Овсяные оладьи с кабачком

Алан-э-Дейл       18.08.2022 г.

Содержание

Правильные кабачковые оладьи.

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Пышные оладьи из кабачков

Обычно оладьи, приготовленные из кабачков или других овощей, получаются плоскими. Чтобы добавить блинчикам немного пышности и воздушности, нужно хорошо и интенсивно взбить яичный белок. Кабачковые оладьи будут еще вкуснее, если к ним подать майонезный или сметанный соус с зеленью и чесноком. Такой гарнир получается настолько вкусным, что его можно есть даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 600 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тщательно промываем кабачки в холодной воде и обрезаем у плодов хвостики. Так как в приготовлении используются молодые кабачки, то очищать их от кожуры и семечек не нужно. Блинчики из таких овощей получаются очень нежными. Но если все-таки берутся овощи большие и зрелые, то обязательно нужно очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семенами. После этого пропускаем овощ через крупную терку.
Очищаем от шелухи чеснок. Измельчаем зубчики через пресс, на мелкой терке или с помощью ножа

Для этого рецепта очень важно, чтобы чеснок был очень мелким. Добавляем чесночную смесь к натертым кабачкам.
К приготовленной смеси всыпаем нужное количество соды, черного молотого перца и приправу из итальянских трав для насыщенного аромата

Хорошо перемешиваем тесто.

Совет: солить тесто следует прямо перед приготовлением оладий. Если добавить соль раньше, то кабачок пустит сок и тесто будет очень жидким.

  1. Просеиваем муку и всыпаем ее поэтапно в полученную массу. Сначала всыпаем муку, затем хорошо перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками маленького размера. Высыпаем в уже приготовленное тесто.
  3. Очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем вводим желтую яичную часть в тесто для кабачковых оладий, а белок оставляем в отдельной посуде. В нему добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока он не превратиться в белоснежную пышную массу. Чтобы проверить, что белок достаточно взбился, наклоняем посуду и проверяем не стекает ли белковая масса. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешивая его снизу вверх, чтобы не перебить пышность приготовленной массы.

Совет: чтобы белок быстрее взбивался, добавьте к нему несколько капель лимонного сока.

  1. Даем тесту постоять 30 минут, затем солим и еще раз аккуратно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на него немного растительного масла, чтобы толщина его слоя не превышала 1 см. Когда оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя круглые блинчики. Когда нижняя часть оладий станет румяной и золотистой, переворачиваем их на другую сторону с помощью двух вилок. Когда блинчик прожарится и с другой стороны, выкладываем приготовленные оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все блинчики.

Пышные оладьи из кабачков понравятся всем без исключения! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Без яиц

Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков (2 шт);
  • 1 большая морковь;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ готовки

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
  2. Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
  3. Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
  5. На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
  6. На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.

Состав и полезные свойства кабачка

В состав кабачков входят многообразные минералы и другие полезные вещества для человеческого организма. Кроме этого, кабачок богат витаминами и важными микроэлементами.

В 100 гр. продукта содержится:

  • вода 92 гр.
  • белки 0,6 гр.
  • жиры 10,25 гр.
  • углеводы 4,5 гр.
  • моносахариды и дисахариды 4,5 гр.
  • кислоты органические 0,15 гр.
  • ненасыщенные жирные кислоты 0,15 гр.
  • магний 9,1 мг
  • кальций 15 мг
  • калий 237 мг
  • железо 0,3м г
  • зола 0,3 мг
  • натрий 2,1 мг
  • фосфор 13 мг

Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

Кроме того, в состав кабачка входит целая группа полезных витаминов, таких как:

  • витамин А;
  • витамины B1, B2, B3, B6, B9;
  • витамин C;
  • витамин H;
  • витамин PP.

Полезных свойств кабачок имеет немало, рассмотрим самые важные из них:

  1. Стимулирует работу кишечника, укрепляет его слизистую оболочку.
  2. Содержащийся в кабачке витамин C способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи.
  3. Улучшает и оздоравливает волосы, зубы и ногти благодаря витамину А.
  4. Пищевые волокна кабачка выводят «плохой» холестерин и вредные токсины из организма.
  5. Помогает обновлению крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  6. Борется с атеросклерозом и настраивает правильную работу пищеварительной системы
  7. Обладает мочегонным и желчегонным действием, тем самым уменьшает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.
  8. Борется с разного рода аллергиями и авитаминозом.
  9. Железо, содержащиеся в кабачке, является помощником для обогащения крови кислородом.
  10. Борется с отложением солей и разгружает суставы.
  11. Успокаивает нервную систему
  12. Способствует снижению веса, является диетическим продуктом питания.

Диетические оладьи из кабачков с сыром под легким соусом — в духовке

Если у меня не слишком много времени на приготовление ужина, на помощь всегда приходит техника. Несмотря на то, что моя семья предпочитают традиционные жареные и отварные блюда, они не отказываются и от пикантных кабачковых оладьей с легким вкусом сыра, приготовленных в духовке.

Это блюдо также относят к категории диетических. Плюсом такого варианта я считаю также и то, что эти оладьи получаются сытными, могут заменить полноценный ужин.

Для того чтобы приготовить такие оладьи, я запаслась ингредиентами:

  • парой средних кабачков;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • 100 г твердого сыра (я предпочитаю «Российский», но можно воспользоваться любым);
  • несколькими веточками петрушки;
  • мукой – 6 столовых ложек;
  • солью по вкусу.

Специи в этот рецепт я не добавляю, так как можно перебить тот особенный сырный привкус и аромат, который отличает такие оладушки.

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки измельчаю на мелкой терке и отправляю на густое сито для отделения лишней жидкости.
  2. Сыр натираю на терке, мелко рублю чистую сухую петрушку.
  3. Кабачки отжимаю и смешиваю с сыром и зеленью.
  4. По одному ввожу яйца, аккуратно вбивая их в смесь для оладьей.
  5. По ложке ввожу муку, тщательно вмешивая каждую порцию.
  6. Соль ввожу в последнюю очередь, так как она способна спровоцировать выделение жидкости из кабачков.
  7. На противень, выстланный пергаментом для выпечки, капаю несколько капель оливкового масла, смазываю таким способом пергамент. Выкладываю ложкой смесь и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.

Тем, кто любит кушать и худеть, понравится овсяноблин для правильного питания.

Приготовление соуса для оладий

В это время готовлю соус:

  1. Мелко нарубленные пару веточек петрушки смешиваю со 100 г йогурта.
  2. Небольшой маринованный огурчик натираю на мелкой терке и отжимаю сок.
  3. Смешиваю йогурт с зеленью с огурцом, добавляю измельченный зубчик чеснока.

Горячие оладьи перекладываю в небольшую жаровню или гусятницу слоями, каждый слой смазывая соусом. Отправляю в духовку ещё на 5-10 минут, после чего блюдо готово.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц

03 сентября 2017 389

В приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Берете только то, что есть в холодильнике. Для начала – кефир, в компанию к нему возьмите муку, сахар, растительное масло, соль, овсяные хлопья, бананы или яблоки.

Базовый рецепт

Готовьте и выпекайте, как рекомендовано в рецепте. Подавайте горячими, полив медом, сладкой подливой или вареньем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл кефира (жирность 3,2%);
  • 160 г муки хлебопекарной;
  • 30 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 45 мл подсолнечного (рафинированного) масла.

Вам понадобится на готовку: 40 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 210 ккал.

Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц:

Шаг 1. В широкой емкости смешайте кефир с сахаром, взбейте эту смесь венчиком. Добавьте растительное масло, по вкусу приправьте солью и перемешайте.

Шаг 2. Муку просейте, смешайте с пищевой содой и добавьте кефирную смесь из 1 шага, размешайте венчиком до однородного состояния.

https://youtube.com/watch?v=_NSnYuWQFhs

Шаг 3. Разогрейте сковородку с маслом, начните ложкой выкладывать тесто и готовить с двух сторон по три минуты под крышкой до золотистого цвета

Важно, чтобы огонь был умеренным

Шаг 4. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца. Когда масло впитается, переложите угощение на плоское блюдо.

Яблочные оладьи

По утрам обычно не хватает времени катастрофически. Но это не повод отказываться от еды. Вполне можно успеть приготовить вкусный завтрак за15 минут. И один из лучших рецептов на этом случай – конечно, яблочные оладьи.

Для готовки вам потребуется:

  • 100 г хлебопекарной муки;
  • яблоко очищенное;
  • 200 мл свежего кефира;
  • 1 ст. ложка (без горки) соды;
  • 40 мл подсолнечного масла без запаха;
  • сахарный песок + поваренная соль – добавляется по вкусу.

Время на готовку: 15 мин. Калорийность на порцию 100 г: 190 ккал.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц с яблоками:

  1. Яблоко без кожицы натрите на крупной металлической терке. Залейте натертые яблоки 200 мл кефира, чуть-чуть посолите, засыпьте сахарный песок, перемешайте;
  2. Начните постепенно вмешивать в смесь из 1 шага муку. Туда же добавьте пищевую соду, рафинированное масло. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану;
  3. Ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне до красивого золотистого оттенка.

Дрожжевые оладушки на кефире

Советуем в выходной день не торопиться готовить свой традиционный завтрак. Лучше начните день с дрожжевыми оладьями, приготовленными по традиционному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 25 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • теплая вода – 250 мл;
  • мука высшего сорта – 250 грамм;
  • добавлять соль по вкусу.

Время для готовки: 30 мин. Калорийность порции 100 г: 198 ккал.

Как сделать оладьи на кефире без яиц и соды на дрожжах:

Шаг 1. В высоком бокале дрожжи смешайте с сахаром, влейте воду. Оставьте, пока ингредиенты не растворятся.

Шаг 2. Получившеюся смесь вылейте в миску, добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску полотенцем (салфеткой) и поставьте подниматься в тепло.

Шаг 3. Перемешайте готовую массу и столовой ложкой начните выкладывать тесто на разогретую с маслом сковородку.

Шаг 4. Обжаривайте с 2-х сторон. Готовое блюдо можно украсить пудрой сахарной и подать к нему сладкий соус.

Как правильно заваривать зеленый чай, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт яичницы с луком и помидорами можно взять из этой статьи.

Рецепт бараньей ноги в духовке есть тут.

Оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и банановой начинкой

Оладушки из овсяных хлопьев на кефире готовятся крайне просто, быстро и очень увлекательно. Вам в помощь наши пошаговые рекомендации с указанием этапов готовки.

Вам потребуется:

  • 60 мл рафинированного масла;
  • 150 г хлопьев;
  • стакан кефира (3,2% жирности);
  • столовая ложка цветочного меда;
  • 0,2 кг муки (сорт высший);
  • 8 г соды пищевой;
  • 100 г сахарного песка;
  • банан.

Время для готовки: 40 мин. Калорийность на 1 порцию 100 г: 199 ккал.

Как приготовить оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и бананами:

  1. Хлопья засыпьте в миску, залейте их кефиром, оставьте на 60 мин.;
  2. Постепенно (помешивая) добавьте в миску муку, сахарный песок, немного соды и соли;
  3. Туда же влейте немного рафинированного масла. Все тщательно размешайте венчиком;
  4. В разогретое масло выложите оладьи. В середину каждого положите начинку: кусочки банана. Сверху начинку закройте тестом (небольшим количеством). Аккуратно переверните оладьи и обжарьте до красивой корочки;
  5. Можете присыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Поставить отдельно варенье, джем или мед.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусных оладьев на кефире без яиц — в следующем видео.

Сироп из облепихового сока для хранения в квартире

Перчатка фонарик Glove Lite

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с рисом»:

Оладьи

  • Кабачок

    (маленький)

    1 шт

  • Сахар тростниковый

    (тростниковый ТМ МИСТРАЛЬ мелкий)

    1 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный)

    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1/8 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис

    (отваренный, ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках ЯНТАРЬ)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Для подачи

Яйцо куриное

(яйцо-пашот или сметана, или йогурт)

3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1481.8 ккал

белки

48.8 г

жиры

59.2 г

углеводы

180.2 г

Порции
ккал493.9 ккал белки16.3 г жиры19.7 г углеводы60.1 г
100 г блюда
ккал174.3 ккал белки5.7 г жиры7 г углеводы21.2 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с рисом»:

Для оладий ставим воду, чтобы отварить 1 пакетик риса ТМ МИСТРАЛЬ.
Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.

Делаем тесто.
В йогурте гасим соду.
Кабачок натираем на тёрке и выкладываем в посуду.
Сок не отжимаем, мы на нём будем делать тесто, добавив чуть йогурта. Добавляем сахар, соль, яйцо и йогурт с содой.
Всё перемешиваем.

Вмешиваем по ложке муку.
Добавляем отваренный рис.

Всё перемешиваем.

Жарим оладушки.
На разогретое масло в сковороде ложкой выкладываем тесто.
На 1 оладушек- 2 ст. л теста.
Как оладьи схватятся и зарумянятся с одной стороны, убавляем огонь, переворачиваем и накрываем крышкой.

Доделываем до готовности.
Из этого количества теста получилось 9 шт.

Накрываем.
Для подачи я сварила на завтрак яйцо-пашот.
Очень вкусны с ним оладушки.
Можно просто есть со сметаной и йогуртом.

Наступает сезон кабачков маленьких, молочных и очень вкусных!!!
На даче хорошо приготовить вот такие вот оладьи, готовка которых не займёт много время и вы отлично перекусите или утром позавтракаете.
Подойдут деткам и я думаю, что они не откажутся от такой вкуснятины!
Попробуйте. Кто не очень любит сладкое тесто, те могут сахара положить меньше.
Я люблю любую выпечку сладковатую. … и ещё, если не хочется варить яйцо-пашот, то вкусно будет и с яйцом всмятку!
А вот и кабачки цветут)
… и растут вовсю)
Вот такие пузатые!

Запеканка ПП из кабачков

Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:

  • заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
  • вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
  • вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
  • используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.

Теперь приступим к нашему пп рецепту:

  • 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
  • 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 яйца.
  • 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
  • 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.

В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Оладьи из кабачков с геркулесом.

Видео: Джем из облепихи без варки

Полезные советы

Постигать японскую кухню просто и вкусно. Но у нее имеются свои секреты, которые знают только мастера:

  1. Бамбуковую салфетку лучше купить из натуральных материалов, так она прослужит дольше;
  2. Перед лепкой следует застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой;
  3. Обязательно смачивать рис заправкой из воды и уксуса;
  4. Нарезать ингредиенты для начинки следует очень тонко, чтобы ролл был красивым и не расползался;
  5. Сворачивая ролл, необходимо очень крепко прижимать циновку к роллу, так он будет крепко свернут и не будет разваливаться.

Но самый главный секрет в том, что суши-мастера в Японии учатся до 6 лет, поэтому если роллы с креветками не получаются с первого раза, не стоит отчаиваться – главное практика!

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.
  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами.

Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков.

Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить.

Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности.

Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску.

Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир.

Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны.

Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом.

По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей. Оладьи с бананом на кефире Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется. Кто из нас не любит блинчики на завтрак?! Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.