Мужские капкейки

Алан-э-Дейл       01.11.2022 г.

Ингредиенты для «Мужские капкейки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука ржаная


    120 г

  • Молоко


    160 мл

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (и еще немного для смазывания формочек)

    1 ст. л.

«Крем»

  • Сало

    (соленое)

    200 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

Украшения

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Яйцо перепелиное


    по вкусу

  • Гранат


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2545.8 ккал

белки

29.8 г

жиры

191.7 г

углеводы

184.2 г

100 г блюда
ккал380 ккал белки4.4 г жиры28.6 г углеводы27.5 г

Рецепт «Мужские капкейки»:

Необходимые ингредиенты для теста.

И для «крема».

С помощью хлебопечки или вручную замесить ароматное липковатое тесто. Положить небольшими шариками в формочки для выпечки.
Если будете использовать бумажные, не забудьте их хорошо смазать.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В это время пропустить сало вместе с укропом и чесноком через мясорубку. Это и будет «крем» для наших мужских «капкейков».
Добавить соевый соус.
Я взяла легкий соус Киккоман, он менее соленый, но не менее насыщенный, чем традиционный.

Тесто поднялось, отправляем его примерно на полчаса в разогретую духовку.

Полностью остужаем под полотенцем.
Украшаем «кремом» с помощью кондитерского мешка.

Украшаем чем душе угодно.
Моей душе захотелось украсить зернами граната, дольками помидорок черри и половинками перепелиных яиц.

Подавать исключительно к крепким напиткам.
Уверяю, мужчины оценят!
Приятного аппетита!

Рецепт «Мужские капкейки»:

Необходимые ингредиенты для теста.

И для «крема».

С помощью хлебопечки или вручную замесить ароматное липковатое тесто. Положить небольшими шариками в формочки для выпечки.
Если будете использовать бумажные, не забудьте их хорошо смазать.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В это время пропустить сало вместе с укропом и чесноком через мясорубку. Это и будет «крем» для наших мужских «капкейков».
Добавить соевый соус.
Я взяла легкий соус Киккоман, он менее соленый, но не менее насыщенный, чем традиционный.

Тесто поднялось, отправляем его примерно на полчаса в разогретую духовку.

Полностью остужаем под полотенцем.
Украшаем «кремом» с помощью кондитерского мешка.

Украшаем чем душе угодно.
Моей душе захотелось украсить зернами граната, дольками помидорок черри и половинками перепелиных яиц.

Подавать исключительно к крепким напиткам.
Уверяю, мужчины оценят!
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

В чашу миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
Добавляем в чашу одно куриное яйцо и щепотку соли. Продолжаем взбивать до образования однородной белой массы.
Просеиваем через сито в чашу 180 грамм пшеничной муки и начинаем замешивать тесто с помощью миксера на низкой скорости.
В процессе замешивания вводим в тесто тонкой струйкой 120 грамм молока комнатной температуры.
Снова перемешиваем тесто.
В железную форму для выпекания капкейков ставим бумажные капсулы. Таким образом, нам не придется использовать растительное масло для смазывания, а в итоге выпечка будет выглядеть эффектнее.
Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. Капсулы для капкейков заполняем тестом наполовину, так как при выпекании оно поднимется.
Разогреваем духовую печь до 175 градусов по Цельсию и отправляем наши капкейки выпекаться 20 минут.
Нагреваем в сотейнике 50 грамм сливок

Важно, чтобы они не закипели, а лишь хорошо нагрелись.
Когда сливки нагрелись, переливаем их в глубокую большую емкость, и туда же кладем 50 грамм белого шоколада.
Затем перемешиваем шоколад со сливками и отправляем эту массу на минут 10 в холодильник остывать.
Когда масса остыла, взбиваем ее с помощью миксера на большой скорости до образования густого крема.
Аккуратно вырезаем в центре каждого капкейка выемку и заполняем ее кремом. Накрываем тестом, которое вырезали ранее.
Берем белую мастику и раскатываем ее в пласт шириной где-то два миллиметра. Затем вырезаем кружочки с помощью формочки или стакана соответствующего диаметра с капкейками.
Опять разогреваем в сотейнике 50 грамм сливок и кладем в них 50 грамм черного или молочного шоколада

Это уже будет зависеть от того, что вы больше любите, или что оказалось под рукой. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения шоколада, и снимаем с плиты. Когда шоколадный ганаш остынет, намазываем им сверху каждый капкейк. Таким образом мы не только закроем неровность после заполнения выпечки кремом, но и надежно приклеим мастичный кружочек.
Накрываем каждый капкейк кружочком из мастики и аккуратно подгоняем под размер.
Далее приступаем к украшению. Нам понадобятся небольшие кусочки цветной мастики. Цвета можете подобрать любые, какие вам понравятся. Немного раскатываем мастику, вырезаем различные фигурки и приклеиваем на капкейки.
Наша выпечка готова, можно подавать ее к столу, или сложить в коробочку и преподнести кому-нибудь в качестве подарка.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.