Топ-4 рецепта из кабачков с грибами

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный грибами»:

  • Грибы

    (белые, можно подосиновики, подберезовики, маслята)

    4 кг

  • Кабачок

    (средних размеров, можно цуккини)

    2 — 3 шт

  • Помидор

    (красные, средних размеров)

    4-5 шт

  • Яйцо куриное


    3-4 шт

  • Масло растительное

    (Подсолнечное, оливковое)

    100-150 г

  • Масло сливочное

    (Можно маргарин)

    50-100 г

  • Лук репчатый


    300-400 г

  • Сыр колбасный

    (Можно сырную крошку)

    150-200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3344.3 ккал

белки

195.5 г

жиры

219.2 г

углеводы

134.3 г

Порции
ккал334.4 ккал белки19.6 г жиры21.9 г углеводы13.4 г
100 г блюда
ккал56.6 ккал белки3.3 г жиры3.7 г углеводы2.3 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный грибами»:

Грибы проверить на безопасность, тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки

Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной 2-3 см., удалить сердцевину.

Грибы трижды проварить, сливая воду и споласкивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Смешать с тремя сырыми яйцами, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука, посолить по вкусу. Помидоры порезать на кольца толщиной 2-3 см.

Кольцо кабачка без сердцевины укладываем на кулинарную фольгу смазанную сливочным маслом, или маргарином. Заполняем пустоту грибной массой, поверх ложем дольку помидора, обжимаем фольгой по краям, накрываем пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой

Укладываем нафаршированные кабачки на сковороде так, чтобы фольга плотно прижималась к кабачкам и закладываем в духовку с температурой 200-250 градусов, на 30 -40 минут

Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно немного сдобрить сметаной. Подавать на стол остывшими, в качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель

Тем, кто собирал грибы в Белоруссии, настоятельно рекомендую проверить их в специализированной лаборатории на наличие радионуклиидов… Если грибы не светятся от радиации, то необходимо проверить грибы на безопасность, потому как грибы являются прекрасным природным адсорбентами впитывающими в себя помимо полезных микроэлементов все яды, которые находятся в изобилии как в воздухе, так и в почве, но даже проверенные грибы настоятельно рекомендую трижды отварить, сливая воду и прополаскивая… Порезанные мелко грибы и отваренные выкладываем в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом и хорошенько пережариваем, добавив мелко нашинкованный репчатый лук, не забывая немного посолить. В жаренные остывшие грибы вбиваем 3 -4 сырых куриных яйца, немного мелко нашинкованного репчатого лука, хорошенько все перемешиваем и закладываем готовую массу в приготовленные заранее кабачки, порезанные на кольца толщиной 2 -3 см с удаленной сердцевиной и кожурой, уложенные на смазанные сливочным маслом или маргарином фольге. Заворачиваем фольгу по краям, прижимая по краям кабачки, оставляя открытым верх. Поверх начинки укладываем дольку помидора толщиной 1 см и накрываем все пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой. Расплавленный сыр будет являться надежным саркофагом, сохраняющим грибной аромат. Отправляем нашу стряпню на 30 -40 минут в духовку с температурой 200 -250 градусов. Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно сдобрить сметаной и подать на стол остывшими вместе с отварным картофелем. (в стране БУЛЬБАШЕЙ без бульбы еда не еда!)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХРАНИ ВАС БОГ ОТ ГРИБНОГО ОТРАВЛЕНИЯ!!!

Рецепт «Кабачок, фаршированный грибами»:

Грибы проверить на безопасность, тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки

Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной 2-3 см., удалить сердцевину.

Грибы трижды проварить, сливая воду и споласкивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Смешать с тремя сырыми яйцами, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука, посолить по вкусу. Помидоры порезать на кольца толщиной 2-3 см.

Кольцо кабачка без сердцевины укладываем на кулинарную фольгу смазанную сливочным маслом, или маргарином. Заполняем пустоту грибной массой, поверх ложем дольку помидора, обжимаем фольгой по краям, накрываем пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой

Укладываем нафаршированные кабачки на сковороде так, чтобы фольга плотно прижималась к кабачкам и закладываем в духовку с температурой 200-250 градусов, на 30 -40 минут

Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно немного сдобрить сметаной. Подавать на стол остывшими, в качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель

Тем, кто собирал грибы в Белоруссии, настоятельно рекомендую проверить их в специализированной лаборатории на наличие радионуклиидов… Если грибы не светятся от радиации, то необходимо проверить грибы на безопасность, потому как грибы являются прекрасным природным адсорбентами впитывающими в себя помимо полезных микроэлементов все яды, которые находятся в изобилии как в воздухе, так и в почве, но даже проверенные грибы настоятельно рекомендую трижды отварить, сливая воду и прополаскивая… Порезанные мелко грибы и отваренные выкладываем в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом и хорошенько пережариваем, добавив мелко нашинкованный репчатый лук, не забывая немного посолить. В жаренные остывшие грибы вбиваем 3 -4 сырых куриных яйца, немного мелко нашинкованного репчатого лука, хорошенько все перемешиваем и закладываем готовую массу в приготовленные заранее кабачки, порезанные на кольца толщиной 2 -3 см с удаленной сердцевиной и кожурой, уложенные на смазанные сливочным маслом или маргарином фольге. Заворачиваем фольгу по краям, прижимая по краям кабачки, оставляя открытым верх. Поверх начинки укладываем дольку помидора толщиной 1 см и накрываем все пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой. Расплавленный сыр будет являться надежным саркофагом, сохраняющим грибной аромат. Отправляем нашу стряпню на 30 -40 минут в духовку с температурой 200 -250 градусов. Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно сдобрить сметаной и подать на стол остывшими вместе с отварным картофелем. (в стране БУЛЬБАШЕЙ без бульбы еда не еда!)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХРАНИ ВАС БОГ ОТ ГРИБНОГО ОТРАВЛЕНИЯ!!!

Оригинальная кабачковая пицца – польза в каждом кусочке

Все прекрасно знают, что обычная пицца – это довольно тяжелое, калорийное блюдо, злоупотребление которым может привести к увеличению веса. Предлагаем Вашему вниманию диетический вариант – пицца из кабачков.

Для приготовления основы требуется:

  • Цукини молодые – 600 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль, перец молотый.

Для начинки:

  • Томаты – 2 штуки;
  • Шампиньоны 100 грамм (подойдут консервированные или отварные);
  • Сыр – 100 грамм.

Снимите кожицу с кабачков, натрите на крупной терке. Излишки выделившегося сока лучше отжать через сито. Добавьте соль, куриные яйца, перец, тщательно все перемешайте. Медленно помешивая, введите муку и соду.

Томаты порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками, сыр нужно измельчить на терке.

На противень постелите пергамент, смажьте сливочным маслом. В центр выливаем кабачковое тесто, равномерно распределите его ложкой, придавая форму круга. Поверх раскладываем нарезанные грибы и томаты. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов, затем извлеките из духового шкафа пиццу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 мин.

Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Это интересно: Манник с творогом в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как испечь творожный манник в мультиварке?

Приготовление грибов с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем кабачок.


Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 — 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем лук.


Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.

Шаг 4: готовим грибы с кабачками.

Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 — 3 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.
Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.

Шаг 5: подаем грибы с кабачками.


Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.

– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.

– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.

Рецепт 6: кабачки с грибами, тушеные в сметане

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит  у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

  • Кабачки – 2 шт (молодые)
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение  10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами  под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении  к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге»:

Ингредиенты для фарширования кабачка. Шампиньоны, фарш, лук и морковь

Кабачок разрезала на пять частей. Удалила мякоть специальной ложечкой с зубчиками. Оставила донышко. Почистила каждую часть от кожицы

Порезала грибы, морковь, лук. Лук для жарки 1/2 с шампиньонами, 1/2 с фаршем. Обжарила на кукурузном масле

Обжарила фарш. Соединила фарш и шампиньоны. Перемешала

Каждую часть кабачка заполняем фаршем. Сверху полить кетчупом. Частички кабачка завернуть в фольгу. Поместить в сковороду. Сковороду закрыть фольгой

В разогретой духовке при 180 гр запекаем 30 минут. Вот какой сочный и мягкий кабачок получился. При желании остренького сверху полить кетчупом

Кетчуп и масло которыми я пользовалась

Кабачок вместе с фольгой положить на терелку и фольгу аккуратно разорвать, чтобы не деформировать кабачок. На гарнир помидор, горошек и зелень

Картофель послужил гарниром и украшением. Его разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить горошком. При желании можно добавить сметану или майонез (у меня сметана)

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Кабачок, фаршированный грибами»:

Грибы проверить на безопасность, тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки

Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной 2-3 см., удалить сердцевину.

Грибы трижды проварить, сливая воду и споласкивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Смешать с тремя сырыми яйцами, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука, посолить по вкусу. Помидоры порезать на кольца толщиной 2-3 см.

Кольцо кабачка без сердцевины укладываем на кулинарную фольгу смазанную сливочным маслом, или маргарином. Заполняем пустоту грибной массой, поверх ложем дольку помидора, обжимаем фольгой по краям, накрываем пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой

Укладываем нафаршированные кабачки на сковороде так, чтобы фольга плотно прижималась к кабачкам и закладываем в духовку с температурой 200-250 градусов, на 30 -40 минут

Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно немного сдобрить сметаной. Подавать на стол остывшими, в качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель

Тем, кто собирал грибы в Белоруссии, настоятельно рекомендую проверить их в специализированной лаборатории на наличие радионуклиидов… Если грибы не светятся от радиации, то необходимо проверить грибы на безопасность, потому как грибы являются прекрасным природным адсорбентами впитывающими в себя помимо полезных микроэлементов все яды, которые находятся в изобилии как в воздухе, так и в почве, но даже проверенные грибы настоятельно рекомендую трижды отварить, сливая воду и прополаскивая… Порезанные мелко грибы и отваренные выкладываем в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом и хорошенько пережариваем, добавив мелко нашинкованный репчатый лук, не забывая немного посолить. В жаренные остывшие грибы вбиваем 3 -4 сырых куриных яйца, немного мелко нашинкованного репчатого лука, хорошенько все перемешиваем и закладываем готовую массу в приготовленные заранее кабачки, порезанные на кольца толщиной 2 -3 см с удаленной сердцевиной и кожурой, уложенные на смазанные сливочным маслом или маргарином фольге. Заворачиваем фольгу по краям, прижимая по краям кабачки, оставляя открытым верх. Поверх начинки укладываем дольку помидора толщиной 1 см и накрываем все пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой. Расплавленный сыр будет являться надежным саркофагом, сохраняющим грибной аромат. Отправляем нашу стряпню на 30 -40 минут в духовку с температурой 200 -250 градусов. Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно сдобрить сметаной и подать на стол остывшими вместе с отварным картофелем. (в стране БУЛЬБАШЕЙ без бульбы еда не еда!)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХРАНИ ВАС БОГ ОТ ГРИБНОГО ОТРАВЛЕНИЯ!!!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  3. Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  5. Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  6. Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  7. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.

Закусочные рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков будут вашим звездным блюдом на любом фуршете. Эта легкая закуска придется по вкусу всем, особенно тем, кто не употребляет в пищу мяса, ведь рулетики полностью овощные.

Инструкции

  • 1. Готовим кабачки запеченные с грибами в духовке на ужин или обед. Для этого моем их очень хорошо и нарезаем колечками. Толщина при этом не должна быть большой (около 5-7 мм). Вымытые грибы нарезаем на свой вкус, но не мельчим их слишком. Нарезанные кабачки складываем в миску и немного солим. Перемешиваем и даем минуточку полежать.

  • 2. Грибы тушим на растительном масле и, конечно же, не забываем их солить и перчить.

  • 3. Слегка струсив лишнюю жидкость, жарим кабачки с обеих сторон (без муки).

  • 4. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем слой из колечек кабачков. Кладем их внахлест друг на друга.

  • 5. А сверху ложем жареные грибочки.

  • 6. Помидоры режем полукольцами (или кольцами) и помещаем их на шампиньоны. В таком виде отправляем все запекаться в горячую духовку. Температура ее – 180 градусов (средний огонь).

  • 7. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. Поверхность покрываем сыром полностью. На фото я специально оставила немного, чтобы было видно, что помидоры уже слегка запеклись.

  • 8. Еще немного терпения и кабачки с грибами в духовке уже готовы! Достаем их и выкладываем каждому на тарелку.

    Хотя можно подать на стол прямо в форме и уже каждый сам сможет отрезать себе аппетитный кусочек.

  • 9. А для любителей этого чудесного овоща у меня есть еще рецепт рулетиков из кабачков с сыром и запеченных фаршированных кабачков, а также другие интересные блюда. Готовьте всегда с удовольствием!

Это интересно: Картофельные драники с фаршем (колдуны): пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 400 гр. грибов
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или сметана
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Для фаршированных кабачков выбираем молодые овощи с мягкой кожурой, но не очень мелкие, чтобы их было удобно фаршировать. Если кожура все же плотная, то ее лучше обрезать

Если будете использовать сорт кабачков цукини (как у меня на фото), то тоже обращаем внимание на свежесть. Да, цукини славятся более нежной кожицей, но это не значит, что можно не глядя брать любые

Перезревшие или долго лежавшие цукини могут горчить, а этого нам не нужно.
Кабачки моем. Затем каждый кабачок острым ножом разрезаем вдоль на две половинки. Но это еще не все, чтобы нафаршировать кабачки начинкой, нам из кабачковых половинок нужно сделать «лодочки». Можно сразу выбрать всю мякоть маленькой ложечкой, но чтобы получилось ровно и красиво, сначала делаем неглубокий надрез по краю (на расстоянии пол сантиметра), как показано на фото.
Выбираем мякоть чайной ложечкой. Мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится для начинки.
Подготовленные «лодочки» обязательно варим 8–10 минут в подсоленной воде (кладем кабачки в кипящую воду и засекаем время). Аккуратно вынимаем проваренные кабачки, оставляем остывать.

Грибная начинка для фаршированных кабачков

Грибы тщательно моем, просушиваем от воды, затем режем кубиками. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.

Если собираетесь готовить фаршированные кабачки с лесными грибами, то грибы чистим, моем, а затем варим в небольшом количестве воды. Шампиньоны и вешенки варить не нужно.
Мякоть кабачка режем кубиками.
Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду измельченные грибы.
Слегка обжариваем, затем добавляем порезанную мякоть кабачка.
Тушим все вместе почти до готовности. Солим и перчим по вкусу. Когда уже выключили огонь, добавляем в начинку мелко порубленную зелень. Все перемешиваем.

Приготовление кабачков, фаршированных грибами

Кабачки фаршируем грибной начинкой. Начинку накладываем с небольшой горкой. Если в сковороде после жарки остался сок, то этот сок разливаем по фаршированным лодочкам. Благодаря этой хитрости начинка сохранит свою сочность, и вкус станет более насыщенным.

Кабачки, фаршированные грибами, располагаем на смазанном маслом противне. Противень ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170–180°С.
Очень ароматные фаршированные кабачки с грибами достаем из духовки, выкладываем на тарелки. Поливаем майонезом, лучше домашним, посыпаем тертым вареным яйцом. Кабачки с грибами украшаем зеленью и подаем на стол.
Вместо майонеза кабачки можно полить сметано-чесночным соусом, тоже получается очень вкусно. Как вариант, вместо сметаны и майонеза фаршированные кабачки с грибами можно запечь с сыром, но с майонезом и яйцом вкус блюда нежнее.
Также рекомендую попробовать вкуснейшие рулетики из кабачков с грибами. Его можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт «Кабачок с грибами и сыром»:

Грибы обжариваем, жидкость должна испариться. Пока жарятся грибы чистим лук, чеснок. Лук режем кубиками. Добавляем к грибам лук, чеснок и пару-тройку минут обжариваем вместе ( пока лук не станет мягким). Солим. В конце добавляем сметану. Еще пару минут и готово.

Нарезанный кабачок с одной стороны посыпаем солью. Даем уйти жидкости. И выкладываем на салфетку (промокаем лишнее). Здесь же на фото остаток сыра. Обжариваем кабачок с двух сторон. И снова на салфетку, чтобы в этот раз ушли излишки масла.

Складываем на блюдо. И уже сверху можно выкладывать готовые грибы. На этом фото остатки грибов в тарелке.

Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем грибы. И в микроволновую печь на 30-40 секунд. У меня была мощность 800 и время 30 сек. Только для того, чтобы растаял сыр.

Блюдо готово. Можно ещё положить на кабачок дольку помидора. Кто в пост не ест молочное, убрать сметану и сыр. Получится хорошая подача грибов с кабачком. В общем пробуйте, добавляйте свое -эксперементируйте!
Ангела за трапезой!

Шампиньоны, фаршированные кабачками

Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г

Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:

  1. Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Петрушку помойте и накрошите.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
  5. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
  7. Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
  8. Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
  9. Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
  10. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  11. Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.

Советы и полезная информация

Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.

Кабачковое суфле под грибным соусом

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным.

Кабачки, запеченные в духовке, постные

Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных — для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

Кабачки под грибным соусом

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.

Кабачки с индейкой под грибным соусом

На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой.

Суфле из кабачков под грибным соусом

Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное — для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус — вкусно!

Кабачки, фаршированные грибами

Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.

Кабачки с курицей и грибами

Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.

Кабачки, тушеные с грибами

Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

Жульен с кабачками

Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков.

Кабачки жареные с грибами

Легкое овощное блюдо подходит для поста, а также для тех, кто на диете. Вашему вниманию рецепт кабачков жареных с грибами для ужина.

Суп из кабачков с грибами

Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда!

Патиссоны, фаршированные грибами

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно.

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.