Тонкости приготовления камбалы в духовке

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Камбала в духовке ПП рецепт

Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • камбала – 4 штуки средней величины;
  • лимон – половинка плода;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=4-zBN5swJaI

калорий – 100;

белков– 22,7;

жиров– 0,9;

углеводов– 0,2.

Время на подготовку — 15 мин

Время приготовления – 15 мин

Надо разделать рыбу. При необходимости очистить от чешуи

Сделать V-образный вырез и осторожно отделить голову вместе с внутренностями от туловища.
Хвост и плавники срезаются ножницами. Это экономит место на противне

На внешнем виде готового блюда это не отразится.
Для равномерного запекания темную сторону несколько раз надрезать ножом.
Приготовить четыре отдельных листа фольги, смазать их маслом.
Поместить рыбку, обсыпать базиликом.
Сдобрит перцем, солью, сбрызнуть маслом.
Выдавить лимон.
Не накрывать рыбу фольгой полностью, а лишь загнуть наверх края.
Разогреть печь до 200 градусов.
Запекать в духовом шкафу или под грилем.
Подавать прямо в фольге на красивой тарелке.

Со шпинатом и луком

Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:

  • Филе – 800–900 гр.
  • 150–170 мл белого вина.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Половина чайной ложки сухой горчицы.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Перец молотый – четверть чайной ложки.
  • Шпинат – 600 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.

  1. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сливочном масле.
  2. Добавить к луку орегано и нарезанный шпинат, соль, перец.
  3. Филе камбалы промыть, высушить полотенцами.
  4. Завернуть лук со шпинатом в филе, и сделать рулеты.
  5. Всё выкладывается в форму для выпечки.
  6. Влить вино.
  7. Выпекать под крышкой в духовке при 170 градусах (25 минут).
  8. Слить половину жидкости, оставить блюдо томиться.
  9. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, соль, перец и горчицу. Влить слитое вино, молоко. Варить, пока жидкость не станет густой.

Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.

Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.

Камбала запечённая

Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.

Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.

В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала
, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак
.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке
. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.

Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.

Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.

Камбала под сыром в духовке

Будет нужно следующее:

  • Тушки камбалы – 2 штуки;
  • Сырный ломтик – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Небольшое количество специй для рыбы;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько готовить – 40 минут.

Содержание калорий на 100 грамм – 122.

Приступаем к готовке:

  1. Тушки промываем, счищаем чешую и прочищаем от потрохов. Хорошенько споласкиваем;
  2. Выкладываем в большую чашку, посыпаем солью, специя и размешиваем;
  3. Помещаем на газ жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  4. На раскаленное масло кладем камбалу и зажариваем с обеих сторон до золотистой корочки;
  5. Смазываем противень маслом, кладем туда обжаренную рыбу;
  6. Сырок перетираем в крупную стружку и высыпаем сверху;
  7. Греем духовку до 180 градусов и убираем туда противень. Оставляем запекаться на 20-30 минут;
  8. Сладкий перец промываем, вычищаем семена с плодоножкой и разрезаем его кружочками;
  9. Вынимаем готовую камбалу под сыром, украшаем кольцами сладкого перца и подаем на стол.

Подсказки кулинаров

  • Если рыба имеет неприятный запах йода, то перед готовкой ее желательно вымочить в молоке в течение часа;
  • Запекать можно с овощами – с картофелем, помидорами, с луком, кабачком, морковью или грибами. Овощи придадут рыбе аромат и сочность;
  • Подавать можно с томатным, сметанным или соевым соусом;
  • Дополнительно к рыбе можно приготовить гарнир из картофельного пюре с чесноком или из тушеных овощей. Также она отлично сочетается с кашами – гречкой, рисом;
  • Обязательно перед запеканием натирайте камбалу специями и лимонным соком. За счет этого мясо получится нежным и будет таять в рту.

Обязательно приготовьте камбалу в духовке, ведь при запекании рыба сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Кроме этого, ее можно дополнить различными ингредиентами и приправами, а вкус блюда от этого только улучшится. Какой бы вы не выбрали рецепт, обязательно соблюдайте правила приготовления и не забудьте промариновать рыбу перед запеканием, это главное условие для получения действительно нежного и ароматного блюда!

Как запечь камбалу в духовке – 3 рецепта

Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке.

Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.

Камбала в фольге

Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона – 2 чайные ложечки.
  • Растительное масло, перец и соль.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и цедру лимона, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавьте раздавленный чеснок.
  3. Каждый кусочек рыбы натрите чесночным маслом и заверните в фольгу.
  4. Выложите на противень и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 8 минут.

Видео приготовление

Запеченную рыбу извлеките из духовки, достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте оставшимся соком, украсьте кусочками лимона и подайте к столу. Камбала в фольге хорошо сочетается с запеченной спаржей. Советую также попробовать рецепт запеченного в духовке лосося.

Камбала с овощами

Следующий рецепт предусматривает приготовление камбалы в духовке с добавлением овощей. Готовое блюдо получается жирноватым, но не расстраивайтесь. Рыбий жир еще никому не навредил.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу ополосните водой, отсеките голову, удалите внутренности и плавники.
  2. Подготовьте овощи. Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами.
  3. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите камбалу, посолите и поперчите.
  4. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок.
  5. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. При 220 градусах запекайте рыбу с овощами не более 10 минут.

Камбала с овощами порадует отменным вкусом в горячем или в холодном виде. Поскольку блюдо и так сытно, советую его подавать без гарнира. В крайнем случае, используйте картофельное пюре.

Камбала со сметаной, сыром и томатами

Приближается торжество? Порадуйте гостей камбалой, запеченной в духовке с помидорами и сметаной под сырной корочкой. Такое кулинарное творение никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп, специи.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, ополосните водой, просушите салфетками. Каждую тушку посолите, приправьте перцем и полейте соком лимона.
  2. Пропущенную через мелкую терку лимонную цедру смешайте с рубленым укропом, добавьте сметану и перемешайте. Томаты порежьте тоненькими колечками, а сыр крупно натрите.
  3. Филе камбалы выложите на фольгу, полейте сметанным соусом, поверх выложите помидорные кольца. Заверните заготовку, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах треть часа.
  4. Достаньте из духовки, аккуратно откройте фольгу, посыпьте камбалу тертым сыром и отправьте обратно еще минут на 5. Этого времени достаточно для образования аппетитной сырной корочки.

Изложенный рецепт универсален. Если жареный минтай приелся, используйте рецептуру для его приготовления в духовке. Также подойдет палтус, скумбрия и прочая морская рыба.

Запекаем камбалу в фольге целиком

Пока наша рыба маринуется, хотелось бы поговорить о таком материале, как фольга. Для чего мы её используем? Ответ очевиден, чтобы сохранить сочность нашего продукта. Ведь согласитесь если камбалу запекать просто в форме, то от высокой температуры она начнет просто сохнуть. Да возможно Вы получите хрустящую корочку на поверхности, но и филейная часть в свою очередь будет достаточно сухой. Поэтому не скупитесь на данный материал и обязательно используйте его в приготовлении многих блюд.

Ну, что приступим… Подготовьте форму, после застелите дно фольгой. Немного влейте оливкового масла и распределите по всему дну.

Теперь в подготовленную форму выложите зачищенную камбалу. Так как у меня две тушки, я их выложила «валетом». Заметьте, что таким образом одна из рыб легла на другую. А это значит, что время запекания немного увеличиться. Поэтому, если вы обладатель большой формы, то старайтесь класть камбалу на небольшом расстоянии друг от друга.

После плотно накрываем содержимое формы — фольгой. Одновременно разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Если у Вас конверторная плита, то обязательно воспользуйтесь данным режимом. Таким образом тепло в духовке распределится равномерно, что очень положительно скажется на блюде.

В разогретый духовой шкаф ставим форму с аппетитным содержимом. Выпекаем всё при той же температуре 190-200 градусов в течение 45-50 минут.

Спустя заявленное время, снимаем верхнюю часть фольги. Оставляем камбалу в духовке еще на 10 минут. Таким образом мы избавимся от излишков жидкости. А рыбка приобретет более золотистый цвет.

Камбала готова, осталось только подать её к столу и смело приступить к трапезе. Кстати, чтобы рыба во время перекладывания на блюдо не потеряла свой изначальный вид. А вернее не сломалась, воспользуйтесь двумя лопаточками. Таким образом приподнимать филе мы будем с двух сторон, с начала и с середины.

Ну, что с приготовлением мы разобрались. Переходим к подаче, я, как и говорила, решила подать камбалу со свежим овощем. А в качестве декорации выложила дольку лимона и немного зелени. Вы же можете придумать что-то свое, или во все подать рыбу с гарниром.

Ребята обязательно делитесь своими отзывами. Возможно во время готовки возникли какие-то сложности или вопросы. Пишите, не стесняйтесь, буду рада ответить каждому из Вас. Ну, а на сегодня у меня всё. До новых встреч дорогие мои подписчики и гостьи сайта! Заглядывайте к нам, как можно чаще!

Камбала на луковой подушке

  • лимон — 1 шт.
  • камбала (филе) — 0,6 кг.
  • лук — 300 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • петрушка свежая — 45 гр.

Решая, как приготовить камбалу вкусно, можно сделать это на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт поможет во всём разобраться.

1. Подготовьте филе должным образом. Разрубите лимон на две части, выдавите из одной сок. Натрите рыбу специями и обработайте лимонным фрешем. Маринуйте рыбу в чашке около 35 минут.

2. Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком. Отожмите овощ. Застелите противень пищевой фольгой, тщательно смажьте оливковым маслом и выложите лук. Сверху посыпьте рубленую петрушку.

3. Перед тем как готовить камбалу в духовке, опрысните подушку лимонным соком и небольшим количество растительного масла. Компоненты рекомендуется заблаговременно перемешать.

4. Выложите рыбу на подушку и накройте фольгой. Отправьте камбалу в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время запекания составит 35 минут. Спустя треть часа убавьте мощность духовки до 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания процедуры от фольги рекомендуется избавиться. Такой ход позволит рыбе обрести аппетитную корочку. Камбала, запечённая в духовке, подаётся с гарниром и овощами. Простой рецепт легко воплотить в реальность.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить камбалу вкусно в духовке, представленная статья поможет во всём разобраться. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Надеемся, у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

50 гршт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

120 гркгшт.

80 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КамбалаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Орегано свежийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Шалфей свежийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

59 /
36 /
5

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 2 001

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

Для равномерного запекания и более сочного результата камбалу надо запекать в уже разогретой духовке. Поэтому, в первую очередь, включаем духовой шкаф и выставляем температуру в 200-220 градусов Цельсия. Именно такая температура поможет нам быстрее приготовить рыбу и в то же время не пересушить ее.Далее берем камбалу. Лучше всего, конечно, если рыба будет свежая, но можно купить и мороженную. Тогда ее надо предварительно разморозить

При выборе рыбы обратите внимание на цвет брюшка и головы камбалы — на них не должно быть пятен желтоватого или ржавого цвета. Если пятна есть, это может свидетельствовать о несвежести рыбы или ее перемороженности, что в дальнейшем придаст неприятный привкус готовому блюду.Тушку кабалы скребем ножом, чтобы удалить налет ила

Делаем надрез с боку плавника, вспарывая ей пузо, и аккуратно вычищаем внутренности рыбы, стараясь не лопнуть желчный пузырь. Далее тщательно промываем рыбу под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.Всю зелень промываем от грязи и пыли и сушим, разложив на бумажных полотенцах. Затем нарезаем ее. Промытую и потрошенную камбалу хорошенько натираем морской солью и травами, тщательно обработав внутреннюю полость рыбы и кожу снаружи.Кладем камбалу на противень и сбрызгиваем ее оливковым маслом со всех сторон. Кладем противень с рыбой в уже разогретую духовку. Запекаем камбалу темной кожей вверх в течение 10-15 минут до полной готовности.Лимон промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками. Затем ставим на огонь небольшую сковороду, нагреваем ее и на среднем огне обжариваем кружочки лимона без добавления масла до того момента, когда они начнут чернеть.Готовую жареную камбалу выкладываем на тарелку, а прямо сверху на нее кладем обжаренные лимонные дольки. Подаем с каким-нибудь соусом.Приятного аппетита!

Виды рыбы жерех

Вид делится на 3 подтипа. Первый именуется жерехом обыкновенным. Именно он преобладает в реках России. В промышленных масштабах карп добывается осенью. Жерех  — обладатель нежного мяса. Оно легко отделяется от костей. Цвет мяса, как и у прочих карпов, белый.

Икра жереха тоже вкусна, окрашена в желтый. Зимой деликатесы добывают, поскольку летний клев хуже. В холода рыбу ловят в подледные сети. Большинство рыб в морозы в падают в некий анабиоз. Жерех же, напротив, активизируется.

Второй вид жереха – переднеазиатский. Его ловят в бассейне Тигра. Река протекает по территориям Сирии и Ирака. Местный подвид мельче обыкновенного. Если среди первого встречаются 80-сантиметровые гиганты массой около 10-ти кило, то крупные переднеазиатские карпы не превышают в длину 60-ти сантиметров.

Веся рыбы, вылавливаемые в Тигре, не больше 2-ух кило. Соответственно, хищники тоньше обычных, менее плотные.

Третий подвид жереха – плоскоголовый. Это эндемик бассейна Амура. Рыбы в нем схожи с лысачом. Это еще один пресноводный представитель семейства карповых. У амурского жереха рот поменьше. Вот и все различия рыб. Популяция плоскоголова сосредоточена в верхнем течении Амура и его устье. В южных водах реки карпа почти не видно.

Амурский карп предпочитает мелководье. Прочие подвиды животного чаще уходят на глубину. Еще рыбу отличает миграция в течение дня. Утром жерех держится ближе к берегам рек, а к вечеру отправляются к центру потока. Еще миграция зависит от времени суток. Жерех любит тепло и свет, поэтому в солнечные часы держится ближе к поверхности.

Интересный видео-рецепт запеченной камбалы

https://youtube.com/watch?v=uvctfjdIULs

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Это полноценное блюдо для ужина. Камбала с овощами готовится быстро и выглядит аппетитно.

Вам понадобится:

  • 1 кг тушка камбалы;
  • по 200 грамм морковки, лука, сладкого перца.
  • 1 плавленый сырок;
  • 300 грамм томатов;
  • 1 лимон;
  • растительное масло, приправа для рыбы, соль, петрушка по вкусу.

Очистите тушку камбалы и нарежьте порциями, натрите мясо приправами и посолите. Выжмите сок из лимона, сбрызните им куски рыбы для маринования. Подготовьте овощи – натрите на крупной терке морковь, нашинкуйте луковицу полукольцами, порежьте соломкой очищенный болгарский перец. Томаты нарежьте дольками. Зелень мелко нарубите.

Сложите овощи и зелень в чашку и перемешайте. Порежьте кубиками сырок или натрите, только перед этим его нужно заморозить в морозильной камере. Добавьте сырок в чашку к овощам.

На противень постелите пекарскую бумагу, промаслите ее и выложите куски камбалы. Накройте тушку собранной овощной смесью. В заранее разогретую до 200оС духовку поставьте противень, готовьте камбалу с овощами 40 минут.

Если верх рыбы будет слишком сильно поджариваться, прикройте его фольгой. Готовую камбалу с овощами подавайте на стол горячей в сопровождении свежей зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейка кусками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

1000 гркгшт.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КамбалаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

68 /
32 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Angel

Просмотров: 4 896

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
29

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. Включаем духовку нагреваться на 220 градусов.

  2. Тушку камбалы ( у меня в очищенном виде вес 1 кг) — чистим. Отрезаем голову, под головой как раз все внутренности, они очень хорошо вычищаются. Аккуратно соскабливаем чешую. Можно снять полностью кожу, но я предпочитаю этого не делать — так рыба будет сочнее. Ножницами срезаем все плавники и хвостик. Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.

  3. Делаем аккуратно ножом несколько неглубоких диагональных надрезов. Натираем тушку солью и перцем. Соли буквально пару щепоток, перца по вашему вкусу.
    Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку желтовато-белой стороной кверху. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

  4. Тем временем мелко измельчаем зелень.

  5. Через 5 минут достаем противень и сбрызгиваем камбалу соком половины лимона. Затем снова ставим рыбку в духовку на 18-20 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Но все таки контролируйте процесс готовки. В готовом блюде мякоть легко расслаивается и как бы хочет отходить от косточек.

  6. Тем временем хорошо смешиваем размягченное сливочное масло и нарезанную зелень.

  7. Вот и наша готовая камбала. Она очень ароматная и мягкая.

  8. Берем наше сливочно-зеленое масло и хорошенько покрываем ним тушку рыбы, она горячая и прекрасно впитает в себя ароматную заправку.

  9. Подаем рыбку к столу незамедлительно!

Залог хорошего блюда — правильно выбранная рыба. В идеале она должна быть свежей, так будет вкуснее. Но если таковой нет — берите свежезамороженную, с минимальной корочкой льда на тушке. Размораживайте только в холодильнике, так сохранятся все соки. Маринуется эта рыбка быстро — соль и перец. Если хотите более пикантный вкус — добавьте сверху на тушку измельченный чеснок. Я так не делаю — рыба с лимонным ароматом — это для нас оптимальное блюдо.Для получения прекрасного блюда нам понадобятся специи, свежая зелень, сливочное масло берите хорошего качества, ни в коем случае не спред!, ну и лимон)Кушать камбалу лучше всего в горячем виде, холодная она не вкусная, получается маслянисто-жирная.Прекрасным гарниром будет отварная картошечка и свежие овощи.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.