Йогуртовый крем для торта

Алан-э-Дейл       30.12.2022 г.

Содержание

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Йогуртовый крем «Морская пена»

Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу – нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

•    полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;

•    40 грамм натурального йогурта;

•    20 грамм желатина;

•    полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);

•    две трети стакана воды или сока.

Способ приготовления:

 Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше – ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.

Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.

Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.

Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.  

Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения

Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать

Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню – желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.

Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.

Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.

Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

Ингредиенты для «Торт «Йогуртовый»»:

Начинка

  • Йогурт

    (клубничный от Oursson)

    700 мл

  • Желатин


    30 г

  • Сахар

    (добавила для сладости)

    50 г

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1\4 ч. л.

  • Йогурт

    (клубничный от Oursson)

    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

Оформление

  • Крем

    (мокрое безе)

  • Краситель пищевой

    (розовый и зеленый, гелиевые )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2918.3 ккал

белки

100 г

жиры

83.7 г

углеводы

443.3 г

100 г блюда
ккал194.6 ккал белки6.7 г жиры5.6 г углеводы29.6 г

Рецепт «Торт «Йогуртовый»»:

Для приготовления йогурта мне понадобился, термос-йогуртница, 1 литр воды и пакет сухого йогурта «Клубника»

В контейнер от термоса, наливаем воду комнатной температуры, высыпаем пакет сухого йогурта и встряхиваем очень тщательно до полного растворения порошка.

В термос кружку наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью, плотно закрываем крышкой и сквашиваем от 6 до 10 часов. У меня вышел йогурт консистенции питьевого йогурта, с ярко выраженным клубничным вкусом и приятным розовым цветом.

Готовим бисквит. Яйца необходимо хорошо взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. добавить сливочное масло комнатной температуры, йогурт, муку и соду и еще раз хорошо взбить до однородной консистенции.

Тесто должно получится пышным консистенции густой сметаны.

Недавно приобрела себе вот такую интересную форму, которую с радостью опробовала. Форму тщательно смазать сливочным маслом, во избежании прилипания.

Вылить в нее тесто, закрыть. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Бисквит достать и остудить. Пока бисквит остужается, залейте 30 г. желатина 100 мл воды для набухания.

Когда желатин набухнет, распустите его при помощи микроволновой печи или на плите, тут как кому удобно. Вылейте его в 700 мл йогурта и хорошо перемешайте, саму смесь вылить в полученное пространство при выпечки бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания.

Крем у меня мокрое безе по рецепту Светланы. Готовиться очень просто и результат потрясающий. У меня на крем ушло 1. На обмазку торта 2 белка. 2. на цветы 4 белка. 3. на листики 1 белок. Для каждой позиции я отдельно готовила крем. Так как мне показалось что приготовить крем сразу из 7 белков будет достаточно трудно. Но так, как крем готовиться просто и быстро, трудностей мне готовить его в три подхода не составило труда.
И так, обмазать торт равномерно белым кремом.
рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/

Приготовить крем для цветов. Крем я подкрашивала гелиевыми красителями розового цвета.

Цветы я выдавливала используя кондитерский мешок насадку-королевская роза. Цветы нужно отсаживать равномерно и практически вплотную друг к дугу. Так как я работала с кремом впервые, и вообще навыков с работой с кремами и кондитерским мешком у меня нет, цветы у меня все получились разные, некоторые открытые, некоторые закрытые и просто вытянутые. Но это абсолютно не повлияло на итоговый результат. Я буду обязательно тренироваться, для того чтоб добиться идеальных результатов. Уверена, с опытом все придет.

Приготовить крем для листочков, окрасить красителем зеленого цвета. Листики я выдавливала насадкой «средний листик», это вообще не составило никакого труда, выдавливала в избирательном порядке. В итоге получился яркий и красивый торт с вкуснейшей йогуртовой начинкой. Семья была в восторге!

Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар -стакан ;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.

Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема

  1. Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
  6. Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!
  9. Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.

Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Йогуртовый крем – общие принципы приготовления

Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар – экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.

Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок – энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.

Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) – не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, – по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.

Рецепт «Десерт с заварным йогуртовым кремом»:

В чашу кухонного комбайна вбить яйцо, всыпать коричневый (или обычный белый) сахар, крахмал и влить натуральный йогурт.
Перемешать ингредиенты до однородности.

Вылить массу в кастрюлю и варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.

На это понадобится минуты 4-5, может, чуть больше. Это зависит от консистенции и жирности йогурта. Когда крем приобретет консистенцию негустой сметаны, снять кастрюльку с огня и мешать крем еще пару минут. Для этого десерта до сильной густоты крем варить не стоит, так как по мере остывания крем еще прилично загустеет.
Остудить крем до комнатной температуры. Периодически помешивать — так крем быстрее остынет.

Заранее прокаленные грецкие орехи измельчить в крошку среднего размера.

Также измельчить и печенье. Печенье можно использовать любое: несладкий крекер, песочное, сахарное, овсяное. В этот раз я готовила десерт с галетным печеньем.

Собрать десерт.
В креманку (бокал, стаканчик) положить примерно столовую ложку крема. На крем равномерно распределить печенье. Сбрызнуть печенье коньяком. (это по желанию!)

На печенье выложить рубленные орехи.
Посыпать орехи тертым белым шоколадом.

Снова крем, печенье, коньяк, орехи, шоколад. Последний слой — крем.
Все готово! Перед подачей можно украсить десерт ягодами, шоколадом или орехами.
Такой крем подойдет не только для десерта в стакане, но и для прослойки и украшения тортов. Также им можно начинить трубочки или профитроли.

Десерт был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 : взбиты ингредиенты для крема (насадка венчики, скорость 1, 10 секунд) и измельчены орехи и печенье (насадка нож для измельчения, скорость 2, по 10 секунд).
Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    3 шт

  • Сахар

    (для бисквита — 200г; для крема — 200г; для глазури — 4ст.л)

    480 г

  • Сметана

    (для бисквита)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита)

    160 г

  • Какао-порошок

    (для бисквита — 3ст.л; для глазури — 3ст.л)

    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для бисквита)

    1 ч. л.

  • Сода

    (для бисквита)

    1 ч. л.

  • Творог

    (для крема)

    200 г

  • Йогурт

    (питьевой, для крема)

    300 г

  • Желатин

    (для крема)

    15 г

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    40 г

  • Молоко

    (для глазури)

    4 ст. л.

  • Конфитюр

    (варенье, по желанию)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4415.5 ккал

белки

140.7 г

жиры

123.5 г

углеводы

687.3 г

Порции
ккал551.9 ккал белки17.6 г жиры15.4 г углеводы85.9 г
100 г блюда
ккал246.7 ккал белки7.9 г жиры6.9 г углеводы38.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!

Йогуртовый крем «Сливочная фантазия»

Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.

Ингредиенты:

•    полкило йогурта;

•    300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);

•    три-четыре столовые ложки сахарной пудры;

•    30 грамм желатина;

•    стакан свежевыжатого или магазинного сока.

Способ приготовления:

Желатин залить соком, отставить для набухания

Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать

Взбить миксером жирные сливки

Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими

Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.

Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт. Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином

Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать

Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином

Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать

Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.

Список продуктов (суперкороткий):

  • греческий йогурт, 10% — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (полбанки)
  • черный шоколад — 50 гр.

Как сделать греческий йогурт дома

Для начала сделаю вступительное слово о греческом йогурте. Здесь, в Греции, его называют «фильтрованный йогурт» в связи с тем, что для его изготовления обычный йогурт подвергают фильтрации, при которой отделяется молочная сыворотка, и йогурт получается более густым, насыщенным и, соответственно, более полезным.

Поскольку этот продукт не такой уж и легкодоступный, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вы можете купить обыкновенный натуральный йогурт  без добавок (ищите такой, чтоб в его составе было только молоко и йогуртовая закваска или бактерии) или, при наличии йогуртницы, сделать свой собственный йогурт дома.

И в том, и в другом случае процедура приготовления греческого йогурта очень проста. Суть та же, что и при отцеживании творога:

Откидываем 750 гр. йогурта на полотняную салфетку или отрез марли, сложенный в несколько слоев, завязываем в мешочек и отделяем лишнюю сыворотку, подвесив этот мешочек в прохладном месте (к полке холодильника) и подставив емкость для стекания жидкости. Если нет возможности подвесить мешочек, то откидываем йогурт на дуршлаг, простеленный салфеткой иди марлей, помещаем его на миску, в которую будет стекать жидкость, и ставим эту конструкцию в холодильник. Весь процесс фильтрации займет 3-4 часа. Получившаяся масса и будет тот самый греческий йогурт.

Ну, и непосредственно сам йогуртовый крем для бисквита.

Йогуртовый крем – хитрости и полезные советы

  • Не стоит фанатично подходить к вопросу калорийности. Для приготовления йогуртового крема лучше брать не вовсе обезжиренные продукты, а йогурты средней жирности, например, 5-процентные. Именно из них можно получить достаточно густой пластичный крем. Если йогурт готовится дома, можно использовать молоко жирностью до 3,2 процентов. А вот количество сахара следует ограничивать.  
  • Чтобы добавить крему пышности, можно просеять сахарную пудру, как поступают умелые хозяйки с мукой. Масса получился более воздушной.
  • Время взбивания йогурта и сахарной пудры – около семи минут. Работать следует на средней скорости.
  • Чтобы получить превосходный густой сливочный крем на йогурте, нужно растворить желатин в половине всего объема сливок на водяной бане, остудить. Затем начать взбивание, постепенно добавляя оставшиеся сливки до тех пор, пока не сформируется густая красивая кремовая масса.
  • Йогуртовый крем можно хранить под пленкой в холодильнике около недели. Использовать его можно не только для бисквитов. Крем хорош в сочетании со слоеным, манным, песочным тестом.
  • Крем на основе йогурта можно не только превратить в отдельное десертное блюдо, но и заправлять им фруктовые салаты или украшать мороженое.
  • Для подкрашивания крема можно использовать разнообразные красители. Простор для экспериментов – неограниченный. Кроме химических красок можно использовать натуральные красители: сок моркови или свеклы.
  • Для использования агар-агара вместо желатина нужно знать некоторые особенности работы с этим растительным продуктом. Разводить порошок агар-агара нужно только в теплей воде (желатин замачивается в холодной). Вместо воды можно использовать теплый сок, подогретое молоко или сливки. На одну чайную ложку агар-агара нужно взять ровно стакан теплой жидкости. Залив порошок, подождать следует совсем немного – пять-десять минут. Затем довести до кипения (в отличие от желатина, который кипятить категорически нельзя) и дождаться полного растворения.
  • Проверить правильные пропорции использования агар-агара можно при помощи простого теста. Нужно отправить чайную ложку раствора в морозильную камеру буквально на полминутки. Если жидкость за это время застыла – можно не переживать за торт: крем обязательно застынет. Если приготовленный раствор агар-агара остался жидким, нужно растворить еще немного экстракта и влить его в приготовленную массу.

Полезные ссылки:

Творожный крем с йогуртом

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

Вам понадобится

Творог 500 г
Сахарный песок 100 г
Йогурт 450 мл
Кипяченая вода 110 мл
Желатин в порошке 20 г

Последовательность приготовленияПодготовка

Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.

В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.

Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

Крем

Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.

Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.

Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.

Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.

Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

Приготовление йогуртового крема для торта:

Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.


В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

Шаг 2: подготавливаем желатин.


За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.


Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.


В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.


Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.


Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.


Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов.


Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.


Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

– – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.