Кролик

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Ушастая прелесть в маринаде

Если лопоухий
деликатес очутился на обеденном столе уже в преклонном возрасте, перед тушением
его необходимо хорошенько замариновать – в белом вине, молоке или оливковом
масле. Вполне допустимо просто замочить мясо в воде, капнув туда немного сока
лимона или яблочного уксуса.

Держать мясо в
маринаде следует не менее 2-3 ч, хотя гораздо предпочтительней оставить его
мариноваться на всю ночь. Вода с уксусом поможет отбить своеобразный запах
крольчатины, частенько присущий не очень молодым животным. Если совсем нет
времени для маринадов, можно несколько минут подержать мясо под сильной струей
проточной холодной воды, это тоже должно помочь справиться с запахом.

Хороший
молодой кролик не пахнет и в подобных ухищрениях не нуждается, хотя и ему
отнюдь не повредят несколько часов в маринаде. Смягчат и улучшат вкус мяса
специи, причем положить их можно в маринад либо натереть куски непосредственно
перед готовкой. В списке особенно подходящих к крольчатине приправ – тимьян,
гвоздика, корица, лимон, ягоды можжевельника, розмарин, сельдерей.

Нежная крольчатина с картофелем

В данном
случае картофель и крольчатина выступят слаженным гармоничным дуэтом, так как
одним из несомненных достоинств мультиварки является то, что мясо и овощи в ней
можно готовить одновременно, нарезав и поместив в мультиварочную чашу.

Для этого
сочного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 7-8 шт. не
    слишком крупных картофелин;
  • 2 шт. томатов;
  • 2 репчатых
    луковицы;
  • 1 большая морковь
    или 2 поменьше;
  • разделанный на
    порционные куски кролик весом примерно в 0,8-1 кг;
  • зелень,
    приправы – сообразно предпочтениям.

Кролик с
картошкой в мультиварке готовится почти так же, как его лакомый «собрат» в
сметане с небольшими вариациями

В первую очередь следует уделить внимание
овощам – вымыть, почистить и нашинковать картошку, натереть морковку на средней
либо мелкой терке, нарезать помидоры кружками, лук – колечками

Затем нужно
поставить мультиварку в режим «Жарка», подождать, пока ее чаша слегка
нагреется, плеснуть на дно буквально пару капель растительного масла, положить
куски кролика и обжаривать 15 мин. Затем перевернуть золотистые кусочки другой
стороной и обжаривать еще 15 мин, следя при этом, чтобы они не подгорели, но
слегка зарумянились бы.

Потом к
поджаренным кусочкам следует добавить подготовленные овощи и налить 2-3 стакана
воды либо бульона. «Заготовку» для блюда следует посолить, приправить и
поставить мультиварку в режим «Тушение». Чтобы мясо вышло максимально нежным,
тушить его следует не менее 1,5 ч, в идеале – 2 ч. Перед тушением его можно
приправить 2-3 зубчиками мелко нарезанного или раздавленного чеснока.

Рецепт можно
варьировать в зависимости настроения и вкусовых пристрастий. Деликатесное мясо
превосходно сочетается не только с картофелем, но и с белыми бобами,
баклажанами, свежей либо консервированной кукурузой. Не возбраняется
использовать замороженные овощи или экспериментировать с готовыми овощными
смесями. Верным помощником в самых смелых кухонных опытах будет мультиварка,
гарфнтируя неизменно аппетитный результат.

Сочный тушеный кролик под
сметанным соусом или с картофелем станет украшением праздничного вечера или
воскресного семейного ужина. Чтобы мясо не было жестким и не подгорело, удобней
всего готовить это блюдо в мультиварке.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.