Перепелки новогодние

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

  • Перепел


    4 шт

  • Масло растительное

    (В идеале — оливковое, у меня было кукурузное)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (веточки)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1946.3 ккал

белки

153.6 г

жиры

134.3 г

углеводы

17.8 г

100 г блюда
ккал259.5 ккал белки20.5 г жиры17.9 г углеводы2.4 г

Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..

Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂

Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

Выкладываем птичек в форму для выпекания.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пьяные перепелки»:

  • Дичь

    (перепела)

    12 шт

  • Вино белое полусухое


    1 л

  • Рис


    600 г

  • Изюм


    200 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец душистый

    (горошком)

    20 шт

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Майонез

    (Майонез «Махеев» Оливковый)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8578.3 ккал

белки

92.5 г

жиры

564.2 г

углеводы

649.8 г

Порции
ккал714.9 ккал белки7.7 г жиры47 г углеводы54.2 г
100 г блюда
ккал233.1 ккал белки2.5 г жиры15.3 г углеводы17.7 г

Рецепт «Пьяные перепелки»:

Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь!
Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.

Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
Изюм промыть и обдать кипятком.
Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют.

Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!

На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином.
Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри

Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.

Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме «подогрев» до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!

Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова!
Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!

Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!

Быстрый и легкий перепелиный суп

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный — полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа — вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть — режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно «жиденький», но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.

Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю — солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).

Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.

В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.

Добавляем картофель.

Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.

Потом добавляем морковь.

Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.

Как только картофель будет готов — закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Лечение лазером

В последнее время очень популярно лазерное лечение и микросклеротерапия. При микросклеротерапии вводится специальное вещество склерозант, которое буквально склеивает сосуды и убирает проблемные места.

Лазер тоже может склеивать участки вен, поэтому принцип действия почти такой же. Если звездочки видны не сильно, то можно использовать различные венотоники и мази, которые тоже дают хороший эффект по подъему тонуса вен.

Ингредиенты для «Перепелки «На гнезде»»:

Перепела с маринадом

  • Перепел


    4 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Пиво темное


    200 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Картофель

  • Картофель

    (молодой, мелкий)

    0,5 кг

  • Чеснок

    (молодой.только листья)

    1 пуч.

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2521.8 ккал

белки

155.4 г

жиры

185.4 г

углеводы

35.2 г

100 г блюда
ккал244.8 ккал белки15.1 г жиры18 г углеводы3.4 г

Рецепт «Перепелки «На гнезде»»:

Подготавливаем перепелов.

Смешиваем для маринада, соевый соус, оливковое масло, соль, мед и пиво.

Хорошо обмазываем птицу. Складываем в посуду с крышкой, добавив весь маринад. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Иногда переворачиваем их, чтоб промариновались со всех сторон.

По прошествии 2-х часов, подготавливаем картофель к запеканию.

У молодого чеснока отрезаем только листья (остальной можем использовать в другое блюдо, либо съесть))).

Нарезаем чесночные листья мелко. Так же нарезаем и половину перца-чили. Добавляем все к картофелю. Солим, добавляем оливковое масло и все перемешиваем

Противень застилаем фольгой и складываем перепелов по краям а картофель в центр. Сверху нарезаем по кусочку сливочного масла

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час, раскрываем фольгу и перемешиваем картофель. Оставляем еще на пол часа открытый противень. Перепела и картофель приобретут золотистый оттенок.

Формируем порционную тарелку и приглашаем родных к столу.
Приятного аппетита. Спасибо

Как использовать в кулинарии

Тушку перепела часто используют вместо курицы. Ее фаршируют, готовят из нее плов, жаркое, бульон, салаты. Все зависит от кулинарных способностей и желаний хозяйки. Мясо можно тушить, жарить на гриле, запекать. Оно нежное, сочное и ароматное. Его подают с овощами, крупами и различными соусами. Особенно подчеркнут вкус приготовленного перепела грибной, вишневый, томатный и чесночный соусы. Чтобы получить диетическое блюдо, перепела готовят на пару. Так в большей мере сохраняются полезные свойства продукта.

Для приготовления блюд из перепела нужно придерживаться некоторых советов:

  • С тушки нужно обрезать перья, удалить кончики крыльев и шею. Опаливать кожицу не рекомендуют. Перепела тщательно моют, обсушивают и оставляют на час в холодильнике.
  • Нужно использовать травы и специи, чтобы мясо получилось ароматным и пряным.
  • Мясо птицы очень нежное, поэтому его легко пересушить. Чтобы после жарки блюдо не стало сухим, советуют придерживаться средней продолжительности приготовления и обмазать тушку маслом или соусом, замариновать в специальной смеси с луком.
  • Птица варится целиком. Для этого необходимо вставить ножки в середину тушки, а крылышки загнуть за спину. Мясо кладут в кипящую подсоленную воду и накрывают крышкой. Время варки не должно превышать 20-40 минут.

Особенно популярны рецепты из мяса перепела в Италии, Франции, Греции. В каждом престижном ресторане обязательно должны быть блюда из этой птицы.

Выводы

Учитывая состав мяса и пользу от его употребления, можно сделать следующие выводы:

  • Перепела обязательно должны быть в детском рационе. Для меню ребенка нужно выбирать качественные продукты проверенного производителя.
  • Перепелиное мясо прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть, увеличить мышцы, улучшить состояние ногтей и волос.
  • Серьезных противопоказаний продукт не имеет. Главное – не переедать.
  • Существует огромное количество рецептов с этим деликатесом. Каждый найдет для себя подходящее блюдо.
  • Продукт поможет людям, которые перенесли тяжелые заболевания или операционное вмешательство.
  • Мясо птицы оказывает положительное воздействие на пищеварительную, половую, дыхательную и нервную системы. Оно является неотъемлемой частью лечебного питания.

Многие люди предпочитают употреблять перепелов, а не курицу или свинину. Целебные свойства этого мяса во многом превосходят его мелкие недостатки. Поэтому блюда из этой птицы обязательно должны быть на столе в каждой семье.

Рецепт «Пьяные перепелки»:

Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь!
Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.

Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
Изюм промыть и обдать кипятком.
Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют.

Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!

На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином.
Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри

Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.

Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме «подогрев» до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!

Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова!
Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!

Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!

Рецепт «Перепела, запеченные с кунжутом в духовке»:

Ингредиенты для приготовления перепелов.

Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить соевый соус, соль, черный молотый перец по вкусу, выложить тушки перепелов. Тушки перепелов смазать приготовленной пряной смесью. Миску накрыть крышкой убрать в холодильник на 1 час. Тушки должны слегка промариноваться.

Выложить тушки перепелов в форму для запекания, добавить растительное масло. Посыпать тушки перепелов кунжутов.

Форму с тушками перепелов накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и колеровать на гриле еще примерно 5-10 мин. до красивой румяной корочки.

Для гарнирования нам понадобится картофельная соломка. Приготовить её можно при помощи корейской терки. Картофельную соломку промыть в воде для удаления крахмала. Откинуть на дуршлаг.

Картофельную соломку обжарить во фритюре.

Готовую картофельную соломку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Готовые тушки перепелов выложить на блюдо, гарнировать картофелем и свежими овощами. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я очень часто варю супы на перепелином бульоне и мясе своей доченьке. Расскажу немного о перепелином мясе. Перепелиное мясо очень калорийное, а по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Правильный рацион питания является неотъемлемым залогом здорового образа жизни. В целях обеспечения необходимого уровня питательных веществ в организме люди применяют различные пищевые добавки, минеральные комплексы, витамины и другие препараты. Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт — перепелиное мясо. Также перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. В общем, обед у нас получился очень питательным!

Рецепт «Перепелки «На гнезде»»:

Подготавливаем перепелов.

Смешиваем для маринада, соевый соус, оливковое масло, соль, мед и пиво.

Хорошо обмазываем птицу. Складываем в посуду с крышкой, добавив весь маринад. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Иногда переворачиваем их, чтоб промариновались со всех сторон.

По прошествии 2-х часов, подготавливаем картофель к запеканию.

У молодого чеснока отрезаем только листья (остальной можем использовать в другое блюдо, либо съесть))).

Нарезаем чесночные листья мелко. Так же нарезаем и половину перца-чили. Добавляем все к картофелю. Солим, добавляем оливковое масло и все перемешиваем

Противень застилаем фольгой и складываем перепелов по краям а картофель в центр. Сверху нарезаем по кусочку сливочного масла

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час, раскрываем фольгу и перемешиваем картофель. Оставляем еще на пол часа открытый противень. Перепела и картофель приобретут золотистый оттенок.

Формируем порционную тарелку и приглашаем родных к столу.
Приятного аппетита. Спасибо

Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Перепела в маринаде — популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм… Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник — дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей.

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

На сайте есть старинный рецепт салата «Оливье». У меня ещё более древний «Оливье» по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом «Литературном кафе», в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат «Оливье» той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.