Кабачок спагетти

Алан-э-Дейл       31.10.2022 г.

Содержание

Содержание:

      1. .
      2. .
      3. .
      4. .
      5. .

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.

Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343.8 ккал

белки

8 г

жиры

12.5 г

углеводы

37.2 г

100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры1.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343.8 ккал

белки

8 г

жиры

12.5 г

углеводы

37.2 г

100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры1.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Цуккини


    1-2 шт

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое


    1-2 ст. л.

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Пармезан


    30-50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

534.6 ккал

белки

23.6 г

жиры

30.1 г

углеводы

49.2 г

Порции
ккал267.3 ккал белки11.8 г жиры15.1 г углеводы24.6 г
100 г блюда
ккал67.7 ккал белки3 г жиры3.8 г углеводы6.2 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его…

… И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что…)

И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))

После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить.

На сковородку, скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый цуккини, а следом и измельченный чеснок.

Т. к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим петрушку (так было в оригинале, но у меня петрушки не оказалось, поэтому я обошлась и так…)

Дадим кабачку пару минут постоять, и подадим, посыпав пармезаном. (Я про пармезан забыла, так что уж не обессуддьте…)

И не смотря на пару ляпов с упущенными ингридиентами, мне безумно понравился этот нежный и легкий вкус. Я блюдо не солила и не перчила, каждый сделал это по вкусу в своей тарелке. На мой взгляд, это идеальный, легкий, нежный гарнир, да и самостоятельное блюдо тоже.

Рецепт «Спагетти с кабачками и цветной капустой»:

Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Посолить и поперчить — по вкусу, добавить базилик. Добавить немного воды, лучше той воды, в которой варятся спагетти. Тушить 3 минуты.

Спагетти поставить варить одновременно с овощами. Тут всё просто. Побольше воды, до кипения, посолить — по вкусу, добавить немного оливкового масла. Варить до любимого Вами состояния. До готовности или «al dente», что в переводе с итальянского «на зуб», то есть паста уже готова, но не разварилась.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!. Соединяем с овощами. Перемешиваем… и подаём к столу. Можно посыпать немного тёртым сыром и украсить базиликом.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343.8 ккал

белки

8 г

жиры

12.5 г

углеводы

37.2 г

100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры1.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343.8 ккал

белки

8 г

жиры

12.5 г

углеводы

37.2 г

100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры1.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его…

… И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что…)

И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))

После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить.

На сковородку, скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый цуккини, а следом и измельченный чеснок.

Т. к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим петрушку (так было в оригинале, но у меня петрушки не оказалось, поэтому я обошлась и так…)

Дадим кабачку пару минут постоять, и подадим, посыпав пармезаном. (Я про пармезан забыла, так что уж не обессуддьте…)

И не смотря на пару ляпов с упущенными ингридиентами, мне безумно понравился этот нежный и легкий вкус. Я блюдо не солила и не перчила, каждый сделал это по вкусу в своей тарелке. На мой взгляд, это идеальный, легкий, нежный гарнир, да и самостоятельное блюдо тоже.

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

343.8 ккал

белки

8 г

жиры

12.5 г

углеводы

37.2 г

100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры1.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рецепт «Паста с кабачками»:

Лук мелко нашинковать, чеснок очистить и продавить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Листья капусты нашинковать лапшой.

Лук спассеровать до прозрачности с растительным маслом в глубоком сотейнике.

Добавить чеснок и имбирь (тут уж сами решайте, по своему вкусу, сколько имбиря положить: кто-то любит его аромат, кто-то — не очень). Слегка спассеровать.

Добавить нарезанные кусочками грибы (если свежие, предварительно сварить), все вместе обжарить в течение пары-тройки минут.

Добавить капусту и кабачки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Содержимое сотейника перемешать и на небольшом огне потушить до мягкости овощей. Если капуста у вас не слишком молодая, надо ее предварительно слегка помять с солью, или ошпарить кипятком, чтобы она стала помягче.

Влить сливки и немного еще потушить соус.

Добавить петрушку и все перемешать. Соус готов.
Пока соус готовился, сварите макароны, какие вам больше нравятся, до готовности, слейте воду. А дальше по вкусу, как уж вам больше нравится. Можно выложить макароны прямо в соус и все перемешать…

А можно сначала выложить на тарелку пасту, а сверху обильно полить соусом…
Вкусно и очень необычно… Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рецепт «Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash»:

К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже достаточно.

Отличие кабачка-спагетти от других кабачков в том, что когда он готов, его мякоть распадается на тонкие полоски, которые выглядят прямо, как спагетти, хотя на вкус они немного хрустящие и сладковатые — напоминают немного тыкву.

Когда мой кабачок был готов, я дала ему остыть минут десять, в это время нарезала бекон и лук. Духовку не выключала — она нам ещё будет нужна.

На сильном огне начала обжаривать бекон, когда он пустил жир, добавила к нему лук и обжаривала на сильном огне, помешивая, пару минут.

Добавила грибы и дала всему хорошо поджариться, после чего ложкой выскоблила всю мякоть кабачка в кастрюлю с зажаркой. Добавила туда же соус «Альфредо» (за неимением можно заменить его сливками и тёртым сыром).
Посолила, поперчила, также использовала немного «Вегеты» и сухого чеснока. Специи можно регулировать по вкусу.

Выложила запеканку в огнестойкую посуду, натёрла сверху немного сыра и отправила обратно в духовку минут на 10, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини
А это из кабачка
Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Выращивание кабачков на грядках и в теплице

Чаще всего кабачки выращивают безрассадным методом с прямым посевом в подготовленный грунт. Но многие огородники, особенно в северных регионах, предпочитают выращивание культуры рассадным методом или культивирование в условиях теплицы.

Рассадный способ

Для выращивания рассады Спагетти необходимо применять стандартную технологию предпосевной обработки семян, температурный и водный режим в момент роста сеянцев. Основные правила выращивания саженцев Спагетти:

семена перед высевом нужно продезинфицировать в растворе марганцовки в течение 20-30 минут; после обеззараживания на 24-48 часов замочить в растворе стимулятора роста (например, Эпин); для посева кабачков рекомендуется использовать индивидуальные емкости –торфяные стаканчики, которые погружаются в лунки вместе с растением; пророщенные семена аккуратно высаживают по 1-2 шт. в стаканчики с субстратом, хорошо поливают водой и на момент прорастания накрывают пленкой

Важно!После появления всходов пленку нужно обязательно снять.
температурный режим зависит от стадии произрастания семени – до всходов температура должна быть +22-23 градуса, в первые 7-10 дней после всходов – +16-17 градусов (чтобы сеянцы не вытягивались), а с 10-11 дня повышать температуру до +25 градусов; поливать нужно по мере просыхания верхнего слоя почвы теплой водой; световой день для кабачка составляет 10-14 часов, поэтому при помощи люминесцентных лам в утренние и вечерне часы следует проводить подсвечивание рассады; рассада высаживается в открытую почву в возрасте 21-30 дней

Посев семян в открытый грунт

Землю под кабачки нужно готовить еще с осени. При этом предшественниками овоща могут быть пасленовые культуры, а также лук, чеснок или капуста. Под осеннюю перекопку вносится навоз – 1 ведро на 1 кв. м, а также по 0,5 литровой банке древесной золы.

Если почва плотная и тяжелая, нужно добавить речной песок и грунт перекопать на 1 штык лопаты.

Для высева семени делают лунки по схеме 70х70 или 70х100 глубиной 3-6 см. Высевать можно как сухие семена, так и пророщенные. При высадке пророщенного семени нужно в каждую лунку вливать воду, а после посева лунки снова полить и натянуть на грядке пленку или агроволокно.

Уход за растениями

Уход за растениями стандартный – систематический полив, подкормки, уничтожение сорняков и борьба с болезнями. Но существуют и особенности в выращивании Спагетти – после появления 4-5-го настоящего листочка, нужно прищипнуть верхушку растения, что позволит хорошо развиваться плетям, на которых образовываются плоды.

На заметку!Рост плетей также необходимо ограничивать за счет прищипки.

Немаловажным пунктом в агротехнике также является окучивание, которое повышает мощность корневой системы, предотвращает вымывание корней и способствует правильному росту плодов . Окучивать кусты нужно 3 раза за весь период вегетации:

  • после появления 4-5 листа;
  • через 30 дней после первого;
  • через 20-30 дней после второго.

Полив и подкормка

Первая подкормка проводится при появлении 2 настоящих листиков: 1 л коровяка или куриного помета на 10 л воды. Можно использовать и минеральные удобрения – по 30 г карбамида и нитрофоски на 10 л воды.

Следующая подкормка проводится перед периодом цветения и завязыванием плодов. Рекомендуется использовать минеральные удобрения – на 10 л воды 20 г сернокислого аммония, 20 калийной селитры и 40 г суперфосфата.

Важно!При переувлажнении грунта в период цветения растение может сбросить цвет и завязь, поэтому сорт Спагетти не следует слишком часто поливать.

Кабачок поливают 1 раз в неделю, по 5-7 л воды под один взрослый куст. В период роста объем воды при поливе снижается вдвое, чтобы плоды не были водянистыми.

Сбор и хранение урожая

Первый урожай кабачков с молодой белой мякотью можно снять на 25-30 день после цветения. Через 120-140 дней с момента посева семян плоды, имеющие твердую кожуру, срезают с длинной плодоножкой и укладывают на стеллажи в сухом подвале. В таких условиях они могут храниться в течение 6-9 месяцев.

Как же приготовить сытные спагетти из цуккини?

Многие отказываются от затеи приготовить это лакомство, потому что считают, что потратят много времени пока будут нарезать кабачки цуккини на тонкие полоски. На самом деле, если у вас на кухне стоят специальные гаджеты, то вы справитесь с этим делом в считанные минуты.

С грязной работой отлично может справиться овощечистка или шинковка для моркови по-корейски, существует в виде терки или универсального ножечка с лезвиями. С помощью этих двух помощников у вас может получиться отличные паппарделле, феттучине и тальятелле. Так же можно использовать хорошо наточенный нож.

Нарежьте овощи тонко по длине и получатся тонкая лапша, капеллини и спагеттини. Есть более профессиональное устройство – спирализатор. Он выглядит как терка-точилка, но это выбор тех, кто готовит спагетти из цуккини на постоянной основе.

После того, как вы выбрали удобный гаджет для превращения цуккини в лапшу можно перейти к самому приготовлению кушанья.

Начнем с выбора кабачков: необходимо использовать свежие и плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри овоща. В пищу употребляется как мякоть, так и кожура.

Овощи необходимо тщательно промыть и просушить.

Снять шкурку овощерезкой, положить в сторону, предварительно полив соком лимона. Далее в большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем в нее соль и капаем небольшим количеством растительного масла.

Оно поможет не допустить склеивание и переваривания цуккини. Вслед за этим уменьшаем мощность огня и кладем овощные спагетти в сито нужного вам размера или в дуршлаг. Опускаем это все в воду и обрабатываем, слегка потряхивая сито или дуршлаг в течении 30-40 секунд.

Сразу после того, как вы заметили, что овощная лапша поменяла цвет и текстуру, выньте и немедленно подставьте на несколько секунд ваше сито под холодную воду, либо положите в таз со льдом. Это способствует остановке приготовления, и в результате все витамины и нежная текстура овоща сохранятся.

На данном этапе разрешается солить, перчить, добавлять порезанную зелень или чеснок, можно капнуть растительного масла или лимонного сока, все зависит от того, какие у вас предпочтения.

На самом деле, спагетти из цуккини уже готовы к употреблению, однако вы можете разнообразить их вкус. Кабачковую лапшу позволительно сразу после приготовления залить сливками или сливочно-сметанным соусом.

Приготовить такую заправку очень просто: вам нужно лишь растопить на сковородке или в специальном ковшике кусочек сливочного маслица. После обжарьте репчатый лук и зубчик чеснока в той же посуде до прозрачного состояния.

Следом залейте эту смесь густыми сливками или сметаной. Добавьте соли или перца, по желанию. Соус по своей консистенции должен быть более жидковатым, а не густым, так как далее в нем будут доготавливаться спагетти из цуккини. Опустите их в соус и томите, помешивая с максимальной аккуратностью, в течении одной или двух минуты.

Теперь, когда ваши спагетти из цуккини готовы, вы можете подать их с чем вашей душе угодно. Например, из остатков кабачков вы можете приготовить котлетки, сварить отдельно креветки или съесть уже в таком виде. Готовить это очень просто! Желаем вам приятнейшего аппетита!

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

  • Паста

    (из твердых сортов пшеницы)

    400 г

  • Кабачок

    (молодой или цуккини)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (жирные Пармалат 23-35%)

    200 мл

  • Масло оливковое

    (EV, 2 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в песто)

    4 ст. л.

  • Мята

    (свежая. Отложить веточку для украшения.)

    1 пуч.

  • Орехи кедровые

    (2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи)

    4 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый — 2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

48.3 г

жиры

189.5 г

углеводы

62.9 г

Порции
ккал552.9 ккал белки12.1 г жиры47.4 г углеводы15.7 г
100 г блюда
ккал143.6 ккал белки3.1 г жиры12.3 г углеводы4.1 г

Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!

Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала — она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.

В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.

Buon appetito!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.