Жареная картошка с сушеными грибами

Алан-э-Дейл       11.08.2022 г.

Содержание

Салат картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель в мундирах — 7 Штук
  • Яйцо варёное — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 5 Штук
  • Зелёный лук — 50 Грамм
  • Шампиньоны сушеные — 250 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.

Далее промойте грибы, замочите на полчаса, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.

Яйца заранее отварите вкрутую. Нарежьте их вместе с огурчиками, добавьте к салату.

Сделайте заправку: смешайте уксус, сливки, сметану, перец и соль.

Приготовленный по этому рецепту салат с картошкой и сушеными грибами заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Интересные рецепты

Классический рецепт приготовления картошки с грибами и луком предполагает такие пропорции ингредиентов:

  • лук – 1 часть (150-200г);
  • свежие грибы – 2 (300-500 г);
  • картофель – 3 части (0,5-1 кг).

Готовят блюдо на растительном, сливочном масле, на сале – это дело вкуса. Приправляют его зеленью, солью, перцем, сметаной. В других блюдах используются грибы, заготовленные различными способами.

Грибы по-строгановски

Старинный русский рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами включает ингредиенты:

  • сушеные боровики – 40 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 30-40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • томат – 10 г (томатный соус – 30 г);
  • мука – 10-15 г;
  • зелень, соль.

Боровики замочить на 1-1,5 часа в прокипячённом молоке, порезать полосками, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде 3-5 минут, обвалять в муке второй раз и снова обжарить 5-7 минут. Приготовить соус: прогреть томат со сливочным маслом, ввести в него сметану, пассерованный лук, соль. На отдельной сковороде пожарить румяный картофель, добавить к нему грибы с соусом, украсить зеленью, подать горячим.

Маринованные или соленые грибы

Интересный и необычный вкус имеет жареная картошка с маринованными грибками. На 5-6 средних картофелин надо взять 1 луковицу и 150-300 г консервированных грибов. Их надо правильно приготовить к жарке: промыть в дуршлаге несколько раз, дать воде стечь полностью, порезать на кусочки размером со среднюю шоколадную конфету. Выложить приготовленные ломтики в сковороду, с луком, который пассеровался в ней 2-3 минуты, все вместе жарить около 7 минут, добавить соль, перец.

Отдельно пожарить до готовности картофель, соединив готовые блюда вместе, протомить всё на тихом огне 2-3 минуты. Аналогично готовится жареная картошка с солеными грибочками. Те, кто любит жареную картошку с грибочками со сметаной, может добавить её в блюдо (250-300 мл), подержать содержимое сковородки под крышкой на малом огне 5 минут. Добавляя сметану, мы сокращаем количество масла для жарки, поэтому калорийность блюда со сметаной ниже, чем у классической картошки с грибами (80 ккал/100г – со сметаной; 122 ккал/100г – в классическом варианте). Жарить все компоненты вместе с самого начала не рекомендуется, так как они имеют разную продолжительность термической обработки.

Рецепты жарки на сковороде

Картошка с шампиньонами и луком

Это практически классический рецепт приготовления жареного картофеля с грибами и луком. Главная особенность блюда – отдельная обработка основных ингредиентов – клубней и грибов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 40 мин
  • картофель — 1,4 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как пожарить

Для приготовления данного блюда, подойдут любые грибы. Самый простой вариант без заморочек – это шампиньоны или вешенки, которые не нужно предварительно очищать и отваривать. Конечно, если у вас есть лесные грибы, используйте их. В таком случае, готовая картошечка, получится еще более ароматной. В нашем рецепте используются свежие шампиньоны.

Поместите грибочки в дуршлаг и хорошенько промойте каждый шампиньон от грязи. Кожицу не обязательно снимать. Желательно, обмакнуть их салфеткой от лишней воды. Нарежьте пластиками или на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов, вместе с ножками.
Две крупные луковки очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Снимите шелуху с чесночных зубков. Нарежьте их брусочками.
Картофель промойте в проточной воде, прямо в мойке. Удалите кожуру. Нарежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера клубней. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к обжарке. Понадобится две сковороды. В одной будет готовиться лук с грибами, в другой – картошка. В сковороду налейте растительное масло без запаха. Разогрейте его хорошенько. Добавьте грибочки. Жарьте на сильном огне около пяти минут.
Добавьте к жареным грибам нарезанный лук. Помешивая, жарьте в том же режиме до мягкости и готовности, примерно, 10-15 минут.
В другой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Переместите нарезанный и обсушенный картофель. Жарьте на сильном огне, периодически, помешивая лопаткой.
Дольки картофеля должны зарумяниться со всех сторон.
Как только станут золотистыми, уменьшите огонь до самого маленького. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком. Перемешайте. Жарьте 8-10 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и приправьте молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
Жареха с грибами готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Жареная молодая картошка с шампиньонами в сметане

Чтобы жареный картофель с шампиньонами получился более сочный, в рецептуру добавляют густую сметану. В качестве специй и пряностей используют чеснок, немного карри (по желанию), зелень укропа и петрушки. Время приготовления занимает 30–60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 0,9–1 кг;
  • репчатый лук – 1 крупная шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,4–0,5 кг;
  • густая сметана – 160 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло (для обжарки) – 45 мл;
  • свежий укроп с петрушкой (смесь зелени) – 0,5 пучка;
  • соль – по предпочтению;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Как приготовить на сковороде

  1. Ингредиенты моют, очищают. Луковицу шинкуют тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны без пленок нарезают вместе с ножками на четвертинки.
  2. Мелкий молодой картофель с очищенной кожицей вымачивают в холодной воде, обсушивают, используя бумажные кухонные салфетки. Крупные клубни разрезают на половинки.
  3. Разогревают в сковороде масло, выкладывают ломтики свежих шампиньонов и полукольца лука, тушат, пока не выпарится влага (до золотистого цвета). Готовые компоненты перекладывают в дуршлаг.
  4. Отдельно обжаривают картофель с маслом примерно 8 минут (до образования румяной корочки), периодически переворачивая, в самом конце солят.
  5. К практически готовым клубням выкладывают луково-грибную массу, обжаривают 4–5 минут.
  6. К ингредиентам добавляют смесь из сметаны, измельченного чеснока, карри и молотого перца (по вкусу), тушат под крышкой (на очень медленном огне) около 5–8 минут.

Густую сметану в этом рецепте можно заменить сливками, которые идеально сочетаются со вкусом жареных грибов. Рекомендуют использовать продукт с жирностью не более 20%. В этом случае блюдо получится не слишком калорийным, будет легче усваиваться (добавляют в той же пропорции). Лучше всего подходят домашние сепараторные сливки. Если их отставить на некоторое время в теплом месте, то они скиснут, получится та же сметана. Очень густой продукт можно разбавлять молоком.

Приготовление блюд из сушеных грибов: приемы, способы и тонкости

Целые грибы и грибные кусочки используют для приготовления супов, бульонов, салатов, овощного рагу и начинки для пирогов. Грибной порошок часто добавляют в фарш, соусы, подливы. Используют в качестве приправы для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и в салатных заправках. Также с его помощью готовят грибное тесто для пирогов.

Сушеные грибы используют в приготовлении вареных, тушеных, запеченных блюд из мяса, овощей и рыбы, включают в состав маринадов.

Некоторые тонкости приготовления сушеных грибов:

  • Грибной вкус и аромат наиболее ярко проявляется в блюдах, приготовленных с молочными продуктами: молочный грибной суп, сливочные подливы, грибы, жареные на сливочном масле, сметанные и сливочные соусы.
  • Оживить вкус сушеных грибов можно с помощью замачивания в соленом молоке.
  • Для сохранения питательных веществ сухие грибы замачивают в небольшом количестве воды и варят в той же воде.
  • При расчете необходимого объема грибов следует учитывать, что порция сухих грибов заменяет 5-7 порций свежих.
  • Аромат сушеных грибов довольно насыщенный, поэтому при приготовлении блюд используйте минимальное количество специй.
  • Лучше всего оттеняют и подчеркивают грибной вкус следующие специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист, чеснок.
  • Для ускорения варки сушеных лисичек рекомендуется в воду добавить щепотку пищевой соды.
  • Подосиновики и подберезовики не используют для приготовления первых блюд.
  • Особую нежность белым грибам придаст их тушение в сметанном соусе.

Готовить блюда из грибов необходимо в небольшом количестве, так как при повторном нагревании (разогревании) они выделяют токсические вещества, которые могут спровоцировать отравление.

Наиболее популярные блюда

Безусловно, существует очень много вкусных и разнообразных блюд с использованием сушеных грибов. Однако самыми популярными среди большинства людей являются, пожалуй, именно кушанья из грибов и картофеля.

Классическая жареная картошка

Жареная картошка с сушеными грибами — блюдо популярное и очень вкусное, а также довольно простое в приготовлении: чтобы подать его к ужину, не нужны особые кулинарные навыки. Чтобы знать, как пожарить сушеные грибы с картошкой, достаточно освоить азы и собрать необходимый набор ингредиентов, таких как:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • лисички;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, специи.

В половину стакана лисичек, отобранных для блюда, необходимо влить кипяток и настоять не менее десяти минут. В это время можно заняться другими ингридиентами.

Картофель нужно помыть и почистить. На одну среднюю по размеру сковородку хватит пяти или шести некрупных картофелин. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. От головки чеснока отделить два зубчика и мелко их нарезать. Если в хозяйстве есть чеснокодавилка, можно воспользоваться ей.

Грибы процедить через ситечко и тщательно промыть проточной водой. Оставшуюся от замачивания воду выливать не нужно, она еще пригодится.

Сковороду разогреть, налить в нее подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук жарить около трех минут, затем добавить в него грибы и жарить еще минут десять или пятнадцать. Добавить чеснок. При этом огонь нужно уменьшить до среднего.

Через минуту влить в сковороду оставшуюся от замачивания грибов воду, всыпать нарезанный кусочками картофель. Посыпать солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут. После этого крышку снять и жарить еще минут семь на сильном огне, пока на картофеле не образуется хрустящая корочка.

Зеленый лук нужно промыть под краном, разделить перья и промыть внутри, затем нарезать и посыпать готовый картофель. Аппетитное блюдо готово!

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с сушеными грибами готовится тоже совсем просто. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • сушеные белые грибы — 300 г;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • немного муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, лавровый лист.

Для заправки луковицу нужно почистить и порезать кольцами, бросить в раскаленную с маслом сковороду и жарить десять минут. Предварительно замоченные грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать еще минут десять. Затем добавить столовую ложку муки, сметану и перемешать.

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить заправку из грибов с луком, залить водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. Затем потушить в течение получаса — до готовности картофеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью: петрушкой, зеленым луком.

Картофельное жаркое с молоком

Жаркое — это еще один вариант ответа на вопрос, как приготовить сушеные грибы с картошкой. Лучше всего данное блюдо готовить в глиняном горшочке, но можно и в мультиварке. Для жаркого на две порции понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 100 г белых сухих грибов;
  • полстакана молока;
  • сыр твердый — 100 г;
  • репчатый лук;
  • соль.

Грибы замочить в воде (лучше всего бутилированной) на час. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду вылить оливковое масло, добавить картофель, порезанный репчатый лук, разбухшие грибы. Посолить и перемешать. Жарить до золотистой корочки на картошке.

Переложить картошку в горшочки, залить бульоном, оставшимся от грибов. Добавить молоко и по одному кусочку твердого сыра на горшочек. Духовку разогреть до двухсот градусов, горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Спустя сорок минут можно выключать. Остается только немного остудить и можно подавать на ужин!

Простое блюдо для мультиварки

Можно приготовить из сушеных грибов и картошки французское блюдо под сливочным соусом. Для этого лучше всего использовать не плиту, а мультиварку.

Сушеные шампиньоны нужно замочить, а затем порезать кусочками. Две большие луковицы почистить и нарезать кубиками

Важно, чтобы грибов и лука было примерно одинаковое количество. Картофель нарезать брусочками

В мультиварку (в специальную емкость) нужно налить растительное масло, включить режим жарки. В прогретое масло поместить лук и через десять минут — грибы. Через пять минут можно посолить и добавить брусочки картофеля, готовить еще пять минут.

В емкость залить стакан сливок. Поменять режим на тушение. Через 40 минут блюдо готово, его можно украсить петрушкой и подавать гостям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепты картошки с сухими грибами в духовке

Картофель с грибами

  • Картофель 1 ? кг
  • сухие грибы 150 г
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • сухой майоран 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.

Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5?7.

Процедить грибы, бульон сохранить.

Добавить грибы к картошке и через 1?2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10?12 минут под крышкой.

Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.

Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.

Запекать это вкусное блюдо из картошки с сухими грибами в разогретой духовке 15 минут.

Сушеные грибы, запеченные с картофелем

Состав:

  • 100 г сушеных грибов
  • 6 средних картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление грибов с картофелем:

Сушеные грибы замочить на несколько часов в воде для набухания. Воду, в которой они мочились, слить и отварить их в кипящей воде минут 5. Промыть грибы холодной водой и нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить ломтики грибов и жарить еще 5-10 минут. В конце жарки насыпать муку, положить сметану, соль, перец и довести блюдо до кипения.

Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. На смазанную маслом сковороду выложить грибы с луком, сверху — картофель, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь грибы с картофелем в духовке.

Перед подачей на стол украсить блюдо из картошки с сушеными грибами, запеченное в духовке, нарезанной зеленью.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Картошка с грибами на сковороде – любимое блюдо с детства! Особенно часто мы едим его летом и осенью, в сезон их сбора. А зимой не перестаем себя радовать этой вкуснятиной с шампиньонами. Благо, их можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине круглый год!

Сейчас я покажу вам, как просто пожарить их с лучком и картофелем буквально на скорую руку. Даже тот, кто далек от кулинарии, способен приготовить такое блюдо. Ведь это совсем несложно. И в отличие от лесных даров — шампиньоны не требуют долгой предварительной подготовки. К тому же, всегда вкусно!

Что нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 8 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Грибы моем.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Форма неважна, режьте так, как хотите.

Картошку очищаем. Ее шинкуем соломкой. Вообще, можете нарезать и кубиками – тоже сойдет.

Лук режем полукольцами, растираем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга.

В сковороду наливаем любое растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.

Разогреваем его хорошенько и перекладываем картошку в сковороду. Накрываем крышкой и на сильном огне готовим 5 минут. Переворачивать все это время не нужно, чтобы успела образоваться корочка снизу.

Потом открываем и кладем сверху грибы. Пока опять-таки не переворачиваем. Не бойтесь, картошка не пригорит, ведь вскоре шампиньоны выделят сок и слегка покроют дно. Готовим еще 5 минут под крышкой.

По истечении времени, можно перемешивать содержимое. Добавляем лук, соль, молотую паприку и черный перец. Размешиваем и поджарим еще 5-7 минут.

После этого продолжаем готовить 15-20 минут. Переворачивать нужно не чаще, чем через каждые 5 мин. То есть, еще 3-4 раза за оставшийся период жарки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BZ0eP4FnBI8

Подавать можно с зеленью, сметанкой или соленым огурчиком. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить тушеный картофель с сухими грибами

Картофель, тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сушеные грибы — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 500 Миллилитров

Очищенный молодой картофель нарезать кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком

Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно, чтоб он тушился

Как только картофель закипит — добавьте соли по вкусу. Грибы нарезать так как вы любите.

До того как готовить сушеные грибы и жарить картошку, репчатый лук нужно измельчить. На растительном масле обжарить лук. Потом добавить грибы и обжарить все вместе.

По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 минут. Добавляем сливочное масло. Подаем тушеную картошку с сухими грибами к столу горячей.

Грибы, тушенные с картофелем

  • 400 г грибов сушеных,
  • 4—5 клубней картофеля,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа.

Перед тем как приготовить сухие грибы с картошкой, дары леса нужно очистить, промыть и на 5—6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, полить маслом. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7—10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.
Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.
Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут. Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.
После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке

Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами

Следует подготовить для приготовления:

  • 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
  • Пол килограмма картошки.
  • Две луковицы небольшие.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Немного майорана и базилика.
  • 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
  • Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Соль и смесь перцев.

Сколько варить сушеные грибы?

Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
  • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

На заметку: если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.

Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

Как варить сушеные грибы?

  • Ингредиенты: грибы сушеные, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 3 часа, время подготовки: 2 часа 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 34 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
  • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

На заметку: если сушеные грибы покупные и Вы не уверены в их качестве и чистоте, то лучше их промыть проточной холодной водой перед варкой, поместив в дуршлаг, чтобы вымыть с них пыль и возможный мелкий мусор, а также при варке супа можно слить первую воду после закипания и варить бульон на новой воде.

Как варит грибной суп из сушеных грибов?

Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
  • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
  • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
  • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
  • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.