Рубрика: крема

Алан-э-Дейл       14.07.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Вишневые капкейки»:

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Разрыхлитель теста


    3/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    60 мл

  • Ванилин


    0,5 пакет.

  • Вишня

    (без косточек)

    120 г

  • Белок яичный

    (меренга)

    125 г

  • Сахар

    (меренга)

    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2384.7 ккал

белки

33.4 г

жиры

58 г

углеводы

439.8 г

Порции
ккал238.5 ккал белки3.3 г жиры5.8 г углеводы44 г
100 г блюда
ккал265 ккал белки3.7 г жиры6.4 г углеводы48.9 г

Рецепт «Вишневые капкейки»:

Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.

Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.

Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)

Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара).
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.
Отправить кексы с кремом в холодильник для «созревания».
А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.

А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Имбирные капкейки

Спешу поделиться с вами моим самым любимым новогодним рецептом. Раньше эти капкейки входили в программу моих мастер классов по капкейкам, но так как скорее всего я не буду повторять эту программу, перед новым годом я решила поделиться этим рецептом сначала в инстаграм, а потом продублировать и тут, но уже с пошаговыми фотографиями. В общем, как я и люблю!

Эти капкейки получили свое названием из-за специй, которые входят в их состав. Точно такие же, как мы добавляем в имбирное печенье или пряники. Кексики получаются нежнейшие, пряные, ароматные! У меня для этих капкейков уже даже сложился традиционный декор в виде имбирных печенек и шапочки сырного крема! А для начинки просто идеально подходит сливочная карамель! Эти капкейки не только смогут стать идеальным подарком к новому году, но и прекрасным угощением гостям. Ведь в долгие праздничные выходные у многих наконец появляется возможность доехать до всех тех, до кого не хватало времени доехать в течение всего года.

В целом никаких хитростей в приготовлении этих капкейков нет, поэтому не буду задерживать вас долгим вступлением и давайте скорее начнем уже их готовить!

Ингредиенты

На 12 кексиков

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного экстракта или сахара
  • 100 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 50 гр сливок 35%
  • 1 чл имбиря
  • 1/2 чл корицы
  • 1/2 чл кардамона, мускатного ореха, гвоздики, белого перца
  • Сливочная карамель для начинки
  • Имбирное печенье для декора

Рецепт

Приготовление имбирных кексиков:

  1. Сливочное масло слегка взбить до пышной консистенции. Добавить сразу весь сахар и взбить еще раз.

  2. По одному добавить яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто. На этом моменте тесто может немного расслоиться, это не критично!

  3. Муку смешать с разрыхлителем, всеми специями и добавить к тесту. Когда все перемешается, влить сливки и взбить еще раз. Это сделает наше тесто более пышным, а после выпечки оно будет дольше оставаться нежным.

  4. Выложить тесто в подготовленные формочки на ⅔ и выпекать 20-25 минут при 180С.

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Все продукты должны быть охлажденными. Соединить все продукты в чаше и взбить на высокой скорости до пышной однородной консистенции

Сборка:

  1. В кексике сделать дырочку и заполнить ее карамелью.
  2. Украсить капкейки шапочкой крема (у меня закрытая звезда, 12 см диаметром) и закрыть начинку
  3. Сверху украсить печеньем (для имбирного печенья я сделала глазурь из сахарной пудры, в которую добавила немного воды, пока не получила нужную консистенцию)

Основные ингредиенты: карамель, сливочный сыр, специи

Теги: карамель, новый год, Рождество, сливочно сырный крем

Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (Экомилк 82,5%)

    100 г

  • Сахар


    100 г

Крем

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Масло сливочное

    (Экомилк 82,5%)

    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3045.9 ккал

белки

44.9 г

жиры

199.2 г

углеводы

273.5 г

Порции
ккал380.7 ккал белки5.6 г жиры24.9 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал406.1 ккал белки6 г жиры26.6 г углеводы36.5 г

Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.

В тесто добавить шоколад, перемешать.

Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.

Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.

Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.

Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом… очень вкусно!

Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежные капкейки с сырным кремом»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (Растопленое слив.масло, 82% и выше)

    100 г

  • Сахар


    250 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Сметана

    (15-20%)

    65 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Молоко

    (Любой жирности)

    195 г

  • Ванилин


    1.5 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное


    115 г

  • Маскарпоне


    225 г

  • Сахарная пудра

    (У меня пудра со вкусом ванили. Пудры можно добавить от 100 до 250г по вкусу)

    120 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5683.9 ккал

белки

59.8 г

жиры

304.2 г

углеводы

682.7 г

Порции
ккал473.7 ккал белки5 г жиры25.4 г углеводы56.9 г
100 г блюда
ккал373.9 ккал белки3.9 г жиры20 г углеводы44.9 г

Рецепт «Нежные капкейки с сырным кремом»:

Начнем с приготовления теста. На фотографии необходимые мне продукты.

В миске я смешала сахар с яйцом, ванилином, молоком и сметаной. Позже добавила остывшее растопленое масло и перемешала

Я перемешала муку, соду, соль и разрыхлитель в отдельной миске и просеяла эту смесь через сито в миску с первой смесью. Потом дала тесту «отдохнуть» 10-15 минут

Затем получившееся тесто выкладываем в формочки, до краев не заполняем. Увы, у меня было всего 3 хороших формочки. Остальные не подходят для капкейков своей формой.
Я разделила тесто на 2 половины и в одну добавила несладкого какао.
Ставим формочки на противень и запускаем в духовку, заранее разогретую до 185°C, на 10-12 минут. Большие капкейки на большее время. Готовность можно проверить, проткнув капкейк зубочисткой. Если она окажется сухой, то можно вытаскивать

Пока готовится тесто, сделаем крем для наших капкейков. Ингредиенты для крема на фото

Я смешала размягченное сливочное масло с сыром маскарпоне (можно и другой сливочный сыр) и добавила туда 120 г пудры со вкусом ванили. Взбила до пышной однородной массы.

А вот и готовы мои капкейки. Они напухли и стали очень симпатичными
Теперь добавим крем через специальное устройство

Вот так я ее наполнила

Осталось только украсить. Я украсила вафельными цветами

Вот и мои капкейки. Эти три капкейка я украсила вафельными цветами, остальные посыпкой. Получилось очень красиво. Теперь отправляем их на 8 часов в холодильник.
Получилось очень вкусно и красиво

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.

Рецепт

Приготовление имбирных кексиков:

  1. Сливочное масло слегка взбить до пышной консистенции. Добавить сразу весь сахар и взбить еще раз.

  2. По одному добавить яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто. На этом моменте тесто может немного расслоиться, это не критично!

  3. Муку смешать с разрыхлителем, всеми специями и добавить к тесту. Когда все перемешается, влить сливки и взбить еще раз. Это сделает наше тесто более пышным, а после выпечки оно будет дольше оставаться нежным.

  4. Выложить тесто в подготовленные формочки на ⅔ и выпекать 20-25 минут при 180С.

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Все продукты должны быть охлажденными. Соединить все продукты в чаше и взбить на высокой скорости до пышной однородной консистенции

Сборка:

  1. В кексике сделать дырочку и заполнить ее карамелью.
  2. Украсить капкейки шапочкой крема (у меня закрытая звезда, 12 см диаметром) и закрыть начинку
  3. Сверху украсить печеньем (для имбирного печенья я сделала глазурь из сахарной пудры, в которую добавила немного воды, пока не получила нужную консистенцию)

Рецепт «Вишневые капкейки»:

Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.

Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.

Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)

Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара).
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.
Отправить кексы с кремом в холодильник для «созревания».
А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.

А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рецепт «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем желтки, не переставая взбивать. Добавляем сметану. Получается пышная масса.

Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно все смешиваем лопаткой.

Раскладываем по формочкам, я их ничем не смазываю. Лучше выпекать в бумажных, вложенных в металлическую форму, т. к. капкейки получаются рассыпчатыми. У меня сегодня их не было, но ничего страшного.

Выпекаем минут 20 при температуре 180 гр.

Готовим начинку. Я брала замороженную вишню без косточек. Засыпаем сахаром (можно не размораживать), ждем несколько минут, когда сахар немного растает (можно добавить пару ложек воды), ставим на маленький огонь, варим минут 10. Блендером измельчаем в пюре, можно оставить небольшие кусочки ягод. Опять ставим на огонь, доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем пектин, смешанный со столовой ложкой сахара. Все время непрерывно мешаем. Кипятим минуты 2.

Делаем в капкейках выемки специальным приспособлением. Если его нет, можно аккуратно чайной ложкой.

Заливаем горячую начинку. При охлаждении она быстро загустеет.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Тоненькой струйкой, непрерывно взбивая, вливаем сливки (я брала 35 %). Получается пышная устойчивая масса.

Украшаем.

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    150 г

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сметана


    120 г

  • Разрыхлитель теста

    («Dr. Oetker»)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    («Dr. Oetker»)

    1 пакет.

Начинка

  • Вишня

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Пектин


    5 г

Крем

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Сливки

    (не менее 33%)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5071.6 ккал

белки

60 г

жиры

319.2 г

углеводы

615.5 г

100 г блюда
ккал321 ккал белки3.8 г жиры20.2 г углеводы39 г

Рецепт «Ванильные капкейки с вишневой начинкой»:

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем желтки, не переставая взбивать. Добавляем сметану. Получается пышная масса.

Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно все смешиваем лопаткой.

Раскладываем по формочкам, я их ничем не смазываю. Лучше выпекать в бумажных, вложенных в металлическую форму, т. к. капкейки получаются рассыпчатыми. У меня сегодня их не было, но ничего страшного.

Выпекаем минут 20 при температуре 180 гр.

Готовим начинку. Я брала замороженную вишню без косточек. Засыпаем сахаром (можно не размораживать), ждем несколько минут, когда сахар немного растает (можно добавить пару ложек воды), ставим на маленький огонь, варим минут 10. Блендером измельчаем в пюре, можно оставить небольшие кусочки ягод. Опять ставим на огонь, доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем пектин, смешанный со столовой ложкой сахара. Все время непрерывно мешаем. Кипятим минуты 2.

Делаем в капкейках выемки специальным приспособлением. Если его нет, можно аккуратно чайной ложкой.

Заливаем горячую начинку. При охлаждении она быстро загустеет.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Тоненькой струйкой, непрерывно взбивая, вливаем сливки (я брала 35 %). Получается пышная устойчивая масса.

Украшаем.

Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.

В тесто добавить шоколад, перемешать.

Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.

Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.

Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.

Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом… очень вкусно!

Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!

Рецепт «Нежные капкейки с сырным кремом»:

Начнем с приготовления теста. На фотографии необходимые мне продукты.

В миске я смешала сахар с яйцом, ванилином, молоком и сметаной. Позже добавила остывшее растопленое масло и перемешала

Я перемешала муку, соду, соль и разрыхлитель в отдельной миске и просеяла эту смесь через сито в миску с первой смесью. Потом дала тесту «отдохнуть» 10-15 минут

Затем получившееся тесто выкладываем в формочки, до краев не заполняем. Увы, у меня было всего 3 хороших формочки. Остальные не подходят для капкейков своей формой.
Я разделила тесто на 2 половины и в одну добавила несладкого какао.
Ставим формочки на противень и запускаем в духовку, заранее разогретую до 185°C, на 10-12 минут. Большие капкейки на большее время. Готовность можно проверить, проткнув капкейк зубочисткой. Если она окажется сухой, то можно вытаскивать

Пока готовится тесто, сделаем крем для наших капкейков. Ингредиенты для крема на фото

Я смешала размягченное сливочное масло с сыром маскарпоне (можно и другой сливочный сыр) и добавила туда 120 г пудры со вкусом ванили. Взбила до пышной однородной массы.

А вот и готовы мои капкейки. Они напухли и стали очень симпатичными
Теперь добавим крем через специальное устройство

Вот так я ее наполнила

Осталось только украсить. Я украсила вафельными цветами

Вот и мои капкейки. Эти три капкейка я украсила вафельными цветами, остальные посыпкой. Получилось очень красиво. Теперь отправляем их на 8 часов в холодильник.
Получилось очень вкусно и красиво

Ингредиенты для «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    115 г

  • Сахарная пудра

    (Можно взять и сахар. Но с сахарной пудрой, кексики нежнее. Тогда сахара берите чуть меньше, он тяжелее.)

    125 г

  • Масло сливочное


    135 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (Любой жирности, главное чтобы не молоко)

    1,5 ст. л.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Сода


    2/3 ч. л.

  • Уксус

    (Лучше винный, но можно и обычный.)

    0,5 ч. л.

  • Краситель пищевой

    (Любой на ваше желание.)

    по вкусу

Крем

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (Регулируйте на ваше предпочтение)

    100 г

  • Сыр творожный

    (Я беру хохланд или альметте)

    350 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4088.8 ккал

белки

65.4 г

жиры

285.6 г

углеводы

328.6 г

Порции
ккал408.9 ккал белки6.5 г жиры28.6 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал378.6 ккал белки6.1 г жиры26.4 г углеводы30.4 г

Рецепт «Нежные капкейки с крем-чизом»:

Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.

Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.

А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.

Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.

Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.