Инструмент canela

Алан-э-Дейл       16.10.2022 г.

Дискография

Студийные альбомы

Список альбомов с выбранными деталями
заглавие Детали альбома Пиковые позиции в чарте Сертификаты
Латинские поп-альбомы Лучшие независимые альбомы Лучшие латинские альбомы Рекламный щит 200
Búscame
  • Релиз: 10 ноября 2009 г.
  • Лейбл: Bullseye Music
  • Формат: CD, цифровая загрузка
1 7 2
Un Nuevo Día
  • Релиз: 21 июня 2011 г.
  • Лейбл: Bullseye Music
  • Формат: CD, цифровая загрузка
1 15 1 84 Нет данных
Джен
  • Релиз: 6 мая 2014 г.
  • Лейбл: Universal Music Latin
  • Формат: CD, цифровая загрузка
4 4 Нет данных

Одиночные игры

Список синглов с выбранными позициями в чартах, с указанием года выпуска и названия альбома
заглавие Год Пиковые позиции в чарте Альбом
Горячие латинские песни Латинская поп-музыка Тропический / Сальса
«Нади комо йо» 2009 г. Búscame
«Búscame» 28 10 30
«Amor quédate»
«Porque aún te amo»
«Салваме»
«Tu veneno»
«No te voy a perder»
«Más fuerte que yo»
«Estés donde estés»
«Quiero despertar»
«Una lágrima no basta»
«Es tan triste»
«Un nuevo día» 2011 г. Un Nuevo Día
«Mi corazón insiste» 22
«Una señal de amor»
«Donde estará mi gran amor»
«Dos amigos»
«Нос пердимос отра вез»
«Solo quiero tu amor (Все, что мне нужно, это твоя любовь)»
«Байла Байла» (с участием Питбуля и Эль Каты ) 6
«Llévame al cielo»
«Si supieras cuanto te amé»
«Алелуйя»
«Дайм» 2013 Неальбомная песня
«Наслаждаться» 2014 г. Джен
«Непоправимый»
«Ту сомбра (с ( Дж. Бальвином ) «) 37
«Si la ves»
«Я люблю это»
«Байлар контиго»
«Give It Up Tonight» (с участием Psy, KC и Sunshine Band)
«Вольвере»
«Junto a ti»
«Уна ноче»
«Бандера бланка»
«LLegas tú»
«Бахито» 2015 г. Неальбомная песня
«Эрес» 2016 г.
«Малыш»
«Pa Que Me Invitan» (с участием Чарли Блэка )

Правила употребления

Канеле в наборах

Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется; канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук.

Как правило, мини-канеле подают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные канеле — на десерт после приёма пищи. Вид напитка имеет небольшое значение, поскольку канеле подходит как к шампанскому, так и к чаю, а также к любым винам.

Благодаря своей прочности, канеле хорошо переносят транспортировку.

Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется; тем не менее, это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

Следует упомянуть существование дополнительного варианта канеле (под именем профитроль по-бордоски или каннероль), выполненного по типу профитролей.

Награды и номинации

Год Ассоциация Категория Номинированные работы Результат
2010 г. Premios Billboard de la Música Latina Сам Назначен
2011 г. Premio Lo Nuestro Сам Выиграл
2012 г. Premios Tu Mundo Любимец ночи Сам Выиграл
Лучший саундтрек к новелле Mi corazón insiste Выиграл
Любимый главный актер Mi corazón insiste en Lola Volcán Выиграл
Идеальная пара (с Кармен Вильялобос ) Назначен
Лучший поцелуй (с Кармен Вильялобос ) Назначен
2013 Премиос Хувентуд Песня лета «Я люблю это» Выиграл
Premios Tu Mundo Любимый главный актер Pasión prohibida Выиграл
2014 г. Premio Lo Nuestro Видео года «Я люблю себя» Назначен
Майами Life Awards Лучший мужской протагонист Pasión prohibida Назначен
Премиос Хувентуд Песня корта-вены «Непоправимый» Назначен

Морфология

Морфология конечности

В Canela, как и во всех языках северного дже, глаголы склоняются к конечности и, таким образом, имеют базовое противопоставление между конечной формой и нефинитной формой . Конечные формы используются только в матричных предложениях, тогда как нефинитные формы используются во всех типах подчиненных предложений, а также в некоторых матричных предложениях (например, недавно прошедших предложениях и любых предложениях, которые содержат модальные , аспектные или полярные операторы). Неограниченные формы чаще всего образуются с помощью суффиксальной и / или префиксной замены. Некоторым глаголам (включая все описательные формы, за исключением cato ‘выходить’, неопределенная форма которого cato r ) отсутствует явное различение конечности.

Были засвидетельствованы следующие нефинитные суффиксы: -r (наиболее распространенный параметр, встречается во многих переходных и непереходных глаголах), -n (встречается в некоторых переходных глаголах), а также -c и -m (встречается в небольшом количестве непереходных глаголов). глаголы, которые в конечном итоге принимают именительный падеж).

Неограниченные суффиксы в Canela
конечный нескончаемый блеск
суффикс -r
-мы r идти
число Пи -pĩ r задыхаться (воды) , стрелять мертвыми, тушить
kr -hkrẽ r есть (единственное число)
-hcarê -hcarê r полоть
-japrô -japrô r забрать
суффикс -n
-japỳ -japỳ n нести (множественное число)
-hkê n натереть
квт -hkwĩ н сломать (единственное число)
-hcura -hcura n убить
-hcaxô -hcaxô n снимать, снимать
суффикс -c
ты -hty c умереть
wrỳ -wrỳ c спускаться
суффикс -m
tẽ -htẽ м идти быстро
ikõ -хкх м пить
ха -xã м стоять (единственное число)

В прото-северном дзэ несколько глаголов, все из которых заканчивались нижележащим упором, образовали свою конечную форму посредством ленитирования согласного конца основы ( * -t , * -c , * -k* -r , * -j , * -r ); в свою очередь, неопределенная форма не получила явной оценки. По крайней мере три глагола все еще следуют этому образцу в Canela.

Неограниченные суффиксы в Canela
конечный нескончаемый блеск
r -hxêt сжечь
r -jõt спать
r -hpôc гореть, зажечь

Меню «Cannelle»

Популярные 6Премиум пироги 8Классические пироги 7Слоеные пироги 6Сладкие пироги 5Постные пироги 4Осетинские пироги 6Пирожки и сдоба 10Напитки 4

Популярные

Куриное филе, шампиньоны, сладкий перец, томаты в запеченном сыре с соусом.

695 ₽

Свежая груша, творог, ваниль.

490 ₽

Говяжий фарш, маринованный огурчик, сладкий перец, зелень в запеченном сыре с соусом.

700 ₽

Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом. Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом. Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом. Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом.

540 ₽

490 ₽

Премиум пироги

Говяжий фарш, маринованный огурчик, сладкий перец, зелень в запеченном сыре с соусом.

695 ₽

Классические пироги

Сельдь, картофель, репчатый лук, зелень, фирменный соус.

540 ₽

Слоеные пироги

Пирог с мясом и овощами, слоеные 1000 г

590 ₽

Сочетание ванильного крема, ягодного джема и творога. Сочетание ванильного крема, ягодного джема и творога. Сочетание ванильного крема, ягодного джема и творога. Сочетание ванильного крема, ягодного джема и творога. Сочетание ванильного крема, ягодного дже.

480 ₽

Сладкие пироги

Яблочный пирог, сладкий 1000 г

490 ₽

Нежный вкус воздушного творога с ванильным кремом. Нежный вкус воздушного творога с ванильным кремом. Нежный вкус воздушного творога с ванильным кремом.

Творожный пирог, сладкий 1000 г

540 ₽

Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом. Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом. Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом. Кусочки свежих ягод в сочетании с ванильным кремом.

540 ₽

Постные пироги

Пирог с гречневой кашей, грибами, репчатым луком и зеленью.

460 ₽

Осетинские пироги

Фарш 2 х видов, маринованные огурчики, болгарский перец и фирменный соус.

400 ₽

Пирожки и сдоба

Пато С творогом, пато 250 г

90 ₽

Пато с куриным филе, капустой, томатами, зеленью и фирменным соусом пато с красной рыбой, рисом, зеленью и фирменным соусом пато с ветчиной, сыром, сладким перцем, зеленью и фирменным соусом.

Пато С мясной начинкой , пато 250 г

95 ₽

Пато с шампиньонами, картофелем, зеленью и фирменным соусом пато с капустой, шампиньонами, сладким перцем, зеленью и соусом пато с шампиньонами, томатами, яйцом, зеленью и фирменным соусом.

90 ₽

Музыкальная карьера

В 12 лет Канела начал свою музыкальную карьеру солистом группы «Boom Boom Pop». После двух лет успешного участия в группе, он решил начать сольную карьеру в конце 2002 года. В течение следующих пяти лет он участвовал в нескольких международных мероприятиях, включая конкурсы красоты «Мисс мира» 2004 и 2005 годов, «Фестиваль Latin Fiesta». »в Торонто, Канада, и« Фестиваль CALLE OCHO »в Майами. В этот период он продолжил обучение музыке и актерскому мастерству в New World School of the Arts (США), которую окончил с отличием в мае 2006 года.

Компания Ford Motor выбрала Канелу в качестве модели и певца для своей рекламной кампании «Езди на автомобиле, как Ford», где он спел написанную им мелодию . Этот рекламный ролик транслировался по телевидению в США в 2006 году.

Первые два альбома Канелы были продюсированы Руди Пересом в его студии в Майами-Бич под независимым лейблом Bullseye Music Entertainment. Его первый альбом «Búscame» дебютировал на втором месте в 2009 году, а в 2011 году его второй альбом «Un Nuevo Día» занял первое место в течение первой недели выпуска.

В 2012 году Канела в сотрудничестве с Эмилио Эстефаном записал песню «Sueña» для репортажа Telemundo о летних Олимпийских играх 2012 года . Эта песня также должна была стать официальной песней Мисс Америка 2013 , но спор с Telemundo привел к тому, что песня была заменена Pitbull на « Don’t Stop the Party » . В 2012 году Канела подписала контракт с Universal Music Latin Entertainment.

Канеле Борделез

Французский деликатес – Cannelés Bordelais

Cannelés / канеле – это выпечка из города Бордо. Эти небольшие кексы выпекаются в специальных формочках.

Хотя вкусные кексы на сегодня известны за пределами европейских стран, в основном они изготавливаются во Франции.

Особенность этих кондитерских изделий заключается в том, что они могут храниться не более восьми часов. По истечении этого времени первоначально хрустящая карамельная корочка начинает становиться мягкой, и все тесто размягчается, а затем высыхает. Поэтому канеле рекомендуется есть теплыми сразу после выпечки.

Рецепт

для 100 мини-канеле или 32 штук классического размера

Текстура теста похожа на блинную. Что особенного в тесте Каннеле, так это то, что его нужно смешивать заранее, за один или два дня до выпечки самих канеле.

Раньше канеле делали только в особых случаях, потому что выпечку было очень трудно вытащить из медной формы для выпечки. Только после появления силиконовых форм каннели начали широко распространяться.

  • 1,000 кг молоко
  • 0,220 кг яйцо цельное
  • 0,180 кг яичный желток
  • 0,050 кг масло сливочное
  • 0,400 кг сахар
  • 0,200 кг мука пшеничная
  • 0,060 кг ром
  • 1 стручок ванили

Изготовление

Как уже упоминалось, тесто должно быть приготовлено за 24-48 часов до выпечки и храниться все это время в холоде 3-5°С.

  • Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и вместе со стручком выложить в молоко
  • Молоко довести до кипения вместе с маслом и ванилью
  • Смешать муку и сахар, ввести яйца и яичные желтки
  • Как только молоко закипит, добавить туда муку и тщательно перемешать.
  • Дать тесту немного остыть и добавить ром
  • Теперь тесто поместить в холодильник минимум на 24 часа.

Далее перед выпечкой

Тесто из холодильника достать за час до выпечки.
Разлить тесто по пекарским формам, чтобы они были заполнены на ¾ объема.
Начинать выпечку в прогретой печи при 270°С.
Через пять минут выпечки снизить температуру до 180°С. При этой температуре выпекать в течение 1часа 20 минут

Важно наблюдать за цветом теста. Только когда тесто становится темно-коричневым, карамелизуется верхняя корка, тогда оно становится настоящим cannelé.

Выпечка остается свежей не более восьми часов, но канеле также можно заморозить сразу после выпечки. После оттаивания просто разогреть каннели в духовке, пока корочка снова не станет хрустящей.

Некоторые изготовители канеле продают их с дополнительной “приправой” – немного сиропа с ромом или кальвадосом. 

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте тесто на день раньше. В кастрюле среднего размера смешайте 160 мл. молока, сливочное масло, стручок и семена ванили и 20 гр. сахара и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте смеси остыть примерно до 38°C, чтобы она было чуть тёплой. Если тесто будет слишком холодным, оно застынет, если горячим – яйца сварятся при замешивании.
Вмешайте взбитые яйца, а затем ром и оставшееся молоко.
В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте в муку жидкость в три захода, соскабливая тесто со стенок миски перед каждым добавлением. Избегайте чрезмерного взбивания: слишком много пузырьков воздуха приведет к тому, что канеле получатся сухими. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки.
Процедите тесто через сито в герметичный контейнер. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста, чтобы предотвратить образование корки. Плотно закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 230°C/210°C если используете конвекцию. Поставьте 8 форм (5см.) для канеле на средний уровень духовки на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Так наружная поверхность ваших канеле станет более хрустящей и карамелизированной.
Смажьте формочки тонким слоем растопленного пчелиного воска (если слой будет слишком толстым, смесь выльется при запекании). Снимите с плёнки налипшие остатки теста, затем аккуратно перемешайте, чтобы разбить застывшие комочки, которые могли образоваться за ночь. Сильно не перемешивайте, чтобы не наполнять тесто воздухом. Чем однороднее тесто, тем лучше конечный продукт.
Заполните каждую форму тестом, не доливая 0,5 см. до краёв

При выпекании канеле немного поднимаются и опадают, это важно учитывать.
Поставьте формы на противень и выпекайте на среднем уровне духовки 10-15 минут. Затем поверните противень на 180 градусов, убавьте температуру духовки до 180°С/160°C и выпекайте 30-35 минут

(Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа вашей духовки.) Следите за цветом канеле в последние минуты выпекания, чтобы они не получились подгоревшими или недопечёнными. Они должны быть насыщенного цвета кленового сиропа.
Достаньте канеле из духовки, оставьте на 10 минут, затем переверните формочки вверх дном и слегка постучите по основанию, чтобы вытряхнуть канеле. Полностью их остудите и подавайте.

Категории:рецепт / Калорийность готовых блюд / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Суфле, пудинги, меренги, безе / Европейская кухня / Французская кухня

Ингредиенты для «Каннеле»:

  • Молоко

    (3, 2%)

    250 г

  • Сахар тростниковый

    (универсальный от «Мистраль»)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    25 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванилин

    (1/2 палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции — у меня эссенция)

    1/2 шт

  • Ром

    (можно заменить на коньяк)

    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1177.2 ккал

белки

25.1 г

жиры

41.3 г

углеводы

188.2 г

Порции
ккал98.1 ккал белки2.1 г жиры3.4 г углеводы15.7 г
100 г блюда
ккал210.2 ккал белки4.5 г жиры7.4 г углеводы33.6 г

Рецепт «Каннеле»:

Ингредиенты для приготовления десерта.

В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.

Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.

Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.

В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное — не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.

Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.

Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

Или вынуть их из формы — корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой — это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.

Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1). Познакомилась я с ней на сайте «Поваренок» в этом году. Наташа очень приятный в общении человек, замечательный кулинар, хорошая мама и дочь. Наташа, эти «каннеле» я приготовила специально для тебя. Я надеюсь, что тебе понравится.

Краткая история

Приходская церковь San Leonardo

Территория Канелли в древние времена была местом многочисленных поселений Лигурийских племен. В римскую эпоху город был хорошо организован был центром определенного значения, где вокруг нескольких домов (рустико), уже возделывали виноградную лозу. Только в 961 году Канелли определяется как «город».

С середины XI века принадлежит графам Акви-Терме, которые в это время были госпòдами и проповедниками в этой местности.

В 1235 Канелли входит в состав Астийской республики. Сильные астийские семьи Asinari и Scarampi все время боролись за владение этими землями.

В период с XVI по XVII вв. Канелли был форпостом и оплотом этих мест из-за бесконечных воин с маркизами Монферрато.

Хотя в прошлом это был один из самых густонаселенных и важный астийских городов, его окончательные становление как город началось в конце восемнадцатого века, когда в Канелли было разработано вино мускат (Moscato d’Asti) и Асти спуманте (Asti Spumante) — один из главных ресурсов города.

Немного о заведении

Авторская выпечка «Cannelle» давно успела завоевать особую популярность среди любителей мучных изделий. И если для вас пироги от «Cannelle» в новинку – самое время исправить ситуацию. В переводе с французского языка название пекарни звучит как «корица». Чем же отличается данное заведение от множества похожих?  Во-первых, нестандартным подбором начинки для своей выпечки. А во-вторых, пироги «Cannelle» очень сытные и выпекаются только из натуральных продуктов, что делает их просто несопоставимыми с  обычным и привычным фаст-фудом. Ну, и, в-третьих, все пироги пекарни изготавливаются вручную опытными пекарями, вкладывающими в каждый кулинарный шедевр частичку своей души!

Если у вас на рабочем месте не предусмотрена кухня или место, где можно было бы спокойно пообедать, то едва ли не лучшим выходом из ситуации будет заказ пирогов «Cannelle» в офис. Сытность и непревзойденный пикантный вкус в каждом изделии – залог успеха пекарни. В ассортименте предприятия есть как соленые, так и пресные пироги. Ну, и, конечно, куда без сладкого: от больших пирогов до миниатюрной выпечки. Кроме приятного и незабываемого вкуса, изделия от «Cannelle» доставляют еще и эстетическое удовольствие, благодаря презентабельному внешнему виду.

Винное производство

Завод Gancia

В этом городке находится несколько винных заводов. Крупнейший из них Gancia. Является одним из важнейших винодельческих предприятий Италии, также, известный во всем мире и специализируется на игристых винах. Завод был основан Карло Ганча в 1880 году.

Карло Ганча, который родился в 1829 году, с детских лет смотрел на процесс приготовления вина и решил посвятить всю свою жизнь именно этому ремеслу.

Сперва он занялся изучением химии в Турине, где очень преуспел в своем деле — изобрел утонченный рецепт очень популярного в то время вермута .

В середине восемнадцатого века, Карл переехал в Реймс, где в это время процветало производство шампанского, чтобы узнать всю технологию обработки продукта перенять опыт у знаменитой фирмы Piper-Heidsieck. Он проработал там два года пройдя все степени от простого рабочего до эксперта. После того как он изучил весь процесс шампанизации, Карл попытался упростить этот процесс используя сорт винограда мускат. Это привело бы к экономии времени обработки, а также снижению затрат на производство.

В 1830 году вина Канелли начали завоевывать зарубежные рынки, и особенно французов.

Карло в 1850 году, с помощью своего брата Эдварда, переехал в Chivasso, арендой подвал, и начал экспериментировать с мускатом. Так родился дом «Братья Ганча».

В 1865 году он, наконец, убрав французскую технологию, создал «первое итальянское спуманте» и в следующем году начался экспорт в другие страны. После этого компания Gancia постепенно становится известной во всем мире.

В 1880 году появилась фирма «Братья Ганча и К.» («Fratelli Gancia & C.»)

В 1897 году Карло умер, завещав компанию своему старшему сыну Камилло.

С июля 2013 года русский олигарх Рустам Тарико владеет примерно 95% акций завода Gancia.

Актерская карьера

Канела дебютировал в 2007 году в роли Альфредо Торреса в популярной теленовелле Pecados Ajenos , в которой он сотрудничал с доминиканской певицей Кристал Мари, чтобы создать музыкальную тему для шоу. Затем он продолжал появляться в Донье Барбаре в 2008 году.

В 2008 году он дебютировал как театральный актер в признанном критиками мюзикле « Майами Либре» в центре Аршт . «Майами Либре» рассказывает о мечтах молодого кубинца, который приезжает в Майами с намерением стать певцом, но для этого ему придется преодолеть ряд препятствий, которые делают эту работу настоящим примером настойчивости. В Майами Либре Канела выступала, исполняла песни и танцевала. Спектакль был поставлен на английском и испанском языках.

16 января 2009 года Канела подписала эксклюзивный контракт с Telemundo . В 2009 году Канела была главным героем в роли Анхеля Сальвадора в теленовелле Más sabe el diablo . В теленовелле также снялись Габи Эспино и Мигель Варони . В 2010 году на экраны вышел фильм Más Sabe el Diablo: El Primer Golpe , снова с Канелой, Габи Эспино и Мигелем Варони .

В 2011 году Канела начала записывать теленовеллу Mi corazón insiste en Lola Volcán с Кармен Вильялобос . В показе премии Telemundo Premios Tu Mundo 2012 теленовелла получила награду за новеллу года, а Канела получила премию «Любимый главный актер».

Канела снова появилась в 2013 году в новой теленовелле Telemundo Pasión prohibida с Моникой Спир . В том же году актер второй раз стал лучшим ведущим актером на церемонии вручения наград Telemundo Premios Tu Mundo 2013 .

7 декабря 2015 года Канела дебютировал на англоязычном телевидении в главной роли в шоу Евы Лонгории на канале NBC Telenovela . В марте 2016 года Канела изобразила Иисуса Христа в музыкальном специальном выпуске «Страсти по лису» . В 2020 году он сыграл дядю Виктора в сериале Netflix Расширяющаяся вселенная Эшли Гарсиа .

Фонология

Согласные

Губной Альвеолярный Небный Velar Glottal
Стоп безмолвный п т k
с придыханием
Аффрикат это
Fricative час
Носовой м п ŋ
Боковой л
Приблизительный v ~ w j
  • Стоп-звуки / p, t, k / можно услышать как озвученные в начальной позиции слога в безударных слогах после озвучивания и в позиции последнего слога после озвучивания.
  • Велярный носовой / ŋ / может колебаться в свободной вариации с преназализованным и звонким взрывным между диалектами.
  • / t͡s / признан постальвеолярным / t͡ʃ / среди диалектных различий.
  • / n, m / можно услышать как предварительно остановленные после устных гласных.
  • / v / слышно только в начале слога, в других местах произносится как .
  • / j / слышится как , когда находится в конечном положении кластеров согласных и в начальном положении внутри ударных слогов, и обозначается как перед носовыми гласными. Он слышен как в другом месте в позициях конца слога и безударного начала слога.
  • / l / слышится как боковой лоскут в интервокальных позициях или после согласных.
  • / h / слышится как заглушка в конце слога, когда предшествует согласным, и как velar перед высокими устными гласными.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.