Лучшие сорта кабачков: описание и характеристики

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Кабачки по-болгарски

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.

Необычные сорта кабачков

Более подробно хочу остановиться на наиболее понравившихся мне интересных и необычных сортах.

  • F1 Фестиваль – непередаваемо красив и изумите лен! В этом оригинальном гибриде сочетаются привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. Хранится до нового урожая.
  • Удивительный великан-сорт, полностью соответствующий своему названию. Гигантские плоды до одного метра (!) длиной и весом около 10 кг, растущие не по дням, а по часам. При этом прекрасно хранятся до 1,5-2 лет!
  • Арбуз – круглый кабачок, с огромным трудом отличимый от своего родственника с бахчи. Благодаря своей необычной расцветке успешно маскировался на яблоне, не став добычей дачных воришек.
  • Двухцветное чудо – восхитительно очаровательные плоды! Как будто незримый художник создал палитру двух цветов, четко проведя границу между ними.
  • Восхождение (Salita) -шедевр рук итальянских ваятелей. Причудливо изгибая свои лебединые шеи, плоды словно стремятся покорить новые неизведанные вершины…

Вот и подошел к концу мой небольшой рассказ о кабачке, ставшем героем сказок, анекдотов и даже кинофильмов. А в советские времена люди всегда знали, что даже если на прилавках ничего не будет, но «заморская» кабачковая икра уж точно никуда не денется.

А если серьезно, миллионы российских огородников благодарны этой культуре, которую считают уже нашей родной за ее простоту и доступность в выращивании, высокую урожайность и кулинарную ценность!

Ссылка по теме: Сорта тыквы и тыквенные (фото)

Отличие кабачка от цукини

Кабачок — очень популярный овощ в нашей стране, он выращивается почти на каждом дачном участке. Он принадлежит к семейству тыкв и имеет итальянского брата — цукини. Хотя они похожи по своим внешним качествам, между ними есть разница. Давайте узнаем, как они отличаются друг от друга?

Чтобы отличить цукини от кабачка, есть некоторые факторы.

Условия роста:

  1. Цукини неприхотлив в уходе, для хорошего роста овощ можно посадить и в полутени, но только в питательной почве.
  2. Его брат — более привередлив к климатическим условиям. Если все требования соблюдены, итальянский брат созревает намного быстрее, чем его коллега.

Скорость созревания и срок плодоношения:

  • Цукини, в отличие от обычных кабачков, относится к рано созревающим плодам. Первый урожай может начать собираться в июне, то есть почти на месяц раньше кабачка. Поэтому и плоды должны собираться чаще, по крайней мере два раза в неделю.
  • Овощ имеет гораздо более длительный период плодоношения. При соответствующей обработке от слизи и гнили (для этого необходимо изолировать плоды от земли, поставив стекло, фанеру или слой мульчи), плодоносит до сентября. Поздние сорта убирают незадолго до первых сентябрьских морозов.

Урожайность

Цукини дает плодов больше в 4 раза, а отличие от кабачка. Это очень серьезная разница, особенно учитывая, что кабачок также является очень продуктивным растением.

Цвет и размер плода

Кабачок имеет светло-зеленую, твердую кожу.

Его итальянский брат имеет темно-зеленый цвет.

Кабачок с надлежащим уходом может достигать до 40 см в размерах, а цукини — до 25 см.

Наличие семян

Цукини имеет оригинальное качество — его семена довольно много времени находятся в зачаточном состоянии. Во время сбора урожая они обычно еще не сформировались, поэтому имеется утверждение о том, что цукини не имеет семян.

Способ потребления и содержания калорий

Мякоть у кабачка жестковатая, она используется только для приготовления тушеных и жареных блюд, содержит сахар, белки, калий, крахмал, пектин, фосфор, железо и фолиевую кислоту.

У цукини мякоть нежная и мягкая, с приятным вкусом и ароматом. Молодые цукини могут быть съедены сырыми. Цукини содержит большое количество витаминов: B, C, PPю Он быстро готовится, для полной готовности требуется довольно несколько минут, если его передержать, овощ затвердевает и теряет свой вкус.

Цукини — это диетический продукт, количество калорий составляет 15%, у кабачка — 30.

Хранение и транспортировка

Если кабачки не повреждены и у них толстая кожица:

  1. То их можно хранить в течение длительного времени;
  2. В холодном и темном месте до нескольких месяцев.

Цукини в целой форме долго не сохранить, так как нежный овощ имеет мягкую кожуру:

  1. При комнатной температуре его можно хранить всего 1-2 дня.
  2. Цукини для длительного хранения не допускается.
  3. Для более длительного хранения (пять дней) овощ помещают в пластиковый пакет и в холодильник.
  4. На зиму овощ можно хранить только в замороженной форме или в виде заготовок.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КРАСНЫЙ КАБАЧОК»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7819306379

О компании:
ООО «КРАСНЫЙ КАБАЧОК» ИНН 7819306379, ОГРН 1077847097327 зарегистрировано 07.03.2007 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 198515, г Санкт-Петербург, город Петергоф, шоссе Санкт-Петербургское, 134а ЛИТ А. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 12 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Алексейчук Алёна Александровна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

07.03.2007

Дата ликвидации: 02.02.2017

ОГРН 
?
 
1077847097327   
присвоен: 07.03.2007
ИНН 
?
 
7819306379
КПП 
?
 
781901001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
198515, г Санкт-Петербург, город Петергоф, шоссе Санкт-Петербургское, 134а ЛИТ А
получен 07.03.2007
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Алексейчук Алёна Александровна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
16.10.2014

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12 000,00 руб.

Алексейчук Алёна Александровна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

12 000,00руб., 28.10.2014 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №3 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
07.03.2007

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088019007412
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.03.2007
ФСС 
?
 
781101736178121
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
09.03.2007

Финансовая отчетность ООО «КРАСНЫЙ КАБАЧОК» ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «КРАСНЫЙ КАБАЧОК» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 1 668 450,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «КРАСНЫЙ КАБАЧОК»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «КРАСНЫЙ КАБАЧОК»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

История

Герцогиня Кингстон — хозяйка «Красного кабачка» с 1785-го по август 1788 года

Героиня войны с Наполеоном, уланский вахмистр Луиза Кессених — хозяйка «Красного кабачка» с конца 1830-х по октябрь 1852 года

Красный кабачок был известен ещё со времён Петра I.
Своим указом от 16 ноября 1706 года царь подарил земельный участок на 10-й версте Петергофской дороги своему «толмачу» Семёну Иванову «за его службу, раны, полонное терпение и уход из полону».
Рядом с подаренным участком на дороге сооружается попутный дом для отдыха царя и военных чинов на пути в Стрельну и Петергоф.
В 1713 году, указом от 7 июня, царь отдаёт и это здание переводчику Иванову «для устройства в нём вольного дома по немецкому обычаю (трактира) для торговли водкой и табаком».
В указе царь запретил Иванову продавать кабачок.

В 1733 трактир приобрёл генерал-полицмейстер В. Ф. Салтыков.

Кабачок был известен тем, что здесь в 1762 году, в дни дворцового переворота, провела бессонную ночь с 28 на 29 июня, накануне прихода к власти будущая императрица Екатерина II, с отрядом только что присягнувших ей гвардейцев.

В конце XVIII века Красный кабачок перешёл в руки известной авантюристке герцогине Кингстон. Она приобрела его в 1785 году у генерала Измайлова.

В 1787—1806 годах заведение принадлежало полковнику М. А. Гарновскому, секретарю Г. А. Потёмкина.

В конце 1830-х Красный кабачок приобретает героиня войны с Наполеоном 1812—1815 годов Луиза Кессених.

Сохранился рассказ-воспоминание юнкера о «Красном кабачке» и его хозяйке. Рассказ описывал события 1845—1849 годов и был опубликован в 1884 году в журнале «Русская старина»:

Вскоре после революции трактир был закрыт, а здание, в котором он находился, было разобрано в 1919 году.

Краткое описание кабачка

Растение имеет довольно внушительные размеры, и легко может превышать метровую высоту. Хотя куда лучшего оно разрастается в стороны — это благодаря наличию большого количества мясистых шершавых стеблей. Оканчиваются стебли большими листьями.

Плоды растения обычно имеют довольно большие размеры — от нескольких десятков сантиметров до полуметра (хотя могут достигать они и метровой длины). И хоть окрашены могут быть кабачки в жёлтый, белый, зелёный и чёрный цвета, мякоть плодов обычно белая. Именно она и является главным хранилищем полезным веществ овоща, но съедобна также и кожура (содержит клетчатку).

Кабачок-цукини «Блэк бьюти»

Кабачок-цукини «Блэк бьюти» – проверенная классика для свежего потребления и заморозки плодов. Классический цукини, выведенный в США еще в 1920-х годах, до сих пор не теряет своей актуальности во многих уголках мира.

Кабачок-цукини «Блэк бьюти». Людмила Светлицкая

Это крупные растения кустового открытого типа, что облегчает сбор урожая. На кустах созревают глянцевые темно-зеленые плоды, практически черные с плотной кремово-белой мякотью. Фома плода вытянутая и слегка ребристая. Эти цукини обладают тонким приятным вкусом.

Растения отличает очень высокая продуктивность, она отмечается с самого начала плодоношения и остается на высоком уровне в течение длительного периода. Лучше всего употреблять плоды в пищу, когда они достигнут длины 20 сантиметров. Цукини «Блэк бьюти» также считается лучшим сортом для заморозки.

Сроки созревания средние, обычно после появления всходов проходит 40-60 суток до готовности плодов к сбору. Сорт довольно устойчив к мучнистой росе.

В продаже также существует очень похожий на него сорт со сходным названием «Черный красавец». Этот цукини внесен в Госреестр по Центральному и Центрально-Черноземному региону. Эти сорта не только имеют сходное название (если перевести наименование «Блэк Бьюти» на русский язык), но также очень похожи внешне. Поэтому можно выращивать как один, так и другой сорт.

Мне кабачки-цукини «Блэк Бьюти» полюбились за насыщенный окрас и сильный глянцевый блеск кожуры, а их кремовая мякоть также выглядит очень аппетитно. При выращивании этот сорт не доставляет особых проблем.

Примечания

  1. Школа гвардейских подпрапорщиков и юнкеров в воспоминаниях одного из её воспитанников // Русская старина : журнал. — СПб.: Тип. В. С. Балашёва, 1884. — Т. XLI (январь, февраль, март).
  2. .
  3. Лермонтов М. Ю. Сочинения в двух томах / сост. и коммент. И. С. Чистовой; вступ. ст. И. Л. Андроникова. — М.: Правда, 1988. — Т. I. — С. 508. — 720 с. — 14 000 000 экз.
  4. Пушкин, А. С. Соч.: в 3 т. — М.: Худож. лит., 1985. — Т. I. — С. 591. — 735 с. — 10 700 000 экз.
  5. Беляев, Ю. Д. Красный кабачок: Фантастическая история: в 1 д. — СПб.: М. Г. Корнфельд, 1911. — 44 с.
  6. Мейерхольд в русской театральной критике: 1898—1918 / сост. и коммент. Н. В. Песочинского, Е. А. Кухты, Н. А. Таршис. — М.: Артист. Режиссёр. Театр, 1997. — 527 с.
  7. , с. 87—91.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Необычные сорта

Есть такие виды жёлтых кабачков, которые всегда привлекают внимание окружающих. Их необычный внешний вид позволяет создать в огороде сказочное царство

Плоды необычной формы вызывают интерес у садоводов

Бытует ошибочное мнение, что такие необычные разновидности требовательны к уходу. На самом деле для них достаточно стандартных процедур, которые заключаются в поливах, подкормках и рыхлении почвы.

Банан

Кусты разновидности Банан крупные. Боковые побеги могут расползаться на расстояние в 1,5 м. Нельзя проводить частые посадки этой культуры, чтобы не нарушить формирование кустов и их опыление насекомыми.

Если высадить семена или рассаду в начале мая, то уже в конце июля Вы сможете насладиться вкусными, сочными и сладкими плодами.

Название Банан эта культура получила благодаря необычному виду своих плодов. Отличается она от других разновидностей своей удлиненной формой и желтым насыщенным оттенком кожуры. До окончания созревания внутри плодов не формируется семенная камера. Она появляется только за 3-5 дней до полной уборки урожая.

Грушевидный

В Грушевидном сорте семена расположены не по всему периметру плода. Все они собраны в нижней части овоща. Огородники предпочитают выращивать эту культуру, потому что семян в ней мало, а мякоти много. Из всех параметров Грушевидного кабачка можно выделить основные:

  • форма напоминает грушу;
  • в длину овощи вырастают до 25 см и достигают веса в 800 г;
  • большие габариты растения;
  • листья мощные, зеленые, с белым сечением;
  • пластичная и тонкая кожура в период созревания приобретает желтый, немного золотистый, оттенок.

Спагетти

Проводить посадку желтоплодного сорта Спагетти лучше с помощью рассады. Вегетация этой культуры длится на продолжении 100 дней с момента высаживания. Помещать рассаду в открытый грунт нужно в конце апреля.

Крупные кусты сразу привлекают внимание окружающих. Удлиненные листья темно-зеленого оттенка

Внешняя характеристика кабачка Спагетти не имеет необычных параметров (оранжевый оттенок кожуры, удлиненная форма), но мякоть похожа на спагетти, поэтому культура и получила такое название. Этим она и выделяется среди других сортов.

Апельсинка

Раннеспелый сорт Апельсинка характеризуется мощными кустами и сроком вегетации в 40 дней. Листья небольшого размера, шероховатые, зеленого цвета. Урожайность невысокая – всего 9 кг с 4-5 кустов, но это не мешает сорту пользоваться популярностью среди отечественных огородников.

Особенностью плода считается то, что форма кабачка ровная и круглая. Средний вес желто-оранжевого овоща – 400 кг, а диаметр – около 18 см. Мякоть по вкусу приятная, сладкая. Нередко можно почувствовать кислоту. В составе этой культуры содержится большое количество витаминов, что делает этот овощ не только красивым, но и полезным.

Ананасовый

Свое название сорт получил из-за вкуса

Если Вы хотите посадить кабачки с целью дальнейшей консервации, отдавайте предпочтение сорту Ананасовый. Описание указывает на то, что он обладает идеальными вкусовыми характеристиками (сочностью, сладостью). Согласно некоторым отзывам, по вкусу эта культура напоминает ананас.

Высота и ширина куста небольшие. Листья мелкие, темно-зеленые. Созревшие овощи характеризуются оранжевым оттенком. Вес их – около 600 г. Кожура тонкая и хорошо отделяется от мякоти. Этот параметр важен, т.к. для консервации подходит только мякоть.

Золотой гребешок

Компактные кусты покрыты большими зелеными листьями. На их поверхности встречаются белые сечения. Основной стебель мощный и не ломается от ветра. Боковые побеги при необходимости можно обламывать. Это никак не скажется на дальнейшем урожае.

По форме овощи напоминают гребень петуха. Кожура желтая, тонкая, гладкая. Средний вес кабачков сорта Золотой гребешок составляет 1,4 кг. Урожайность небольшая – всего 5 кг с 1 куста.

ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ КАБАЧОК ЯСМИН F1

Желтые Кабачки с чесночком на зиму

СУПЕР рецепт из кабачков! Вкусное и полезное лакомство с огорода!

Цукини — это теже самые кабачки или нет?

Борис Левенчук

Цукини происходит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. «Zucchini» — это множественное число от итальянского слова «zucchino». Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом «цукини» во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.

вильям

Цукини – заморский родственник кабачкаОценка: +1/ 0
Происхождение и выращивание
Цукини походит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. «Zucchini» — это множественное число от итальянского слова «zucchino». Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом «цукини» во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.
Внешний вид и вкус
Цукини имеют светло-зеленую или желтую окраску, в зависимости от сорта они бывают в крапинку или в полоску. По европейскому стандарту цукини нужно собирать, когда они достигают длины около 20 см, они должны быть такими же тонкими как и обычный средний огурец. Они могут выглядеть и как небольшая тыква. Для цукини существуют правило: чем больше плод, тем более невкусная и пористая у него мякоть. В середине овоща находятся белые плотные семечки, которые размещаются на кремовой или белой мякоти. У цукини нет студенистой массы, как например, у огурца, потому-то содержание жидкости в плоде намного меньше. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.
Использование и приготовление
Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
Блюда из цукини
Очень вкусны закуски с цукини, где этот овощ сочетается с другими овощами. Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке. Этот прекрасный овощ хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе или белому мясу, например, к куриной грудке. Цукини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом. А цветки цукини, фаршированные разными начинками, не только радуют глаз, но и очень вкусны. Еще очень популярны оладьи из цукини, их можно готовить точно так, как и картофельные, и комбинировать разные овощи! Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цукини. Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!

Выращивание

Молодой цуккини, выращенный домашним садовником в городе.

Кабачки очень легко выращивать в умеренном климате . Таким образом, среди домашних садоводов он пользуется репутацией производителя непревзойденного качества. Часть, собранная как «кабачки», является незрелым плодом , хотя также употребляются в пищу цветки, зрелые плоды и листья. Один хороший способ контролировать переизбыток — собирать урожай цветов , которые на рынках являются дорогим деликатесом из-за сложности их хранения и транспортировки. Мужской цветок располагается на конце стебля и дольше живет.

Несмотря на то, что цуккини легко выращивать, они, как и все тыквы, нуждаются в большом количестве пчел для опыления . В районах, где количество опылителей сокращается или используется большое количество пестицидов , например, в районах, где производится опрыскивание от комаров , садоводы часто сталкиваются с прерыванием беременности, когда плод начинает расти, а затем сохнет или гниет. Это связано с недостаточным количеством пыльцевых зерен, доставленных женскому цветку. Это можно исправить путем ручного опыления или увеличения популяции пчел.

Тесно связаны с кабачками ливанский летний кабачок или куса (не путать с кушоу ), но они часто имеют более светло-зеленый или даже белый цвет. В некоторых каталогах семян их не различают. Различные сорта круглых кабачков выращиваются в разных странах под разными названиями, например, «Tondo di Piacenza» в Италии и «Ronde de Nice» во Франции. В конце 1990-х годов американские производители в Калифорнии выращивали и начали продавать круглые желто-зеленые кабачки, известные как сквош «8 мячей» (желтые иногда называются «1 мячом» или «золотым мячом»). Белый кабачок (летний кабачок) иногда рассматривается как мутация и может появиться на том же растении, что и его зеленый аналог.

Кабачок «Ролик»: фото и описание сорта

В прошлом году впервые попробовала вырастить на юге рекомендованный, как самый выносливый и холодостойкий для северных регионов, сорт кабачков «Ролик». Теплицы у меня нет, попробовала получить ранний урожай без нее.

Как и все предыдущие сорта и гибриды кабачка, вырастила 30 дневную рассаду на кухонном подоконнике и высадила в открытый грунт в первой половине апреля. У нас до 20-25 апреля бывают значительные понижения плюсовых температур, поэтому пару раз молодые растения укрывала на ночь спанбондом и утром в 8-9 часов снимала укрытие.

Кабачок «Ролик».

В мае уже стоит жаркая погода, часто без дождей. Сорт сформировал очень компактные, даже маленькие кусты, малооблиственные. Во второй половине мая я получила первые плоды.

Форма плодов кабачка цилиндрическая, беловато-зеленоватой окраски, массой 200-250 г. Мякоть беловатая, вкус приятный. К концу июля мои 2 куста усохли. Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях. Считаю, что эксперимент удался.

Высокоурожайные сорта

Некоторые садоводы выращивают жёлтые кабачки, чтобы потом готовить из них зимнюю консервацию. Благодаря приятному вкусу высокоурожайных разновидностей, закатки получаются сладкими и сочными.

Т.к. такие сорта дают большое количество плодов, это позволяет садоводу готовить все блюда, которые он пожелает. Из кабачков получаются весьма вкусные салаты, икра и даже десерты.

Золотинка

Вид под названием Золотинка характеризуется раннеспелостью. Первые жёлтые плоды можно собрать уже на 38-42 день после высевания семян или переноса рассады в открытый грунт. Всхожесть семян высокая и проявляется уже на 20-й день после посева.

Выращивать сорт Золотинка можно не только в теплицах, но и в условиях открытого грунта. Достоинством разновидности считается высокая устойчивость по отношению к заболеваниям и паразитам. Если огородник будет качественно ухаживать за этим сортом, то с 1 кв. м он соберет около 30 кг плодов.

Благодаря компактности кустов, можно проводить их частую посадку. Листья на кустах темно-зеленые, широкие, покрыты белыми полосками.

Чтобы урожай был максимально большим, нужно высаживать семена или рассаду в начале мая. К этому времени почва хорошо прогревается, что положительно сказывается на всхожести посадочного материала.

Внешние характеристики плода следующие:

  • длинная форма;
  • кожура ярко-желтая;
  • поверхность кабачка может быть как гладкой, так и ребристой;
  • плотная мякоть.

Русский размер

Т.к. этот желтоплодный кабачок характеризуется высокой требовательностью к уходу и весьма прихотлив к почве, нужно выращивать его с помощью рассады. Оптимальным временем для этого считается середина мая. Вегетация продолжается в течение 110 дней, поэтому эту культуру относят к позднеспелым.

Из-за крупного размера куста и широких темно-зеленых листьев солнечный свет плохо проникает во внутреннюю часть растения.

Отличается сорт Русский размер от остальных разновидностей крупным размером плодов. Кабачок достигает веса в 30 кг, а длина его составляет не менее 1,5 м. Овощи этой разновидности покрыты твердой оранжевой кожурой. Семенная камера небольшая.

Якорь

Раннеспелый вид Якорь созревает на 45-й день после посадки семян или рассады. Кусты компактные, средне облиственные. Частота посадки должна составлять 5 растений на 1 кв. м. Эта разновидность не требует особого ухода. Даже при минимальных поливе и количестве подкормок с каждого куста собирают 20 кг продукции.

Сорт Якорь порадует ранним урожаем

Лучше всего высаживать эту культуру в апреле. Сбор урожая будет длиться до наступления первых заморозков. Характеристики плода:

  • крупные размеры плодов;
  • цилиндрическая форма;
  • желтый оттенок кожуры;
  • вес плода – 1-1,2 кг;
  • сочная мякоть кремового цвета.

2 В чем отличия от кабачка?

Цукини — высокоурожайный скороспелый красавец-овощ, во многом отличающийся от своего «родственника». Несмотря на это, их очень часто путают. Используя приведенную таблицу, можно раз и навсегда понять, как без труда определить, к какой культуре относится тот или иной плод, ведь разница между ними довольно существенна.

Цукини Кабачок
Темная цветовая гамма оттенков плодов

Светлый окрас плодов

Аккуратные, тянущиеся вертикально побеги; насыщенный цвет листьев Размашистые кусты, светлые листья
Плоды достигают в длину не более 20 см Размер плодов до 40 см в длину
Обладает нежным вкусом Мякоть практически безвкусна
Кожица мягкая, не нуждается в чистке при приготовлении в пищу Жесткая кожица, особенно у хорошо созревших плодов
Почти незаметные, мелкие семена Крупные, жесткие семена, требующие удаления при приготовлении в пищу
Недолгий срок хранения в свежем виде Довольно продолжительный срок хранения в проветриваемых помещениях
Не терпят заморозков, требовательны к влажности почвы Некапризные в выращивании

Распространенные цуккини для открытого грунта

Цуккини от обычных кабачков отличаются цветом, маленькими размерами, более приятным вкусом, сочной мякотью и кожицей, лучше хранятся.

Аэронавт

Особенностью сорта является наличие маленьких кустов. Темно-зеленые овощи созревают рано, каждый из низ весит 1,5 кг. Использование овощей универсальное, а урожайность составляет 7 кг на м2.

Геновезе

Итальянская компания произвела этот сорт кабачков-цуккини специально для Средневолжской области. Салатовые плоды имеют длину 17-19 см, не боятся длительного хранения. По описанию производителя становится понятно, что этот раннезрелый сорт дает богатый урожай.

Желтоплодный

Опираясь на описание производителя и дачников, это очень плодовитый сорт с ярко-желтыми плодами. Ранее формирование, масса одного овоща 1 кг. Этот сорт выращивают только на открытой площадке, он имеет универсальное применение в кулинарии, долго хранится, прекрасно подходит для низкокалорийного питания.

Зебра

Это распространенный сорт, который пользуется большим спросом среди дачников. Он отличается небольшими кустами, высокой плодовитостью. Плоды имеют маленькие размеры и универсальное предназначение. Сорт созревает рано, вкус — малосладкий.

Куанд

Данный сорт кабачков-цуккини имеет невероятную урожайность — до 20 кг. Он отличается средним сроком созревания, универсальным применением и высокой устойчивостью к болезням. Масса одного овоща — 1,5 кг.

Цуккини в народной медицине

Благодаря своим каротиноидам, витамину С, фенольным соединениям и другим минералам, цуккини имеет долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Он использовался для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления от болезней благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, антимикробной и анальгетической активностям.
В аюрведической медицине цуккини считается охлаждающим овощем, который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Рекомендуется для людей, страдающих запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от вашей доши (конституции в ауроведической медицине), цуккини можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную еду. Он используется для приготовления целительных супов, картофеля фри, рисовых блюд и многого другого
В традиционной китайской медицине летний сквош считается «едой, охлаждающей инь». Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения кожных поражений и стимуляции мочеиспускания, если задержка жидкости является проблемой. Из-за своей насыщенности водой и охлаждения в природе, цуккини ценен в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырой / охлаждающей пищи, поскольку это может повредить системы селезенки и желудка, что приведет к неправильному пищеварению и усвоению пищи.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.