Хрустящие палочки из кабачков

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.

Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!

Список ингредиентов:

  • Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.

Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.

Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.

Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.

Перемешиваем.

Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда  цвет закуски будет более насыщенным.

Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.

Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)

Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.

В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.

Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.

А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)

И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.

За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.

Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.

Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.

И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.

А вот и подоспели каши красавцы.

Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)

Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!

Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.

Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!

Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно

Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.

В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.

Что необходимо:

  • кабачки — 2-3 штуки, или один большой
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.  (с горкой)
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!

Удачи и до новых встреч!

Рецепты хрустящих кабачковых палочек

В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).

В кляре на сковороде

Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л. мелкой морской соли;
  • ¼ ч. л. сухого базилика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • растительное масло для жарки.

Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

  1. При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, влейте в неё масло. Пока оно станет горячим, насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней палочки.

  3. Вбейте в миску яйца, размешайте их до однородности. Окунайте в них обвалянные в муке палочки, кладите их в сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до корочки. Степень глубины обжарки выбирайте по своему вкусу.

  4. Когда палочки обжарятся, переложите их из сковороды на бумажное полотенце: оно впитает в себя излишки жира.

  5. После этого выложите кабачковые палочки на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте на стол с любимым соусом.

Пряные палочки в духовке

Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

Вам понадобится:

  • 3–4 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.
  1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.

  2. В другой миске смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком, тёртым сыром и специями. Обваляйте бруски кабачков в этой панировку и выкладывайте на противень.

  3. Поставьте противень в разогретую до 200° C духовку на 15–20 минут. После этого подавайте кабачковые палочки горячими со сметанным или йогуртовым соусом.

В хрустящей панировке из сухарей

Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

Вам понадобится:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

  1. Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.

  2. Сложите кабачки в пакет, насыпьте туда муку и хорошенько потрясите. Смешайте сухари и специи. Вбейте яйца в миску и хорошо перемешайте их со сметаной, посолите.

  3. Каждый кусочек кабачка обмакивайте сначала в яйцо со сметаной, потом в сухари со всех сторон. После этого выкладывайте кабачки на застеленный бумагой противень. Поставьте его в заранее разогретую до 220° C духовку на 15 минут в режиме конвекции. Если ваша духовка не снабжена режимом обдува, запекайте кабачки сначала 5–7 минут, потом достаньте противень, переверните их на другой бок и пеките ещё 5 минут.

  4. К таким кабачкам отлично подойдут чесночный соус или сметана.

Кабачки тушеные в сметане

Мега полезное овощное блюдо – это кабачки тушеные в сметане. Готовятся они проще простого из самого бюджетного набора продуктов. Сметана придает блюду нежность, а чеснок – пикантность. Это вегетарианское блюдо можно подавать к обеду или легкому ужину. Ваши домочадцы точно останутся довольны и скажут огромное «спасибо».

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 250-300 г;
  • Соль, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищаем цукини от кожицы, а зубчики чеснока от шелухи. Также поступаем с луком и морковью. Затем шинкуем лук тонкими четверть кольцами и отправляем его пассироваться на сковороду, добавив туда растительное масло.
  2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к луку. Хорошо перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне 5 минут. Тем временем режем цукини произвольными кусочками и высыпаем их на общую сковороду.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем их крышкой. Тушим блюдо 7 минут. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем туда сметану, перемешиваем и снова накрываем сковороду крышкой на 5-7 минут.
  4. В конце солим и перчим, тушим еще 1 минуту. В итоге тушеные кабачки имеют полутвердую структуру и не распадаются при накалывании.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Кабачки |

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.