Салат из кабачков и моркови на зиму

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Приготовление кабачков «Мгновенно»:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа, слегка придавив зубчики чеснока на разделочной доске рукояткой от режущего инвентаря, отчищаем ингредиент от шелухи.
И теперь, воспользовавшись или чесночницей, или мелкой теркой, измельчаем чесночный компонент. Обработанный чеснок выкладываем в пиалу.

Шаг 2: готовим соус.

В пиалу с измельченным чесноком добавляем мед, соевый соус, уксус и все специи

Важно: специй можно брать по вашему усмотрению. Но приправы должны быть в равных пропорциях и только красного перца берем в количестве 1-2% от готовой смеси, так как если кому-то противопоказаны острые блюда, к сожалению, он не сможет даже попробовать эти кабачки

Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, чтобы смешались все компоненты блюда. Оставляем соус на 1 час, чтобы оно настоялось.

Шаг 3: подготавливаем кабачки.

А теперь очень важный момент! Чем тоньше мы нарежем кружочками кабачки, тем быстрее и вкуснее у нас получится блюдо. Поэтому хорошо промываем главный ингредиент под проточной водой и на разделочной доске с помощью острого ножа нарезаем его тоненькие круглые кусочки. Измельченные кабачки перекладываем в глубокую миску

Внимание: каждый порцию кабачков в емкости присыпаем солью, чтобы они пустили сок. Оставляем наш компонент в таком состоянии на 30 минут

После – слегка промываем кабачки под проточной водой, чтобы смыть соль и отживаем руками. Обратно выкладываем ингредиент в миску и заливаем все соусом. Перемешиваем компоненты или чистыми руками или столовой ложкой. И оставляем пока что в сторону.

Шаг 4: подготавливаем семена кунжута.

Ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом

Внимание: масло обязательно берите рафинированное, чтобы в вашем блюде отсутствовали посторонние запахи, и вы вкушали аромат кабачков со специями. Итак, когда масло станет раскаленным, делаем маленький огонь и всыпаем в емкость кунжут

Обжариваем компонент до нежно золотистого цвета, постоянно при этом перемешивая столовой ложкой. После – выключаем конфорку и отставляем семена в сторону. Чтобы они немного остыли.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Промываем под проточной водой зелень укропа. Этого компонента можно брать столько, сколько вам угодно. От этого вкус блюда не испортиться, а даже наоборот. И на разделочной доске с помощью ножа мелко рубим зелень.

Шаг 6: готовим Кабачки.

В миску с подготовленными кабачками выкладываем измельченный укроп и теплый кунжут с растительным маслом. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и перекладываем готовое блюдо в чистую стерилизованную банку. Закрываем тару плотно крышкой и ставим в укромное место, где нет прямых солнечных лучей. В таком состоянии оставляем Кабачки мгновенно на 9-11 часов, а по истечению отведенного времени можем угощать своих близких!

Шаг 7: подаем Кабачки.

У нас получается очень вкусная закуска. Подаем Кабачки «Мгновенно» в салатнице или в пиале прямо к столу. За день они хорошо маринуются в соусе и впитывают в себя всю палитру ароматов. Одним словом – «пальчики оближешь»! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Ингредиент можно подогреть в маленькой кастрюле или в турке на небольшом огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой.

– – Заменой всем специям, кроме красного перца, отлично послужит приправа «Хмели-Сунели». Кабачки мгновенно с этой специей получаются тоже очень вкусные.

– – Хранить блюдо после приготовления лучше всего в холодильнике и не больше 5 дней.

– – Банки, в которых будет храниться ваше блюдо, обязательно необходимо простерилизовать, так как это повлияет на их процесс приготовления, а также на вкус и аромат. Чистые банки ставим на чистое полотенце вверх дном, чтобы в тару не попали лишние предметы и мошкара.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Кабачок овощ неприхотливый. Не так давно я писала рецепты приготовления нежных овощных рулетиков на основе этого овоща, как закуску. Сегодня же у нас будет настоящая заготовка на зиму.

Понадобится

  • Кабачки молодые — 2 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • лучок — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • лаврушка — 4 шт;
  • перчик горошком — 20 шт.

Отдельно надо взять на каждый литр воды 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и 100 мл уксуса, идеально 9%.

Что будем делать по шагам

Первым делом надо приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести до кипения. После влить в кипящий раствор уксус и убрать с огня. Дождаться полного остывания.

Банки, заранее простерилизованные, надо заполнить укропом, лаврушкой, горошками чёрного перца, кружочками лука и морковкой, порезанной как для салата по-корейски. При желании в каждую баночку можно добавить и по паре зубчиков чесночка для аромата.

Кабачки лучше брать разного сорта. Хотя можно выбрать и все одинаковыми. В первом случае заготовка получится разных оттенков, а во втором будет только однородного цвета. Здесь кому как нравится.

Кабачки промыть под водой, очистить от кожицы и порезать на тонкие длинные пластины. Проще и удобнее всего это сделать при помощи овощечистки.

Каждую пластину надо аккуратно свернуть рулетиком и переложить в банку. Во время этой процедуры рулетики надо складывать как можно плотнее друг к другу.

Наполненные банки залить уже остывшим маринадом.

Накрыть крышками и провести стерилизацию уже накрытых баночек в воде в глубокой кастрюле. Длительность этого процесса – не более 5 минут. После этого банки плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму с морковкой

Хотите разнообразить семейный обед холодной зимой? Тогда эта заготовка окажется как нельзя кстати. Нежный вкус кабачка и чуть заметная сладость морковки в сочетании с отварным картофелем и свежей зеленью – это блюдо станет настоящей изюминкой вашего семейного стола.

Понадобится

  • Молоденькие кабачки — 500г;
  • зелень;
  • чесночок — пара зубчиков;
  • морковка — 2 штуки.

Маринад готовится из расчёта на пол-литра воды. Понадобится соль – большая ложка, сахар две большие ложки, приправа для корейской морковки – чайная ложечка и уксус 9% не более 20 мл.

Что будем делать по шагам

Кабачки и морковку промыть под водой, срезать кожицу и нарезать на длинные тонкие полоски – слайсы.

В банку на дно поместить зелень. Это обычно укроп, петрушка, базилик и два зубчика чеснока.

Теперь берём полоску кабачка, вкладываем в него полоску морковки и скручиваем аккуратным красивым рулетиком.

Получается, что морковка находится внутри кабачка. Таких рулетиков надо сделать столько, чтобы полностью заполнить банку.

Когда банка будет полностью заполнена, можно приступать к приготовлению маринада. В воду в кастрюле всыпать соль и сахар, добавить приправу и прокипятить не меньше 3 минут.

После залить маринадом заполненную рулетиками баночку.

Теперь прикрываем банку крышкой и ставим для повторной стерилизации. После закипания выждать 5 минут и банку можно доставать.

Влить в банку уксус, закрыть крышкой и закатать. Хранить в прохладном погребе.

Приготовление

Покупаем молодые кабачки ровной формы с мелкими семечками и упругой мякотью. Режем их тоненькими пластинками (около3 или 5 мм). Разрезать необходимо вдоль кабачка, чтобы получились длинные пластинки.

Жарим их на сильном огне с двух сторон. Не забываем немного посолить и поперчить. Долго держать на сковороде кабачки нельзя, иначе они станут слишком мягкими.

Творог смешиваем со всеми приправами и сметаной. Пробуем на вкус, чтобы было достаточно соли. Чеснок в творог выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки на край пластинки.

Скручиваем рулетики с того края, где лежит творог.

Можно сделать творожную начинку по-другому. В кабачковые рулетики с сыром и помидорами внутрь к творожной массе кладем кусочки свежего помидора и веточку зеленого укропа.

Еще один вариант приготовления – это добавить к творогу листья зеленого салата и петрушки.

Интересно выглядят рулетики из пластинок кабачка, пожаренных на гриле. Такие кабачковые пластинки получаются тоньше, с красивым полосатым узором. Внутрь кладем творожную начинку с листиком зеленого базилика.

Готовые рулетики подаем на стол, украсив дольками помидоров.

Или со свежей зеленью на тарелке, оливками и томатным соусом.

Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • филе куриное – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • постное масло – около 3 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  3. Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  5. Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.

Приятного вам аппетита!

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Ингредиенты для «Кабачки с морковью в мясном соусе»:

  • Кабачок


    400 г

  • Фарш мясной

    (телячий, говяжий 200-250г)

    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (острый маленький кусочек стручка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

  • Помидор

    (2-3)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

461.1 ккал

белки

6.9 г

жиры

1.8 г

углеводы

41.6 г

Порции
ккал115.3 ккал белки1.7 г жиры0.5 г углеводы10.4 г
100 г блюда
ккал43.1 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы3.9 г

Рецепт «Кабачки с морковью в мясном соусе»:

Продукты

Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.

Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды

Затем смешиваем овощи с мясом

Помидор от шкурки очищаем и превращаем в пюре (можно заменить томат пастой с водой). Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу.

Перемешиваем, готовим минут 10

Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100мл воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец

Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Моем, сушим, очищаем от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа — кому как удобнее, обрезаем концы. На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.

Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут.

Сковороду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня — кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться минут 15 в мясном соусе и впитать в себя все вкусы.

Блюдо готово, по желанию при подаче можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Рецепт 3: Кабачки с луком и помидорами в духовке

В идеале для этих кабачков с луком и помидорами используется пармезан. Но его всегда можно заменить другим твердым сыром, что упростит и удешевит блюдо.

Ингредиенты

• 2 спелых помидора;

• соль, базилик, перец.

Приготовление

1. Как всегда, используем молодой кабачок с нетвердыми и мелкими семечками. Овощ промываем, вытираем и режем на колечки по пять миллиметров.

2. Очищаем головку лука и также режем поперек колечками, но очень тоненько. Иначе лук не успеет пропечься и будет хрустеть. Кольца должны получиться прозрачными.

3. Теперь очередь помидоров, которые тоже режем кольцами, но уже не так тонко, как это делали с луком.

4. Укладываем в смазанный противень кружки кабачков.

5. На них укладываем кольца лука и слегка присыпаем смесью из соли с базиликом и перцем. Если посыпать кабачки, то они начнут активно выделять сок. А нам это не нужно.

6. Остается разложить помидоры, посыпать сыром и отправить блюдо запекаться. Готовить при температуре 200 до появления румяной корочки из сыра.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Рецепт 5: Кабачки тушеные с луком, морковью и курицей

Для таких кабачков, тушеных с луком и морковью, также понадобится курица. Вообще, можно использовать любые части, но у нас будет грудка. Она быстро готовится и очень полезна.

Ингредиенты

• петрушка или другая зелень.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой куриную грудку, предварительно промыв и обсушив полотенцем.

2. Разогреваем масло. Бросаем грудку и обжариваем минутку, чтобы мякоть побелела.

3. Добавляем шинкованный соломкой лук, жарим пару минут.

4. Добавляем натертую морковку. Пассеруем овощи с курицей минутки четыре.

5. Пока овощи готовятся, режем кабачок кубиками. Если кожица твердая, то удаляем. То же самое касается спелых и крупных семян. Отправляем в казан.

6. Добавляем натертый помидор, размешиваем и накрываем. Тушим блюдо около семи минут.

7. Открываем, солим, перчим, можно кинуть и другие приправы. Доводим до полной готовности, заправляем измельченной зеленью, выключаем.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Во-вторых, всегда можно разнообразно украсить при помощи этого салата обеденный стол, ведь кабачки можно порезать хоть кольцами, хоть кружками и тогда ваши близкие подумают, что вы купили такую закуску на рынке. А вот и нет, приготовили в домашних условиях. И в-третьих, поедаются овощи мгновенно, что и глазом не успеете моргнуть.

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки – 1000 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 0,5 ст.л
  • Острый перец – 0,5 ст.л
  • Уксус – 3 ч.л
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Соевый соус – 0,5 ч.л по желанию
  • Петрушка, укроп — по желанию
  • Кориандр или смесь перцев — по желанию
  • Острый перец и приправа для корейской моркови — 1 ч.л или на свой вкус
  • Кунжут — щепотка для красоты

Этапы:

1. Для того, чтобы аккуратно и красиво преподнести этот салат необходимо взять специальную терку для корейской моркови. При помощи нее натрите кабачки и морковь, вот так как показано на фото.

Если у вас до сих пор нет такого приспособления, то воспользуйтесь бабушкиным методом, а именно порубите тонкими ломтиками острым ножом).

2. Для того, чтобы овощи пустили сок положите соль и сахар. Размешайте своими руками и дайте постоять столько, сколько у вас есть свободного времени ( к примеру 15-30 минут), хорошо будет если пройдет 2 часа. Настаиваться чашка с содержимым должны при комнатной температуре.

После чего, весь образовавшийся сироп слейте и отожмите массу.

3. Теперь присыпьте молотым кориандром, вместо него отлично подойдет смесь перцев. А также положите острый красный молотый перец и корейскую приправу для моркови. Здесь можно в принципе вносить любые составляющие, те которые вы любите.

4. Дальше следуйте такому плану, кухонным ножом порежьте репчатый лук на полуколечки, а чеснок измельчите мелко или пропустите через пресс.  Лук необходимо пожарить на растительном масле до золотистой корочки, а чеснок в свежем виде внесите к салату.

5. Как только лучок готов, выложите его в миску, а оставшимся маслом залейте также эту овощную массу. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте.

6. Теперь осталось только внести мелко порубленную зелень и размешать. Чтобы все получилось и смесь хорошо промариновалась необходимо чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в прохладное место, например холодильник. В таком виде готовый продукт должен постоять около 1 часа, но лучше будет если 3-4 часа.

Подавайте с кунжутными семечками, которые только украсят и принесут некий волшебный декор этому блюду. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты:

— кабачки 1,5 кг — четыре болгарских перчика — два крупных помидора — три дольки чеснока — 250 гр. сметаны (до 15% жирность) — зелень — по вкусу специи, перец, соль — растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Ингредиенты для «Икра кабачковая со специями для курицы»:

  • Кабачок


    6 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Майонез


    1\2 л

  • Томатная паста


    1\2 л

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Специи

    (Приправа для жарки курицы)

    90 г

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

11955.9 ккал

белки

119.9 г

жиры

909 г

углеводы

712.6 г

100 г блюда
ккал125.6 ккал белки1.3 г жиры9.5 г углеводы7.5 г

Рецепт «Икра кабачковая со специями для курицы»:

Для приготовления икры нужно взять кастрюлю с крышкой, на треть превышающую будущую массу овощей (ниже объясню почему). У меня 10-литровая. Если же у вас нет такой огромной, то попробуйте приготовить половинную норму. В этом рецепте использую только желтоплодные кабачки, иногда — белые — они не испортят цвет икры. Если же это зелёные цукини — их надо обязательно почистить, а если старые — то, и удалить семечки. У меня молоденькие-желтоплодные — поэтому я их просто мою и режу на кусочки.
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Варить 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить: растительное масло, сахар, томатную пасту, майонез, тщательно перемешать. Варить ещё 2 часа. Вот на этом этапе нам и пригодится БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ С КРЫШКОЙ -икра бессовестно начнёт «плеваться». как невоспитанная гимназистка. Мешать икру каждые 5-7 минут, во избежания пригорания ко дну кастрюли, хотя в моей стальной — практически никогда не пригорает.
Добавить лимонной кислоту, приправу для жарки курицы (если надо добавьте соль по вкусу, но скорее не понадобится – приправа компенсирует).
Тушить на минимальном огне, помешивая ещё 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, под шубу.
Выход- 5,5 — 6 литров.
Попробуйте, надеюсь, не пожалеете…
ПЫ. СЫ. Нетерпеливым могу по секрету сказать, что время приготовления можно немного сократить. Там где написано 2 часа — до 1,5 часов, а где 40 минут — до 30 минут. Итого сэкономите 70 минут. Я готовлю и так и так.
Приятного..

Как приготовить кабачки тушеные на сковороде. Кабачки жареные с морковью и луком.

Кабачки можно жарить по-разному, они хороши в жареном формате и в муке, и в яйце, и А в компании с морковью и луком кабачки превращаются в полезное яркое овощное блюдо, которое приобретает особую актуальность в пост и наверняка понравится вегетарианцам Приготовленные по предлагаемому рецепту кабачки также могут послужить аппетитным гарниром к мясу, курице, индейке. Готовится блюдо не сложно, а продолжительность приготовления определяется сочностью кабачков и той степенью их «подрумянивания», которая вас устроит. Блюдо получится удачно как из молодых, так и из зрелых кабачков. Последние просто придется дополнительно очистить и выбрать из середины рыхлую мякоть с семенами. Готовим 4 порции.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Выход: 4 порции
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.