Как разогреть картофельное пюре: лучший, самый простой метод — питание — 2020

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 1386.

Категории: Основы приготовления пищи

English:Make Instant Mashed Potatoes

Español:preparar un puré de papas instantáneo

Português:Fazer Purê de Batatas Instantâneo

Italiano:Preparare il Purè di Patate Istantaneo

Français:préparer de la purée instantanée

Bahasa Indonesia:Membuat Kentang Tumbuk Instan

Nederlands:Instant aardappelpuree maken

العربية:عمل بطاطس مهروسة سريعة التحضير

Печать

Как и в чем варить гречку

Предлагаем сразу несколько вариантов на выбор.

№1 В кастрюле.

Самый привычный способ, знакомый с детства

Выбираем посуду с толстым дном, засыпаем крупу и заливаем водой. Если ориентироваться на глаз — жидкость должна покрывать гречку примерно на два пальца. Оставляем вариться на умеренном огне на 15 минут. Готовность проверяем, немного отодвинув содержимое ложкой — если воды внизу нет, снимаем. Можно выключить плиту минут на пять-семь раньше и дать каше дойти до кондиции самостоятельно.

№2 В мультиварке.

Тут все проще простого. «Умная» кастрюля все сделает за вас. Просто положите внутрь все ингредиенты и включите режим «Каша» или «Гречка» — в зависимости от модели. Можно воспользоваться функцией отложенного старта. Тогда по возвращении с работы вас будет ждать полезный ужин.

№3 В духовке.

Пожалуй, самый долгий и сложный способ. Чтобы процесс увенчался успехом, нужно хорошо знать свою духовку и разбираться в ее режимах. Зато, если всё пройдет успешно, получите томленую кашу, напоминающую приготовленную в печи.

Подготовленную крупу кладем в жаропрочную форму, заливаем водой и закрываем подходящей крышкой или листом фольги. Готовим 40 мин при температуре 190 градусов, после чего даем постоять еще 15 минут.

№4 В микроволновке.

Очень выручает, если под рукой нет ни плиты, ни мультиварки.

Засыпаем гречку в подходящую посуду, заливаем водой, накрываем крышкой, нажимаем кнопку «Пуск» и ждем пять-семь минут — в зависимости от мощности прибора. Перемешиваем и готовим еще столько же.

№5 Без варки.

Самый ленивый рецепт, при котором сохраняется наибольшее количество витаминов. Идеален для худеющих, если не добавлять масло и не солить.

Один стакан гречки заливаем двумя стаканами кипятка и настаиваем минимум час. Полезный рассыпчатый гарнир готов.

Попробуйте все предложенные варианты и решите, какой лучше именно для вас. Экспериментируйте, добавляйте специи, приправы и соевый соус. Сочетайте любимый гарнир с мясом, овощами или даже используйте для приготовления запеканок. Приятного аппетита!

Как люди живут без микроволновой печи

В доказательство того, что есть жизнь и без этого агрегата, приведу несколько проверенных примеров. Котлеты всегда будут вкуснее, когда их потомили в сковороде или духовке. Всё, что касается мяса и курицы, относится как раз к пункту про разрушение белков! Белковые продукты после СВЧ станут бесполезной едой, не говоря уже про невыразительный вкус. Итак, какие приспособления помогают на кухне.

Духовка. Современные модели с грилем и конвекцией готовят потрясающе вкусные блюда с аппетитной корочкой. Формы для приготовления с антипригарным покрытием, пакеты и рукава для запекания позволят обойтись без масла.

Плита. Нет точных клинических данных о том, как влияет СВЧ-печь на структуру воды, поэтому лучше разогревать еду в небольших кастрюлях или металлических мисочках. Например, я давно заметила, что прогрев в микроволновке неравномерный, а суп с плиты всегда равномерно тёплый.

Ростер или мини-печь. Если речь идёт о малогабаритной кухне, то вместо полноценной печки ставят небольшого, но мощного «собрата». Ростеры также умеют запекать, но за счёт малого объёма получается быстрее. Отлично подходят для горячих бутербродов, разогрева мяса и рыбы и прочих полезных радостей. Работа основана на нагреве ТЭНов сверху и снизу. У некоторых моделей насчитается до четырёх ТЭНов и встроена конвекция.

Мультиварка. Тем, кто не хочет тратить много времени на кухне, стоит присмотреться к современным моделям. Ужин из мультиварки принесёт больше пользы за счёт сохранения витаминов.

Пароварка. Приготовление на пару занимает лидирующую позицию у приверженцев здорового питания, оно сохраняет максимум полезных веществ и текстуру пищи и позволяет готовить без масла. Паровые овощи и котлеты рекомендованы всем, у кого есть проблемы с лишним весом и здоровьем желудочно-кишечного тракта.

Сок, кефир и молоко лучше наливать в тёплые чашки и оставлять некоторое время на столе, чтобы жидкость сама приняла комнатную температуру.

Любой уважающий себя повар, дорожащий репутацией, никогда не подаст гостям блюдо из микроволновки. Оно теряет вкус и витамины. Без микроволновой печи мы можем обойтись, а вот без здоровой и полезной пищи – никак.

Польза и вред микроволновой печи по мнению ученых

Некоторые исследования, касающихся пользы микроволн, говорят о том, что СВЧ-печи значительно снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Объясняется это тем, что людям не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи.

Некоторые эксперты считают, что микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ, которые не успевают разрушиться за короткое время их приготовления. Исследования показывают, что приготовление пищи на плите приводит к потере продуктами более 60% полезных элементов. А вот использование микроволн для приготовления пищи сохраняет почти 75% полезных веществ.

Мнение экспертов о вреде микроволновке достаточно неоднозначное

Вред микроволновки:

  • Пища, которую готовят в микроволновке, представляет опасность для жизни человека.
  • Продукты, приготовленные в микроволновке, разрушаются, подвергаясь необратимым изменениям.
  • В пище, приготовленной на микроволнах, присутствует микроволновая энергия, которая отсутствует в пище, приготовленной обычным способом.

Среди экспертов не существует единого мнения. Одни твердят о колоссальном вреде от присутствия в доме этого простого и удобного в использовании прибора, другие, считают его исключительно полезным. К примеру, ученые из Америки утверждают, что приготовление пищи в микроволновке, без добавления масла, способно существенно снизить риск возникновения онкологических заболеваний, а швейцарские специалисты, в свое время, пытались пропагандировать теорию роста лейкоцитов в крови из-за ее использования.

Согласно официально зарегистрированному и научно обоснованному вердикту Всемирной организации здравоохранения СВЧ печи не оказывают негативного воздействия ни на человека, ни на потребляемую им пищу. В качестве единственного исключения из данного утверждения можно назвать тех, кто носит кардиостимуляторы, поскольку волны, испускаемые микроволновой печью, отрицательно сказываются на работе кардиоаппаратов.

Прежде чем говорить о вреде и пользе для здоровья микроволновой печи, о свойствах еды, приготовленной в ней, необходимо разобраться, как происходит подогрев пищи.

На обычном огне еда подогревается снизу. В микроволновке она разогревается с двух сторон. Движение молекул становится хаотичным при длительном нагревании.

При сильном нагреве разрушаются витамины, денатурируются белки. Денатурация белков не приносит вред для организма: она является целью термической обработки.

Некоторые бактерии, например, Сальмонелла, обладающая свойствами высокой живучести, не убиваются при температуре нагрева, которая редко достигает 100 градусов.

Совет! Рекомендуется для разогрева в печи микроволновке использовать керамику, а также стекло, специально изготовленное для нагрева до высоких температур.

Мнения о пользе еды из микроволновки среди ученых разошлись: одни считают данные о вреде микроволновки недоказанными, другие вплотную изучают все вредные свойства излучения печи. Так, журнал «Earthletter» приводит научные факты о свойствах микроволновки, способных причинять вред, согласно исследованиям, проведенным в 1991 году:

  • ухудшение качества пищи;
  • преобразование аминокислот и других соединений в канцерогенные и токсичные вещества;
  • сокращение питательной ценности корнеплодов.

Российские ученые также выяснили, что питательность пищи снижается на 80%. По мнению ученых Российской Федерации, разогревание пищи микроволновкой, размораживание мяса с ее помощью приводит к следующим проблемам:

  • нарушение состава крови и работы лимфатической системы человека;
  • нарушение стабильности клеточных мембран;
  • замедление поступления сигналов от нервов к мозгу;
  • распад нервных клеток, ведущий к потере энергии центральной и вегетативной нервной системы.

Исследователи отмечают, что приготовленная микроволновкой пища имеет низкий показатель рН, что нарушает кислотно-щелочной баланс в сторону закисления внутренней среды организма.

Запрещенные и нежелательные материалы

Высокочастотное излучение в камере не только повышает температуру окружающих предметов, но вызовет электрическую дугу при воздействии с металлом. Это может спровоцировать возгорание микроволновки. Закончится все очень плачевно. Прибор придет в негодность, а в случае пожара пострадает вся квартира.

Возгорание может возникнуть при перегреве некоторых материалов

Обычный пластик в камере расплавится, а бумажная посуда, если она очень тонкая, может загореться.

Еще одна неприятность может произойти из-за интенсивного выпаривания влаги. Если поставить в камеру герметично закрытую емкость, то выпаренная электромагнитными волнами вода провоцирует повышение давления. В замкнутом контуре это приводит к взрыву.

Взорваться может не только закрытая посуда или упаковка, такой неприятности подвержены и некоторые продукты.

Среди материалов, из которых сделана посуда, есть такие, которые запрещены к использованию в микроволновой печи, а также немало таких, применение которых спорно. Есть категорически запрещенная посуда и продукты, и не рекомендуемая к применению.

Материалы под запретом

Нельзя ставить в микроволновку:

  • Посуду из любого металла. Она не пропускает электромагнитные волны. Опасность ее применения в том, что возникающие разряды электричества могут спровоцировать возгорание.
  • Хрустальные изделия. В хрустале много разного металла от свинца до серебра. Интенсивный нагрев этого материала приводит к тому, что он разлетается на мелкие части прямо в камере.
  • Меламиновую посуду. Она похожа на фарфоровую, но более легкая. В микроволновой печи начинает сразу плавиться, выделяя вредные вещества.

Размеры посуды не имеют значения. Не менее опасна маленькая ложка, забытая в тарелке, или просто металлический ободок на тарелке.

Спорная посуда

Список ее довольно большой. Эта посуда не взрывается и не воспламеняется. Но существует опасность ее деформации или негативного воздействия на продукты.

Чашки при нагреве могут лопнуть

Условно запрещенная посуда:

  • Керамика. Если она не полностью покрыта глазурью, то при воздействии микроволн потрескается.
  • Аналогичными свойствами обладают глина, фаянс и фарфор.
  • Посуда из бамбука. Ее используют несмотря на запрещающую маркировку, так как многие считают, что природный материал не несет вреда. Но поскольку бамбук интенсивно впитывает влагу, выпаривание ее в камере приведет к деформации и растрескиванию.
  • Деревянная посуда полностью повторяет свойства предыдущей.
  • Стеклянная, если это не специальная посуда для микроволновки. Тонкие стенки от жары могут лопнуть.
  • Пластиковые емкости. Если они без маркировки (для микроволновки), то не каждый пластик способен выдержать температуру больше +130 градусов.
  • Полиэтиленовые пакеты и одноразовая бумажная посуда при нагревании выделяют вредные вещества. Хоть они и маркируются как пищевые, но разогреваемая пища получает от них порцию канцерогенов.
  • Фольгу не запрещают. Ее скорее всего не рекомендуют. Поскольку она плохо проводит микроволны из-за наличия в ней металла, то ее лучше употреблять только в качестве подложки.

Запрещенные продукты

Из продуктов к запрещению нужно выделить только два:

  • яйца в скорлупе (взрываются);
  • молоко и кисломолочные продукты (сворачиваются).

Можно добавить еще несколько. Но они внутри микроволновки не портятся, а лишь теряют свои полезные свойства. Например, замороженные ягоды и натуральный мед.

Яйца станут причиной чистки микроволновки

Следует также напомнить, что любая вакуумная упаковка с продуктами внутри камеры взрывается при нагреве.

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ — печи люди специально не покупают , т . к . боятся вредного излучения . В этом случае можно воспользоваться советами , разработанными специалистами , чтобы разогреть обед .

Часто для этих целей используют :

Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный . Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды . Это может быть кастрюля , сковорода и пр . Чтобы разогреть первое , понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю . Для вторых блюд нужна сковородка .
Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу . Идеальных вариант для выпечки и второго . Но , по сути , любые блюда можно греть в духовке .
Мультиварку – в современных моделях есть функция « Подогрев », благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры .
Пароварку ( водяную баню ) – принцип работы простого способа и кухонного устройства : блюда нагреваются паром . При выборе второго в большую емкость налить воды , а сверху поставить тару поменьше , в которой и будет еда . Включить плиту и ждать , пока она подогреется .
Жидкость – похож на предыдущий метод , но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду

При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами : они могут лопнуть .
Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее. Прогреется пища быстро .
Нестандартные способы

В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам , но тем не менее эффективным :

  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее ;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный , хотя и долгий . Необходимо выложить тару на подоконник ;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич , пиццу или иные аналогичные продукты , то этот бытовой прибор подойдет . Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон ;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей , у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.

Эти методы помогут быстро подогреть обед , если дома нет микроволновки .

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.

Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп

А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее

Только вы получите классический «микроволновый» вкус — пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого — супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.

Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр — наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.

Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то «место соления» начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)

Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)

Ошибка 5. Таймер.

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от «пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом».

Ошибка 6. Неподходящая еда.

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).

Ошибка 7. Неподходящая посуда.

А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда — нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение — термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая — еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее — не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.

Спасибо за прочтение!

Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины

Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область

Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.

Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.

При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков

Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования

И это очень показательно.

Итоговый балл — 4,86 балла из 5.

Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район

Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.

Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.

Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.

Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.

Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.

«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.

Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.

Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.

Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.

4,43 балла.

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

О, чудо! «Big Bon» и «Роллтон» тоже готовят на одной кухне. Но это в части пюре. А вот «Консервы мясорастительные стерилизованные рубленые. Говядина тушная» поставляет ООО «Жупиков» из Тамбова.

В отличие от «Биг Ланча» на пакете с подливой не указан вес. Но после вскрытия пакетика было понятно, что вес «мяса» около 40-50 г. Количество мяса тоже не порадовало — те же пара-тройка маленьких кусочков.

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), лук репчатый жареный, соль, сахар, морковь, лук зеленый, чеснок, зелень петрушки и укропа — сушеные, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизатор (гуляш), перец черный, куркума, антиокислитель Е223).

Тушеная говядина: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, морковь, соль, мука пшеничная 1 сорт, масло растительное, сахар, перец черный и красный, томаты.

И вновь мы приготовили два вида пюре — с подливой (читай «говядиной») и без.

3,71балла из 5 возможных.

Итоговая таблица

Стоимость за 100 г продукта Оценка
1. Картофельное пюре «Александра и Софья» 82 руб. 30 коп. 4,86
2. Картофельное пюре «Биг Ланч» 69 руб. 71 коп. 4,43
3. Картофельное пюре «Роллтон» 81 руб. 23 коп. 4,0
4. Картофельное пюре «Big Bon» 79 руб. 18 коп. 3,71
5. Картофельное пюре «Доширак» 86 руб. 48 коп. 3,14

1. Самое вкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Александра и Софья».

2. Самое дорогое и самое невкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Доширак».

3. 100 г домашнего натурального пюре с маслом, яйцом и молоком примерно в 10 раз дешевле пюре быстрого приготовления.

Принцип работы микроволновки

Первые микроволновые печи для домашнего использования появились во второй половине XX в. Самую первую изобрел американский инженер Перси Спенсер, который заметил, что шоколад, лежащий на магнетроне, растаял (по другой версии, нагрелся бутерброд). Первые СВЧ-печи использовались только военными для размораживания продуктов.

В наше время микроволновки применяются как инструмент, который быстро и просто разморозит, разогреет или приготовит еду.

Принцип работы СВП-печи — обработка продуктов, находящихся внутри, микроволновым излучением. За это отвечает небезопасная часть прибора — магнетрон. Он преобразует электричество в короткие электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света. Они нагревают поверхность пищи слоем толщиной примерно в 1,5-2,5 см. Затем тепло распространяется вглубь за счет механизма теплопроводимости. Средняя скорость нагрева составляет 0,3-0,5°С в секунду.

Микроволновые печи различаются по видам:

  • соло, с грилем, с конвекцией;
  • с неподвижным или вращающимся столом;
  • механические, кнопочные, сенсорные.

Также варьируется мощность прибора.

Что происходит с продуктом в микроволновке

Чтобы пища нагрелась, в нее должны входить жиры, сахара и основная составляющая — вода. У этих продуктов полярные молекулы. Это значит, что один конец молекулы заряжен положительно, а другой — отрицательно. На такие молекулы, обладающие дипольным моментом, действует электромагнитное излучение, ускоряя их движение. Межмолекулярное трение приводит к поглощению излучения и увеличению температуры.

Примеры нестандартного использования микроволновки, хорошо иллюстрирующие принципы ее работы:

  • разогреть 30 секунд специи или приправы, чтобы усилить их аромат;
  • прогреть 1 минуту черствый хлеб, завернутый в бумажное полотенце, чтобы вернуть ему свежесть;
  • чтобы очистить орехи, поместить их в воду и нагревать в течении пары минут;
  • прогреть любые цитрусовые полминуты, чтобы легко очистить;
  • цедру или зелень выложить на салфетку и высушить для долгого хранения.

Таких бытовых хитростей с использованием СВЧ-печи множество, и все они возможны благодаря физическим явлениям, легшим в основу конструкции прибора.

Способы

Разогреть пасту в домашних условиях совсем несложно. Общее время занимает от 10 секунд до получаса, в зависимости от выбранного способа.

Самый простой и распространенный, которым пользуются даже мастера в салонах – с помощью микроволновой печи. Она присутствует практически в каждом доме. В ней паста разогревается за несколько секунд, если ставить высокую мощность. Но специалисты все рекомендуют использовать мощность меньше, например, режим разморозки (150–200 Вт). Время на разогрев потребуется больше (30–40 секунд), зато паста прогреется равномерно, легче контролировать температуру и можно ставить тару большего объема (до 500 мл). Крышка на упаковке чаще всего из фольги, ее обязательно предварительно снять, иначе можно повредить прибор. Единственный недостаток данного способа – невозможность контролировать температуру пасты. Поэтому ее часто перегревают. Более того, нередки случаи порчи, ведь сахар легко сгорает.

Существуют специальные модели для домашнего использования. Если процедуру шугаринга проводят регулярно либо мастер подрабатывает на дому, то покупка такого прибора более чем оправдана. Он прост в использовании и стоит недорого (от 500 р.). Особенно выгодно его использовать, когда требуется значительное количество пасты, например, для нескольких человек или большого объема обрабатываемых участков. Размять руками такое количество утомительно для суставов. Воскоплав позволяет не только равномерно разогреть большой объем средства без периодического помешивания, но и будет длительное время поддерживать оптимальную температуру.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.