Содержание
Ягодные смузи – вкусные десерты на каждый день
В сезон лучше готовить свежие ягодные смузи с малиной, смородиной, голубикой, вишней, черешней, всего, что найдете на рынке или в магазине. Только не забывайте убирать косточки, чтобы не сломать блендер.
Смузи из замороженных ягод
Такие готовят по обычному принципу, который описываю ранее, только предварительно ягодки тщательно размораживают, до мягкости. Я, к примеру, беру горсть мороженой клубники, вишни, добавляю грушу, сельдерей и перемалываю.
Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и вы поделитесь ею в соцсетях.
Читайте в разделе
Кокосовое молоко: как сделать, как использовать и чем оно полезно
Ревень – польза и вред для организма человека
Зеленая гречка – чем отличается от обычной, как готовить и прорастить
Cмузи – рецепты для блендера и как делать напиток правильно
Витамин С – в каких продуктах содержится и что его разрушает
Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
Из чего будем готовить:
- баклажаны – 4 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- жгучий перец – половинка стручка;
- болгарский перец – 4-6 шт. (в зависимости от размера стручков);
- соль – 1-1,5 ст. л. + для засыпки баклажанов;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 50 мл (концентрация 9%);
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу).
Как закатывают салат:
- Баклажаны нарезать соломкой, залить водой с добавлением 1 ст. л. соли. Дать постоять 20 минут, чтобы из овоща ушла горечь.
- Также соломкой порезать кабачки, сладкий перец. Чеснок и жгучий перец покрошить мелкими кусочками.
- Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
- В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Высыпать лук, обжарить, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. Затем высыпать кабачки, перемешать. С баклажанов слить воду, слегка их отжать от жидкости, высыпать в общую кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить немного горячей воды (около половины стакана).
- Высыпать к овощам чеснок с перцем, прикрутить конфорку, тушить на слабом огне 7-10 минут.
- Добавить сахар, уксус, соль. Протушить еще в течение 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Наполнить простерилизованные банки горячей закуской, сразу же закупорить сухими крышками (заранее прокипятить и высушить).
Укутав старым одеялом, дождаться остывания заготовки. Такая консервация прекрасно хранится целую зиму, до следующего сезона.
Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски»:
-
Кабачок
(3-4 маленьких или 1/2 кабачка (как на фото) )
—
3 шт -
Морковь
(большая )
—
1 шт -
Перец болгарский
(лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного)
—
1 шт -
Лук репчатый
(1-2, по вкусу)
—
1,5 шт -
Чеснок
(3-4 зубчика, по вкусу)
—
3,5 зуб. -
Соевый соус
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Кунжут
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Уксусная эссенция
(70%, 1-1,5 ч.л.)
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
(3-4 ст. ложки )
—
3,5 ст. л. -
Масло кунжутное
(1-2 ст. ложки)
—
1,5 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.7 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал81.2 ккал | белки1.4 г | жиры5.5 г | углеводы5.1 г |
Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:
Набор продуктов.
Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 — 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый и черный перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т. д.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.
Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.
Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.
Кабачки по-корейски — основной рецепт
Последовательность действий:
- Овощи моют, чистят
- Измельчают.
- Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
- Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
- В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
- Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
- Соломкой нарезают томаты и перец.
- Добавляют измельчённую зелень.
- Заправляют приправами и специями.
- Всё смешивают.
- Дают настояться.
- Проваривают на малом огне.
- Раскладывают полученную массу по банкам.
- Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
- Переворачивают баночки.
- Укрывают, оставляют остывать.
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Закуска получается невероятно нежной, это получается за счет того пластинки овоща соединяются с солью. Они выделяют сок, становятся мягкими, сохраняются все ценные минералы и витамины. Тонкий аромат специй делает закуску невероятно аппетитной, ее можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол. Рецепт простой, блюдо получается сочное, низкокалорийное и вкусное.
Этапы приготовления:
1. Измельчаю кабачок на слайсы ножом или при помощи овощечистки. Овощ разрезаю на 4 половинки, так удобнее строгать. Потом каждую из половинок нарезаю на тоненькие полоски. После этого пересыпаю пластинки солью, перемешиваю. Накрываю тарелкой, чтобы пустил сок. Пока готовлю заливку — добавляю в емкость сахар, соевый соус, 6-процентный яблочный уксус, перемешиваю. Теперь занимаюсь специями — измельчаю кинзу, высыпаю в миску, измельчаю чеснок. Нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на корейской терке.
2. В разогретое масло выкладываю морковь и лук, обжариваю не более 2 минут, чтобы они размягчились, напитались маслом.
3. Овощи отправляю к нарезанной кинзе и чесноку, потом их соединю с просоленными кабачками. Сюда же добавляю красный молотый перец. Если Вы не любите острую пищу, можно заменить на черный молотый перец. По желанию можно использовать еще кориандр и другие специи, которые нравятся. Через 1 час возвращаюсь к кабачкам, они выпустили много сока, его сливаю, заливаю холодной водой, чтобы промыть соль. Воду сливаю, пробую на вкус, овощи нормальной солености.
4. Смешиваю кабачки с подготовленными овощами и заправкой, хорошо перемешиваю все ингредиенты. Получается нежно, вкусно, все продукты прекрасно сочетаются. Закуску ставлю на ночь в холодильник, на следующий день овощ впитается в себя все приправы.
Блюдо получается необыкновенно аппетитным, готовится быстро, вкусно и без хлопот. Я уверена, что оно понравится близким и всем гостям.
Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами
Список нужных продуктов:
- огурцы – 2 шт. (не мелких);
- кабачок – 150-200 г;
- морковь – 100-150 г;
- чеснок – 1 крупный или 2 небольших зубца;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- молотый перец чили, имбирь, смесь перцев, соль – по паре щепоток;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- кунжут – 1-2 ч. л. (по желанию).
Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:
- Морковь и огурцы натереть соломкой, используя специальный нож/терку или просто тонко нарезать.
- Кабачок порубить тонкими кругляшками, а потом их разрезать на четвертинки.
- Смешать все овощи в одной миске. Влить туда лимонный сок, соевый соус, выдавить чеснок, высыпать соль, сахар, перемешать. Также положить в салат кунжут, порезанный перышками лук.
- Нагреть масло в сковородке, добавить специи: оба вида перца, кориандр (можно предварительно крупно растолочь), имбирь. Быстро перемешать, вылить все в общую емкость.
- После «контрольного» перемешивания накрыть блюдо и поставить его в холодильник. Пусть промаринуется хотя бы 1 час.
Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.
Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.
Истории наших читателей!
Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”
Кабачки по корейски с помидорами
https://youtube.com/watch?v=2MnJYkdxMcE
Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:
- цуккини — 1 кг;
- томаты — 6 шт;
- лук — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- перец жёлтый сладкий — 3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- одна упаковочка приправы для корейской моркови;
- уксус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.
Кабачки по корейски с болгарским перцем
Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:
- цуккини – 3 кг,
- морковь – 0.3 кг;
- лук – 0.3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст;
- уксус столовый – 1 ст;
- соль – 2 столовые ложки;
- приправа для приготовления корейской моркови.
Кабачки по — корейски с горчицей
В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.
Ингридиенты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 моркови;
- 300 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 грамм 9 % уксуса;
- по одной столовой ложке сахара и соли.
Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.
Кабачки по корейски без лука
Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:
- цуккини — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 6 шт;
- чесночёк — 5-6 зубчиков;
- молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки.
Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.
Кабачки по корейски без моркови
Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.
Состав:
- 1,5 кг кабачков цуккини;
- 2 шт. сладкого перца;
- 300 гр лука репчатого;
- 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
- 1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление — по основному рецепту.
Ингредиенты:
(Выход: 9 банок по 0,5 л.)
- 3 кг. кабачков
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 5 штук красного салатного перца
- 1 головка чеснока
- 1 пачка приправы для корейской моркови (20 гр)
- 1 стакан уксуса 9%
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
- пучок укропа
- Первым делом идем на огород (на базар, едем на дачу) за овощами. Кабачки выбираем молоденькие, с неплотной кожурой. Морковку берем сладкую, сочную. Выбираем красивый салатный перчик.
- Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру не нужно.
- Тщательно моем морковь, чистим. Морковку трем на специальной терке для корейской моркови.
- Аналогичным образом трем кабачки.
- Отдельно моем салатный перец, удаляем плодоножки и семена.
- Чистим лук и чеснок. Перец, лук и чеснок мелко режем кусочками (можно потереть на мелкой терке).
- Все овощи и порезанную зелень складываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю. Перемешиваем. Получается вот такая красотища )))
- Посыпаем солью и специальной приправой для корейской моркови. Кладем сахар, наливаем уксус и растительное масло (используем стакан объемом 250 мл.). Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 часа. Под действием соли и уксуса овощи сразу начинают выпускать сок. Даже свежий салат из кабачков по-корейски пахнет абалденно. Представляете, какой будет аромат, когда овощи настоятся!
- Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. Смотрим как правильно готовить посуду для консервирования.
- Порезанные овощи вместе с маринадом плотно укладываем в сухие стерильные банки. Можно даже утрамбовать стерильной ложкой, чтобы выгнать весь воздух. Баночки накладываем полные, но не до самого верха, обязательно оставляем зазор 1-1,5 см. Если этого не сделать, то во время стерилизации сок начнет вытекать наружу.
- Банки с кабачками по-корейски накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток, чтобы банки не лопнули.
- Пол литровый баночки стерилизуем 40 минут с момента закипания.
- По истечении этого времени по одной вынимаем банки и закатываем. Ставим баночки крышками вниз и так оставляем до полного остывания.
- На следующий день, когда банки полностью остынут, закатанные кабачки по-корейски ставим на хранение в прохладное место вдали от батарей и нагревательных приборов. Вот и все, салат из кабачков на зиму готов. Из данного количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.
- Летом такой салатик готовят и употребляют без стерилизации, ну а на зиму баночки с кабачками по-корейски обязательно стерилизуем.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье
Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой
Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:
- кабачки молодые – 3 кг
- морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
- лук репчатый – 500 гр.
- уксус столовый 9% – 150 мл
- сахар – 1 стакан
- корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
- соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
- масло растительное – 1 стакан
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:
- Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.
- Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.
- Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.
- Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.
- Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
- Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.
- Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.
Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!
Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму
Рецепты фруктовых смузи для вкусных перекусов
Если вы – не любитель приторной сладости, используйте грушу, киви, яблоки в перемешку с простыми овощами типа сельдерея или кабачка. Для сладкоежек я рекомендую фруктовые смузи с бананом, ананасом, апельсином. На все возможные смузи рецепты для блендера я не расписываю. Когда вы начнете готовить смузи, то скоро сами определите приоритетные сочетания фруктов, зелени, овощей, которые предпочтут ваши близкие.
Смузи из фруктов готовить очень выгодно, т.к. объем готового пюре будет гораздо больше, чем из ягод. На те же по величине порции блюда потребуется ягод больше, чем фруктов. Итак, смотрите, что можно приготовить с фруктами.
Петрушка и груша
Для напитка потребуется 1 груша, стакан чистой воды, веточки с 1 пучка петрушки, пара киви, половинка авокадо. Шкурку с киви, авокадо и груши лучше снять.
Ананас и киви
Смешайте в блендере 1 киви, три мелко порубленных ломтика ананаса, небольшой огурец, добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Воду добавляем в процессе до нужной консистенции.
Смузи из яблок
Чтобы приготовить смузи, нужно взять пучок свежего шпината (или замороженного, но порубленного, чтобы не путался при приготовлении на ноже), дольки 1 яблока, пару листочков мяты и 100-200 мл воды.
Смузи из банана
Возьмите 2 средних банана, стакан клубники/земляники, стакан натурального йогурта. Ингредиенты предварительно нужно порезать, помельчить.
Чтобы делать каждый раз разные смузи, рецепты для блендера вы можете дополнять новыми ингредиентами и смотреть, нравится вкус или лучше добавить что-то другое.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Что будет нужно:
- кабачки — 2,5 кг;
- лук-репка — 500 г;
- перчик сладкий — 500 г;
- морковка — 500 г;
- чесночок — 150 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- кинза свежая — 50 г;
- сельдерей зелень — 50 г;
- уксус столовый — 150 мл;
- масло постное — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- соль — 45 г;
- кориандр молотый — 10 г;
- острый красный молотый перец — 10 г.
Готовим шаг за шагом:
Промыть кабачки с помощью щетки или поролоновой губки. Перерезать на две половины вдоль. Удалить семечки.
Перетереть кабачки крупной обычной теркой или специальной теркой для корейской морковки. Можно перерезать кабачки вручную тоненькой полусоломкой.
Морковь почистить. Вымыть. Также перетереть теркой или перерезать вручную тоненькой полусоломкой.
Очистить лук от шелухи. Вымыть. Порезать тоненькими полукольцами.
Перчик основательно вымыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты переместить в большую широкую емкость. Основательно перемешать.
Всю зелень хорошенько перемыть. Обсушить. Мелко нашинковать. Добавить к овощам.
Зачистить от шелухи чеснок. Перерубить в крошку ножом.
В отдельной емкости соединить чеснок, соль, сахар, приправы, масло и уксус. Тщательно перетереть.
Залить полученный маринад в овощную массу. Основательно перемешать. Накрыть тазик крышкой. Убрать в сторону на три-четыре часа.
Про прошествииуказанного времени содержимое тазика основательно вымешать. Переместить в подготовленные банки. Влить остатки маринада. Закупорить стерилизованными крышками.
В широкую кастрюльку на дно выстелить плотную чистую ткань. На нее поместить банки с салатом из кабачков по корейски на зиму. Залить в кастрюльку воду, чтобы она доходила до горлышка банок (банки должны быть одинаковыми).
Емкость поместить на плиту. Стерилизовать банки
Литровым емкостям нужно полчаса, поллитровым — четверть часа.
После этого очень осторожно достать банки из кастрюли. Герметично укупорить их крышками
Поставить на крышки. Закутать в теплую ткань.
По прошествии суток убрать охлажденные банки в место хранения.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1кг.
- Лук репчатый – 250гр.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 500гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 100гр.
- Уксус 9% — 0,5ст.
- Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
- Перец красный острый молотый – 1ч.л.
- Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
У перца предварительно удалите все семечки.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Нам понадобится:
§ кабачок — 500 г
§ уксус 9 процентов — 2 ч.л
§ чеснок — 4-5 зубчиков
§ укроп — пучок
§ лук репчатый — по желанию 1 шт.
§ соль — 1 ст.л
§ смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
§ корейская приправа — 0,5 ст.л
Этапы:
- Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
- Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
- Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
- Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.
Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Watch this video on YouTube
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Приготовление кабачков по-корейски:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.
Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.
Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.
Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.
Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.
– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.
– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.
Видео рецепт
Watch this video on YouTube
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Эта тема закрыта для публикации ответов.