Жареная речная форель на сковороде рецепт с фото

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Полезные советы

  1. Покупайте морепродукты только в проверенных местах. Рынки, отсутствие сертификатов на продукцию повышают вероятность присутствия паразитов.
  2. Только свежую рыбу можно принимать в пищу. Если возникает малейшее сомнение в качестве, лучше воздержаться, приобрести в другом месте.
  3. Чистить тушку предельно аккуратно. Очень нежная поверхность под чешуей может нарушиться, рыба при термической обработке развалится. Используйте муку, панировочные сухари, они закрепляют раненую поверхность.
  4. Форель — малокалорийный продукт. Ешьте столько, сколько хочется, она не навредит, оставит фигуру прежней, насытит полезными микроэлементами.
  5. Сочетайте с рыбой сок лимона, сливки, укроп. Можно добавлять грибы, лучше шампиньоны.
  6. Воздержитесь от резко-пахнущих пряных приправ, вкус рыбы нежен, специи могут убить его.
  7. Правильно размораживайте тушку, стейки, только комнатная температура, холодильник. Противопоказаны вода, микроволновая печь, в процессе готовки филе развалится.
  8. Максимально используйте масло, хорошо разогревайте сковороду, тогда куски останутся целыми, шкурка останется целой.

https://youtube.com/watch?v=OH2T8HZ4yNo

Принцип работы и устройство ПВХ лодки

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Если досталась целая тушка, можно приготовить ее так, не разделяя. Ингредиенты:

  • • форель (целая) – 1 кг.;
  • • мука, сухари;
  • • соль, перец;
  • • сметана – 200 гр.;
  • • сливочное масло;
  • • растительное масло.

  1. Рыбу помыть и почистив, тщательно выпотрошить ее, убирая внутренности. Снова помыть, а после обсушить салфетками.
  2. Просеять муку, добавляя туда специи. Обвалять тушку рыбы в получившейся сухой смеси.
  3. Разогрев сковороду, налить немного масла.
  4. Запанировать рыбу в рассыпанных сухарях и обжарить, переворачивая. Так, чтобы каждая сторона жарилась 5 минут.
  5. Смазать форель сметаной и нарезав маленькими ломтиками масло, разложить кусочки на рыбе.
  6. Поместить ее снова на горячую сковороду, сразу убавить огонь. Накрыть крышкой. Пусть тушится блюдо 10 минут.

Выйдет нежная рыба, гарнир для нее не обязателен.

Как приготовить форель на сковороде?

Правильно сготовленная форель жареная на сковороде порадует своим изысканным вкусом всех домочадцев. Но некоторые хозяйки никак не могут достичь идеальной текстуры пищи, часто она получается пересушенной. Этого можно избежать, нужно только не отходить от рецептуры и знать некоторые секреты, которые сделают блюдо просто невероятно аппетитным:

  • лучше всего брать для жарки свежую рыбы, но замороженную тоже можно использовать;
  • перед тем, как приготовить замороженную форель, нужно дать ей постепенно разморозиться в холодильнике;
  • усилить вкус можно, если приготовить ее под соусом или с приправами;
  • обжаривают только в раскаленной сковороде, где много масла;
  • для большей сочности используют кляр или панировку.

https://youtube.com/watch?v=YpAJPWRg1nk%250D

Стейк из форели на сковороде

Сготовить сочнейшую ароматную форель на сковороде под силу даже новичкам на кухне. Это один из самых простых рецептов ее готовки, главное, не стоит ее оставлять надолго на огне – она может пересушиться. Мясо выбирают свежее, высокого качества, лучше всего взять целую рыбину и порезать ее на стеки, но можно купить и уже нарезанные.

Ингредиенты:

  • стейки – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить форель, рыбину режут на куски по 2 см.
  2. Солят, перчат, обваливают в специях, потом в муке, оставляют на 50 мин., можно и на целую ночь.
  3. В прогретую сковороду с маслом выкладывают стейки на сильном огне.
  4. Через 3 мин. уменьшают огонь и обжаривают на небольшом огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
  5. Для подачи украшают лимонными дольками.

https://youtube.com/watch?v=b8EL8Sh3uu4%250D

Форель в сливочном соусе на сковороде

Несравненная форель в сливках на сковороде получается не хуже ресторанных блюд. Ее смело можно подавать к праздничному столу, на котором она будет, наверное, самым востребованным блюдом. Ведь в таком соусе и без того нежная рыба приобретает особый сливочный вкус и становится буквально тающей во рту! Сливки нужны небольшой жирности, хватит и 10%

Ингредиенты:

  • рыба – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. К измельченному луку подсыпают соль с перцем, заливают сливками и перемешивают.
  2. Кладут в смесь рыбу и оставляют на 20 мин.
  3. Перекладывают рыбу в глубокую сковородку, поверх заливают той же смесью.
  4. Готовят под крышкой на слабом огне 30 мин.
  5. Затем убирают с плиты и аппетитное яство со сливочным привкусом готово!

https://youtube.com/watch?v=l7Yn_BA1maQ%250D

Котлеты из форели — рецепт

Брызжущие соком и очень ароматные котлеты из форели обязательно вызовут фурор у домочадцев. Это блюдо к тому же еще и очень полезно, а его приготовление не требует особых заморочек. Добавление предварительно отваренной картошки сделает блюдо более сытным. Не надо делать изделия плоскими, потому что тогда они могут разваливаться.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • соль, мука, перец.

Приготовление

  1. Картошку разминают с маслом до состояния пюре.
  2. В овощном бульоне отваривают рыбу и рубят на мелкие куски.
  3. Измельчают помидор и лук.
  4. Соединяют все ингредиенты, солят и перчат.
  5. Формируют изделия и обваливают их в муке.
  6. Обжаривают с каждой стороны по 2 мин.

https://youtube.com/watch?v=dMRaML1r3PA%250D

Форель в кляре

Все домочадцы проголодались и просят кушать? Ароматнейшая форель жареная по-быстрому в масле всегда придет на выручку в таких случаях. Пища готовится стремительно быстро, буквально за полчаса ароматная порция будет лежать на тарелке. Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, а можно кушать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • масло рафинированное – 0,5 л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе отделяют от кожи, нарезают небольшими ломтями.
  2. Из лимона выдавливают сок, соединяют его с небольшим количеством кипяченой воды, всыпают соль и перец, смешивают.
  3. Закидывают туда куски рыбы и оставляют на 25 мин.
  4. Взбивают миксером яйца, подсыпая муку по чуть-чуть, солят и перчат.
  5. Куски рыбы немного обсушивают, разложив их на бумажные полотенца.
  6. Обмакивают в яичную смесь и жарят на сковороде с большим количеством масла по 3 мин. с каждой стороны.

https://youtube.com/watch?v=NGmQq_74lmk%250D

Малосольная

И последний способ приготовления форели, о котором хочется рассказать – это соление. Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.

Нам понадобятся:

  • Форель – 1 кг.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимон или лайм.
  • Соль, перец – по вкусу. Соли нужно взять столько, чтобы рыба получилась достаточно солёной на ваш вкус.

Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:

  1. Филе очищается от всего лишнего, промывается и высушивается бумажными полотенцами.
  2. Удалить кости. Убрать все едва ли получится, но нужно постараться, чтобы их вообще не осталась. Это небыстрая и кропотливая работа, так что лучше доверить её кому-то очень терпеливому, вооружив его пинцетом.
  3. Сахар и соль смешиваются друг с другом. Этой смесью натирается рыба. Перец добавляется при желании.
  4. Сбрызнуть лимонным соком или соком лайма.
  5. Нарезать рыбу будущую слабосолёную рыбу на кусочки.
  6. Выложить в ёмкость (обязательно не металлическую). Лучше всего подойдут стекло или пластик.
  7. Прижать куски гнётом. Оставить на 5–6 часов в комнатной температуре, потом перенести в прохладное место на 2 дня.

Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно. После приготовления её просто можно оставить в том же прохладном месте, где она и готовилась, только гнёт убрать.

Здесь на 100 грамм слабосолёной рыбы будет 186 ккал, БЖУ – 20,6/10,1/0.

Как приготовить форель на гриле?

Форель на сковороде в креветочном соусе

Что нужно:

  • стейки или филе форели – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рыбу замаринуйте в смеси соли, перца, лимонного сока.
  2. Креветки отварите в воде с солью и перцем в течение 5 минут.
  3. Выньте креветки и положите их в чашу блендера. Туда же влейте 100 мл бульона, в котором они варились. Измельчите.
  4. На сковороде подогрейте растительное масло, положите в него рыбу, обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне по 5 минут.
  5. Влейте вино, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
  6. На чистой сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку. Добавьте креветочную массу, хорошо размешайте, потушите 5 минут.

Положите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте. От такого блюда ваши гости будут в восторге. Особенно хорошо оно гармонирует с белым вином.

Форель можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Даже если выбрать сложный рецепт, много времени готовка не займет. При этом блюдо получится нежным, вкусным, аппетитным.

Елена Пронина

Поделиться

  • 14
  • 1

вторые блюда, кухни мира

Стейк форели в духовке с картофелем

Вариант стейков с картошкой

Очень важно клубни нарезать тонкими кусочками, чтобы они успели приготовиться. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки

Ингредиенты

•    5 стейков;

•    700 г картофеля;

•    150 г сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    специи;

•    3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1.    Натираем стейки из красной рыбки лимонным соком, горчицей, перчим и солим по вкусу, откладываем в сторону. Пусть они маринуются.

2.    Очищаем картофель, нарезаем тонкими кусочками, скидываем в миску. Выдавливаем к нему чеснок. Кладем соль и сметану либо майонез, сливки. Можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Тщательно перемешиваем, отправляем в форму.

3.    Разравниваем картофельный слой, натягиваем сверху кусок фольги.

4.    Печем 20 минут при 200 градусах. Картофель должен дойти до полуготовности.

5.    Вынимаем картошку, убираем с нее фольгу, можно аккуратно перемешать, чтобы поднять со дна формы все соки и сметану.

6.    Теперь выкладываем сверху стейки из форели.

7.    Повторно отправляем блюдо в духовку, температуру менять не нужно.

8.    Готовим еще около 20-25 минут, ориентируемся по цвету и аромату форели.

С розмарином

В продукте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Сочетание с розмарином делает блюдо вкусным. Требуется для подготовки 40 минут. Время готовки 12. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -20,5; жиры — 11,6; углеводы — 1,2; калорийность — 191,1. Расчет проведен на 100 грамм.

Понадобятся:

  • Речная форель среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Розмарин;
  • Лимон;
  • Масло сливочное, растительное;
  • Соль и перец.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • С рыбы нужно аккуратно снять чешую и все внутренности. Голова и плавники отрезаются, затем все тщательно промывается. Перед приготовлением обтереть и высушить, чтобы не оставалось воды.
  • Обтирается специями в зависимости от вкусовых предпочтений. Из лимона выжимается немного сока.
  • Лук чистится и нарезается тонкими кольцами, которые вместе с розмарином добавить внутрь.
  • Правильно обжарить на сковороде.

Полезная и вкусная рыба, всегда будет не лишней за домашним столом. Такое сочетание популярно для любителей здоровой пищи. После изучения всех вариантов становится понятно, как жарить форель на сковороде правильно.

В панировочных сухарях

Рыбные блюда отличаются особым изысканным вкусом. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин. Одним из лучших рыбных рецептов выступает жареная форель в панировочных сухарях. Все эти рецепты отличаются между собой отличиями в панировки. Приготовление пол часа. Можно пожарить за 12 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -17,3; жиры — 7,4; углеводы — 6,6; калорийность — 173,9. Рассчитано на 100 грамм.

Для нее потребуется:

  • 10 грамм кунжута и панировки;
  • Чайная ложка укропа сухого;
  • Ложечка кумина;
  • 150 гр. сухариков.

Для салата, используемого в гарнире необходимы:

  • Пол лимона;
  • Чайная ложечка оливкового масла;
  • Одна морковка;
  • Один огурец;
  • 100 грамм капусты пекинской.

  • Рыба чистится и режется на кусочки.
  • Все ингредиенты для панировки смешиваются в отдельной мисочке.
  • В сковороду долить масла и нагревать.
  • После нагрева, необходимо макнуть кусочки в панировке.
  • Готовится салат в качестве гарнира. Овощи моются, чистятся и тонко нарезаются в отдельную тарелку.
  • К овощам добавляется натертая цедра лимона и его сок. Все тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла. Получается радужный гарнир.

Свежие овощи и рыба форель в панировке отлично сочетаются и не перебивают вкус друг друга.

Приготовление жареной форели:

Шаг 1: берем форель.

Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки — рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Шаг 2: берем лук с зеленью.

Далее берем репчатый лук, который на деревянной доске следует порубить очень и очень мелко. После этого следует также мелко нарубить пол пучка петрушки. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол. Далее смешиваем лук с петрушкой в небольшой миске. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш «соус».

Шаг 3: жарим форель.

Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном «соусе». Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела. Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне. Шаг 4: подаем жареную форель
Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Оставшуюся половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — как гарнир к жареной форели идеально подходит картофель, сваренный как целиком, так и половинками. Также жареная форель будет отлично гармонировать с любым свежеприготовленным салатом.

– — форель можно как запекать в фольге, так и просто в соли, можно поджарить на масле, приготовить на пару или просто потушить. Главное не передерживать, потому как мясо у форели настолько нежное, что готовится буквально за пару минут.

– — будет довольно оригинально, если вы подадите в качестве гарнира хлебцы с чесноком или спаржу.

– — форель еще и фаршируется довольно несвойственными к какой-либо рыбе приправами — фруктами, орехами, а также всевозможными кислыми соками (гранатовым или лимонным).Поэтому в качестве соуса можете посыпать ее немного измельченным орехом или полить соусом из лимонного/гранатового сока.

С лимоном

Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:

  • лимон;
  • речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • перец и морская соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу почистить, промыть и обсушить.
  2. Включить сковороду-гриль нагреваться.
  3. В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
  4. Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
  5. Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.

В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:

Стейк форели в духовке – общие принципы приготовления

Тушки форели обычно продаются в потрошеном виде. Нужно лишь поскоблить шкурку, промыть рыбку, нарезать поперек кусочками до 2,5-3 см. Также в продаже можно встретить уже готовые стейки. Размер зависит от вида форели. Но обычно эта рыба не очень крупная. Кусочки промываются, вытираются, приправляются специями, маслом, поливаются маринадами. Затем форель соединяют с другими продуктами.

Что можно добавить:

•    сливки;

•    сыр;

•    цитрусы;

•    овощи;

•    морепродукты.

Все это укладывается в форму сразу либо частями. Запекается рыба в духовке относительно быстро. Стейкам среднего размера достаточно 20-30 минут. Если используются овощи, то время может увеличиться.

Кулинарные секреты

Прежде чем приступать к выбору подходящего рецепта, предлагаем вам ознакомиться с несколькими секретами, знание которых позволит приготовить форель в духовке или на сковороде особенно вкусно.

  • Если мясо или рыба не подвергались замораживанию, сохранить их сочность всегда проще. Однако опытные кулинары способны сделать не менее сочное блюдо из замороженных продуктов. Секрет – в правильном размораживании. Если вы позволите оттаять форели в холодильнике, у вас не возникнет проблем, чтобы сохранить ее сочность.
  • Форель готовится очень быстро. Не превышайте время приготовления, если не хотите ее пересушить. В духовке форель обычно запекают от 30 до 40 минут, на сковороде жарят еще быстрее.
  • Сохранить сочность форели при запекании помогают фольга или кулинарный рукав, при жарке – кляр. С этой задачей справляется и достаточно жирный соус из сметаны, сливок или майонеза. Если приготовить форель в тесте, она тоже останется нежной и сочной.
  • Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Для маринада чаще всего используют душистые травы, лимонный сок, белый и черный перец. Есть рецепты, предусматривающие включение в состав маринада меда или горчицы. В этом случае блюду удается придать особенно пикантный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить форель сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченной форели целиком, в форме стейков или филе. Два рецепта, приведенных напоследок, помогут вам вкусно приготовить форель на сковороде. Один из них – достояние армянской кухни, по нему обычно готовят озерную форель. Так что выбирайте рецепт, творите и наслаждайтесь неповторимым вкусом форели.

Специи для форели

Эта сестрица лосося имеет настолько нежное и вкусное мясо, что практически не нуждается в специях, разве что в соли. Однако кулинария — на то и наука о еде, что даже самые легкие в приготовлении продукты стремится улучшить любыми способами.

Чтобы грамотно подчеркнуть вкус форели при жарке на сковороде — следует для начала различить, какая у вас рыбина — речная или морская. Определить тип красной рыбы можно по внешнему виду тушки.

Для морской обитательницы характерно ярко-красное мясо и крупная тушка. Радужная форель является ярким представителем морской и океанской фауны. Тогда как речные рыбешки довольно маленькие и имеют светлое брюшко и бледное филе.

Для морских рыб при жарке лучшим выбором специй станут:

  • Порошкообразные перцы любого вида.
  • Имбирь.
  • Мускат.
  • Чабрец.
  • Мелисса.

Облагородить вкус речных форелей помогут:

  • Чеснок.
  • Кориандр.
  • Куркума.
  • Мускат.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Свежие травы (мелисса, чабрец).
  • Сок лимона.

Все специи необходимо использовать в небольшом количестве. 

Речная форель на сковороде целиком

Чтобы хорошо приготовить рыбу цельной тушкой на сковороде — нужно знать, как правильно ее жарить. Сегодня мы будет готовить речную форель по классической рецептуре, обжаривая рыбу целиком в панировке и в сметанном соусе. Пожалуй, это один из самых лучших традиционных русских рецептов, который актуален и по сей день.

Ингредиенты

  • Форель речная (некрупная) – 4 тушки;
  • Масло оливы – 90-100 мл;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Мука хлебная – 40 г;
  • Сметана 15% — 250 мл;
  • Пучок укропа – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить форель на сковородке в панировке

  • Рыбку хорошенько промываем, очищаем от чешуи, тщательно потрошим, удаляя всё лишнее, в том числе, и темную полосу, проходящую вдоль хребта изнутри. В обязательном порядке вырезаем жабры.
  • Подготовленные тушки присыпаем солью, наполняем брюшко мелко рубленным укропом (2 ст.л. на 1 рыбку), после чего обваливаем рыбку в панировке, затем в муке и отправляем жариться в раскаленное оливковое масло на среднем огне.
  • Сковородку крышкой не накрываем и обжариваем рыбки по 5 минут с каждой стороны до аппетитной хрустящей корочки.
  • Как только рыбка прожарится, убавляем пламя до минимума и заливаем рыбу сметаной. Под крышкой томить форель следует 5 минут.

К такой ароматной рыбке лучше всего подать нежное картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Теперь зная, как правильно и вкусно пожарить форель на сковороде, вы в считанные минуты сможете приготовить своими руками превосходные и главное полезные блюда на праздничный или повседневный ужин.

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:

  • Форель (филе) — 500 гр.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кунжутные семена — 2 ч.л.

С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:

  1. Рыба нарезается на порции, но сначала проверяется на предмет лишних частей.
  2. Соевый соус, мёд, горчица, чеснок и кунжут перемешиваются в маринад.
  3. Каждый кусочек рыбы натирается маринадом, потом они все им заливаются, когда выкладываются в ёмкость.
  4. После маринования в течение 2 часов, рыбу жарят на гриле — по 7 минут с каждой стороны.

Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.

С овощами

Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:

  • филе форели – 600 гр.;
  • свежая брокколи – 200 гр.;
  • картофель молодой – 4 шт.;
  • небольшой цукини;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • сок одного лимона.

Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
  2. Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
  3. Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
  4. Цукини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  5. На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
  6. Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой

Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.