи?
В настоящее время электронные сигареты активно позиционируются как «мягкий» способ бросить курить и отказаться от табака
Но многие эксперты в области медицины говорят об этом с осторожностью, указывая на то, как сильно они распространены среди подростков.. Доклад Национальной академии наук США констатировал, что подросток, пользующийся вейпом, с большей долей вероятности попробует настоящую сигарету.
Доклад Национальной академии наук США констатировал, что подросток, пользующийся вейпом, с большей долей вероятности попробует настоящую сигарету.
В целом, медики склонны считать, что вейпинг наоборот подпитывает тягу к курению, если человек до этого вообще не употреблял табак ни в каком виде.
Что интересно, ни в одной рекламе об электронных сигаретах прямо не указывается, что она помогает бросить курить. Оно и понятно – тогда это реклама медицинских услуг и товаров, на которые требуется лицензия Минздрава. Электронные сигареты к ним не относятся. Зато в интернете навалом историй, как вейп помог справиться с тягой к табаку. Правдивы эти рассказы или нет – не беремся судить. Часть из них наверняка пишут нанятые копирайтеры.
Клинические же исследования по этой теме пока разрозненны и малочисленны. Самое крупное проводилось в США в 2018 году. Его участниками стало порядка 500 человек с никотиновой зависимостью. Медики наблюдали за ними около года и пришли к выводу, что вейп действительно хорошо снимает абстинентный синдром после отказа от традиционных сигарет и в целом помогает снизить тягу к ним.
В отдельных случаях вейп показал себя эффективнее других никотинзамещающих терапий (включая пластыри и жвачки). Спустя год после начала лечения от табака удавалось воздерживаться 18% вейперов. Тех, кто лечился с помощью никотиновых пластырей и не сорвался, оказалось всего 10%.
Однако спустя тот же год подавляющее большинство вейперов (80%) продолжало заменять сигаретный дым паром с никотином, пусть и в существенно меньшей концентрации. А вот те, кто пользовался пластырями, отказались от курения окончательно. На заменителях никотина продолжало «сидеть» лишь 9% испытуемых.
Курильщикам нравилось переходить на электронные сигареты из-за того, что препарат быстрее попадает в кровоток по сравнению с пластырями или жвачкой. Для многих также оказался важен сам ритуал – подносить заменитель сигареты ко рту и вдыхать пар.

Эта тема закрыта для публикации ответов.