Содержание
Торт из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Закусочный кабачковый торт с курицей и помидорами получается не только вкусным, но еще привлекательным на внешний вид.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачкового торта с куриным фаршем и помидорами:
- Кабачок помойте, очистите и натрите на средней терке. Добавьте муку, манную крупу, сырые яичные желтки и соль. Массу хорошо перемешайте.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте часть порции теста и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером в пышную массу и добавьте в куриный фарш. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- В другой сковороде нагрейте растительное масло и испеките куриные блинчики такого же размера и толщины, как кабачковые лепешки.
- Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде на масле пассируйте овощи.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте продукты в майонез и перемешайте.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- На дно сервировочной тарелки выложите кабачковый блин и смажьте его чесночным майонезом. Сверху выложите тонкий слой овощной начинки и положите куриный блинчик. Повторяйте слои со всеми блинчиками.
- Готовый кабачковый торт с фаршем оставьте пропитываться в холодильнике на 1 час.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Тонкости приготовления торта из кабачков и советы поваров
- Кабачки для рецепта желательно брать молодые, т.к. в зрелых плодах появляется иной привкус и аромат. У них крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться. Выбирайте кабачки длиной до 20 см. и весом не более 300 г. Именно такие молоденькие с нежной кожицей и мягкими семенами.
- Замороженные кабачки для данного рецепта не подойдут.
- Приготовление кабачкового торта напоминает рецептуру оладий из кабачков и печеночного тортика.
- Помните, что кабачок сильно водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Иначе коржи для торта при обжаривании расплывутся. Делают это при помощи мелкого сита, на которое отбрасывают натертую массу, чтобы стек сок.
- По этой же причине натертую овощную массу солите непосредственно перед жаркой. Иначе она выпустит сок и станет излишне водянистой. А лучше солите уже готовый испеченный блин и начинку.
- Чтобы лепешки лучше держались, и их можно было аккуратно перевернуть на сковороде, в тесто добавляют несколько ложек манной крупы, молоко, яйца, стружку сыра, щепотку соды.
- Кабачковые коржи жарят на сковороде с маслом в виде блинов. Много таких блинчиков не надо, достаточно 4-5 шт. Высокое многослойное блюдо при разрезании будет разваливаться.
- Кабачковый торт имеет рецепт по упрощенному варианту — овощ нарезают вдоль слайсами и обжаривают на сковороде. Потом из таких «язычков» формируют цельную конструкцию. Хотя считается это неправильно, т.к. торт должен состоять из цельных блинов.
- Готовые коржи прослаивают начинкой. Для перемазки используют майонез и сметану с чесноком и приправами, сливочный или плавленый сыр. Начинку дополняют натертым твердым сыром, мясным или грибным фаршем и пр. Чтобы приготовить кабачковый торт диетический используют дольки помидоров, колечки сладкого перца, обезжиренный творог, зелень, пассированный лук с морковью, крошки вареного яйца. Также можно комбинировать продукты для начинки.
Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек
Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.
2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.
3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.
4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.
5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.
6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.
7. Украсьте по своему вкусу и желанию.
8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!
Кабачковый кекс в духовке
Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 0,2 кг
- Сода – 0.5 ч.л
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – пакетик
- Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
- Сахар — 0,150 г
- Растительное масло – 55 мл
- Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг
Глазурь:
- Сахарная пудра – 170 г
- Белок яичный — 1 шт.
Этапы:
1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.
2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.
3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.
4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.
Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.
6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.
7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.
8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.
9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!
Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт
Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.
Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.
Нам понадобится:
- кабачок тертый — 1 ст.
- яйцо куриное свежее — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- йогурт или кефир — 1 ст.
- муку — 1 ст.
- соль на кончике ножа
- масло растительное — 0,5 ст.
- сода — 0,5 ст.л
- уксус 9% — 2 ч.л
- шоколадка и любые фрукты
Этапы:
1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.
2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.
3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.
Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.
4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.
5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.
6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.
8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.
9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.
10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!
11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Эта тема закрыта для публикации ответов.