Нежная и воздушная запеканка из кабачков в микроволновке

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Содержание

Фаршированный кабачок в микроволновке

Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.

  • кабачки – 700 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • отваренный рис – 120 г;
  • соль и специи.

Время: 45 минут.

Пищевая ценность: 71 Ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
  2. Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
  3. Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.

Кабачковые чипсы

Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.

  • кабачки – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь приправ – 10 г;
  • соль.

Время: 20 минут.

Пищевая ценность: 76 Ккал.

Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
  2. На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
  3. При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
  4. Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в микроволновке лучше использовать молодые кабачки. Они нежные и быстро пропариваются. Однако зрелые овощи готовить указанным способом тоже можно.
  • Молодые кабачки перед приготовлением можно не очищать. Однако некоторые хозяйки считают, что даже у молодых кабачков кожура несколько грубовата, и снимают ее овощечисткой. Поступать так можно. Также можно удалить из середины мякоть с семенами, если они покажутся вам чрезмерно крупными. Если для приготовления блюда используются зрелые овощи, то их нужно обязательно освободить и от кожуры, и от семян, так как они грубые и могут испортить органолептические качества готовой закуски.
  • Чем тоньше нарезаны кабачки, тем они быстрее приготовятся. Обычно их готовят на максимальной мощности, и время приготовления составляет около 10 минут. Однако для приготовления овощей с фаршем времени потребуется больше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.
  • Сами по себе кабачки не имеют выраженного вкуса, зато они хорошо впитывают вкус и аромат других продуктов. Поэтому их желательно готовить вместе с продуктами, имеющими яркий вкус, или же с соусом, приправами. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с помидорами, грибами, мясом, сыром.
  • В микроволновую печь нельзя помещать металлические изделия, а также керамику или стекло с нанесенными на них металлизированными узорами. От применения фольги тоже придется отказаться. Вместо фольги можно использовать пергамент. Часто продукты в микроволновке готовят, поместив в плотный пакет, жаропрочную форму из стекла, пластиковые контейнеры.

Кабачки, приготовленные в микроволновке, могут подаваться и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Многое зависит от конкретного рецепта. Обычно в качестве самостоятельной закуски подают блюда из кабачков, приготовленные с мясом, грибами, сыром.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину.

Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички.

На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.

2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.

4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.

5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.

7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.

8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.

9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.

11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!

Как пожарить кабачки на сковороде. Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Кабачки в микроволновке

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке: Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Домашняя кулинария

Кабачки занимают почетное место в меню моей семьи, соте из кабачков входит в top-10 любимых блюд. Вкусные и очень простые в приготовлении жареные кабачки под чесночным соусом и рулеты из кабачков не сходят с нашего стола весь сезон. Предлагаю быстрый и простой рецепт маринованных кабачков. Они получаются немного хрустящими, слегка промаринованными, с ароматом болгарского перца, достаточно нейтральными и очень приятными на вкус. Готовятся маринованные кабачки в микроволновке, что я считаю большим плюсом в летнюю жару. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 3 средних молодых кабачка общим весом около 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий — половина крупного перца
  • Перец жгучий (по желанию) — кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — по вкусу, от 1 до 3 столовых ложек
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Как приготовить Веганскую сезонную холодную закуску, маринованные кабачки в микроволновке на скорую руку

Кабачки очистить, у меня были совсем молодые кабачки, поэтому я их очистила не полностью, полосочками.


Подготовленные кабачки

Нарезать довольно крупными кубиками.


Нарезать крупными кубиками

Выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.


Выложить в посуду для СВЧ и готовить под крышкой

Прикрыть крышкой и готовить в СВЧ 8-10 минут на мощности 600-650 Вт, использовать только режим микроволн, без гриля. Тем временем нарезать полукольцами луковицу, соломкой половину болгарского перца и, при желании, для любителей острого, добавить жгучего перца.


Подготовленные овощи

Через 10 минут осторожно, чтобы не обжечься, снять крышку и добавить нарезанные овощи. Посолить (примерно одна чайная ложка соли), добавить сахар, растительное масло и уксус

Для маринада средней кислоты нужно две ложки уксуса, ориентируйтесь по своему вкусу.


Посолить, добавить сахар, масло, уксус

Перемешать и снова отправить в СВЧ на 8-10 минут при мощности 600-650 Вт. После того, как микроволновка выключится, оставить кабачки под крышкой на 3 часа. Маринованные кабачки полностью готовы.


Готовить в СВЧ еще 10 минут

Подавать маринованные в СВЧ кабачки охлажденными. Мама и муж едят их в качестве гарнира к мясным блюдам. На обеденном столе веганские маринованные кабачки по быстрому рецепту — всегда востребованная холодная закуска. Мне очень нравится добавлять маринованные кабачки в различные салаты — с молодым картофелем и зеленью, со свежими помидорами и луком, с творогом и свежими огурцами — из-за своего деликатного вкуса маринованные кабачки отлично сочетаются со многими продуктами.


Веганская закуска, маринованные кабачки

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт запеканки из кабачков в микроволновке

Микроволновка просто «создана» для выполнения экспресс-блюд, не успеете «глазом моргнуть», стол уже будет украшать сытно яство!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • кабачок молодой – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сахар-песок – 1 ½ ст.л.;
  • приправа «Прованские травы» — 2 щепотки;
  • соль, перец молотый – 10 г.

Этап за этапом вариация с фото:

  1. Кабачки тоненько нашинковать кольцами, дать стечь влаге.
  2. Луковице придать форму полуколец.
  3. Отдельно разбить яйца, внести соль и сахарный песок, взбить до «пушистой шапки».
  4. В ½ часть молока замешать весь объем муки, затем добавить остатки молока. Соус должен быть по консистенции, как тесто на блины.
  5. Верхнюю часть присыпать солью и душистыми травками.
  6. Выпекать 30 минут в микроволновке, в форме, предварительно смазанной растительным маслом, выставив мощность в 1000 Вт, затем отправить в духовку при 180 С минуток на 7-10, верх накрыв фольгой.

Умопомрачительно вкусно, нереально быстро и очень сытно!

Как готовить запеканку из кабачков с фаршем в микроволновке

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать для этого овощерезку или овощечистку. С их помощью кружочки кабачка будут одинаково тонкими и приготовятся равномерно.

Уложите половину кабачков по дну специальной посуды для микроволновки.

Лук нашинкуйте достаточно мелко, возьмите половину мелко нарезанного укропа и смешайте их  с фаршем.

Уложите получившуюся смесь поверх овощного слоя, распределяя по всей поверхности.

Далее, выложите ещё один слой кабачков.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого всыпьте в молоко столовую ложку муки и тщательно размешайте венчиком. Старайтесь мешать так, чтобы в молоке не осталось комочков. Добавьте соль и приправу для курицы. Эту приправу при желании можно заменить на ваши любимые специи. Если же вы готовите блюдо для малыша, специи рекомендуется исключить вовсе, оставьте лишь небольшое количество соли.

Аккуратно влейте заправку в кастрюлю с кабачками и фаршем. Проследите за тем, чтобы заправка равномерно распределилась в посуде.

После, присыпьте блюдо сначала оставшейся мелко нарезанной зеленью, затем сыром, натёртым на тёрке с мелкими отверстиями.

Накройте кастрюлю пищевой плёнкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой. Это нужно для того, чтобы пар в процессе приготовления беспрепятственно выходил из кастрюли. Часто вместо плёнки хозяйки используют крышки от посуды из жаропрочного стекла. Но в них есть один существенный минус – нет никаких отверстий для выхода пара, в результате чего горячий воздух вырывается из кастрюли, где придётся, еда перегревается и слишком сильно кипит, заливает микроволновку. Если вы будете накрывать посуду пищевой плёнкой, то избежите выплёскивания бульона, и не будете впоследствии думать чем чистить микроволновку внутри, чтобы быстро и надёжно вымыть потеки.

Отправьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 ватт в течение 30 минут.

Пищевая плёнка нужна ещё и для того, чтобы запеканка не подсохла и не подгорела сверху. Если вы хотите, чтобы сыр сверху слегка поджарился, снимите её за 10 минут до готовности.

Готовая запеканка из кабачков с фаршем в горячем виде будет слегка расплываться, но если вы подождёте, пока она немного остынет, то получите блюдо с консистенцией пирога, которое можно будет разрезать на порционные кусочки.

Ещё одна рекомендация для любителей расплавленного твёрдого сыра – как говорится, кашу маслом не испортишь.  Чем больше будет сыра, тем лучше, и тем больше запеканка понравится детям. Как только пройдёт 2/3 общего времени приготовления блюда, выньте его из микроволновки, насыпьте ещё тёртого сыра и готовьте дальше.

Запеканка из кабачков в микроволновке

С появлением современной бытовой техники жизнь женщин стала проще, так как теперь не приходится тратить массу сил и времени на приготовление пищи. К примеру, такой прибор как микроволновая печь позволяет готовить вкуснейшие блюда со значительной экономией времени. Тому подтверждение – вкуснейшая и очень нежная запеканка из молодых кабачков, которая готовится не более 20 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – ½ кг
  • яйца – 2-3
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (можно брать любую, какая больше нравится) – 1 пучок
  • сметана 15% жирности – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно не использовать, заменив тем же количеством сметаны)
  • мука – 3 ст. ложки с горкой
  • соль – ½ ч. ложка
  • сода – 1 ч. ложка (уксусом НЕ гасить!)
  • перец черный молотый – по вкус
  • масло растительное – для смазывания формы

Приготовление

Молоденькие кабачки хорошо промыть в воде, обрезать хвостики и дать воде стечь. Натереть на крупной терке и сложить в глубокую посуду.

Чеснок очистить от шелухи и так же натереть на терке. Можно воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить зубчики.

Укроп вымойте, подождите, пока вода стечет, и после этого меленько нарубите ножом.

Добавьте зелень, чеснок и яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь добавьте сметану и майонез (в целях похудения майонез можно заменить сметаной низкой жирности), всыпьте муку и соду, замешайте тесто консистенцией как для оладий.

Сыр, охлажденный в холодильнике, чтобы легче с ним работать, крупно натрите.

Форму для запекания в микроволновке (в данном случае это стеклянная форма) смажьте растительным маслом и выложите в нее кабачковую массу

Важно оставить от края формы 3-4 см свободного пространства, так как в процессе приготовления запеканка подойдет. Печем в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут

Затем включите, если есть режим «Хрустящая корочка» или «Гриль» и запекайте на мощности 600 Вт еще 5 минут.

Вытащите блюдо из микроволновки, притрусите тертым сыром и снова запеките на «Хрустящей корочкой» (мощность 600 Вт) 5 минут.

Достаньте из микроволновой печи подрумянившуюся запеканку, дайте ей немного остыть. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

А ещё можно сделать вкусную закуску:

https://youtube.com/watch?v=dZfKKFOs8yw

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в микроволновке — это диетическая закуска, которая подойдет для всех худеющих, следящих за своим весом, фигурой и находящихся на диете. Поскольку блюдо приготовлено абсолютно без масла.

Содержание рецепта:Кабачок — это полезнейший, один из самых низкокалорийных овощей. А кроме этого еще и вкусный, а главное очень дешевый. Его питательные свойства абсолютно не уступают другим овощам, а даже, наоборот, по полезности во многом их превосходят. Ведь этот овощ богат фосфором, калием, медью, железом. Он содержат белки, сахара, клетчатку, витамины РР и С. А кабачковая диета полезна людям с болезнями сосудов и сердца, а также желающим очистить свой организм, похудеть и сбросить лишний вес.

При этом «классический» способ приготовления овоща — жарка на сковороде, приводит к впитыванию в его мякоть большого количество жира, что значительно увеличивает его калорийность, ориентировочно в 10 раз. Поэтому, чтобы не допускать излишние калории блюда, кабачок можно приготовить в микроволновке, где абсолютно не будет масла. Эта чудо-печь сегодня существует практически в каждой семье. Получаются кабачки в микроволновой печи с нежной и мягкой консистенцией. Ну, а если вы противники данного кухонного «гаджета», либо он у вас просто отсутствует, то можно воспользоваться духовкой.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 2 овоща
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Сметана 15% жирности — 30 г
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков в микроволновке

Масло сливочное — 40 г

Петрушка свежая — 3 г

Соль и перец — по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Масло растительное — 1 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

  • 172
  • Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% — 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

  • 154
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 138
  • Ингредиенты

Приправы, соль — по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.

В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.

Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.

Ингредиенты Количество
сметана — 30 г
майонез — 30 г
кабачок — 500 г
подсолнечное масло — 15 мл
соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал

Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.

  1. Кабачки следует хорошенько промыть и снять с них шкурку. Даже у молодых плодов она достаточно жесткая, чтобы испортить вкус. Семена также вынимаются. После этого овощ вновь следует промыть под проточной водой;
  2. Подготовленные кабачки необходимо нарезать на тонкие кружки. Их следует выложить на блюдо для запекания в СВЧ-печи, предварительно смазанное маслом. После этого готовится соус из смешанных между собой сметаны и майонеза. Этот соус нужно выложить на каждый кусочек кабачка;
  3. Кабачок выкладывается на блюдо в один слой, чтобы они точно пропеклись, а сверху присыпаются солью и перцем. Микроволновка включается на самую высокую мощность, а таймер для запекания овоща устанавливается на 10 минут. К столу кабачки можно подавать с кетчупом, чтобы вкус был более пикантным. Вот так, получилось быстро и вкусно!

Фаршированные кабачки в микроволновке

Состав:

  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • куриный или мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте столбиками высотой около 3 см. С помощью чайной ложки извлеките из них мякоть с семенами.
  • Посолите и поперчите кабачки, поставьте их в жаропрочную форму, которую не запрещено использовать для приготовления блюд в микроволновке.
  • Лук освободите от шелухи и как можно мельче его порежьте.
  • Соедините лук с фаршем, добавьте в него лук и приправы. Перемешайте.
  • Наполните фаршем кабачки. Накройте их нарезанным кружками помидором, затем посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму в микроволновку. Готовьте кабачки 20 минут на максимальной мощности, можно в 2 приема по 10 минут.

Сделанные по данному рецепту кабачки – полноценная закуска, которая понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и сторонникам здорового питания, для которых важно, чтобы пища была полезной и не слишком калорийной. КабачкиДата: 09.05.2020

КабачкиДата: 09.05.2020.

Кабачки в микроволновке: рецепт почти жареных

Нам нужно всего-то: кабачки, совсем капельку растительного масла и немного майонеза либо перемешанный со сметаной. Кстати, лучше всего взять домашний майонез :).

Как делать. Кабачок нарезать одинакового размера кружочками. Кстати, берите молоденькие и ровненькие овощи, тогда одинаковые ломтики точно получатся.

Тарелку для микроволновки смажьте подсолнечным маслом.

Разложите кружочки в один слой (если сделаете в два слоя, то они не будут похожи на жареные, скорее на пареные).

Посыпьте любимыми специями. Я притрусила готовым сбором прованских трав. Посолите, если считаете, что соли в майонезе для вас мало.

Сверху смажьте майонезом. Можно вот таким кулинарным беспорядком, а можно аккуратно вилочкой по всему кружочку овоща.

Теперь отправьте их в микроволновку на среднюю мощность минут на 10. Если по истечении этого времени буду ещё сырые, добавьте по минутке, всё время контролируя готовность. запомните сколько у вас получилось минут — в следующий раз вам это пригодится, когда будете готовить овощи в микроволновке по этому рецепту на завтрак.

Кабачок в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно простое и вкусное блюдо. Кабачок сам по себе очень вкусный овощ, его не нужно особо приправлять специями, достаточно посолить и все, вкуснейшее блюдо уже готово. Кабачки хорошо сочетаются с любыми видами мяса, овощей. Очень вкусно будет, если приправить его сметаной и сыром. Благодаря микроволновой печи не нужно подолгу стоять возле плиты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

1. Кабачки выбираем не очень большие, тщательно моем и вытираем салфетками. Отрезаем попку и носик, затем нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, но не больше. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла жидкость.

2. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, можно использовать и плавленый при желании.

3. Тарелку или форму смазываем подсолнечным маслом, после этого раскладываем на ней кабачки в один слой, посыпаем немного тертым сыром и сверху выкладываем немного сметаны.

4. Ставим форму в микроволновую печь при максимальной мощности готовим 10-15 минут (в зависимости от того, насколько толсто нарезали кабачки). Готовые кабачки подаем горячими.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Загрузка…

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рецепт запеканки из кабачков в микроволновке

Кабачки, запеченные в микроволновке, проще всего оформить в виде запеканочки. Если у вас имеется такой чудо-агрегат, как кухонный комбайн, тогда дело пойдет вдвойне быстрее, а если нет, то можно воспользоваться обычной теркой. Для запеканки из кабачков в микроволновке понадобятся:

0,5 кг кабачков;

2-3 яйца;

пол головки чеснока;

пучок любой зелени;

по три ложки сметаны и майонеза (майонез можно исключить, если есть больше сметаны);

три ложки муки;

пол чайной ложки соли;

любые специи по вкусу.

Также вам понадобится форма для микроволновки, желательно стеклянная или полностью керамическая, но обязательно без железных вставок, дабы не испортить печь. Все ингредиенты нужно измельчить, потереть или мелко порезать и смешать с другими в большой глубокой миске до получения смеси такой консистенции, которая была бы идеальной для оладий. Затем в форму, смазанную растительным маслом, нужно влить будущую запеканку

Обратите внимание, что нельзя доливать до самых краев формочки, так как блюдо еще поднимется на 3-4 сантиметра. Теперь можно поставить все в микроволновку на 10-15 минут при наибольшей мощности в 800 Вт (как правило, даже если на печке не указана мощность, ее стандарт – именно 800 Вт). Когда пройдет отведенное время, можно сверху присыпать запеканку твердым сыром и поставить обратно еще на 5 минут, чтобы та покрылась вкусной и хрустящей сырной корочкой

Когда пройдет отведенное время, можно сверху присыпать запеканку твердым сыром и поставить обратно еще на 5 минут, чтобы та покрылась вкусной и хрустящей сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.