Отрежьте пирога как пишется

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Содержание

Морфемный разбор слова

Чтобы окончательно определить правильное написание существительного, проведем его морфемный разбор. Корень слова «пирож», где буква «ж» заменила «г». Затем идет суффикс «н». Сочетание «ен», по правилам русской грамматики, после корня не употребляется. Значит, слово «пироженое» отпадает.

Написание существительного с «нн» также не уместно, так как в слове пирог нет буквы «н», от которого мог образоваться суффикс с удвоенной «н». Кроме того, исходное прилагательное также не имеет такой морфемы.

Примеры предложений

  1. Мама сказала дочери: «Сначала доешь свое пирожное, а потом пойдешь играть с друзьями».
  2. Ваза с пирожными на столе раздражала Наташку, которая усиленно готовилась к соревнованиям по гимнастике.
  3. Мальчика, отравившегося несвежими пирожными, отвезли в больницу и долго откачивали.
  4. Сестра ловко раскатала пирожное тесто и принялась готовить начинку.
  5. Моих любимых пирожных, к сожалению, в супермаркете не оказалось.
  6. Как назло, мы не нашли пирожных, хотя обошли весь торговый центр.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Щенок весело резвится в не совсем обычном бассейне, сделанном его хозяином

В жару беру лед и вентилятор: подруга научила быстро охлаждать квартиру

Хозяева застали питомцев за странными занятиями и поделились фото в соцсетях

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Какие бывают пирожные

Пирожные – исключительно русское понятие. В остальных странах эти кондитерские изделия относят к тортам, десертам, выпечке, не выделяя в отдельную категорию. И ведь действительно, кроме размера, у разных пирожных может быть мало общего. Нарядная кокетливая корзиночка совсем не похожа на глянцевые канеле, а песочная полосочка ничем не напоминает воздушную булочку со взбитыми сливками. Внутри пирожного может быть сладкий крем – масляный, заварной, белковый, творожный, курд или ягодный джем, а может и не быть ничего, как например в любимой многими «картошке». Не обязательно и украшать десерт, чтобы назвать его пироженкой, например, буше достаточно шоколадной глазури, чтобы быть совершенством.

Чтобы как-то систематизировать это разнообразие, кондитеры придумали объединять пирожные по самому очевидному признаку – тесту, из которого их выпекают.

ВЫПЕЧЬ — это… Что такое ВЫПЕЧЬ?

выпечь — испечь, упечь, изготовить Словарь русских синонимов. выпечь см. испечь Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

ВЫПЕЧЬ — ВЫПЕЧЬ, еку, ечешь, екут; ек, екла; еки; екший; еченный; екши; совер., что. 1. Изготовить пищу печением, в печи. В. тонну хлеба. 2. Испечь до готовности. Хлеб хорошо выпечен. | несовер. выпекать, аю, аешь. | сущ. выпекание, я, ср. и выпечка, и,… …   Толковый словарь Ожегова

выпечь — выпечь, выпеку, выпечет (неправильно выпекет), выпекут …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Выпечь — I сов. перех. см. выпекать I II сов. перех. см. выпекать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

выпечь — выпечь, выпеку, выпечем, выпечешь, выпечете, выпечет, выпекут, выпек, выпекла, выпекло, выпекли, выпеки, выпеките, выпекший, выпекшая, выпекшее, выпекшие, выпекшего, выпекшей, выпекшего, выпекших, выпекшему, выпекшей, выпекшему, выпекшим,… …   Формы слов

выпечь — в ыпечь, еку, ечет, екут; прош. вр. ек, екла …   Русский орфографический словарь

выпечь — (I), вы/пеку, печешь, пекут …   Орфографический словарь русского языка

выпечь — пеку, печешь, пекут; выпек, ла, ло; св. что. Изготовить (хлебные изделия) посредством печения, в печи; испечь до готовности. В. пряники, сдобу. В. тонну хлеба. Хорошо выпеченный ржаной хлеб. ◁ Выпекать, аю, аешь; нсв. Выпекаться, ается; страд.… …   Энциклопедический словарь

выпечь — пеку, печешь, пекут; вы/пек, ла, ло; св. см. тж. выпекать, выпекаться, выпекание, выпечной что Изготовить (хлебные изделия) посредством печения, в печи; испечь до готовности. Вы/печь пряники, сдобу …   Словарь многих выражений

выпечь(ся) — вы/печь(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

Пирожные из бисквитного теста

Пирожные из бисквитного теста чаще всего бывают нарезными. Для них выпекают квадратный или круглый бисквит, промазывают его кремом или джемом, иногда скатывают рулетом, а затем нарезают на кусочки и украшают. Исключением служит пирожное «Буше». Тесто для него отсаживают на противень круглыми лепешками. Чтобы оно не растеклось, в рецепт бисквита вносится существенное изменение —  практически в полтора раза увеличивается количество белков. 

Так, на один стакан муки для теста потребуется около 7 желтков и не менее 10 белков, а также 6 столовых ложек мелкого сахарного песка. Бисквит готовят холодным способом. Секрет здесь состоит в том, что к желткам, растертым с ¾ сахара до увеличения объема в 2-3 раза, добавляют взбитые на холоде белки. Как взбивать на холоде? Просто поставить предварительно охлажденную стеклянную или металлическую миску меньшего объема в посуду, заполненную колотым льдом, снегом, ледяной водой — и взбивать до увеличения объема минимум в 4 раза, в самом конце добавить сахарный песок. Теперь остается смешать желтки с третью взбитых белков добавить муку, снова перемешать, затем ввести оставшиеся белки и аккуратными, как бы складывающими движениями вымесить воздушное тесто.  Выпекают бисквиты для пирожных при температуре 200оС около 15 минут, охлаждают, пропитывают половинки ароматным сиропом и прослаивают масляным кремом, а затем заглазировать шоколадной помадкой.

Кстати, стоит знать, что несмотря на французское название, «Буше» — советские пирожные, их придумали в знаменитой ленинградской кондитерской «Север». Во Франции же буше – bouchée – это любая крохотная закуска, на один укус. Особенно популярны буше а-ля ренье – буше по-королевски, представляющие их себя волованы с начинкой из различных деликатесов под белым соусом.

Трижды волшебное пирожное

Категория:
Десерты Пирожные

Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки.
Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний.
Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала.
Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.

Сырное печенье с дырочками

Если у вас дома есть кусочек сыра, из него всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, хрустящее несладкое печенье, которое можно предложить ребенку для перекуса или взять на пикник. Еще такое печенье отлично подойдет в качестве закуски к пенному пиву. Ну, а его необычная форма полностью соответствует содержанию — красивые кусочки сыра с аппетитными дырочками!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая куркума — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр «Гауда» — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 115 г

Приготовление

  1. Сливочное масло, яйцо и молоко должны быть холодными. В миске смешать муку, соль, куркуму. Сливочное масло мелко нарезать, добавить к муке и быстро растереть между ладонями в мелкую крошку.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке и размешать.
  3. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, а желток вместе с молоком добавить к муке и размешать. Получится пластичное тесто. Выложить тесто в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Включить духовку разогреваться до 170 °С. Противень застелить пергаментной бумагой и немного припылить мукой. Тесто достать из холодильника и разделить на три равные части.
  5. Каждую часть теста раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Каждый круг разрезать на 8 одинаковых треугольников. Двумя формами диаметром 5 мм и 1 см (ими могут служить трубочки для коктейлей или крышки от маркеров) вырезать кружочки в треугольниках, имитируя дырочки в сыре.
  6. Смазать печенье небольшим количеством белка с помощью кулинарной кисти. Если используется не очень соленый сыр, можно сверху посыпать печенье небольшим количеством соли.
  7. Перенести печенье на противень и выпекать в середине разогретой духовки 20–25 минут. После остывания печенье станет тверже.

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Тесто дрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Вода Соль

Сдобные булочки

Ингредиенты:

Для опары

  • мука пшеничная в/с — 23о гр;
  • вода тёплая — 90 мл;
  • дрожжи свежие -15 гр;
  • молоко тёплое -110 мл.

Тесто

  • опара — вся;
  • дрожжи свежие — 15 гр;
  • сахар — 200-220 гр;
  • соль — 15 гр;
  • вода тёплая — 80-100 мл;
  • мука пшеничная в/с -520 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • ванилин или ванильный сахар — 3 гр;
  • маргарин или масло сливочное растопить — 110 гр;
  • яйцо для смазки — 1 шт.

Приготовление:

В скобках указано время как в оригинале.

  1. Для опары — смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Ставим тесто подходить на 15-20 мин (в оригинале — 2,5 часа).
  2. Для теста — развести в теплой воде дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу «тесто». На первых минутах замеса  добавить уже созревшую опару и далее  по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч).
  3. Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать подняться 50 мин.(60-80 мин).
  4. Булочки смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх — низ.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо 5 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки без горки;
  • сливочное масло 30 грамм.

для крема:

  • сливки от 33% 250 грамм;
  • чёрный шоколад 100 грамм;
  • молоко 300 мл;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • кукурузный крахмал 30 грамм;
  • желатин 10 грамм + вода 4 ст. ложки.

для пропитки:

  • вода 80 мл;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ром или коньяк 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.
  2. Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.
  5. Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.
  8. Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.
  9. В сотейник влить молоко и довести до кипения.
  10. Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.
  11. Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
  12. Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  13. На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.
  14. Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.
  15. Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.
  16. Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
  17. Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.
  18. Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.
  19. Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.
  20. Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.
  21. При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.
  22. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
  23. Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.
  24. Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

История напитка

Если переводить слово «коктейль», имеющее английское происхождение, на русский язык, мы получим интересное словосочетание – «петушиный хвост». И сразу все становится понятным, ведь главный признак коктейля – смешение между собой напитков разного вида, а хвост петуха славится смешением цветов.
Это сладкое блюдо появилось в Америке. Переселенцы любили увлекать коренных жителей континента занимательными петушиными боями, на которых все были поглощены азартом и даже делали ставки. На этом мероприятии, разгоряченные победой, болельщики смешивали все попадающиеся под руку напитки, разнообразия которых было не счесть. В стакане появлялась удивительная разноцветная смесь, напоминающая разбросанные кругом петушиные перья.

Сегодня состав десерта немного упростился, и мы можем приготовить коктейль дома даже из двух-трех ингредиентов, хорошенько смешав их между собой.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Пирог со свининой

«Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.

Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:

начинка:

  • 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
  • 400 мл рассола
  • 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
  • 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
  • ½ ч. л. соли

тесто:

  • 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
  • 75 г топленого свиного сала (смальца)
  • 100 мл воды
  • 225 г просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога

соус:

  • 125 мл сидра
  • 125 мл свиного бульона
  • 6 г листового желатина

Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.

К содержанию

английский яблочный пирог

Английский домашний яблочный пирог – это такая же расхожая классика в Великобритании как классическая шарлотка в наших широтах, это один из первых рецептов, которому учатся девочки, и один из самых популярных осенне-зимних десертов.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г масла
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 350 г муки

Начинка:

  • 1 кг твердых яблок
  • 140 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • 3 ст ложки муки
  •  + взбитые сливки для сервировки

Противень накрыть листом бумаги для запекания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками примерно 5мм толщиной. Выложить равномерно на бумагу. Сверху накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону.

Растереть масло с сахаром в миске до состояния однородной массы. Добавить 1 яйцо + 1 желток (белок сохранить для глазировки пирога). Взбивать массу примерно 1 минуту (масса будет похожа на яйца скрамбл по внешнему виду). Добавить треть муки, растереть лопаткой тесто до однородного состояния, добавить частями оставшуюся муку, и замесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» в течение 45 минут.

В отдельной большой миске перемешать 140г сахара, 3 ст ложки муки и молотую корицу. После того, как тесто «отдохнуло», разогреть духовку до 190 градусов. Взбить оставшийся белок вилкой.

В оригинальном рецепте для выпечки используется глубокая форма – 4 см глубиной, это традиционная английская форма для пирогов. Если у вас форма неглубокая, то тесто нужно разделить на две части, а не на треть и две трети, как в оригинальном рецепте. Если у вас есть глубокая форма, то от шарика с тестом отрезать треть, завернуть ее в пленку и отложить. Форму для запекания смазать маслом. 2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму (если форма неглубокая, то, соответственно, будет ½ и 1/2 теста, верх и низ пирога).

Яблоки как следует просушить бумажным полотенцем, высыпать в миску с сахаром, мукой и корицей, как следует перемешать все руками – сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по кусочкам яблока. Выложить все на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть ей яблоки. Как следует скрепить края пирога по кругу, проткнуть поверхность несколько раз вилкой, для выхода пара. Смазать поверхность пирога взбитым белком и присыпать слегка сахаром.

Запекать 40-45 минут. Затем достать, присыпать еще сахаром и оставить остывать 10 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками и чаем.

Приятного чаепития!

Также по теме:

Крошковые пирожные

Само название категории говорит о том, что эти изделия делают из крошки – бисквитной или из слоеного теста – пропитанной кремом. В разговоре о таких десертах первым приходит на ум пирожное «Картошка». Классический его вариант – из измельченного светлого нежного бисквита с кремом «Шарлот», пропитанного ромом или коньяком, оно покрыто тончайшей пылью натурального какао-порошка и украшено белыми кремовыми «глазками».

Внутрь крошковых пирожных часто помещают начинку – курагу, сушеную вишню, чернослив, кубики плотного джема, снаружи их обваливают в молотых орехах, кокосовой или шоколадной стружке, покрывают плотной глазурью.  

Как правильно пишется, ударение в слове «испечённый хлеб»

Предложения со словосочетанием «испечённый хлеб&raquo

Та пересчитала полученную сумму и тут же смолкла, ушла на свою половину, перед тем поставив на стол чугун с овсяной кашей, и положила рядом две деревянные ложки и каравай недавно испечённого хлеба.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «испечённый хлеб»

В пекарне стало тихо. Коптила лампа, изредка потрескивала заслонка печи, и корки испеченного хлеба на полках тоже трещали. На улице, против наших окон, разговаривали ночные сторожа. И еще какой-то странный звук порой доходил до слуха с улицы — не то где-то скрипела вывеска, не то кто-то стонал.

ИСПЕ́ЧЬ , –пеку́, –печёшь, –пеку́т; прош. испёк, –пекла́, –ло́; прич. страд. прош. испечённый, –чён, –чена́, –чено́. Сов. к печь 1 (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «хлеб&raquo

ХЛЕБ , -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба. (Малый академический словарь, МАС)

Дополнительно

Значение слова «хлеб&raquo

ХЛЕБ , -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба.

Предложения со словосочетанием «испечённый хлеб&raquo

Та пересчитала полученную сумму и тут же смолкла, ушла на свою половину, перед тем поставив на стол чугун с овсяной кашей, и положила рядом две деревянные ложки и каравай недавно испечённого хлеба.

Испечённый хлеб остудите, нарежьте кубиками или лепесточками, залейте кипящим бульоном и отдельно подайте тёртый пармезан.

На неё только испечённый хлеб ставили, чтобы не «опадал».

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

Работа над ошибками: пирожные

В этом выпуске разберём очень частую ошибку: когда пирожное называют пироженым.

Почему так говорят и пишут? Скорее всего, в этом виновато влияние слова «мороженое». Оно тоже вкусное, сладкое и т.п. Если есть мороженое, стало быть, существует и пироженое? Нет, это совсем не так. Первое слово – причастие, происходит от глагола «морозить», этим определяется его произношение и написание. Второе же образовано, как ни фантастично, не от глагола «пирозить», а от существительного «пирог» и это – прилагательное, описывает признак предмета. Пирожное изделие – относящееся к пирогам. Пирожным некогда называли сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Как следствие, неправильны и слова, образованные от несуществующего «пироженое» – пироженко или пироженка. Иногда ошибку усугубляют удвоением н в суффиксе – пироженное. Это уже без комментариев!

Источник статьи: http://newslab.ru/article/228088

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.