Девчата, не могу придумать торт ко дню воспитателя(((

Алан-э-Дейл       03.09.2022 г.

Ингредиенты для «Булочки а-ля «Капкейки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар коричневый

    (коричневый)

    50 г

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (свежий)

    1/2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1715.6 ккал

белки

39 г

жиры

49.6 г

углеводы

281.2 г

Порции
ккал190.6 ккал белки4.3 г жиры5.5 г углеводы31.2 г
100 г блюда
ккал295.8 ккал белки6.7 г жиры8.6 г углеводы48.5 г

Рецепт «Булочки а-ля «Капкейки»»:

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее «расходится» в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад — это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек — это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!

Капкейк («чашечный торт» или, как мне больше нравится «торт с чашечку» ) — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений, а также может содержать всевозможную начинку.
В русском языке так и не было найдено слова, которое бы полностью отображало смысл этого блюда, поэтому так и используется слово «капкейк».
Существует несколько разновидностей этого яства — бездрожжевая и дрожжевая рецептура. Найти оригинал рецептов дрожжевых капкейков лично для меня оказалось невозможным. Поэтому я совместила простой рецепт с оригинальной идеей из сети.


Лично у меня настоящие капкейки не очень получаются, то крем не такой консистенции, то покрыть кремом я не могу как надо, а вот при таком виде выпечки «волны» на шапочке булочки получаются красивее любого крема. Тесто можно готовить даже по вашему любимому рецепту для сдобы. Удачи!

Красивые примеры

Великолепно для свадьбы подходят капкейки в молочно-белых тонах. Белоснежные бантики, розовые цветки являются очень изысканными и элегантными украшениями. Такое лакомство можно использовать для празднования льняной свадьбы.

Пирожные можно подобрать на любую годовщину свадьбы. К примеру, на третий год совместной жизни можно использовать несколько декоров. Конечно, вариант с цифрой 3, лакомство с именами мужа и жены, а также пирожные с сердечками и цветами. Красный цвет придаёт десертам яркости и необычности.

Роскошным украшением праздника станет композиция в виде пирамиды. Шоколадный бисквит, украшенный розовым или белый кремом, смотрится потрясающе. Чередование ярусов является изюминкой десерта. И неоспоримым украшением всей композиции выступает верхний торт, украшенный розовой мастикой и дополненный небольшими цветками, что также сделаны из мастики.

О том, как сделать капкейки, смотрите в видео ниже.

5 причин выбрать капкейки

  1. Разнообразие. Если вы заказываете торт, он будет один — воздушный, красивый, сладкий… но не имеющий альтернативы. А ведь даже десерт, вышедший из-под рук супер-проффи, не сможет удовлетворить вкусам всех гостей. Зато с капкейками добиться этого проще простого. Желаете получить сладости с фруктовой начинкой? С ягодами? С разноцветным желе для детей? Диетические, для вечно худеющих подруг? А может, на коньяке, для мужской части приглашённых? Нет проблем! Причём всё это разнообразие, дабы избежать лишней пестроты, будет оформлено в едином стиле. Просто рассмотрите в портфолио мастера фото капкейков на годовщину свадьбы и выберите вариант, отвечающий вашим вкусам, или предложите свои идеи, и дело сделано.
  2. Удобство. Капкейки не нужно разрезать, они изначально одинакового размера, а если гости к концу застолья будут слишком сыты, чтоб в полной мере насладиться десертом, они легко смогут забрать свою порцию с собой. Многие хозяева, к слову, специально для этой цели в конце вечера кладут рядом с тарелками бумажные пакетики.
  3. Мобильность. Маленькие пирожные легко доставить к месту празднования: если на ухабистой дороге пострадает торт, застолье будет испорчено, а случись неприятность с парой мини-пирожных, никто и не заметит. Главное, закажите их с запасом.
  4. Вариативность. Капкейки легко собрать в любую композицию, они великолепно комбинируются с цветами, декоративными деталями или — если вы всё-таки решите отдать предпочтение классике — небольшим тортом, выдержанным в том же стиле.
  5. Красота. Каждый из приглашённых получит свой личный тортик на тарелке, а не криво отрезанный ломоть.

Как приготовить капкейки своими руками

Если вы не гонитесь за причудливыми формами, но обладаете кое-какими навыками в кулинарии, состряпать несколько десятков капкейков самостоятельно не составит труда. Для пар, планирующих скромное семейное торжество или романтический вечер на двоих это наилучший вариант, который позволит вам избежать лишних расходов, суеты при поисках мастера, а заодно продемонстрировать гостям — и любимому в первую очередь — свой кулинарный талант. Однако потратиться всё же придётся, так как продукты для капкейков должны быть высочайшего качества. Постарайтесь раздобыть яйца от настоящих деревенских несушек, запастись мельчайшим сахарным песком и не поддаться своему внутреннему «Плюшкину», советующему заменить сливочное масло дешёвым маргарином.

Вам понадобится:

  • 200 г муки первого сорта.
  • 110 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу: ваниль, корица, цедра, вкусовые добавки или немного коньяка.

Бумажные стаканчики для выпечки капкейков или силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку просейте с разрыхлителем.
  3. Венчиком, а лучше миксером, взбейте добела размягчённое сливочное масло.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно, порциями, введите в него сахар, а затем вбейте оба яйца. Масса должна получиться абсолютно однородной.
  5. Влейте тёплое молоко. Лучше не нагревать его специально, а вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки и дать дойти на столе до комнатной температуры.
  6. Вмешайте муку с разрыхлителем.
  7. Разложите тесто по двум мисочкам и добавьте в одну какао-порошок, а в другую – заранее отобранные специи.
  8. Выложите тесто в формы, чередуя светлые капкейки с тёмными, и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Некоторые мастерицы прячут внутри запекаемых пирожных свежие ягоды и кусочки фруктов, но хозяйкам, не уверенным в своих кулинарных способностях, лучше не рисковать — ягоды могут дать лишний сок и испортить воздушность теста. Зато вы можете дать себе полную волю, украшая готовые капкейки растопленным шоколадом, желе, глазурью, кулинарной мастикой или, к примеру, таким кремом:

  1. Взбейте до полной воздушности 100 г сливочного масла с 4 ст. л. пудры.
  2. Выложите получившуюся массу на капкейки с помощью кондитерского шприца.
  3. Уберите готовое лакомство на холод. Готово!

Довести своё творение до полного совершенства вам поможет разноцветная посыпка, сахарные фигурки, желейные мишки и прочие вкусные мелочи. По-настоящему увлечённые барышни создают целые сладкие композиции в соответствии с тематикой праздника. Представьте, как будут поражены ваши гости, увидев на годовщине свадьбы 6 лет капкейки, украшенные шашлычком из цукатов на «чугунной» решётке. Всё, как велят традиции!

А чем ни чудо эти «лохматые» кексы-капкейки на годовщине свадьбы 7 лет, которая носит название не только медной, но и шерстяной?

Десерт на фаянсовой, 9-летней годовщине, окажется одним из самых креативных.

Рекорды романтичности побьют капкейки, приготовленные к Розовой свадьбе — десятилетнему юбилею.

Ну а лакомство, приготовленное к 13-й Кружевной годовщине станет самым тонким и очаровательным…

Впрочем, зачем копировать то, что уже готовил кто-то до вас? Переберите самые любопытные фото капкейков на годовщину свадьбы в интернете, вдохновитесь, а потом создайте свой неповторимый шедевр. Немного мастики, немного крема, масса желания – и ваши гости будут покорены.

Видео: Капкейки — пошаговый рецепт

Видео: 6 способов украсить капкейк

Автор статьи: Светлана Роженко

Шоколадные капкейки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Скажете: «Не ново!» И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это — одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль — понравятся они вам или нет в конечном итоге.
Этот рецепт 100% мой!!! И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел!
Тесто пышное, нежное, ароматное!
Очень рекомендую!
Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении — Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Как подавать?

Согласно свадебной традиции к десертам всегда переходят уже в конце праздничного тождества. Многие гости даже отказываются от него, ведь до этого уже отведали много калорийных и сытых блюд. Но небольшие десертики, которые можно с лёгкостью упаковать, конечно, станут отличным выходом из такой ситуации. Хотя это всего лишь один из практичных способов подачи десерта.

Стоит рассмотреть следующие оригинальные и необычные варианты подачи этого удивительного лакомства.

  • Можно наверху расположить торт, а на нижних ярусах – пирожные. Такое решение выглядит в виде пирамиды.
  • Если количество капкейков ограничено, то можно их расположить на нескольких подносах. В таких случаях обычно присутствует ещё и торт, как главное сладкое угощенье.
  • Мини-тортик можно поставить каждому гостю на тарелку, но такой вариант не смотрится изысканно.

Иногда на свадьбе присутствует фуршетный стол, где можно найти и капкейки. В этом случае каждый гость может в любое время насладиться десертом. Если сладкое подаётся в конце торжества, тогда этот момент можно украсить фейерверками или свечами.

Принципы оформления

Дизайн

Логично предположить, что капкейки не должны выбиваться из общего стиля, в котором будет выдержан ваш праздник, поэтому приступать к выбору дизайна лакомства стоит, лишь окончательно определившись с темой. Например, капкейки на годовщину свадьбы 1 год, когда чувства ещё свежи, а молодым хочется всем вокруг поведать о своей любви, принято украшать в романтическом стиле, с сердечками, целующимися голубками и признаниями в любви.

Зато раскованному и лёгкому бохо больше соответствуют лакомства с ягодами и фруктами. Тем более, если в согласии с традициями этого свободолюбивого стиля вы собираетесь провести праздник на природе.

Многим нравится обыгрывать название предстоящего праздника, благо, при наличии фантазии и хорошего мастера можно придумать сотню интереснейших вариантов. Скажем, украсить капкейки на годовщину свадьбы 2 года «бумажными» корабликами, самолётиками и конвертами.

… Или водрузить на каждое пирожное миниатюрную имитацию книги. Оригинально? Ещё как!

Цвет

Здесь у вас два пути

Пусть маленькие пирожные гармонируют с общей цветовой гаммой скатертей, салфеток, лент и прочих украшений праздничного стола или же ворвутся на торжество яркими контрастными пятнышками, которые мгновенно привлекут к себе внимание гостей и возбудят непреодолимое желание продегустировать сладости

Существуют и другие критерии:

Капкейки на годовщину свадьбы 3 года – кожаный юбилей – можно выдержать в сдержанных коричнево-шоколадных и бежевых тонах, напоминающих настоящие кожаные изделия:

Во время четвёртой, льняной годовщины, на столе будут великолепно смотреться пирожные, усыпанные нежными цветами льна:

Ну а чёрно-белая отсылка к нарядам жениха и невесты будет уместна на любой годовщине.

Композиция

Как только вы продумаете дизайн и высчитаете нужное количество пирожных, придёт время решать, как подать их гостям. Это могут быть несколько вазочек в разных частях стола, на которых ваши маленькие тортики будут ждать своего часа…

… Или же многоярусная основа в центре банкетного зала. Подчас такое решение позволяет маленьким капкейкам выглядеть более внушительно и роскошно, чем любой торт!

А можно, как было сказано выше, соединить на праздники две традиции, подав гостям одновременно и торт, и его малогабаритных собратьев. Взгляните, как необыкновенно можно организовать подачу капкейков на годовщину свадьбы 5 лет:

Преимущества и недостатки

Слово «капкейки» пришло к нам из английского языка. Для нас же более привычным названием является пирожные. Эти названия являются практически заменяемыми. Другими словами, капкейк – это миниатюрный тортик, рассчитанный на одного человека. Сегодня довольно модно использовать именно их на свадебном торжестве. Они могут быть представлены как отдельное блюдо, так и подаваться в тандеме с тортом. Достаточно использовать многоярусную подставку, чтобы конструкция капкейков на свадьбе выглядела эффектно и незабываемо.

Если верить рассказу о появлении этого тортика, то ещё три века назад один из кондитеров испёк маленький десерт в чаше из алюминия, отсюда и пошло его необычное название – «тортик в чашке». Этот десерт не стоит рассматривать как небольшой кекс с кремом, наоборот, его можно смело называть тортом, так как современные повара создают настоящие произведения искусства, экспериментируя с начинкой, тестом и декором.

Капкейки обладают многими преимуществами.

  • Независимо от того, как красиво выглядит торт, но у каждого гостя на свадьбе окажется всего лишь небольшой кусочек, который смотрится не так привлекательно. Миниатюрный же тортик является частью в красивой композиции, а также красиво выглядит и в отдельности на тарелке.
  • Капкейк является порционным, поэтому его не нужно делить. Разрезая торт на свадьбе, следует учитывать примерное количество гостей, чтобы в результате каждому достался хотя бы небольшой кусочек. С капкейками всё гораздо проще, следует заказать такое же количество десерта, сколько будет приглашённых.
  • Самыми эффектными являются композиции, которые представлены на нескольких ярусах. Так, на свадьбу из 60 человек можно сделать великолепный вариант из четырёх ярусов. Если рассматривать торт, то на 150 человек подойдёт всего лишь трёхъярусный десерт, но при этом он будет весить около 15 килограммов.

  • Небольшие пирожные довольно просто транспортировать, их можно с лёгкостью доставить на любое торжество. Чтобы привезти большой торт, потребуется особенное мастерство: нужно избегать резких поворотов и резких торможений на дороге, иначе можно повредить такой десерт. Каждый капкейк можно с лёгкостью упаковать в отдельную коробочку, поэтому, даже если несколько из них будут повреждены во время транспортировки, то их можно просто изъять из общей композиции. По этой причине желательно всегда заказывать немного больше экземпляров, чем приглашённых гостей — тогда точно каждому достанется лакомый десерт.
  • Одновременно можно использовать различные разновидности капкейков. Это позволяет каждому гостю подобрать тот вариант десерта, который ему больше нравится. Например, детей можно порадовать фруктовыми лакомствами, а для девушек идеальным решением станут низкокалорийные десерты.
  • Даже при замене торта на капкейки можно сохранить традицию разрезания свадебного торта, ведь на самом верхнем ярусе можно расположить тортик с фигурками лебедей или голубей, именно его молодожёны и будут резать, а все остальные ярусы при этом будут заполнены маленькими пирожными.
  • Обычно сладкое подают в конце свадьбы, когда все гости уже насытились пищей. Довольно часто они просто не могут уже отведать вкусное лакомство. Капкейк в упаковке с лёгкостью можно взять с собой домой. Обычно возле каждой тарелки ставят бумажный пакетик, гость вправе упаковать пирожное с собой.

Но, как и любой десерт, капкейк имеет и некоторые недостатки, тем более если сравнивать его с традиционным тортом.

  • Небольшие пирожные принято подавать на фуршетах, а вот приверженцы классики не понимают, как можно вместо шикарного торта поставить небольшой капкейк. Отсутствие большого торта может расстроить некоторых гостей.
  • Поскольку свадебный торт имеет большие размеры, такой десерт станет украшением свадебных фотографий. Миниатюрные тортики не смотрятся так эффектно на фотоснимках.

Делаем основу капкейков своими руками

Основа модного пирожного ничем не отличается от основы для привычного кекса или маффина. Все просто. Выпекайте изделие по проверенному рецепту того или другого, не экспериментируя с составом или количеством ингредиентов.

Важное условие для красивых и правильных капкейков — плоская верхушка. Такие пирожные будет проще украшать

В зависимости от предпочтений и настроения в тесто можно добавлять дополнительные компоненты:

  • орехи;
  • миндальные хлопья;
  • кокосовую стружку;
  • шоколадную стружку или какао;
  • изюм;
  • курагу и пр.

Форма и размер также могут варьироваться. Все зависит от фантазии и наличия готовых форм для выпекания, либо желания их изготовить. Я предлагаю начинать с простой классической формы — круга. Что касается размера, то это должны быть пирожные, которые деткам будет удобно держать в руках и есть, то есть не слишком большие и не совсем крошечные.

Что внутри кексов

Кексы с сюрпризом особенно порадуют первоклассников, ведь это так здорово находить вкусняшку там, где не ожидаешь! Вовнутрь пирожного можно положить что-то совсем простое, а можно соригинальничать и проявить фантазию уже на этом этапе. Итак, из простой начинки лучшие варианты — мак, джем, ванильный крем, шоколад.

Более изысканные наполнители:

  • карамелизированное яблоко или груша;
  • миндаль в шоколадной оболочке;
  • курага в белом шоколаде;
  • сушеная или вяленая дыня;
  • арахисовая паста;
  • мармелад;
  • маршмеллоу;
  • заспиртованная вишня;
  • цветные драже M&M’s.

Главное правило для начинки — ее не должно быть много. Это не главный элемент пирожного, а лишь приятное дополнение к сладкой и ароматной композиции. Не используйте начинки, заведомо аллергенные. У некоторых ребят такие кексы вызовут проблемы со здоровьем. К «опасной» начинке можно отнести орехи, мед, арахисовую пасту, кокосовое молоко, шоколад. Впрочем, вы всегда можете предупредить о составе ваших кексиков для того, чтобы ребята понимали могут ли они себе позволить такое удовольствие.

Топпер для капкейка — секреты изготовления

Кремовая верхушка — главное украшение пирожного. Это то, ради чего их делают и что больше всего привлекает детей. Чтобы кейки получились действительно нарядными и красивыми, топпер (именно так называется «шапочка») должен быть выполнен предельно аккуратно. При транспортировке до школы он должен остаться в неизменном виде: не упасть, не смазаться, не растаять

Вот почему так важно правильно приготовить крем по уже проверенному рецепту

Мой вам совет: прежде чем создавать маленькие сладкие шедевры для первоклассника на праздник, потренируйтесь дома на обычном печенье.

Используйте кондитерский мешок для крема, пробуйте разные комбинации компонентов, цвета и оттенки. А главное — во время тренировок понаблюдайте за тем, как ведет себя топпер спустя время и в дороге. Крем может быть самым разным: ванильным, шоколадным, фруктовым, на основе сметаны, сливок, сгущенного молока и даже белка.

Декор для школьного пирожного

Встречают по «одежке» – это как раз про капкейки. Чем ярче и интереснее они будут украшены, тем больше желания попробовать вызовут у ребенка. Придерживаясь школьной тематики, изобразите на кексах что-то, что связано с праздником и учебой. Тут у вас есть несколько вариантов. Если не уверены, что сможете сделать стильный декор самостоятельно, закажите красивые картинки на медальонах из мастики.

Самодельные украшения проще всего делать из той же мастики, подкрашенной пищевыми красками. Здорово смотрятся цветные карандаши, буквари, тетрадки, ранцы, школьные доски в миниатюре. Традиционный элемент декора — сладкая надпись «1 Сентября» или «Любимому первокласснику!».

Для декора хорошо подходят также цветные драже, изюм, кокосовая стружка цветная, шоколадные и миндальные чипсы, фрукты, сахарные фигурки, вафельные трубочки, цедра цитрусовых и пр.

Колдуя над декором, не забывайте, что ваша задача — украсить пирожное, а не замаскировать его до неузнаваемости обилием цветных элементов.

Пробуйте интересные рецепты кексов с кремовой «шапочкой» и декором уже сейчас, пока еще есть время на ошибку. Важный день в жизни каждого первоклассника совсем скоро и в ваших силах сделать его ярким и безупречным! Поделитесь советами с друзьями, они будут им полезны! До скорых встреч!

Как украсить своими руками?

Чтобы красиво украсить капкейки, стоит полностью положиться на свой вкус и предпочтения, ведь декоры могут быть разнообразными. Но следует помнить главное – маленькие пирожные не стоит перегружать, избыток элементов будет смотреться нелепо и безвкусно. Используя помадку, обсыпку и несколько приёмов, можно создать удивительные лакомства своими руками. Следует комбинировать простые элементы, тогда вместе они будут смотреться изысканно и аккуратно.

Глазурь является довольно востребованной при украшении капкейков. Чтобы декорировать большое количество тортиков, верными спутниками являются насадки и кондитерский мешок. Чтобы создавать удивительные дизайны, достаточно запастись всего лишь насадкой в виде звёздочки и круглой формы. С помощью круглой насадки можно сделать простой завиток, красивые лепестки, шарик из сливочного масла. Насадка в виде звезды подойдёт для создания обычного завитка, розочки или гортензии.

Очень часто для декора применяют помадку, ведь из неё можно сделать отдельные элементы, которые даже могут длительное время храниться, конечно, если они будут находиться в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре. Стоит рассмотреть несколько вариантов создания «вкусных» декоров.

  • Чтобы создать обычные цветочки, необходимо раскатать помадку, при этом её слой должен составлять примерно 3 мм. Используя вырубок, нужно сделать заготовки для цветков, просушить их и сделать любимые цветы.
  • Изысканным дополнением к цветам станут листья. Нужно взять помадку зелёного цвета, сделать из неё шарик, размером не больше горошины. Сделать из него каплю, при этом максимально плоскую. После придания нужной формы, следует ножиком сделать прожилки на «листьях».

Варианты оформления

Обычно пирожное украшено сверху шапочкой, изготовленной из крема, хотя довольно часто применяется как глазурь, так и мастика. В принципе такого верха может быть достаточно, но многие кулинары используют дополнительные декоры, чтобы их десерты можно быть назвать настоящими произведениями искусства. Сливочный крем и бисквит великолепно сочетаются с различными ягодами. Часто капкейки дополняют малиной, клубникой, ежевикой, чёрной смородиной или черникой. Такой вариант пользуется большим спросом в летнее время.

Не менее эффектно выглядят небольшие кусочки фруктов сверху на капкейках. Сами пирожные делают в молочно-белых тонах, а яркие фрукты придают им красок. Многие выбирают в качестве украшений ананасы и персики

Стоит обратить внимание, что яблоки и бананы для этих целей категорически не подходят, ведь они не могут долго сохранять привлекательный внешний вид. Идеальным дополнением станут топперы, что представлены в виде небольших надписей на бумаге, расположенной на тонкой палочке

Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными.

Великолепно смотрится десерт, дополненный айсингом – сахарно-белковой массой, которая является очень сладкой. Она позволяет кулинарам почувствовать себя настоящими художниками. Очень красиво выглядят лакомства, украшенные цветами, при этом можно подобрать такой же цветок, что представлен в букете невесты. Для создания цветка кондитер применяет крем, мастику или сахарную глазурь. Но, конечно, ничто не может сравниться с живыми цветками. Их можно использовать для декорирования подставки, на которой будут расположены капкейки.

А вот надписи или фигурки встречаются редко при оформлении пирожных. Хотя можно применять инициалы молодых или фигурки жениха и невесты. Красиво выглядит два обручальных кольца. Вообще, можно применять различные парные украшения. Но главное – капкейки должны гармонично вписываться в общую стилистику свадебного торжества.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.