Содержание
Ингредиенты для «Перец фаршированный»:
-
Перец болгарский
-
Фарш куриный
—
600 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Рис
—
1 стак. -
Томатная паста
(или кетчуп)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
-
Соль
-
Перец черный
(молотый, горошком)
-
Приправа
-
Зелень
-
Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.8 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
178 г |
100 г блюда | |||
ккал157.9 ккал | белки11.9 г | жиры6.5 г | углеводы12.9 г |
Рецепт «Перец фаршированный»:
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.
Обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перцы с мясным фаршем в томатном соке
- сладкий перец – 1 кг;
- мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- томатный сок – 1 л.
Способ приготовления:
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
- Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.
Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.
Начнем приготовление блюда
Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.
Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.
В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.
Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.
Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!
Классические фаршированные перцы на зиму в морозилку – простейший пошаговый рецепт
Всем, кто желает заготовить фаршированные перцы на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фотографиями поможет это сделать вкусно и быстро. Универсальный вариант полуфабрикатов. Начиненные овощи можно будет потушить в томатном соку, в подливе на основе только лишь томатной пасты или с добавлением морковно-луковой зажарки. Идеальная основа для вкусного семейного ужина или горячего блюда во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
• говяжий или свино-говяжий фарш – 400 г• лук крупный – 1 шт.• перец (ровный, небольших размеров) – 10 шт.• рис продолговатый – 150 г• помидор крупный спелый – 1 шт.• соль – 1 ч. л.• базилик сушёный – 1 ч. л.• перец чёрный – 1/3 ч. л.• хмели-сунели – 1 ч. л.• семена зиры – 1 ч. л.
Порядок приготовления
1. Аккуратно вырежьте сердцевину каждого перца изнутри и вычистите семена. Промойте овощи внутри, чтобы там не оставалось семечек. Дайте обсохнуть.
2. Перетрите в чаше блендера лук. Добавьте к перемолотому мясу.3. Перетрите в чаше блендера морковь и соедините с фаршем.
4. Влейте к овощам с мясом перетёртый блендером томат.
5. Промойте рис как минимум трижды. Добавьте его в чашу с фаршем. Всыпьте зиру, хмели-сунели, перец, соль и базилик. Перемешайте
6. Наполните каждый овощ начинкой. Плотно утрамбуйте ложкой, чтобы она не вываливалась. Последний этап пошагового рецепта – поместить фаршированные перцы на зиму в морозилку. Перец лучше всего расфасовать по небольшим плотным пакетам с зип-застёжкой. Полученную порцию фаршированных овощей для удобства можно поделить на 2 таких пакета.
Как выбрать болгарский перец и другие овощи
Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года
Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта
Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
-
Сок томатный
(У меня из домашних помидоров)
—
1,5 л -
Перец болгарский
(Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Чеснок
(по вкусу)
—
5 зуб. -
Масло растительное
(0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше)
—
1,5 стак. -
Соль
(без горки. По вкусу)
—
2 ст. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
2\3 стак. -
Уксусная эссенция
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4737.7 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
211.2 г |
углеводы
685.6 г |
Порции | |||
ккал1184.4 ккал | белки8.9 г | жиры52.8 г | углеводы171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал122.1 ккал | белки0.9 г | жиры5.4 г | углеводы17.7 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
Обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо
Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться
Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Как и сколько варить фаршированный перец
Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
- Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
- В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
- В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
- Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.
infoeda.com
Необходимые ингредиенты:
- 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
- 800 г. мясного фарша (смешанного);
- 2 морковки;
- 2 +1 головки репчатого лука;
- 3/4 стакана риса;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:
Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.
Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.
Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.
Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.
Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.
Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).
Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.
Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.
Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.
Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.
Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.
Рецепт фаршированного перца в кастрюле
Ингредиенты:
- свежий болгарский перец – 985 г;
- куриный фарш – 405 г;
- свиной фарш – 305 г;
- рис – 155 г;
- помидор – 3 шт.;
- луковица – 45 г;
- сметана – 75 мл;
- – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку
Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость
Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?
Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.
Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле
Ингредиенты:
- сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
- луковица – 65 г;
- масло растительное – 30 мл;
- морковь – 95 г;
- специи;
- рис – 105 г;
- свиной фарш – 525 г;
- сметана – 40 мл;
- – 905 мл.
Приготовление
Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.
В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.
Как я уже писала фаршировать можно практически любые овощи. наибольшей популярностью пользуется фаршированный перец. Его можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю рецепт тушеного в томатном соусе фаршированного перца.
Необычный перец, фаршированный овощами: перчик с «язычками» из баклажанов на зиму
Необычная идея, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – сделать начинку из «язычков» баклажана. Само по себе сочетание этих двух овощей всегда очень удачное: будь то закатка или свежие салаты. Новый рецепт фаршированных овощами зимних перцев – это закуска, которая не требует много времени для нарезки ингредиентов и выглядит очень оригинально.
Ингредиенты:
• перец сладкий красный – 3 кг• чеснок – 4 головки• баклажан (ровные, хорошо дозрелые и не крупные) – 3 кг• перец горький – 4 шт.• сахар – 2 стакана• зелень укропа и петрушки – 80 г• уксус 9% – 300 мл (на 1 л воды)• соль – 3 ст. л.• масло растительное – 1 стакан
Порядок приготовления
1. Удалите у каждого перца плодоножку и вырежьте семечки. На 5 минут погрузите очищенные овощи в кипящую воду.
2. Очистите баклажаны только от хвостиков. Нарежьте пластинами вдоль. Толщина каждого кусочка должна быть не более 5 мм. Обжарьте каждый слайс с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Кусочки должны немного смягчиться и подрумяниться, но все ещё оставаться сырыми. Не нужно выжаривать их до полной готовности, чтобы они не стали сухими. Выложите готовые полоски синих на сито, чтобы стекло лишнее масло.3. Очистите горький перец от семян и хвостиков. Лучше всего это делать в одноразовых перчатках. Измельчите перец вмести с чесноком любым удобным способом (подойдёт кухонный комбайн, блендер). Добавьте мелко рубленную зелень.
4.Выложите начинку на полоску баклажана и заверните в виде рулетика. Начините перцы, помещая по 2-3 таких рулетика в каждый из них. Вымытые и простерилизованные банки наполните фаршированными перцами.
5. Приготовьте маринад. Для этого влейте в 1 л воды подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Закипятите, и только после этого влейте уксус. Горячим рассолом залейте фаршированные овощи.
6. Постелите на дно большой кастрюли полотенце (или используйте деревянную подставку). Установите банки, залейте водой до уровня, где банка начинает сужаться к горлышку. Начните подогрев и после закипания держите ёмкости в воде ещё 15 минут. Закатайте.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе
- сладкий перец – 1,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 л;
- бульон или вода – 0,8 л;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
- Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- Очистите, мелко натрите морковь.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Грибы порежьте кубиками.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
- Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
- Сметану разведите бульоном.
- Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
- Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.
Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.
Фаршированные перцы в сковороде тушить под крышкой.
С чем сочетается тушеный болгарский перец?
Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!
Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.
Вешенки в духовке
Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:
-
Перец болгарский
(два цвета)
—
6 шт -
Рис
(130 г для гарнира, 70 г в начинку)
—
200 г -
Курица
(варёная)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(смешанные)
—
100 г -
Сметана
(20%)
—
150 г -
Вода
—
300 мл -
Крахмал кукурузный
—
1,5 ст. л. -
Специи
(соль, перец молотый, куркума по вкусу)
-
Сыр твердый
(тёртый)
—
50 г -
Масло подсолнечное
—
3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.1 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
202.7 г |
Порции | |||
ккал293.9 ккал | белки14.3 г | жиры11.3 г | углеводы33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал99.1 ккал | белки4.8 г | жиры3.8 г | углеводы11.4 г |
Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.
Лук измельчить.
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).
Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.
Приготовление перца на сковороде
Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.
Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это непременное условие. Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:
- Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
- В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
- Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
- Перцы лучше использовать одного размера.
- Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.
А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.
Как тушить фаршированные перцы
Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.
Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.
Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.
Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.
Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.
Фаршированный перец также можно потушить в духовке.
Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Как тушить фаршированные перцы
- Перец сладкий – 6 шт.,
- Свинина (мякоть) – 250 г,
- Говядина (мякоть) – 250 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 1 шт.,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
- Специи.
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.
Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.
Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.
Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.
Приготовление блюда в мультиварке
В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).
Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.
В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.
Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.
Перцы с фаршем из индейки с густой подливой
- сладкий перец – 1,5 кг;
- филе индейки – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
- До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
- Морковь очистите, мелко натрите.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
- Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
- Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
- Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
- Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
- Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.
Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.
Перец в томатном соусе
От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас точно потекут слюнки. Такое блюдо идеально подходит взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, фанатам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из своих предпочтений, вы можете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.
Ингредиенты:
- Красный перец сорта «паприка» — 10 штук.
- Морковь — 1 килограмм.
- Томатная паста — 150 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — 1 пучок.
- Перец горошком — 5 штук.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Этапы приготовления:
- Обработайте овощи: удалите плодножку и семена у перца, очистите морковь и луковицу, промойте от грязи и пыли.
- Нарежьте морковь тонкой соломкой, обжарьте ее вместе с луком на среднем огне.
- Нафаршируйте перец овощами, предварительно добавив в них специи по желанию.
- Аккуратно выложите в глубокий сотейник или казан готовые продукты.
- Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а затем поставьте на огонь. Томите 20-25 минут на слабом огне.
- Пока готовятся овощи, необходимо простерилизовать стеклянную посуду.
- Готовый продукт нужно выложить в банку. В соус, который использовался для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтобы жидклсть заполнила все пустоты.
- Закрутите банки железной крышкой и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой «Витаминный»»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
3 кг -
Перец болгарский
—
3 кг -
Морковь
(крупная)
—
2 шт -
Соль
(1,5 ст. ложки в капусту, 3 — в томатную заливку, без горок)
—
4,5 ст. л. -
Сок томатный
—
2 л -
Уксус
(9%)
—
150 мл -
Масло растительное
—
400 мл -
Сахар
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5807.6 ккал |
белки
95 г |
жиры
322.9 г |
углеводы
628.5 г |
100 г блюда | |||
ккал64.5 ккал | белки1.1 г | жиры3.6 г | углеводы7 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой «Витаминный»»:
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем:
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.

Эта тема закрыта для публикации ответов.