Содержание
- Модный молочный маникюр
- Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок
- Как варить полуфабрикат
- Полезные советы, как и сколько варить сардельки
- Как варить замороженные сардельки. Как варить сардельки и сколько по времени
- Как варить сардельки
- Сосиски «оригинальные»
- Как варить сосиски в кастрюле в воде, в микроволновке
- Ингредиенты для «Сардельки свиные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сардельки свиные»:
- Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»
- Условия отпуска из аптек
- Советы по приготовлению
- Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными
Модный молочный маникюр
Нейл арт в этом оттенке может быть выполнен как в монохроме, так и в контрастных сочетаниях. Маникюр молочного цвета хорош тем, что выгодно подчеркивает загар, чем не раз пользовались такие знаменитости, как Ванесса Хадженс и Сиара
Обладательницам бледной кожи нужно подходить к выбору такого нейл арта с осторожностью, ведь он еще больше подчеркнет аристократическую белизну и сделает руки бесцветными. Но если выбрать одежду пастельных тонов (предпочтительно кремового оттенка), то эту проблему можно решить
Молочный отличается от белого лишь тональностью, поэтому неважно, наряд какого цвета или стиля предпочитает модница. Он будет красиво подчеркивать как нежность пастельных оттенков, так и яркость насыщенных
Но модницам, которые любят монохромные образы, следует выбирать одежду белого цвета. Гармонично этот маникюр смотрится с черно-белым принтом геометрической или растительной тематики.
Молочный маникюр на короткие ногти
Этот цвет почти сочетается с оттенком кожи, поэтому, обнажая ногтевую пластину, способен подчеркнуть изящество пальцев и их аристократическую длину. Молочный отлично смотрится на ногтях коротких, потому как визуально удлиняет их. Он подходит как обладательницам небольших рук, так и девушкам с широкими ладонями. Создать его можно при помощи обычного лака, гель-лака, шеллака
Если маникюр выполняется дома, важно нанести лак на ногти в несколько слоев, иначе все малейшие несовершенства будут заметны. Уместен небольшой декор, который подчеркнет элегантность нейл арта
Используя молочную базу, можно создать любой дизайн. Это может быть геометрический принт, растительный или этнический мотив. Дополнить его можно пудрой, флоком, 3D-дизайном. В 2019 в тренде нюдовый молочный маникюр и черно-белый нейл арт, поэтому молочную основу можно украшать черными линиями в минималистическом стиле. Во время модных показов модели демонстрировали и более радикальные решения, покрывая черным цветом все ногтевую пластину безымянного пальца обеих рук. Встречаются и более интересные решения – например, черный френч со скошенной улыбкой и молочной базой.
Молочный маникюр на длинные ногти
Этот цвет наносят на длинные ногти овальной, прямоугольной и даже заостренной формы. Такой нейл арт не выглядит вульгарно, подчеркивает длину ногтей и придает образу некоей сдержанности. Обильный декор применять не рекомендуется, ведь он сделает дизайн безыскусным. Мастера практикуют молочный лунный маникюр, но обязательно дополняют его парой страз на безымянном пальце или мраморным дизайном на мизинце.
Маникюр с молочным лаком украшают пайетками, камнями, имитирующими драгоценные, блестками и стразами. Преимущественно выделяют ими безымянные пальцы или мизинцы. Остальные ногти покрывают молочным лаком без каких-либо изысков – таким образом уравновешивают дизайн. Деловые женщины выбирают матовое покрытие, которое оформляют в минималистическом стиле. Матовый маникюр практичен, удобен и универсален. Но следует учесть: при высыхании он меняет тон, поэтому на выходе может получиться не оттенок молока, а беж. Зато матовое покрытие даже спустя 2-3 недели смотрится свежо.
Молочная база – отличная основа для росписи. На длинных ногтях можно рисовать целые композиции, тематику которых напрямую связывают с текущим временем года. Для летнего маникюра характерны, например, птицы или цветы, для осени – изображения зонтиков, деревьев, опавшей листвы. Длинные ногти-стилеты можно не оформлять вообще – их форма уже сама по себе является ярким акцентом образа.
Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок
Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Существует еще один способ подготовки полуфабриката — быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне — получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром — крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.
Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд — сосиски в тесте, бигос, пироги, супы, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.
Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!
Как варить полуфабрикат
Есть люди, предпочитающие кушать этот колбасный полуфабрикат в сыром виде. Он проходит термическую обработку в процессе изготовления и вполне пригоден для этого, тем не менее стоит предварительно отварить колбаски, чтобы избежать ненужных неприятностей.
Процесс приготовления сарделек очень прост, но стоит все-таки соблюдать некоторые правила.
Не нужно варить колбаски заранее, остывая они потеряют свой насыщенный вкус и сочность. Отваривать их стоит сразу перед употреблением. Часто хозяйки запасаются качественным продуктом впрок и замораживают его, чтобы не потерять вкус и витамины варить их следует без разморозки, сразу опуская в кипящую воду.
Варка в кастрюле
Сколько варить сардельки зависит от способа приготовления. В кастрюле колбаски приготовятся за 10-15 минут, в зависимости от величины. Нужно вскипятить воду, немного ее подсолив. Сардельки перед приготовлением нужно помыть, а затем опустить в кипящую воду. Варить дольше, чем 15 минут не рекомендуется, иначе они потеряют консистенцию и начнут развариваться. После варки натуральную оболочку можно не снимать, она тоже пригодна к употреблению.
Если куплен продукт в искусственной оболочке, то перед варкой ее лучше снять. Можно не снимать, но в этом случае следует сделать проколы, чтобы сардельки не лопнули и не вывернулись. Сардельки в оболочке лучше опускать в холодную воду и вместе доводить до кипения, после закипания варить не дольше 7 минут.
Варим в мультиварке и микроволновке
Помимо кастрюли на плите, колбаски можно варить с использованием других кухонных приборов. Чтобы сварить их в микроволновке, нужно подобрать подходящую посуду и наполнить ее водой. Выложить туда продукт и поставить на максимальную мощность на 7 минут. Главное, не забыть проткнуть оболочку, иначе их может разорвать.
Мультиварка также замечательно подходит для приготовления. Сардельки выкладывают в мультиварку и заливают водой до скрытия. Варить нужно в течение 5-10 минут в режиме пароварки. Сама пароварка тоже отлично справиться с приготовлением продукта за 10 минут.
Независимо от способа приготовления, на конечный результат повлияет только качество продукта. Колбаски высшего сорта в натуральной шкурке станут самыми вкусными, за счет того, что в составе их только фарш и специи
Покупая нужно обратить внимание на состав, если внутри говяжий фарш, то вариться колбаски будут дольше, чем свиные. Куриные колбасные полуфабрикаты самые нежные и варятся быстрее всех
И не стоит увлекаться этим продуктом, иначе проблем с фигурой не избежать.
Полезные советы, как и сколько варить сардельки
Рассмотрим по-порядку возникшие проблемы:
- Оболочка изделий может быть натуральной или искусственной. В первом случае можно предварительно не очищать изделия, а сделать это уже в сваренном виде. Если же потом этот этап затруднен, что в результате приводит к снятию вместе с «кожицей» части мясной массы, лучше убрать оболочку перед работой. Искусственную пленку желательно снимать перед варкой.
- Замороженные сардельки можно сразу же готовить, не дожидаясь оттаивания. Это никак не отразится на вкусе блюда.
- При любом приготовлении нельзя варить сардельки более 12-15 минут. Иначе вы получите лопнувшие изделия в непривлекательном, «развернутом» виде.
- Чем выше содержание в продукте натуральных ингредиентов и, соответственно, качественнее продукт, лучше будет выглядеть готовое блюдо. То есть изделия, в составе которых много различных добавочных компонентов, могут сильно развариваться.
- Обычное время приготовления – от восьми до десяти минут. Замороженные варите несколько дольше. Но время, сколько варить сардельки, во многом зависит от качества продукта.
- Часто сардельки обжаривают на сковороде, гриле или в духовке. Блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сардельки – это не совсем натуральный продукт, так как в его составе, если вы почитаете этикетку, множество различных добавок в виде красителей, эмульгаторов и других искусственных наполнителей. Поэтому не стоит увлекаться ими, включая в ежедневное меню. Старайтесь использовать сардельки только в экстренных случаях для приготовления быстрой еды.
Сардельки – разновидность коротеньких сырых колбасок. Их основное отличие от других во внешнем виде. При небольшой длине сардельки должны быть несколько толще обыкновенных сосисок. Интересно, что в некоторых других странах эти похожие мясные изделия не подразделяют на несколько категорий.
Независимо от названия эти аппетитные маленькие колбаски любимы всеми: и взрослыми и детьми. Подав их к завтраку, обеду или ужину с разным гарниром (картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатая каша), вы можете быть уверены, что семья будет сыта и довольна. Принципиально ли, как и сколько варить сардельки? Этот вопрос обычно возникает у начинающих хозяек. Как не переварить блюдо? Нужно ли предварительно их размораживать? Но вначале немного об истории интересного названия блюда.
Как варить замороженные сардельки. Как варить сардельки и сколько по времени
Как правильно варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке? Многие знают как, но тот, кто впервые готовит этот продукт, иногда задумывается — варить их в оболочке или нет?
Чтобы сварить сардельки вам потребуется:
- сардельки;
- кастрюля;
- вода.
А надо ли варить сардельки? Сардельки (мамадышские и другие), после покупки, можно употреблять 2-3 дня без отваривания. После трех дней хранения, их необходимо обязательно варить. Налив холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Как только вода в кастрюле станет горячей (не доводите до кипения) нужно положить сардельки. Плотно набитые в оболочке сардельки стоит проколоть вилкой, чтобы не лопнули.
Причины по которым лопаются сардельки при отваривании?
- Закладка сарделек (с натуральной оболочкой) в бурно кипящую воду.
- Плотная набивка продукта в оболочках.
Сколько времени варить сардельки в кипящей воде в натуральной оболочке, чтобы не разварились? Варите на медленном огне после закипания воды минут 5-7 в зависимости от размера .
Как варить сардельки в микроволновке?
Уложите сардельки в глубокую емкость. Залейте горячей водой. Закройте крышкой. Поставьте варить сардельки в микроволновку. Доведите до кипения самой высокой мощностью. Далее уменьшив мощность, варите сардельки 5 минут .
Как варить сардельки в оболочке в мультиварке?
Натуральную оболочку с сарделек не снимайте, а не натуральную следует снять. Налейте 400 мл воды в чашу. Положите в воду сардельки.
Закрыв крышку мультиварки, варить сардельки программой «Варка на пару» 5 минут с момента закипания воды. Читайте и смотрите видео, как варить сосиски . Приятного аппетита! Советуем посмотреть видео — все самое главное про сардельки
Почему их важно отваривать, и почему (от чего) они лопаются
Как варить сардельки
По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки
Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.
Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.
Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.
Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.
Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.
Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.
Как правильно варить сардельки
В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.
Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.
Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым. Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.
Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).
Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.
Способ 1
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
- Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
- Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
- Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
- Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.
Способ 2
- Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
- Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
- Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
- Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
- Варят 5–7 минут.
Как варить сардельки в микроволновой печи
Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.
- Берут подходящую кастрюлю.
- Укладывают туда сардельки.
- Заливают кипятком и закрывают крышкой.
- Доводят на высокой мощности до кипения.
- Варят 5–7 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
- Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
- Наливают воду, покрыв их на 1 см.
- Выставляют функцию «Варка на пару».
- Варят около 7 минут.
Как варить сардельки в пароварке
- Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
- Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
- Варят около 10 минут.
Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.
Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.
Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.
Фото:pixabay.com
Сосиски «оригинальные»
Если хочется отведать
чего-то более необычного, то вам непременно следует узнать, как сварить в
кастрюле сосиски со спагетти. Такое блюдо напомнит вам о далекой и прекрасной
Италии:
- Налейте в широкую
емкость воды, доведите ее до кипения. - Очищенные и
разрезанные на 2-3 части сосиски проткните несколькими спагетти. Макароны
должны пронзить их насквозь. - Положите сосисочки в
емкость с кипящей водой. - Не забудьте
подсолить воду и убавить газ. - Варите изделия на
протяжении 6 минут, чтобы спагетти размякли. - Выложите готовые
сосиски на блюдо, украсьте зеленью по своему вкусу. Так получится еще
аппетитнее.
Часто перед
начинающими кулинарами встает вопрос: сколько нужно варить сосиски? Обычно
время их приготовления производители указывают на упаковке. В среднем варка
стандартных по размеру изделий составляет примерно 3-5 минут.
Не бойтесь пробовать
новые рецепты варки сосисочек. Экспериментируйте и наслаждайтесь непривычным,
оригинальным вкусом знакомого блюда. Все гениальное, как можно убедиться,
действительно просто.
Как варить сосиски в кастрюле в воде, в микроволновке
Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы.
В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными.
И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает. На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки
Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека
На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.
Как варить сосиски в кастрюле?
Самый простой и распространенный способ варки сосисок и сарделек – в кастрюле. Сколько их нужно варить после закипания? Они должны кипеть в воде около 5 минут. Время приготовления сарделек можно увеличить до 8 минут, так они большего размера.
Пошаговая инструкция поможет правильно варить сосиски в воде:
- Очистить полуфабрикат от оболочки (при желании ее можно не трогать). Как правило, если сосиски в естественной оболочке, они варятся прямо в ней. Однако некоторые предпочитают оставлять и целлофан. Но в таком случае рекомендуется проколоть его в нескольких местах ножом, вилкой или зубочисткой.
- Выложить сосиски в небольшую кастрюльку и налить в нее воду (также можно использовать для таких целей глубокую сковороду или миску). Она должна покрыть колбасные изделия.
- Поставить на плиту, довести до кипения и варить около 5 минут, предварительно уменьшив огонь.
- Слить кипяток и залить сосиски холодной водой. Очистить и выложить на тарелку.
На заметку! Кроме охлажденных, можно варить замороженные сосиски. Но в этом случае времени для их приготовления потребуется немного больше. Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.
Как варить сосиски в микроволновке?
В микроволновке варить сосиски еще быстрее, чем в кастрюле. Сделать это можно двумя способами.
Чтобы сварить сосиски в микроволновке первым способом, необходимо сделать следующее:
- Выложить сосиски в глубокую жаропрочную емкость, залить их водой.
- Сверху накрыть крышкой.
- Поставить емкость с сосисками в микроволновую печь и установить максимальную мощность.
- После закипания варить сосиски в течение 3 минут.
Второй способ предусматривает варку сосисок в микроволновке без использования воды:
- Подготовить подходящую тарелку или небольшую сковороду. Выложить на нее сосиски и поставить в микроволновую печь.
- Выставить максимальную мощность и время 1 минуту.
- Достать из микроволновки и выложить на тарелку.
На заметку! Чтобы сосиски дольше оставались горячими, можно выложить их в кипяток или слегка разогретый духовой шкаф.
Как варить сосиски в мультиварке?
Такой полезный прибор, как мультиварка, можно также использовать для приготовления сосисок. В целом, процесс не слишком отличается от варки в кастрюле:
- Выложить сосиски в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, чтобы она покрыла колбасные изделия.
- Выставить режим «Тушение» и таймер на 5 минут.
- Спустя указанное время сосиски будут готовы.
На заметку! Кроме режима «Тушение», для приготовления сосисок в мультиварке можно использовать «Выпечка» или «Варка на пару».
Как варить сосиски в пароварке?
Как известно, блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют максимум полезных свойств. Это относится и к сосискам. Варить их в пароварке нужно следующим образом:
В специальную емкость прибора налить воду.
Сверху установить дуршлаг пароварки, разместить на нем сосиски.
Плотно закрыть крышку прибора.
- Готовить полуфабрикат примерно 10 минут от начала закипания воды.
На заметку! Если нет пароварки, можно приготовить сосиски на паровой бане, выложив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с кипящей водой.
Сосиски, сваренные в пароварке, получаются сочными, нежными и вкусными.
: как варить сосиски разными способами?
На прилавках современных магазинов можно найти огромное разнообразие сосисок. Конечно, продукт уже готов к употреблению. Несмотря на это, многие ценят его именно за вкус, который достигается после термической обработки. Стоит отметить, что сосиски и сардельки не только варят, но и обжаривают на сковороде. Получается не менее вкусное блюдо.
Как варить сосиски разными способами, представлено на видео.
Ингредиенты для «Сардельки свиные»:
-
Свинина
(нежирное мясо)
—
1100 г -
Свинина
(жирное мясо)
—
600 г -
Сало
—
600 г -
Соль
(нитритная )
—
15 г -
Соль
(поваренная)
—
30 г -
Горчица
(порошок)
—
1/2 ч. л. -
Перец белый
(свежемолотый)
—
1/4 ч. л. -
Орех мускатный
(порошок)
—
1/4 ч. л. -
Чеснок
(сухой, порошок)
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
1/4 ч. л. -
Вода
(ледяная)
—
150 мл -
Кишки
(Черева свиная 1,5 м)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9265.2 ккал |
белки
289.3 г |
жиры
903.8 г |
углеводы
22.4 г |
Порции | |||
ккал926.5 ккал | белки28.9 г | жиры90.4 г | углеводы2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал364.8 ккал | белки11.4 г | жиры35.6 г | углеводы0.9 г |
Рецепт «Сардельки свиные»:
Для изготовления сарделек я использовал свинину. Нежирное мясо — лопатка, жирное — грудинка. Мясо и сало нарезал на небольшие куски, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого разложил мясо на кухонных досках в один слой и отправил в морозильник.
После того, когда мясо охладилось настолько, что краешки заледенели и стали похрустывать, я достал мясо и приступил к приготовлению фарша. Сначала использовал решётку с отверстиями среднего диаметра (3 мм). В первую очередь я прокрутил нежирное мясо, затем жирное, в конце — сало.
Затем установил мелкую, паштетную решётку и вновь прокрутил мясо. Всё это я проделал быстро, стараясь, чтобы фарш нагревался как можно меньше.
После этого я добавил в фарш специи, которые предварительно смолол достаточно мелко в кофемолке. Быстро перемешал фарш со специями и солью
В рецепт входит нитритная соль (третья часть от общего количества соли), это важно
Далее я измельчил фарш до состояния эмульсии на кухонном процессоре с ножами. Фарш обрабатывал небольшими порциями, понемногу подливая ледяную воду. Следил, чтобы вода ни в коем случае не начала отсекаться. Впрочем, эту ошибку можно было бы исправить, добавив немного сухого молока, крахмала, муки или порошка горчицы. В итоге фарш у меня приобрёл консистенцию эмульсии, которая мажется и липнет к рукам, но очень легко смывается холодной водой. Теперь неплохо бы проверить вкус фарша — запечь кусочек в микроволновке и при необходимости попытаться как-то скорректировать вкус. Только дайте остыть мини-котлетке, перед тем, как пробовать (вкус обжигающе горячей сильно отличается от вкуса тёплой).
После этого я установил в мясорубку насадку для приготовления колбасы. Свиную череву промыл теплой водой и аккуратно наполнил фаршем. Фарш набивал не слишком плотно. Я использовал три отрезка по 50 см свиной черевы калибром 38 мм (диаметр сардельки в готовом виде).
Попробовал также набить фарш в говяжью (на фото — самые толстые сардельки) и баранью череву (на фото — тонкие, фактически — сосиски). Дальше я, как сумел, перекрутил-перевязал длинную кишку на сардельки длиной от 8 до 12 см. После того, как сардельки немного подсохли на столе, я аккуратно уложил их в миски и отправил в холодильник на сутки. Хотя можно было бы продолжить приготовление и в тот же день, дав полежать сарделькам пару часов в прохладном месте.
На следующий день извлёк сардельки из холодильника. Были опасения, что они местами слипнутся (что было бы очень некстати), но этого, к счастью, не произошло.
Уложил колбасные изделия на решётку, отправил их в духовку. Сначала в течение часа прогревал сардельки при температуре порядка 45 град (Ц). Затем вставил термощуп (контроль температуры) в сардельку потолще, установил температуру воздуха в духовке 80 Ц (режим с вентилятором) и стал ждать, когда температура внутри сардельки достигнет значения 70 градусов (Ц). На это ушло чуть более часа времени.
Извлёк сардельки, дал им остыть на воздухе, а затем убрал на сутки в холодильник. На следующий день часть часть сарделек я убрал в морозильник, а остальное с удовольствием съели достаточно быстро.
Сардельки получились мягкие и вместе с тем упругие. Цвет — розовато-красный, не очень насыщенный. Вкус — деликатный, мясной, мягкий. Специи ощущаются хорошо, но не чрезмерно. Соли, пожалуй, многовато. Можно попробовать уменьшить содержание соли до 15 г/кг (в этот раз было около 20 г/кг). Самая удачная оболочка для сарделек, похоже, — свиная черева. Говяжья — чрезмерно плотная, а баранья, наоборот, слишком тонкая — с ней трудно работать.
P.s. Часть изделий — тонкие сосиски — я просто отварил в первый же день. Получилось замечательно, лучше и не надо. Так что, если сардельки не будут храниться в виде полуфабриката, то вся эта морока с духовкой ни к чему.
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вы готовы попасть в сказку?..
.. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов…
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд… Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..
И, если взять в руки сковородку..
Условия отпуска из аптек
Советы по приготовлению
Даже простую в приготовлении пищу можно испортить, если что-нибудь сделать неправильно, например, забыть проколоть оболочку или переварить. Соблюдайте несколько простых советов:
- выбирайте сардельки, имеющие минимальный срок годности. В них содержится минимум консервантов;
- если срок годности сарделек подходит к концу, заморозьте их в морозилке;
- варите колбаски перед самой подачей на стол. Не готовьте их заранее;
- не держите их после варке в кипятке, сразу доставайте из воды, тогда весь вкус сохранится;
- замороженные колбаски предварительно можно не размораживать, варите их сразу, как достали с морозилки.
Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными
Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.
Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.
В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.
Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Да, конечно, быстро сварятся.
Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.
Сколько варить сосиски в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).
Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.

Эта тема закрыта для публикации ответов.