Содержание
Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для пассеровки лука)
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
(для тушения мясного фарша)
—
70 г -
Вода
(для тушения мясного фарша)
—
1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.6 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал166.5 ккал | белки0.2 г | жиры11.3 г | углеводы0.9 г |
Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.
На сковороду добавить фарш (500 гр.)
Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.
Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.
Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец
Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.
Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.
Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.
Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.
На сковороду добавить 70 гр
сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.
Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.
На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/
Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137965/https://www.povarenok.ru/recipes/show/135061/https://www.povarenok.ru/recipes/show/138332/
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Читайте статью с лучшими рецептами блинных мешочков с разнообразными начинками.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Пять несладких начинок для блинов
Фаршированные блины — вкусное и сытное блюдо. Можно
потратить пару часов на приготовление, а затем заморозить угощение. Когда
понадобится, блюдо можно разогреть. Блины с начинкой красиво смотрятся на
столе, если их подать гостям в качестве закуски или горячего. Их удобно брать с
собой в дорогу, на работу, в гости.
Начинки для блинов делятся на сладкие, мясные, рыбные и
овощные, рассказал шеф-повар Николай Ильин. «Начинкой может стать слегка
обжаренный мясной или рыбный фарш, если блины затем ещё будут запекаться в
духовке. Рыба или мясо могут быть любые», — отметил собеседник.
Мясная
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 250 граммов
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезанные лук и морковь обжарить.
- Измельчить их в блендере вместе с мясом, добавить соль и
перец по вкусу.
Из печени
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 граммов
- Лук — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Лук измельчить и обжарить на масле.
- Добавить печень и обжарить всё вместе. Пропустить печень с
луком через мясорубку. - Отварные яйца натереть на мелкой терке.
- Смешать печень и яйца, посолить, поперчить.
Куриная с сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 граммов
- Шампиньоны — 200 граммов
- Лук — 60
граммов - Сыр — 100
граммов - Сметана или майонез — 50 граммов
- Соль чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить вместе на сковороде.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе
небольшими кусочками. Сыр натереть на тёрке. - Соединить филе, сыр, грибы, лук, сметану или майонез, соль,
перец, перемешать.
С сельдью и яйцом
Ингредиенты:
- Филе сельди в масле — 3 штуки
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр творожный — 3 столовых ложки
- Укроп, зелёный лук по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
- К ним добавить творожный сыр.
- Сельдь, зелень порубить мелко. Перемешать начинку.
С авокадо и сыром «Фета»
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Сыр «Фета» — 100 граммов
- Помидор — 1 штука
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Авокадо размять вилкой и смешать с лимонным соком.
- Помидор и сыр нарезать пластинами.
- Блин намазать авокадо, выложить сверху сыр и ломтики
помидора.
Шаги
Метод 1 из 3:
Сверните блинчик обычным способом
-
1
Сложите края блинчика к центру. Загните правый и левый края блинчика вовнутрь на 3–8 сантиметров. Между ними в центре оставьте просвет в 5–8 сантиметров, в зависимости от размера блинчика.
X
Источник информации -
2
Загните нижний край к центру блинчика, чтобы получился кармашек. Для этого подтяните нижнюю сторону блинчика к середине на одну треть.
X
Источник информации -
3
Если начинка выпадает при сворачивании блинчика, задвигайте ее обратно вовнутрь в образовавшийся кармашек. Делайте это руками или вилкой. Утрамбовывая начинку таким образом, вы сможете свернуть блинчик.
X
Источник информации -
4
Продолжайте сворачивать блинчик до самого конца. Подверните края и, начиная от нижнего края, как можно плотнее скручивайте блинчик. Делайте это, пока не дойдете до верхнего края.
X
Источник информации- В зависимости от размеров блинчика его нужно будет сложить 1–3 раза.
- Число заворотов также зависит от количества начинки. Если начинки очень много, то можно свернуть блинчик только один раз. Для тонкого блинчика обычно хватает 2 подворотов.
-
5
При желании край блинчика можно запечатать, чтобы он не распался. Для этого смажьте его с внутренней стороны хумусом или кетчупом. Используйте буквально каплю соуса, чтобы не измазать весь блинчик.
X
Источник информации- Хотя запечатывать и не обязательно, такой блинчик гарантированно не раскроется во время подачи и его поедания.
- Блинчик будет выглядеть неаккуратно, если вы добавите слишком много соуса.
-
6
Надавите на свернутый блинчик. Аккуратно надавите сверху на плоскую часть, чтобы надежно запечатать уже свернутый и смазанный соусом блинчик. Это можно сделать лопаткой или просто руками.
X
Источник информации -
7
Разрежьте блинчик пополам по диагонали, чтобы его было удобнее есть. Используйте острый нож, чтобы срез получился ровным. Просто поставьте нож поперек блинчика по диагонали и надавите на него сверху. Затем отделите половинки друг от друга и подавайте к столу.
X
Источник информации
Метод 2 из 3:
Сверните блинчик в трубочку
-
1
Нижний край блинчика заверните в центр на 8–10 сантиметров. Накройте им начинку, слегка прижмите краешек и оттяните вниз так, чтобы начинка осталась под ним.
X
Источник информации -
2
Одним движением сверните блинчик в ровную трубочку. Для этого придерживайте руками первый сгиб и продолжайте аккуратно заворачивать начинку в блинчик снизу вверх.
X
Источник информации- Сворачивайте трубочку от нижней части блинчика к верхней.
- Чтобы начинка не выпала, сворачивайте блинчик в плотную трубочку без остановок.
-
3
Смажьте край блинчика кетчупом, соусом или хумусом. Придерживайте его одной рукой, а второй нанесите соус вдоль края с внутренней стороны. Смажьте 8–13 сантиметров блинчика.
X
Источник информации -
4
Заправьте края блинчика вовнутрь. Для этого пальцами затолкните края готовой трубочки в середину. Сделайте по три загиба с каждой стороны, чтобы они не развернулись.
X
Источник информации -
5
Разрежьте блинчик по диагонали, чтобы его было легче подать к столу. Сделайте разрез острым ножом под углом 45 градусов к центру. Чтобы он получился ровным, просто надавливайте на нож, начиная от кончика лезвия.
X
Источник информацииТеперь видна начинка блинчика, и у вас получилось оригинальное блюдо, готовое для подачи к столу.
Метод 3 из 3:
Сверните блинчик в виде конверта
-
1
Заверните к центру правую и левую стороны блинчика. Возьмите оба края и сверните к центру. Складывайте внахлест, чтобы в дальнейшем можно было плотно скрутить блинчик.
X
Источник информации -
2
Начинайте сворачивать блинчик от нижнего края. Аккуратно придерживайте одной рукой складки, а другой скручивайте, начиная от низа к середине блинчика. Затем отверните немного назад, чтобы заправить начинку вовнутрь, и снова сверните блинчик до самого конца.
X
Источник информации -
3
Разрежьте конверт пополам и подавайте к столу на тарелке или бумажном полотенце. Свернутый блинчик сразу же готов к употреблению! Перед подачей к столу разрежьте его острым ножом посередине под углом в 45 градусов. Затем поместите каждую половинку на бумажную салфетку или положите на тарелку.
X
Источник информацииМожно использовать нож для хлеба или нож для мяса. Их пилообразная форма лезвия позволит с легкостью разрезать блинчик.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Правильное заворачивание блинов – вопрос не только эстетический, но и касающийся удобства поедания. Для каждой из начинок существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.
Как заворачивать блины с мясом или творогом?
Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.
Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.
Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.
Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.
Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.
Как заворачивать блины с икрой?
Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины
Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.
Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.
Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.
Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.
Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.
Как заворачивать блины треугольником?
Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.
Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.
Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.
Подогните свободный край поверх.
Как заворачивать блины со сгущенкой?
Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.
Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.
Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.
Как красиво заворачивать блины треугольником?
Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.
Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.
Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.
Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.
Фаршированные блины курицей, грибами и сыром
Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.
Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.
Нам понадобится:
- филе курицы или мясо — около 350-400 г
- грибы любые или шампиньоны свежие или размороженнные — 210 г
- приправы для курицы
- сливки — 140-150 мл или берите сметану
- сыр — 160 г
- растительное масло — 1 ст.л
- сливочное масло — 20 г
- блины
Этапы:
1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.
В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.
2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.
После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.
3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!
Как красиво завернуть пустые блины?
Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируете подать на стол пустые блины с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то сворачивайте блины так, чтобы было оригинально и необычно.
Классический вариант заворачивания блинчиков – треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки.
Их можно делать как с начинкой, с ягодами , так и пустые.
Можно также свернуть пустые блины трубочкой . Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами. Обычная порция два-три блинчика. А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом.
Можно приготовить ажурные блины.Это всегда смотрится красиво и празднично.Такие блины поливают соусом или можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.
Просто и красиво сделать для пустых блинов розы.
Взять большой блинчик и тесторезкой порезать от края к центру спиралью и свернуть в розочку. Это самый быстрый способ без отходов.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Читайте статью с лучшими рецептами блинных мешочков с разнообразными начинками.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Вкусная начинка для блинов из творога
На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.
Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.
Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).
Нам понадобится:
- блины — 7 шт.
- творог или творожная масса — 250-300 г
- сахар — по вкусу 5 ст.л
- изюм
- сметана или сливки — 3 ст.л
Этапы:
1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.
2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.
Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.
Нам понадобится:
- блин — 6-7 шт.
- творог — 180 г
- сливки 30% — 2 ст.л
- цедра 1 лимона
- сахарный песок — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.
2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.
3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Складываем блинные пирамидки с фаршем
Этот способ фаршировки блинчиков примечателен тем, что сами блинчики выпекаются особым образом.
- Готовим тесто для тоненьких блинов и жарим небольшие (диаметром не более 10-12 см) кружочки.
- В центр каждого кружка кладем начинку и защипываем края как при лепке вареников, но только на треть.
- Далее противоположный край блинного кружка подтягиваем к центу, формируя пирамидку.
- Защипываем края.
Очень просто, если приобрести навык!
Примечательно то, что так заворачивать в блины можно любой фарш – от полужидких до твердых и многокомпонентных.
Секреты пирамид
Такие блинчики не зря называются «египетскими», поскольку без знания секретов у нас не получится сохранить результат.
Секрет 1: перед выпечкой заготовок сковорода должны быть качественно разогрета, т.е. разогрета на маленьком огне для равномерного распределения тепла. Так же она должна иметь антипригарное покрытие.
Секрет 2: печь заготовки для пирамидок следует на среднем огне.
Секрет 3: блинное тесто не должно содержать жира, а сковорода ничем не смазывается.
Секрет 4: изделия должны поджариваться только с одной стороны и не пересыхать, иначе внутренние края не слипнутся между собой. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, изделие сразу снимаем со сковороды.
Секрет 5: блины ничем не смазываются и горячими друг на друга не выкладываются (только после остывания!).
После формирования всех пирамидок выкладываем их на противень и запекаем их 10 минуток в духовке при температурном режиме 180 градусов.
Очень оригинальная и запоминающаяся подача блинчиков! Приятного аппетита!
Традиционные методы сворачивания блинов
Сегодня опытные хозяйки изобрели самые разнообразные варианты оформления данного блюда. К самым простым и популярным относятся следующие:
- Блины, свёрнутые в треугольник
- Стандартное оформление – порциями
- «Трубочки»
- «Конверт»
- «Плотное упаковывание».
Чтобы приготовленный блин красиво завернуть в треугольник понадобиться выполнить такие манипуляции:
- Готовый блин кладется на ровную поверхность и в его центр при наличии выкладывается начинка.
- Край необходимо подогнуть таким образом, чтобы он в обязательном порядке дотрагивался середины.
- Подобную процедуру совершают с оставшимися краями, таким образом, происходит формирование небольшого треугольника.
- После этого край треугольника загибается к его основанию, после чего может показаться, что блинчик стал похож на трапецию.
- Затем край образовавшейся трапеции сворачивают ближе к тому углу, который мы сделали в пункте 4. После этого шага начинает формироваться ромб.
- Второй угол трапеции аккуратно протягивают в отверстие, которое образовалось в момент сворачивания первого угла. После этого можно увидеть небольшой и красивый треугольник, который в свою очередь сможет довольно надежно удержать любой вид начинки.
Формирование трубочек и порций
Наиболее привычной и самой распространенной считается подача готового блюда в виде порций. Для этого потребуется:
- Приготовить определенное количество блинов.
- 3-4 блинчика аккуратно складываются вдвое (тут по желанию, можно и больше).
- Затем они кладутся друг на друга, тем самым образовывая небольшую горку.
- В качестве дополнения к десерту можно использовать джем, сгущенку или обычный мед. Желательно подавать, таким образом, блины сразу по их готовности.
- Самая привычная подача – порционно.
Очень часто можно увидеть, что блины формируются в виде трубочек. Трубочки могут быть заполнены начинкой или быть пустыми.
Блины трубочкой с семгой
Это довольно легко осуществить. Для этого понадобиться выполнить следующие манипуляции:
- Готовый блин кладется на ровную поверхность и на его верхнюю часть в виде линии выкладывается подготовленная начинка, если она есть.
- После этого бережно подгибается вначале левый рай блина. Если есть начинка, то край может немного заходить и на нее.
- После этого подгибается и правый край по такому же способу, как и в пункте 2.
- По окончанию данный действий блин превращается в прямоугольник, при этом только один из его краев имеет округлую форму.
Чтобы сформировать красивую трубочку блинчик начинают крутить с верхнего угла.
Даже при наличии жидкой начинки, сформированный данным методом блин не сможет развалиться и дать просочиться наполнению.
Формирование блинного конверта и метод плотного упаковывания
Сворачивание блина конвертом очень часто используется многими хозяйками. Одни предпочитают применять данный вариант для того, чтобы наполнить блины жидкими или рассыпчатыми начинками, другие же могут формировать конверты из пустых блинов.
В каждом из вариантов блюдо имеет необычный вид. Для того чтобы свернуть блин в виде конверта понадобиться:
- Положить готовый блин на ровную поверхность (подойдет обычная тарелка)
- При необходимости блин смазывают растопленным сливочным маслом
- После этого в самый центр при наличии помещается начинка, а если ее нет, то можно приступить к выполнению пункта 4
- Каждый из краев блина аккуратно сгибается к его центральной части
Используя различные украшению или соусы завершением презентации блюда, становится формирование последнего края, который в свою очередь выступает верхней частью самого конверта.
Метод плотного упакования целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо, чтобы приготовленный блин длительный промежуток времени смог держать свою форму.
Такой вариант отлично подходит для сворачивания блинов, как с содержанием различных видов начинок, так и для сворачивания пустых блинчиков.
Каждый из описанных вариантов используется на усмотрение хозяйки. При выполнении всех правил, презентация получается очень необычной.
Фаршируем блины куриной начинкой и овощами
Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- сыром маскарпоне — 1 упаковка
- помидоры — 2 шт.
- соль и перец (если хотите)
- салатные листья — 1 пучок
- зелень лука — перышки
Этапы:
1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.
Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.
2. Далее возьмите основу и на нее уложите все ингредиенты, но сначала смажьте поверхность сыром маскарпоне, после положите листья, далее курицу и томаты.
3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.

Эта тема закрыта для публикации ответов.