Салат из кальмаров и зеленого горошка консервированных

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком

  • свежемороженые кальмары — 1 кг,
  • сыр твердый острый — 100 г,
  • яйца куриные столовые — 4 шт.,
  • свежий чеснок — 10 г,
  • майонез — 50 г,
  • нежирная сметана — 100 г,
  • соль, молотый перец, свежая зелень укропа.

Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.

Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.

Натираем на терке твердый острый сыр.

Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.

Перемешиваем хорошенько.

Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Навесной универсальный копновоз (кун)

Как и другие типы навесного оборудования, кун для минитрактора предназначен для увеличения функциональности сельхозмашины. Он существенно расширяет возможности фермера и облегчает выполнение различных задач. Эта фронтальная навеска в форме стрелы позволяет:

  • грузить тюки сена, силос, солому, рулоны рубероида, стройматериалы;
  • выполнять землеройные и дорожные работы;
  • облегчить загородное строительство и ремонт.

Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий.

  • кальмар – 3 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • сыр российский – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль поваренная.,
  • перец черный молотый.,
  • масло оливковое.

Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.

Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.

Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.

Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку

Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым

Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.

Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в виде кусочков одинакового размера.

Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

Как приготовить салат с яйцом и кальмаром

Прочитав название заголовка, невольно появляется мысль: «Что в этом особенного? Ведь, и в предыдущих рецептах везде добавляется этот ингредиент…» Но, необычность этого блюда в том, что в нем присутствуют яблоки…

Фрукты лучше брать кислых сортов или кисло-сладкие. А вот яйца и сыр в этом блюде (как всегда), объединяют эти два ингредиента в единое целое. Получается необыкновенная композиция, которую описать трудно, надо только пробовать…

Что необходимо:

  • 500 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 зеленых яблока (250-300 г);
  • 70 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 100 мл. майонеза;

Как будем готовить:

Луковица у нас синяя. Она хоть и слаще обычного, но все же будет лучше, если мы уберем из нее остатки горечи

Ведь нам важно, чтобы в салате чувствовался аромат кислых яблок

Поэтому лук будем мариновать. Это делается простой процедурой. Лук нарезаем полукольцами, немного подсаливаем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15 и после сливаем воду. Вместе с ней, уйдут и горечь, и жгучесть.

Яйца разбиваем в миску, бросаем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной массы и на сухой сковороде выпекаем несколько блинчиков.

Поджаривать их можно только с одной стороны. Так они не пересушатся и сохранят свою сочность.

Моллюсков чистим. Опускаем в кипящую воду и провариваем минуту — две, не более.

Нарезаем мясо и остывшие яичные блинчики соломкой. С лука сливаем воду и отжимаем его. Сыр натираем теркой с мелким сечением. В соломку превращаем яблоки. Прежде, их нужно почистить от кожицы.

Остается только соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Если вы будете подавать закуску в сервировочном кольце, то оставьте немного сырной стружки, для посыпки сверху.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом, сыром и кукурузой

Мясо моллюска с легкостью заменяет говядину, колбасу и крабовые палочки в самых разнообразных блюдах. Наиболее известный вариант такой замены – салат с сырыми огурцами и кукурузой.

Такой набор продуктов характерен для блюда из крабовых палочек. Вкус кальмара нежнее, мясо мягче, готовится моментально. Каждую тушку варят не дольше 30 секунд.

Советую не забывать о свежих огурчиках и зелени. Без них можно обойтись, тогда блюдо получается более сытным. Но вариант со свежими овощами, на мой взгляд, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы – 7 небольшие шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по небольшому пучку
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать яйца до крутого состояния.
  2. Тем временем, займемся кальмарами. Нальем в кастрюлю воды, положим пару горошин черного перца, немного зелени петрушки, лавровый лист и доведем ее до кипения.
  3. Будем поочередно отваривать каждую тушку – на 30 секунд опускать в кипящий бульон. Из бульона предварительно вынем специи, петрушку и лаврушку.
  4. Когда тушки полностью остынут можно их нарезать соломкой.
  5. Огурцы предлагаю нарезать тоже соломкой. Добавим их к кальмарам.
  6. Сыр натрем на крупном полотне терки. Отправляем к остальной нарезке.
  7. Яйца нарежем мелким кубиком либо измельчим вилкой. Отправим в салатник. С открытой баночки консервированной кукурузы сливаем сок. Мелко порубим зеленые перья лука. Добавляем к остальным продуктам.
  8. Осталось заправить блюдо майонезом (можно также добавить к соусу сметану) и перемешать.

Яркая, аппетитная и очень вкусная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеные кальмары с яйцом»:

Приступим.
1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком.
2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту
3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опускаем по 2-3 кальмара в кипящую воду, даем закипеть еще раз, достаем. Так проделываем со всеми кальмарами
4. Остывшие кальмары режем на тонкие полоски, я разрезаю его пополам по линии хрящика, потом шинкую.
5. Половину луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, через минуты 3-4 добавляем оставшийся лук нарезанный полукольцами.
7. Убавляем огонь и оставляем под крышкой минут минут на 10
8. Добавляем крутой кипяток, так чтобы кальмары были на 2/3 покрыты водой
9. Добавляем майонез перец черный и тушим еще минут 5
10. Вареные яйца трем в сковороду на крупной терке, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, а при варке кальмаров добавить душистый горошек.
Подавать лучше всего с отварным рисом или толченой картошечкой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Кальмары с яйцами и луком

Простой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г замороженых тушек
  • яйца — 4 шт
  • лук — 2 шт небольших
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 200 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить. Тушки кальмаров разморозить, очистить от шкурки и внутренностей. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать кальмары по одной штучке в кипящую воду ровно на 10 секунд и тут же вынимать ложкой. Кальмары получаются очень нежными.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10-15 минут.
  3. Разрезаем тушку кальмара вдоль пополам, затем на полоски.
  4. К нарезанным кальмарам добавляем измельченные на кубики яйца.
  5. С лука слить воду, всыпать в салат. Туда же отправить мелко нарубленную зелень.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом. Читайте еще: Диетический салат из кальмаров рецепты.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – простой классический рецепт

Закуска на скорую руку, самое сложное – правильно сварить морепродукт.

Возьмите:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Морепродукт – килограмм.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сметана, соль.

Как сделать:

  1. Первое, что нужно учесть, любые дары моря нельзя переваривать, иначе блюдо надолго разочарует, поскольку вместо нежного мяса вы в итоге получите малосъедобную резину.
  2. Очистите продукт от пленки, вытащите хитиновую пластину, удалите внутренности. Вскипятите воду, добавив для вкуса лаврушку, перец. А теперь будьте внимательны. Забрасывайте тушки по одной, максимум две, считайте после закипания до 10 и вынимайте. Если вам достались крупные экземпляры, увеличьте время до 15 секунд, но не больше.
  3. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиком.
  5. Аналогично нарежьте огурцы, луковку.
  6. Выложите все в салатник, заправьте сметаной, перемешайте и угощайтесь.

Спорт

Гюмри традиционно вносит большой вклад в спортивную жизнь Армении. Многие армянские рекордсмены, чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр являются выходцами из Гюмри. Среди них Юрий Варданян, Исраэл Милитосян (тяжёлая атлетика), Левон Джулфалакян, Мнацакан Искандарян (греко-римская борьба), Роберт Эммиян (лёгкая атлетика) и др.

Городской стадион Avdav, CC BY-SA 3.0

В городе был основан и по сей день базируется футбольный клуб «Ширак». Клуб является многократным чемпионом Армении. Игроки клуба выступали за сборную Армении по футболу. Лучшим бомбардиром сборной и «Ширака» является гюмриец — Артур Петросян.

Расположенный в городе Городской стадион является домашней ареной «Ширака». Это единственный стадион в городе, на котором возможно проводить матчи уровня чемпионата Армении. Стадион построен в 1924 году, открытие состоялось год спустя. Городской стадион принимал матчи с участием «Ширака» и в советские времена.

Творчество

Салат с кальмарами, яйцом и луком – классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума продуктов. Приготовление настолько быстрое, что салат имеет смысл готовить буквально перед подачей на стол. Время требуется не для готовки, а для подготовительных работ.

Тушки моллюска отвариваются очень быстро, буквально за 10 минут. Единственно, что требуется сделать в случае покупки целиковых кальмаров — их разделка после разморозки.  О том, как их почистить — удалить шкурку и мембраны я расскажу дальше.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 репка
  • Соль – на вкус
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары выньте заранее из холодильника, чтобы они полностью оттаяли. Вынув тушки из морозильника, их нужно положить сначала на полочку холодильника. А затем уже дать полностью оттаять при комнатной температуре.
  2. Для блюда понадобится сваренное вкрутую яйцо, лучше его отварить заранее.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами. Если для салата вы берете белый лук, чтобы убрать излишнюю горчинку, после нарезания его нужно обварить кипятком. Поэтому зальем лук кипятком и сразу же сольем воду.
  4. Если вы купили неразделанные кальмары, после их размораживания, тушки нужно очистить. Делаем с одной стороны разрез вдоль всей тушки, удаляем внутренности и хитиновую прозрачную пластину. Снаружи снимаем кожицу (малинового цвета пленку) и прозрачную мембрану с внутренней стороны. Хочу сразу предупредить, что ошпаривать мясо бесполезно: кожица от этого не изменяется, а вот мясо прихватывается.
  5. Для салата кальмаров отваривать долго не надо, иначе они получатся «резиновыми». Нальем в кастрюлю немного воды, доведем до закипания. Добавим две горошинки черного перца, по желанию — лавровый лист (солить не нужно). Закладываем прямо в кипящую воду тушки и перемешаем их. Как только вода с ними станет закипать, шумовкой выньте их сразу на тарелку.
  6. Когда кальмары остынут, нарежем их тонкой соломкой.
  7. Яйцо покрошим мелким кубиком. Можете также его перетереть и размять вилкой. Отправляем к кальмарам.
  8. Добавляем в салатник порезанный лук, заправим майонезом и старательно перемешаем ингредиенты. Отправим в холодильник нашу холодную закуску настояться на полчаса.
  9. Затем блюдо можно сервировать к столу, украсив его порезанным соломкой маринованным огурцом и стрелками зеленого лука.

Холодная закуска красиво и аппетитно выглядит на столе, получается очень вкусная и нежная.

Как варить кальмары

Варка кальмаров – это очень простой и быстрый процесс, который, тем не менее, имеет первостепенное значение в приготовлении вкусного салата, так как кальмары ни в коем случае нельзя долго держать в кипящей воде, иначе они становятся жесткими и смахивают на резину. Поэтому я хочу поделиться с вами самым лучшим способом приготовления кальмаров, который гарантирует идеальный результат и самое нежное мясо кальмара для салатов.

В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

Способ приготовления

Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.

Рецепт простого салата из кальмаров и кукурузы

Еще один вариант вкусной закуски для праздничного стола из кальмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкусным получается он и с кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.

Причем, он получается вкусным и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г огурца;
  • веточки свежей зелени;

Процесс приготовления:

Готовится закуска быстро и просто. Кальмаров, чистим от пленки, убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Яйца отварить вкрутую. После остывания измельчаем в кубик и отправляем в салатник. Нарезаем огурец. Форму нарезки можно взять произвольную, делайте так, как вы привыкли. Достаем из банки грибы. Если они крупные, то превращаем их в более мелкие кусочки. Засыпаем консервированную кукурузу и ломтики порезанной отварного мяса моллюска. Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу. Салат готов можно подавать на стол.

Очень вкусный салат из кальмаров

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • кальмары — 100 гр
  • яйца — 2 — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 гр
  • сыр твердый —  60 гр
  • лук зеленый, зелень —  100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • креветки отварные  — для украшения
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Многие не любят готовить блюда с кальмарами из — за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я  расскажу как это делать, . Поэтому, если Вы того не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.

1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5 — 2 минуты.

Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.

Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу

2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.

3. Отварные яйца и сыр нарезать кубиками.

4. Крабовые палочки небольшими кусочками.

5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.

6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.

8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.

9. Отварить  6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!

Рецепт 1: кальмары с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

  • Тушки кальмаров — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 20 шт
  • Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.

Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.

Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Предлагаю вам отличный рецепт салата на домашнем майонезе. Оказывается приготовить майонез дома очень просто. Благодаря этому домашнему соусу вкус салата получается весьма оригинальным, а всё блюдо очень полезным так как в нем химические добавки сведены к минимуму.

Ингредиенты:

  •  Кальмары — 600 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

4. Теперь предлагаю вам приготовить соус-заправку для этого салата или домашний майонез. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем оливковое масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

Вездеход «Professor»

Данный вездеход изготавливался автором для поездок на рыбалку и сбор ягод. Это значит что кроме отличной проходимости по лесным дорогам, вездеход так же должен был уметь преодолевать болотистую

Салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г кальмаров (4 небольшие тушки)
  • 4 больших яйца
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком, сначала нужно разморозить и как следует очистить кальмаров, чтобы получились аккуратные и красивые тушки.
2. Затем тушки кальмаров надо отварить по одной в кипящей воде в течение минуты, после чего остудить и нарезать соломкой.
3. Куриные яйца также отварить «вкрутую» в кипящей воде в течение 13 — 15 минут и нарезать крупными кубиками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

Совет! Запасы репчатого лука, безусловно, присутствуют в каждом доме, поскольку это один из самых дешевых и распространенных продуктов, который участвует в приготовлении очень многих блюд. Однако, я советую немного напрячься и купить в магазине специальный салатный лук — красный или белый, так как он намного более вкусен в сыром виде и просто идеально вписывается в структуру салата из кальмаров.


5. Яблоко надо обязательно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами, после чего порезать его тонкой соломкой и добавить в салатник. Для оптимального сочетания с другими ингредиентами салата яблоко должно иметь выраженную кислинку, а кроме того, максимально плотную и упругую мякоть, иначе при нарезке и перемешивании оно может превратиться в неаппетитную кашу.
6. Последним ингредиентом этого салата из кальмаров будет зеленый горошек, который надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить к остальным компонентам блюда.

7. Салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
Для подачи салата из кальмаров я использовала специальную формочку, которая позволяет сформировать аппетитный куличик «как в ресторане», но конечно, этот салат очень хорош и без подобных ухищрений. Нежные отварные кальмары превосходно сочетаются с яйцами и зеленым горошком, а острый репчатый лук и кисло-сладкое яблоко вносят очень интересную пикантную нотку в этот классический вкус. Оторваться просто невозможно!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки

Процесс приготовления: 

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с них верхнюю тонкую пленку. Заливаем тушки еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

4. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.