Как сделать чупа чупс в домашних условиях

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях

Чупа-чупс – одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.

Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом – все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость.

Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.

Классический рецепт чупа-чупса и советы профессионалов

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками.

Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

  • Сахар-песок – 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый – 200 мл

Приготовление:

  • Если у Вас нет сока, не спешите его покупать – лучше достаньте любые ягоды из морозильной камеры и сварите из них концентрированный компот без добавления сахара. Даже такая жидкость будет значительно вкуснее и полезнее любого магазинного сока. С той же целью, впрочем, можно использовать даже фруктовое пюре/выжимку, которое разбавляют небольшим количеством чистой воды.
  • Вылейте жидкость в любую металлическую емкость, поместите ее в чашу побольше и налейте туда воду, чтобы сделать водяную баню. Согрейте сок или компот (в зависимости от того, что Вы выбрали) до момента, когда он начнет закипать, и всыпьте в него сахар.
  • Перемешивайте массу, прогревая ее на средней мощности, пока крупинки сахара не растворятся. Сахарную пудру использовать нежелательно, поскольку она не даст нужного эффекта. Когда сахар растворится, снимите чашу с водяной бани и поставьте ее непосредственно на плиту. Мощность конфорки – минимальная.
  • Уваривайте сахарно-фруктовую массу в течение 35-40 мин., пока она не загустеет. Изредка перемешивайте ее деревянной лопаточкой, чтобы не допустить пригорания. Как только масса начнет темнеть и приобретать характерный аромат карамели (жженого сахара), снимайте емкость с плиты.
  • Остудите получившуюся массу так, чтобы она оставалась горячей, но не обжигала руки. Этот момент вызывает наибольшее количество вопросов, поскольку его нельзя пропустить: Вы должны иметь возможность набрать пальцами немного карамели и придать ей форму, то есть она должна остаться эластичной. Если это получается, все было сделано верно. Скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть меньше, пронзите его до половины зубочисткой, шпажкой или деревянной палочкой.

Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая.

Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом.

Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Приготовление:

  • Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
  • Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
  • На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
  • Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.

Поделись ссылкой!

Букет из киндеров, конфет и чупа-чупсов

Киндер-сюрприз — радость для детей и вкус детства для многих взрослых. Сладкоежки всех возрастов будут в восторге от такого букетика.

Материалы:

  • чупа-чупсы — 5 штук;
  • киндер сюрпризы — 5 штук. Тематика яиц и расцветка материалов и декора зависит от того, предназначается букет из чупа-чупсов и киндеров для девочки или мальчика;
  • конфеты круглой формы — 9 штук;
  • гофрированная бумага зеленого и других желаемых цветов;
  • плотная бумага зеленого цвета;
  • термопистолет и стержни к нему;
  • флористическая проволока;
  • органза;
  • атласная лента;
  • фетр;
  • канцелярские ножи;
  • ножницы;
  • доска для работы;
  • пеноплекс: заготовка цилиндрической формы диаметром не более 6 сантиметров и кусочек материала толщиной около сантиметра и диаметром сантиметров 5;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • картонный цилиндр длиной 20 см (из-под кулинарного пергамента, пищевой пленки, фольги, бумажных полотенец и т.д.);
  • деревянные шпажки, зубочистки;
  • пищевая пленка;
  • декор по желанию.

Букет из киндеров, чупа-чупсов, мастер класс:

  • Для создания основы к центру пеноплексовой основы прикладывается и слегка вдавливается картонный цилиндр. По всей длине намеченной окружности канцелярским ножом делается углубление длиной около 1,5 сантиметров. Далее прорезанный круг обрабатывается термоклеем, и картонный цилиндр вставляется в деталь из пеноплекса.
  • Следующим шагом будет создание заглушки для ножки основы. В маленьком кусочке пеноплекса картонным цилиндром продавливается окружность. Последняя вырезается канцелярским ножом по внутреннему диаметру, подгоняется по размерам. Торцы мини-цилиндра обмазываются силиконом и вставляются в картонный цилиндр.
  • Из плотной бумаги вырезается круг такого диаметра, чтобы получившейся деталью можно было бы оклеить цилиндр из пеноплекса и несколько сантиметров картонной трубки.
  • Клей наносится на верхние края пеноплексового цилиндра, центр детали кладется на центр бумажного круга.

Края бумажной детали нарезаются бахромой, шириной около 1-1,5 сантиметра. Круг приклеивается к пеноплексу и картонной трубке.

Ножка тейпируется тонким отрезом гофрированной бумаги.

  • Для роз из конфет из гофробумаги вырезаются такие элементы: 6 прямоугольников размером 4×7 см для лепестков первого слоя, 5 прямоугольников размером 5×7 см для лепестков второго слоя, 6 прямоугольников размером 6×7,5 для третьего слоя лепестков, заготовка для бутона размером 10×7,5 и зеленый прямоугольник размером 6,5×9 см для чашелистика.
  • Из прямоугольников вырезаются лепестки: самые маленькие — каплевидной формы, остальные ближе к овальным. Полученные детали растягиваются по центру для придания объема. Края наибольших лепестков необходимо предварительно закрутить наружу при помощи деревянной шпажки. Из прямоугольника-основы вырезается деталь, по форме напоминающая вертикально разделенное посередине стилизованное сердце.
  • Зеленый прямоугольник располагается горизонтально. По всей длине, не доходя до основания около полутора сантиметров, вырезаются длинные заостренные зубья, растягиваются в длину, кончики зубьев скручиваются.

  • Для бутона из конфеты дополнительно потребуется заготовка в виде половины сердца и деталь для чашелистика с четырьмя зубьями.
  • Сборка цветов из конфет: деталь полусердцевидной формы располагается прямой стороной вниз. На более широкий край кладется круглая конфета, оборачивается бумагой, последнюю необходимо аккуратно натягивать, чтобы обеспечить максимальное облегание конфеты. Узкий край детали фиксируется клеем, нижний кончик бутона выравнивается ножницами. В нижнюю часть бутона вклеивается проволока. Далее можно либо закончить бутон, обклеив заготовку зеленой зубчатой деталью и тейпировав основание цветка и его ножку, либо продолжать приклеивать лепестки для сборки розы и уже после приделать к розе чашелистик и тейпировать стебель.
  • Киндер-сюрпризы оборачиваются пищевой пленкой, при помощи проволоки формируется «стебель».

  • Для розы из киндера потребуется заготовка-яйцо, 5 больших лепестков с завернутыми наружу краями, вырезанных из отреза гофробумаги размером 6,5×7,5 см и чашелистик, вырезанный из прямоугольника 7×9 см.
  • Розы из киндеров собираются на термоклей, стебли тейпируются гофробумагой.

  • Длина палочек чупа-чупсов наращивается при помощи зубочисток.
  • Композиция из бутонов, двух видов роз и чупа-чупсов закрепляется на основе для букета.

Букет упаковывается в фетр и бумагу, украшается атласными лентами и иными элементами декора.

Подробный мастер-класс по созданию букета из чупа чупсов, киндеров в видео ниже.

Полезные советы

  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!

Что потребуется: сковородка, сливочное масло грамм 50, сахар стакан-полтора, воды грамм 80 что бы сахар весь смочился, 1/3 лимона.

Поделиться

Масло топим на сковороде, высыпаем сахар и тут же воду, помешиваем минут 5 до того как смесь станет золотисто-коричневой, выдавливаем сок лимона и разливаем по формам смазанным маслом любым, у меня силиконовые формочки, можно разлить в столовые ложки, втыкаем через пол минуты, как начнет густеть шпажки, отрезав предварительно острые кончики. Густеть может и быстрее в зависимости от окружающей среды, но если втыкать в жидкую массу шпажки будут всплывать, можно заменить 2мя зубочистками.

Выполнение букета в горшочке, корзинке

В емкость нужно поместить кусок пенопласта и воткнуть в него конфеты так, как для композиции из Киндер Сюрпризов. Букет можно дополнить различными элементами декора, украшениями. В такой композиции можно спрятать небольшой драгоценный подарок.

Букет из Чупа Чупсов (мастер-класс) в корзине предполагает наличие следующих материалов:

  • корзинки;
  • конфет Чупа Чупс;
  • гофрированной бумаги двух цветов: красного и зеленого;
  • красной ленты;
  • разноцветной офисной бумаги;
  • пенопласта, плотного картона;
  • клея-карандаша;
  • деревянной палочки;
  • ножниц;
  • карандаша;
  • линейки.

Первым делом необходимо оформить корзину. Для этого нужно взять зеленую гофрированную бумагу и нарезать ее полосками 20х5 см. Каждый кусочек сложить пополам и вырезать из него листочки. На дно корзины помесить пенопласт. По краю корзины приклеить клеем листики.

Из зеленой бумаги нужно еще вырезать полоски и приклеить их на пенопласт. Можно из этого же материала вырезать круг и также поместить его на дно. Декор корзины может быть и другим, при помощи существующих подручных средств.

Далее идет изготовление цветов пошагово:

  1. Из офисной бумаги сделать квадрат размерами 21х21 см.
  2. Сложить его пополам 2 раза и по линии сгиба разрезать. Получиться 4 небольших квадрата.
  3. Полученные заготовки дважды сложить пополам и сделать треугольник, на котором отметить линию среза. Это будут лепестки.
  4. Вырезать их. На кончике треугольника срезать немного бумаги. В это отверстие будет потом вставлена конфета.
  5. Разложить получившуюся заготовку.
  6. Из цветка вырезать лепесток. Остальные закрутить, используя ножницы.
  7. Взять клей, смазать им один лепесток и соединить с другими. Так формируется цветок.
  8. Пункты 1 — 7 повторить и сделать остальные цветы.

Инструкция по их изготовлению следующая:

  1. Из гофрированной зеленой бумаги сделать квадраты 5х5 см.
  2. Сложить их 2 раза пополам, сделать треугольник, закруглить и вырезать зубчики.
  3. Кончики треугольников срезать так, чтобы получились небольшие отверстия.
  4. Таких заготовок нужно сделать столько, сколько будет цветов.
  5. Чашелистики приклеить к уже сделанным цветкам.

Теперь следует обмотать палочки конфет. Для этого необходимо из зеленой гофрированной бумаги вырезать полоски и обмотать ими палочки. Чтобы получить более длинные стебли, в трубочку конфеты можно вставить деревянную палочку и обмотать всю конструкцию бумагой.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

На основе напитка

Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: «Кола», «Фанта», «Спрайт» и так далее.

  • напиток (сок, газировка) — 1 стакан;
  • сахарный песок — чуть больше 1,5 стакана.

В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!

Ингредиенты Количество
кукурузный сироп — 200 г
сахар — 200 г
вода — 180 г
ароматизатор — 1 чайная ложка
жидкий пищевой краситель — четвертая часть чайной ложки
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!

  • формочки для чупа-чупсов;
  • большая кастрюля;
  • зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
  • жароустойчивая стеклянная емкость;
  • фольга или прозрачная бумага.

Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:

  1. Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
  2. Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
  3. Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
  4. Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
  5. При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
  6. Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.

Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро

Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!. Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье

Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.

Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.

Чупа-чупс на основе повидла

Вам понадобится:

  • фруктовое повидло,
  • гвоздика (по желанию),
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Приготовление:

  1. Положите повидло в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и варите, пока оно не загустеет. По желанию добавьте гвоздику.
  2. Дайте смеси остыть. Сформуйте из повидла шарики желаемого размера. Воткните в них палочки.
  3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре и оставьте на несколько часов до остывания. Покройте шоколадной глазурью.

Если для вас не принципиальна форма леденца, с ней можно поэскпериментировать. Заливать карамельную смесь очень удобно в силиконовые формы для выпечки или льда. Они имеют небольшие размеры, так что с их помощью можно изготовить конфеты в виде сердечек, мишек, кубиков и других фигурок.

Любовь к чупа-чупсам в каждом из нас зародилась еще в детстве. Достаточно лишь вспомнить, с каким интересом и упоением мы смотрели на эту волшебную конфетку, с неповторимым вкусом. А если внутри была спрятана жвачка – удовольствию не было предела. Правда, одно лишь омрачало, родители далеко не всегда разрешали покупать эти конфеты с красителями и усилителями вкуса, так как они, по их словам, всегда были вредными для здоровья.

Сегодня у вашего ребенка появится возможность наслаждаться этим удивительным вкусом и в то же время не вредить здоровью. Все потому, что вы научитесь готовить их дома, своими руками из здоровых продуктов.

Знакомимся ближе

Прежде чем заняться свит-флористикой, стоит узнать немного больше о главном элементе будущего букета – леденце, завоевавшем сердца и детей, и взрослых. Продукцию испанской компании Chupa Chups сегодня можно встретить в каждом супермаркете. В очередной раз, протягивая руку за недорогим и вкусным продуктом, мало кто задумывается о его истории.

А ведь в ней немало интересных и впечатляющих фактов:

  1. Логотип для конфеты – жёлтую 8-лепестковую ромашку с красной надписью создал гений сюрреализма Сальвадор Дали, в 1961 году. Менее чем за час художник набросал эскиз на газетном листе. Ему же принадлежит идея располагать яркую надпись не сбоку, а верхней части леденца, благодаря чему название читается без искажений.
  2. В 1995 году сладость на палочке отправилась в открытый космос, став первой конфетой, покорившей межзвёздное пространство. Обитатели станции «Мир» заказали именно это лакомство, когда им захотелось побаловать себя десертом.
  3. Создатель компании Chupa Chups, каталонец Энрике Бернат придумал выпускать конфету на палочке в 1958 году, наблюдая, как мать ругает испачкавшегося липким угощением малыша. Предприниматель понял, что идеальные сладости должны быть удобны для детей и не доставлять хлопот родителям.
  4. Первые партии «чупа-чупсов» выпускались на металлических вилках, затем их сменили деревянные держатели, а впоследствии пластик.
  5. К 50-летнему юбилею компания выпустила «Мега чупа-чупс», весом 725 г. Это в 60 раз больше стандартной конфеты.

Пошаговое выполнение букета в технике свит-дизайн.

Начнём работу с декорирования корзиночки. Берём зелёную гофрированную бумагу, нарезаем её на полоски длинной 20см и шириной 5см. Складываем каждую полоску пополам и произвольно вырезаем листики.

На дно корзиночки приклеиваем подготовленный пенопласт. Теперь будем вставлять листики по краю корзинки, приклеивая их на клей.

Нарежем зелёную гофробумагу на узкие полоски и приклеим на пенопласт. Можно приклеить зелёный кружок. Вы можете задекорировать корзиночку на свой вкус, используя любой подручный материал.

Переходим к изготовлению сладких цветов. Возьмём лист офисной бумаги. Отмеряем 21см на длинной стороне листа, проводим линию и отрезаем. Получился квадрат.

Складываем квадрат пополам, ещё раз пополам и разрезаем по линии сгиба. Получились четыре маленьких квадрата, которые мы превратим в цветы.

Берём квадратик, складываем его пополам, снова пополам, а теперь делаем треугольник.

На треугольнике намечаем линию среза, чтобы получились лепестки цветка.

Вырезаем. На конце треугольника нужно немного бумагу срезать, чтобы получилось отверстие для чупса. Раскладываем нашу заготовку. Получился восьмилепестковый цветок.

Вырезаем один лепесток.

С помощью ножниц закручиваем лепестки.

Смазываем один лепесток клеем и соединяем с другим лепестком. Формируем цветок.

По такому же принципу делаем остальные цветы для нашего букета. Делаем их разноцветными, чтобы букет получился ярким и нарядным.

Берём чупс, вставляем его в отверстие и приклеиваем к цветку. Вот такой симпатичный, глазастый цветочек получился.

Сделаем остальные цветы. Вот их уже три. А вот и целый букет!

Приступим к изготовлению чашелистиков. Нарезаем из зелёной гофрированной бумаги квадратики со стороной 5см.

Складываем квадрат пополам, ещё раз пополам, делаем треугольник, закругляем и вырезаем зубчики. Сделаем отверстие, отрезав кончик треугольника. Раскладываем нашу заготовку. Получается вот так.

Сделаем их по количеству цветов. У нас их будет девять.

Приклеиваем чашелистики к цветам.

Отрезаем узкую зелёную полоску от гофрированной бумаги и обматываем палочку от чупса.

Чтобы стебель цветка стал длиннее, можно вставить в трубочку деревянную шпажку и тоже обмотать зелёной бумагой.

Цветы готовы.

Оформляем цветами корзинку. По краю вставляем в пенопласт цветы с коротким стеблем.

В центр устанавливаем цветы с длиной ножкой. Вот что пока получилось.

Для завершения букета и его значимости, сделаем красное сердечко. Ведь подарок мы делаем дорогому для нас человеку и с большой любовью. Для этого нам понадобится красная гофрированная бумага, красная ленточка, плотный картон, ножницы, карандаш и шаблон сердечка.

Обводим шаблон сердечка, вырезаем его и обматываем красной гофрированной бумагой.

Берём деревянную шпажку и приклеиваем её к сердечку.

Завязываем бантик.

Конфеты на основе газированного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.

Дополнительно:

  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.
  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!

Все дети любят вкусные сувениры. Здесь одинаково важны и наполнение, и идея. Для самых маленьких идеальным угощением может стать простой леденец на палочке — чупа-чупс, который преподнесен необычным способом в форме оригинальной поделки. Сегодня вы узнаете несколько интересных идей — как превратить его в оригинальный подарочек.

Представляю вам мастер-классы — поделки из чупа-чупсов своими руками с уникальными фотографиями. 10 способов как украсить леденец, удивить и оригинально подарить!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.