Содержание
Рецепт фаршированного кабачка с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
- Кабачок (средний) – 1 штука;
- Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
- Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Молотый перец;
- Моль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.
Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.
Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.
Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.
Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.
Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.
Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.
Советы в приготовлении:
- Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
- Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
- Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.
Фаршированные кабачки с рисом и овощами
Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!
Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!
Необходимые продукты:
- 4 кабачка среднего размера
- 2 морковки небольшие
- Одно сырое яйцо
- 2 средние луковицы
- Зелень по вкусу
- 450-500 гр. любого мясного фарша
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Пол-литра воды
- Один стакан отварного до полуготовности риса
- Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу
Как готовить:
Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.
Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.
Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.
Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.
Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.
Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.
Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.
Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.
В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.
В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.
Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.
Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».
По-моему получилось очень аппетитно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM
А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!
Ингредиенты для «Кабачки фаршированные «Бочонки»»:
-
Кабачок
(или цуккини)
—
2 шт -
Масло растительное
-
Фарш мясной
(свинина + говядина)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кетчуп
(1 — в фарш, 1 — в соус)
—
2 ст. л. -
Сметана
(2 — в фарш, 1 — в соус)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Зелень
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Майонез
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.2 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
32 г |
углеводы
50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал84.6 ккал | белки0.7 г | жиры2.1 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Кабачки фаршированные «Бочонки»»:
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки» длиной 5 см.
Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить начинку:
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается, она ужаривается), вынутую из кабачков, измельчить (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить.
Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180°С.
По желанию, за пару минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Видео о том, как приготовить кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Если у вас в холодильнике не нашлось мяса и фарша, но есть любая колбаска, ветчина и сыр, то и из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее быстрое блюдо. Особенно здорово готовить такое на завтрак. Времени много не понадобится, а получается оно с великолепными вкусовыми качествами.
Сыр плавится и благодаря этому не плотная начинка не выпадет. Блюдо получится аккуратным и будет выглядеть аппетитно.
Подать его можно в любой час трапезы. Причем и как самостоятельное блюдо и в виде закуски на праздник. Преимущество его в том, что вкусным оно будет и в горячем и в холодном виде.
Обожаю такие простые рецепты! Мороки с ними никакой, а семья всегда довольнехонька!
Запеканка с кабачком и фаршем в духовке
Классический вариант
Готовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами нужно в духовке, поскольку по виду она напоминает слоеный пирог и требует выпекания в глубокой форме, где можно равномерно распределить ингредиенты.
Вам понадобятся:
- молодой кабачок — 300 г;
- фарш свиной либо телячий — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- сливки — 2 ст. л.;
- соль, специи — на свое усмотрение;
- укроп, петрушка — по желанию.
Приготовление
- Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
- Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
- Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
- Взбейте яйцо и сметану, посолите.
- Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
- Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
- Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.
От натертых кабачков всегда много сока. Он может испортить блюдо, потому перед выкладыванием в форму необходимо убрать лишнюю жидкость.
С грибами и зеленью
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем необычно и вкусно? Добавьте слой грибов. Они могут быть свежие, консервированные или замороженные, желательно, опята или шампиньоны. Отлично подойдет грибная икра — заготовка на зиму.
Вам понадобятся:
- кабачки −2 шт.;
- фарш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- опята или шампиньоны — 100 г;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш.
- Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы.
- Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности.
- Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте.
- Выложите половину полученной массы в форму для выпекания.
- Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки.
- Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху.
- Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты.
- Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=8A-OZ9HrYJU
С картофелем и сыром
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем напоминает мясо по-французски, но имеет более нежный вкус. Нотку пикантности добавят пряности или острый солоноватый сыр Гауда, Эдамер, Чеддер.
Вам понадобятся:
- кабачки — 300 г;
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- приправа, соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
- Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
- Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
- На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх — кружки кабачков.
- Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
- Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.
Оладьи
Готовить блюдо очень легко и быстро, оладьи из кабачков с мясным фаршем станут отличным вариантом для завтрака или ужина. С помощью них можно разнообразить привычный рацион питания, причем сделать это с пользой, ведь цуккини содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. Готовые оладьи лучше подавать с соусом из сметаны и продавленного чеснока.
Ингредиенты:
- специи;
- яйцо;
- фарш любой – 150 г;
- цуккини – 1 шт.;
- луковица;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр.
Способ приготовления:
- Нарежьте цуккини на пятаки толщиной примерно 1 см, удалите сердцевину, чтобы получились колечки.
- К мясному фаршу вбейте яйцо, добавьте перемолотую сквозь мясорубку кабачковую мякоть, специи, мелко нашинкованный лук, продавленный чеснок.
- Подсолите кабачковые колечки, разогрейте масло в сковороде. Обваливайте овощ в муке и сразу выкладывайте в раскаленную емкость, после чего заполняйте отверстия подготовленной начинкой, используя при этом вилку или лопатку. Доведя закуску до полуготовности, переставьте сковороду в духовку на 10 минут.
- Перед подачей присыпьте горячую закуску тертым сыром и полейте сметаной.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.
Для приготовления необходимы продукты:
- 2 средних цуккини,
- Куриная грудка – 250 г,
- Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
- Молоко – 1-2 ст. л.,
- 1 яйцо,
- 80 г растопленного сливочного масла,
- 2 помидоры,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.
Как приготовить
Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
Оставшиеся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.
Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.
С белым шоколадом
Печенье Кокосанка на основе белого шоколада готовят из цельнозерновой муки. Помимо кокосовых хлопьев, в тесто также добавляют сушеную клюкву для лучшего баланса вкусов.
Отличительной чертой этого десерта является и его форма: изделия не формируют в шарики, а просто раскладывают на противне.
Какие ингредиенты понадобятся
- 100 г белого шоколада, нарезанного на кусочки;
- 80 г несоленого масла сливочного, нарезанного на кусочки;
- 2 яйца;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 50 г кокосовых хлопьев;
- 30 г сушеной клюквы;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо растопить белый шоколад вместо со сливочным маслом на водяной бане и тщательно смешать.
- Когда смесь остынет (но еще будет оставаться жидкой), требуется добавить в нее яйца и взбить до однородности.
- В отдельной посуде следует объединить все сухие компоненты, а затем постепенно переложить их в шоколадную смесь, перемешивая до получения однородного теста.
- Далее требуется положить в него кокосовую стружку и сушеную клюкву и размешать вилкой или ложкой.
- Получившееся тесто необходимо с помощью ложки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Можно придать изделиям какую-то форму, но это не обязательно.
- Выпекать десерт нужно при 160ºC около 20 мин.
Оладьи из кабачков с мясом
кабачки с мясом-оладьи
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Полезные советы по приготовлению вкусных кабачков на сковороде
Напоследок разбавьте сладкие моменты от предвкушения овощного яства не менее смачными советами по их приготовлению.
1. Проявите фантазию и добавьте к мясу любую любимую крупу: гречку, рис и даже кус-кус. Будет весело, вкусно и красиво!
2. Посуда для плиты должна быть с толстым дном. Так лакомство равномерно прожарится и не пригорит.
3. В яство можно внести соус: он может быть из сметаны, кетчупа или майонеза. Вообще используйте любой, какой любите и добавьте в него специй на любой вкус и цвет.
4. Альтернативой вышеуказанным соусам могут быть сливки, молоко и классический йогурт.
5. Мясо тоже может быть в блюде совершенно разным: от классических видов до кролика и бескостной рыбы.
6. Однако есть несколько нюансов в приготовлении блюда с тем или иным видом мяса:
- если вы будете готовить с индейкой, то в ястве должно быть побольше цукини, иначе мясо получится суховатым, а овощи снабдят его своим соком;
- к баранине добавьте восточных пряностей и кинзу, если вы ее любите. А если нет, то сделать блюдо более аппетитным поможет обычная петрушка;
- свинина очень универсальный ингредиент и его можно смешать как с говядиной, так и с курицей;
- если будете готовить с рыбным мясом, то следите, чтобы она была без большого количества мелких костей.
7. А еще мясо можно не перекручивать в мясорубке или блендере, а очень мелко накрошить ножом и добавить в яство. Готовка по времени, конечно, увеличится, но получится очень смачно.
8. Лакомство можно разнообразить и различными овощами. Вносите в него, кроме лука и моркови с зеленью, картошечку, болгарский перчик, кукурузу, капусту и многие другие овощи. Цукини будет рада, практически, любому соседству.
9. И еще раз про сыр. Кабачок любит моцареллу, плавленные сырочки, адыгейский, гауду экстра, чеддер и в пармезан.
10. Если у вас намечается торжество, пусть ваше лакомство предстанет перед гостями в новом свете с оливками, вялеными помидорчиками и кедровыми орешками.
Лето уже позади. Впереди вас ждет много интересного. Теплые вечера под уютным пледом у камина. А кого-то согреет горячий чай с обогревом сиденья в машине. Поможет пережить холодное время и любимая семья. Она вдохновит нас на крепкий дух, новые свершения и подвиги.
Например, на создание разных аппетитных блюд, которые будут радовать каждого из вас и согревать в ближайшие дожди, ноябрьское ненастье и зимние морозы. Смачные кабачки могут исполнить в эту пору особую роль – будут горячо пожарены и с любовью приготовлены. Разогреют своей смачностью самый холодный дом и внесут разнообразия и оригинальности на ваш щедрый стол.
А холода, что холода? Они пройдут. Ведь главное – это погода в доме. Пусть она у вас будет легкой, не скучной и очень вкусной!
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с фаршем и помидорами
Следующее блюдо немного напоминает французский рататуй, но без баклажанов и с фаршем. Сверху все посыпается тертым сыром, который плавится в духовке и превращается в красивую корочку.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Фарш – 400 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Мягкий сыр – 150 г;
- Соль, перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Отправляем фарш в миску, посыпаем его солью и перцем. Вымешиваем. Кабачки шинкуем довольно толстыми кружочками.
- Картофель нарезаем тонкими слайсами. Таким же образом поступаем и с помидорами. Подсаливаем овощи по вкусу. Выкладываем ингредиенты в жаропрочную форму как на фото в такой последовательности: помидор – кабачок – фарш – картофель.
- Сверху хорошо смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкую терку мягким сыром.
- Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закуска получается красивой и вкусной, ее можно поставить на праздничный стол.
Вариант 3: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами
Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- три кабачка;
- четверть кг свинины или фарша;
- полов стак риса;
- морковь – 1 шт;
- две средн головки лука;
- два помидора;
- четыре ст л масла растит;
- сто гр сыра;
- специи и зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.
Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.
Шаг 2:
Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.
Шаг 4:
Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.
Шаг 6:
Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.
Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.
Добавьте соль и перец.
Шаг 7:
В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.
Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.
Шаг 8:
Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.
Шаг 9:
Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.
Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.
Кабачки с фаршем в духовке кружочками
Начинаем знакомство с кaбачково-мясным блюдом. С такой работой справится и начинающая хозяйка, а сколько комплиментов она услышит в адрес своих кулинарных способностей. А между тем, готовится все просто и быстро. Надо лишь сложить гармошкой порезанные овощи и фарш, а затем запечь эту красоту в духовке.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда, заранее приготовим продукты, указанные в списке:
- 1-3 кабачка средних размеров;
- 3-4 помидора;
- 2 головки лука репчатого;
- 0,5 кг свиного фарша;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- зелень укропа (по вкусу);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи.
В качестве заливки, нам больше нравится сметана, которая добавляет нежности. Вы, разумеется, можете сделать по своему. К блюду подходит не только сыр и метана, но также майонез, или соус бешамель.

Эта тема закрыта для публикации ответов.