Как правильно заморозить свежие грибы на зиму в домашних условиях

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Как правильно приготовить грибные блюда для беременной?

Условия и способы приготовления грибов для беременной женщины должны соответствовать ряду жестких критериев. Перед употреблением в пищу или дальнейшей кулинарной обработкой грибы следует проварить в кипящей подсоленной воде на протяжении не менее 1 часа (шампиньоны — не менее 30 минут). Грибные бульоны лучше исключить от греха подальше.

Категорически запрещено употребление сырых, соленых, маринованных, жареных грибов. Сырые грибы — по причинам, о которых мы рассказали выше. Соленые грибы способны спровоцировать задержку воды в организме женщины — оказывать нагрузку на почки, которые и так работают с усиленной отдачей, специально не стоит.

Независимо от ваших кулинарных предпочтений искренне желаем вам найти золотую середину между вкусной едой и сбалансированным рационом. Будьте здоровы!

свежими грибамихимический состав

К тому же, грибы богаты медью, . Особенно ей изобилуют моховики. По содержанию цинка грибы находятся на первом месте среди растений. Однако не стоит забывать, что этот продукт является сильным аллергеном, поэтому с выраженным токсикозом могут возникнуть проблемы с их перевариванием. Несмотря на обилие полезных веществ, некоторые врачи не советуют включать в свое меню грибы. Причина этого табу кроется в риске отравления. Даже для здорового человека отравление грибами проходит довольно тяжело, чего уж говорить про . Для перестраховки не стоит во время беременности пробовать новые, непривычные грибы, которые могут вызвать нетипичную реакцию, а вот знакомые, «проверенные» виды этого продукта можно употреблять без опаски, но только в том случае, если нет сомнений в их качестве.

Включать в рацион грибы или нет, каждая беременная женщина решает сама. Имейте в виду, что полезные вещества, содержащиеся в грибах, можно получить и из других продуктов. Так что заставлять себя поедать грибы в погоне за полезностью не надо, особенно, если вам не нравится их вкус.

Сушеные

Вообще сушеное сырье представляет собой своеобразный кладезь запахов и вкусов даже более насыщенной концентрации. Поэтому из него получаются отличные кушанья, ничуть не хуже, а может даже лучше, чем из свежего.

Как правило, их сушат уже в нарезанном на пластинки виде, поэтому после замачивания их достаточной промыть прохладной водой и начинать готовить.

В дальнейшем сценарий термической обработки тот же, что и у свежих. То есть время первичной варки колеблется в среднем в пределах 15-20 минут.

Можно сушеные измельчить и уже в таком виде вводить в готовящийся суп. Такой вариант тоже имеет право на существование. Особенно это будет уместно в супах-пюре с кремообразной текстурой.

Непра­виль­но при­го­тов­лен­ные суше­ные гри­бы теря­ют и вкус, и при­ят­ную кон­си­стен­цию, ста­но­вят­ся слиш­ком жест­ки­ми. Преж­де все­го их сле­ду­ет замо­чить в све­жей холод­ной воде. Доста­точ­но будет четы­рех часов зама­чи­ва­ния, что­бы вер­нуть гриб­ным лом­ти­ка­ми упру­гость и объ­ем.

Предлагаем ознакомиться Сколько переваривается вареная свекла — Медицина мира

Воду после зама­чи­ва­ния мож­но не сли­вать, ведь гри­бы отда­ют ей свой потря­са­ю­щий аро­мат и вкус. Конеч­но, ори­ен­ти­ро­вать­ся нуж­но на резуль­тат. Если гри­бы были заго­тов­ле­ны непра­виль­но, то вода ста­нет гряз­ной, мут­ной, засо­рен­ной листья­ми, хво­ей, пес­ком. В такой варить гриб­ное « мясо » не сто­ит.

Как пра­ви­ло, сушат белые гри­бы. Одна­ко засу­шить мож­но под­оси­но­ви­ки под­бе­ре­зо­ви­ки, мас­ля­та, сморч­ки, мохо­ви­ки, шам­пи­ньо­ны, лисич­ки и др. Сколь­ко варить суше­ные гри­бы после зама­чи­ва­ния ? Не мень­ше полу­ча­са. Про­ве­рить готов­ность мож­но по тому, упа­дут ли гри­бы на дно кастрюли после подъ­ема над поверх­но­стью пли­ты.

В зави­си­мо­сти от сте­пе­ни суш­ки может потре­бо­вать­ся боль­ше вре­ме­ни для раз­ва­ри­ва­ния гриб­ных лом­ти­ков. Для при­го­тов­ле­ния вкус­но­го отва­ра на осно­ве белых гри­бов мож­но исполь­зо­вать сле­ду­ю­щий рецепт.

Ингре­ди­ен­ты :

  • три­ста грам­мов суше­ных лом­ти­ков белых гри­бов ;
  • пол­то­ра лит­ра воды ;
  • соль ;
  • лав­ро­вый лист ;
  • перец горош­ком (не обя­за­тель­но).

При­го­тов­ле­ние

  • Залить гри­бы кру­тым кипят­ком так, что­бы все лом­ти­ки ока­за­лись под водой. Мож­но при­да­вить их свер­ху тарел­кой или крыш­кой.
  • Через три-четы­ре часа пере­лить набух­шие гри­бы в кастрю­лю с кипя­щей водой для бульо­на.
  • Бро­сить лав­ро­вый лист, перец, под­со­лить отвар по вку­су.
  • Сколь­ко варить суше­ные гри­бы, зави­сит от раз­ме­ра лом­ти­ков и сте­пе­ни про­суш­ки. Если гри­бы круп­но засу­ше­ны, вре­мя вар­ки долж­но соста­вить 35 – 40 минут. Тон­кие лом­ти­ки сва­рят­ся быст­рее, бук­валь­но за пол­ча­са.
  • После того как гри­бы будут гото­вы, их мож­но наре­зать помель­че и отпра­вить на ско­во­род­ку в разо­гре­тое мас­ло. На осно­ве бульо­на сва­рить гриб­ной суп.

Рецепт классического грибного супа

Вкусный, ароматный и наваристый грибной суп можно приготовить из свежих, сушёных или солёных (предварительно промытых) грибов. Многие кулинары сходятся во мнении, что сушёные дары леса дают более густой и насыщенный вкус первому блюду, чем свежие, поэтому использовать их даже предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 500 г свежих или вымоченных сухих грибов;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • свежая зелень для украшения.

Предварительно подготовленные грибы порезать мелкой соломкой или одинаковыми по размеру кусочками произвольной формы. Затем обжарить их на сливочном масле, переложить в кастрюлю и залить горячей водой (или водой, оставшейся после вымачивания продукта). Содержимое проварить на медленном огне 30 минут. Примерно через 10 минут от начала кипения добавить порезанный соломкой или кубиками картофель. Лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и отправить в суп незадолго до окончания варки. По вкусу добавить соль и специи. При подаче положить в суп сметану и свежую зелень.

https://youtube.com/watch?v=yXYX0rJ7mLE

Сушёные грибы — полезный и питательный продукт, который придаёт неповторимый вкус и аромат многим блюдам. К тому же он доступен круглый год, не требует особых условий хранения и не занимает много места. Наваристый грибной суп из сушёных грибов — напоминание о тёплом лете, которое отлично дополнит зимний рацион и насытит организм питательными веществами.

Суп из сухих грибов – это совсем не то, что простой грибной суп. Сушеные грибы – это такой секретный ингредиент, по которому можно вычислить профессионального кулинара или заядлого грибника. Именно подсушенные грибочки придают супу более насыщенный, особый аромат лесных грибов, который не спутать ни с чем, аромат, создающий неповторимую атмосферу домашнего уюта и располагающий к задушевным беседам.

За тарелочкой такого грибного супа хорошо собраться всей семьей, вспомнить лето и послушать увлекательные истории настоящих грибников о том, как они собирали эти грибы, куда за ними ездили, к каким хитростям прибегали, и, конечно же, как однажды собрали самый большой урожай.

Вот ради этой атмосферы, ради воспоминаний о «тихой охоте» – как называют сами грибники свои походы в лес, ради этих разговоров, от которых даже зимой веет теплом летнего солнца, – и затевается супчик из сушеных грибов. Мы расскажем вам несколько лучших рецептов грибного супа из сушеных грибов, чтобы вы всегда имели возможность вернуться в лето.

Видео

Сколько времени варить белые грибы

Перед термической обработкой боровики нужно правильно подготовить. То есть, их нужно обязательно почистить. Для этого ножку и шляпку предварительно очищают от крупных частиц мусора: остатков лесной почвы, налипших листочков и хвои.

Замачивание помогает естественным путем удалить частички мелкого мусора с труднодоступных мест. После этого нужно удалить всю потемневшую мякоть, а у старых экземпляров следует дополнительно снять тонкую кожицу с ножки. Далее останется только порезать грибы на кусочки нужно размера. Небольшие боровики можно варить целиком (рисунок 1).

Рисунок 1. Подготовка к термической обработке

Варка белых грибов является обязательным этапом их приготовления. И хотя у этого процесса есть некоторые общие принципы, продолжительность и способ термической обработки во многом зависит от того, как вы будете готовить их в дальнейшем. Чтобы у вас не возникло вопросов относительно приготовления, мы рассмотрим каждый вариант более детально.

Если вы планируете заморозить их, в первую очередь их нужно отсортировать по размеру. Крупные экземпляры режут кусочками, а мелкие и средние можно варить и замораживать целиком. Как и в случае с обработкой боровиков перед жаркой, перед заморозкой их отваривают всего один раз, причем делать это лучше в разных кастрюлях, так как мелкие кусочки готовятся гораздо быстрее крупных.

Рисунок 3. Варка перед заморозкой

Подготовленные и отсортированные боровики заливаем водой и доводим до кипения. Когда смесь закипит, удаляем пену с поверхности жидкости, добавляем соль и любимые приправы по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне. Чтобы мякоть приварилась, потребуется 35 минут для небольших кусков и целых грибов, и 45-50 минут для крупных экземпляров.

Во-первых, их нужно замочить в воде на 2-3 часа. Это не только даст мякоти набухнуть, но и удалить мелкие частички мусора, которые могли скопиться на поверхности. Во-вторых, перед добавлением в блюда сушеные боровики желательно предварительно отварить. Для этого их заливают водой, добавляют немного соли и варят на среднем огне до готовности в течение 20 минут после закипания.

В большинстве случаев рекомендуют использовать ту же воду, которая применялась для вымачивания, так как именно эта жидкость придает готовому блюду насыщенный вкус и аромат. Однако, если вы заметили на поверхности крупные частицы мусора, жидкость лучше заменить.

Приведенные выше рекомендации актуальны в том случае, если вам нужно добавлять сушеные грибы в готовое блюдо уже предварительно отваренными. Но, если вы тушите картошку или рагу, вы можете добавить сушеные боровики прямо в кастрюлю сразу после вымачивания. В процессе приготовления мякоть выделить сок, который и придаст готовому блюду характерный вкус и аромат.

Аналогичным образом проводится и подготовка плодовых тел перед засолкой. Кстати, засолка боровиков считается одним из лучших способов сохранения данного продукта в течение зимы.

В дальнейшем их отваривают в слегка подсоленной воде. Сильно солить жидкость не нужно, так как в процессе засолки в банках мякоть напитается ароматным рассолом. В среднем, для 2-3 литров жидкости понадобится чайная ложка пищевой соли без горки. Если вы боитесь пересолить заготовку, вы можете и вовсе не добавлять соль в воду.

Чтобы качественно приготовить белые грибы перед засолкой, их сортируют, промывают под проточной водой и чистят. Мелкие экземпляры достаточно просто очистить от крупного мусора, а у крупных нужно дополнительно снять тонкую кожицу с ножки. Если вы не уверены в чистоте боровиков, можете замочить их в чистой холодной воде на несколько часов.

Если вас интересуют детали варки белых грибов перед приготовлением различных блюд, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором показаны не только секреты термической обработки боровиков, но и нюансы их чистки и подготовки к приготовлению.

Полезные советы по термической обработке белых грибов вы найдете в видео.

Как хранить замороженные грибы в морозилке

Правильное хранение помогает сохранить грибочки в камере максимально долгое время. Несоблюдение основных норм ведет к изменению вкуса, аромата, потере полезных свойств. Два важных момента — температура и упаковка.

Емкости для хранения грибных полуфабрикатов

Замораживание предполагает использование герметичной упаковки. Воздух, запахи посторонних продуктов портят заготовку. Обычно используют полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры

Важно убедиться в плотности прилегания крышки

Можно приобрести специальные мешки для заморозки. Они имеют специальный зип-замок

При выборе обращайте внимание на объем. Зачастую достаточно емкостей до одного литра

Объемные пакеты на 1,5-2 кг неудобны в использовании, стоят значительно дороже.

Температура заморозки грибочков и сроки хранения

Замораживать грибы необходимо при максимально низких температурах. Идеальный вариант — быстрый режим «Ноу Фрост». Оптимальная температура хранения от —18 до —24 градусов.

Особенности заморозки и хранения грибов

Сроки годности:

Максимальные сроки хранения только при температурном режиме не выше —18 градусов. При параметрах от —10 до —15 длительность сокращается на 30-40%.

Норма сахарной кривой глюкозотолерантного теста

Пред проведением теста, при помощи глюкометра оценивают показатель глюкозы натощак. При получении результата выше 7.0 ммоль на литр, анализ на ГТТ не выполняют, а проводят простой забор крови из вены на глюкозу.

При получении тощакового результата ниже 7.0, пациенту дают выпить глюкозу (количество зависит от веса пациента) и оценивают полученные результаты через два часа.

Сахарная кривая норма через 2 часа – менее 7.8 ммоль на литр.

При получении результатов выше 7.8, но менее 11.1 выставляется первичный диагноз – нарушение глюкозной толерантности.

Результат выше 11.1 свидетельствует о наличии у больного сахарного диабета.

Пример норм сахарной кривой по точкам:

Сколько варить сушеные грибы?

Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
  • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

На заметку: если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.

Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

Как варить сушеные грибы?

  • Ингредиенты: грибы сушеные, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 3 часа, время подготовки: 2 часа 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 34 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
  • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

На заметку: если сушеные грибы покупные и Вы не уверены в их качестве и чистоте, то лучше их промыть проточной холодной водой перед варкой, поместив в дуршлаг, чтобы вымыть с них пыль и возможный мелкий мусор, а также при варке супа можно слить первую воду после закипания и варить бульон на новой воде.

Как варит грибной суп из сушеных грибов?

Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
  • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
  • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
  • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
  • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Ингредиенты

Замороженные грибы — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Растительное масло — неск. ст. л.
Сливочное масло — 20 гр.
Перец душистый — 2-3 горошины
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться

А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/p41X-n2VzSA

Можно ли замораживать грибы

Можно и нужно. На выходе получим максимально свежий продукт. Маринованные, соленые грибы не подходят для запеканок, жарки, тушения, супов. Заморозка значительно упрощает быт хозяек, помогает сэкономить семейный бюджет. Не требуется уксус, много соли.

Другое достоинство этого метода — не нужно после длительного похода по лесу, многочасового сбора заниматься стерилизацией банок, варкой маринадов, закатыванием.

Плюсы заморозки:

  • сохранение вкуса;
  • остается аромат;
  • простота заготовки;
  • удобство использования.

Минусы:

  • требуются условия;
  • теряется масса;
  • впитывают запахи.

Вы готовите блюда с замороженными грибами?

ДаНет

Некоторые минусы легко устраняются. Поделимся секретами и хитростями приготовления правильной заморозки на зиму.

Заморозка из грибов экономит время, сохраняет вкус. Можно заготавливать сырой, отварной, бланшированный, запеченный, жареный продукт. Срок годности от 4 до 12 месяцев температурный режим — 18 градусов и ниже.

Правила подготовки ингредиента

Сушеные грибы используются для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Они будут актуальны практически везде, если вы будете следовать простым правилам, важнейшим из которых является предварительное замачивание грибов.

Продолжительность этого процесса может быть установлена ​​вами самостоятельно. Берите холодную воду, наливайте так много, чтобы грибы полностью были покрыты, так как они будут набухать во время процесса замачивания.

После замачивания необходимо варить приготовленные грибы, за исключением рецептов с последующей обжаркой. Время жарки зависит от размера продукта, его вида. Обычно оно колеблется в пределах 20-60 минут. Нужно руководствоваться  «поведением» продукта: если гриб опускается на дно, его можно смело вытаскивать.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы обычно используют для приготовления грибного супа, поскольку именно из сушеных лесных грибов получается богатый, насыщенный и ароматный бульон. Время обжарки сушеных грибов зависит от их типа (некоторые готовятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед приготовлением? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют на ночь перед приготовлением.
  • Сколько готовить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида сушеных грибов от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно, это указывает на их готовность).

Примечание: если по какой-то причине у вас нет времени для замачивания сушеных грибов перед жаркой, вы можете сразу же поместить их в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут после кипячения, затем слить всю воду и продолжать готовить их в соответствии с рецептурой.

Как варить сушеные грибы

Чтобы приготовить сушеные грибы для любимых блюд, вы должны выполнить следующую последовательность:

  • Мы измеряем необходимое количество сухих грибов, помещаем их в глубокий контейнер и заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала их на 2-3 см выше краев. Мы настаиваем грибы в воде в течение 2-3 часов (вы можете оставить их на ночь).
  • После замачивания перенесите грибы на сковороду и залейте водой (если прошлая вода не мутная, вы можете использовать ее, так бульон станет насыщеннее).
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем удалите пену, образовавшуюся на поверхности воды, уменьшите огонь, чтобы вода не кипела, и варите грибы в среднем в течение 30 минут до готовности (самые популярные лесные грибы, такие как белые грибы, подберезовики, сыроежки, опята сварятся за это время).
  • Когда грибы сварятся, их можно использовать для приготовления супа, горячих блюд, пирогов и т.д.

Примечание: если вы покупаете сушеные грибы и не уверены в их свойствах и чистоте, их лучше вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой перед обжариванием, чтобы вымыть пыль и, возможно, мусор, а также при кипячении супа, слейте первый бульон и отварите бульон в новой воде.

Как подготовить рыжики к заморозке

Принесенный урожай рассыпают на плоскую поверхность для сортировки. Отбирают плодовые тела по размеру. Результат заморозки сырых грибов будет более продуктивным, если использовать мелкие и среднего размера экземпляры. Плодовые тела сохранятся целыми и более компактно лягут в морозилку. Крупные грибочки лучше пожарить. После сортировки сырье обрабатывают:

  1. Очищают нижнюю часть ножки от фрагментов грибницы и грунта.
  2. Срезают примерно на 2 см.
  3. Всю ножку не обрабатывают, убирают только поврежденные участки.
  4. Снимают со шляпки защитную пленку, у молодых экземпляров ее можно оставить.
  5. Замачивают продукт в воде с добавлением лимонной кислоты и соли на несколько минут, чтобы осела оставшаяся при чистке земля, песок, а насекомые и их личинки покинули плодовое тело.
  6. Достают из воды и промывают при помощи щетки или губки.
  7. Повторно тщательно моют под струей воды.
  8. Раскладывают на салфетке для просыхания.

Грибы готовы, дальнейшая переработка рыжиков проводится согласно выбранному рецепту заготовки на зиму, затем потребуется закладка для заморозки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.