Как приготовить курицу с капустой в духовке

Алан-э-Дейл       19.11.2023 г.

Содержание

Пошаговые рецепты курицы с капустой в рукаве

Я использую пакет для запекания очень часто. С помощью этой отличной штуки получаются просто отличные рёбрышки, мясо и птица, овощи. Чаще всего для экономии времени и сил я комбинирую сразу несколько ингредиентов, в результате чего получается полноценный обед или ужин без необходимости готовить отдельно гарнир. Курица с капустой в рукаве — блюдо, с которым моя семья познакомилась всего полгода назад. Мы влюбились в чудесное сочетание нежного мяса и сочного овоща, а я не могу нарадоваться простоте приготовления.

Куриные голени с капустой в рукаве

Самый быстрый вариант курицы с капустой в пакете для запекания. Голени можно заменить бёдрышками и просто порезанной на кусочки тушкой птицы.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

  2. Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите и поместите в подходящую по объёму миску.

  3. Посолите ножки, приправьте специями по вкусу, добавьте 1 ст. л. растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте кусочки курицы с добавками и на время отставьте в сторону.

  4. Тонко нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте мелкими кубиками головку лука. Смешайте овощи с солью по вкусу и оставшимся растительным маслом.

  5. Переложите овощную массу в пакет для запекания, распределите равномерным слоем. Разложите по поверхности кусочки сливочного масла и куриные голени, дополните заготовку лавровым листом.

  6. Поместите курицу с капустой в форму для запекания или противень.

  7. Поставьте заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.
  8. По истечении указанного времени разрежьте пакет и продолжайте готовить блюдо ещё 10–15 минут до появления румяной корочки на кусочках курицы.

  9. Подавайте голени с капустой порционно или на большом общем блюде.

Видео: очень ленивый ужин

Куриное филе с капустой в рукаве

Ещё одно простое блюдо, которое придётся по душе любителям куриной грудки. За счёт капусты, филе птицы получается сочным и очень вкусным. Количество ингредиентов в списке ниже рассчитано на приготовление 1 порции блюда.

Ингредиенты:

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушёного орегано;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

  2. Куриную грудку нарежьте кусочками средней формы, переложите в миску. Смешайте мясо со специями и солью, дайте настояться 10–15 минут.

  3. Нарежьте капусту тонкими полосками, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте к овощам по 1 щепотке соли и молотой паприки, перемешайте.

  4. Переложите овощную массу в рукав или пакет для запекания, туда же отправьте лавровый лист и нарезанный пластинами зубок чеснока, сверху распределите кусочки куриной грудки.
  5. Завяжите пакет, сделайте в нём несколько маленьких проколов и отправьте блюдо в духовой шкаф.
  6. Готовьте курицу с капустой при температуре 180 градусов около 40 минут.

  7. Подавайте блюдо сразу после приготовления или позже, так как оно хорошо в горячем, тёплом и даже холодном виде.

Поклонникам полезных блюд с куриной грудкой предлагаю также рецепт с цветной капустой и брокколи.

Запеканка из цветной капусты в духовке

Такую запеканку из цветной капусты можно назвать классической: в ней нет ничего, кроме, собственно, капусты, яиц, пары ложек майонеза и сыра. При желании можно добавлять любимые специи и травы, которые своим ароматом добавят блюду другое настроение. Запекаем такое кушанье, как обычно, в духовке. А вот смазывать форму для запекания очень рекомендуем именно сливочным маслом – оно дает нежный оттенок молочного вкуса, который не получить, если использовать масло растительное.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 вилок среднего размера.

Яйца – 4 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Майонез – 4 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вилок цветной капусты промываем, обсушиваем и снимаем нижние листья при необходимости. Разбираем овощ на соцветия. Стараемся отделять кусочки примерно одинакового размера. В случае использования замороженной цветной капусты предварительная разморозка не требуется. Просто сразу переходим к этапу варки.
  2. В кастрюле нагреваем подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленные соцветия. Варим в течение пяти-семи минут – за это время овощная мякоть станет мягче, но не разварится. После варки откидываем капусту на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
  3. В миску разбиваем яйца и добавляем майонез. Также всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
  5. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем его в яично-майонезную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом толстым слоем. Укладываем отваренные соцветия цветной капусты, стараясь равномерно распределить их по всему периметру. Заливаем яично-сырной смесью. Сыр, осевший на поверхности капусты, разравниваем в ровный слой обратной стороной столовой ложки. Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
  7. Готовая запеканка должна покрыться румяной корочкой. Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порции прямо в форме и подаем к столу, украсив листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгшт.

600 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркг

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Цветная капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 149 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

38 /
48 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 23 122

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
91

  1. Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня «пармезан» и «российский» поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.

  2. Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.

  3. Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 — 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  4. Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки.
    (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.

  5. Включить разогреваться до 180 градусов духовку.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.

  6. Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.

  7. Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

  8. Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям.
    В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

2.

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

3.

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки

Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут

4.

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

5.

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

6.

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

7.

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

8.

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

9.

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

10.

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

11.

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

12.

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.


Написала: Юлия Аханова | В категории: Вторые блюда, Гарниры, Курица, Разное, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

11.01.2020

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Тушеная капуста с фасолью

  • Тушеная капуста со свининой

  • Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

  • Тушеная капуста со свиными ребрышками

  • Тушеная капуста в мультиварке

  • Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Похожие рецепты

  • Картофель с грибами в рукаве для запекания
  • Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт заготовки с фото

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Рецепт Курица с капустой в «рукаве». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с капустой в «рукаве»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2051 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 13.9% 874 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.6% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.8% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14% 870 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 4.1% 2907 г
Зола 1.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 272 мкг 900 мкг 30.2% 36.8% 331 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 0.258 мкг ~
бета Каротин 1.609 мг 5 мг 32.2% 39.2% 311 г
бета Криптоксантин 0.131 мкг ~
Ликопин 0.725 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.508 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 6.7% 1818 г
Витамин В4, холин 33.98 мг 500 мг 6.8% 8.3% 1471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 7.7% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 16.6% 735 г
Витамин В9, фолаты 10.905 мкг 400 мкг 2.7% 3.3% 3668 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 7.6% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 19.59 мг 90 мг 21.8% 26.6% 459 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 1.6% 7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6148 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 8.6% 1401 г
Витамин К, филлохинон 55.8 мкг 120 мкг 46.5% 56.6% 215 г
Витамин РР, НЭ 5.1191 мг 20 мг 25.6% 31.2% 391 г
Ниацин 3.101 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.55 мг 2500 мг 12.5% 15.2% 800 г
Кальций, Ca 59.28 мг 1000 мг 5.9% 7.2% 1687 г
Кремний, Si 24.493 мг 30 мг 81.6% 99.4% 122 г
Магний, Mg 27.64 мг 400 мг 6.9% 8.4% 1447 г
Натрий, Na 359.92 мг 1300 мг 27.7% 33.7% 361 г
Сера, S 96.92 мг 1000 мг 9.7% 11.8% 1032 г
Фосфор, Ph 97.8 мг 800 мг 12.2% 14.9% 818 г
Хлор, Cl 551.92 мг 2300 мг 24% 29.2% 417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.8 мкг ~
Бор, B 129.9 мкг ~
Ванадий, V 12.91 мкг ~
Железо, Fe 1.402 мг 18 мг 7.8% 9.5% 1284 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 2.2% 5415 г
Кобальт, Co 6.775 мкг 10 мкг 67.8% 82.6% 148 г
Литий, Li 0.782 мкг ~
Марганец, Mn 0.2151 мг 2 мг 10.8% 13.2% 930 г
Медь, Cu 106.5 мкг 1000 мкг 10.7% 13% 939 г
Молибден, Mo 9.092 мкг 70 мкг 13% 15.8% 770 г
Никель, Ni 6.999 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 4.555 мкг 55 мкг 8.3% 10.1% 1207 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 58.95 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 6785 г
Хром, Cr 5.62 мкг 50 мкг 11.2% 13.6% 890 г
Цинк, Zn 1.1578 мг 12 мг 9.6% 11.7% 1036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.288 г ~
Сахароза 1.745 г ~
Фруктоза 1.394 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.331 г ~
Аргинин* 0.585 г ~
Валин 0.418 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.35 г ~
Лейцин 0.726 г ~
Лизин 0.676 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.315 г ~
Треонин 0.388 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.688 г ~
Заменимые аминокислоты 0.762 г ~
Аланин 0.493 г ~
Аспарагиновая кислота 0.832 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.623 г ~
Глутаминовая кислота 1.559 г ~
Пролин 0.404 г ~
Серин 0.396 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.485 мг ~
бета Ситостерол 1.339 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.515 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.344 г min 16.8 г 8% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.189 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.202 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.561 г от 11.2 до 20.6 г 5% 6.1%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 15.6%

Энергетическая ценность Курица с капустой в «рукаве» составляет 82,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста в духовке — быстро, просто, вкусно и разнообразно!

Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи — на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
33 1.3 0.1 6.9
210 2.8 20 3.2

Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) — идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.

Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:

  1. Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
  2. Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
  4. Повторить два раза.
  5. Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
  6. Запечь до готовности.Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.

Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.

Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 ч 315 +36
7 ч 308 +3
2 ч 295 +87
50 мин 270 +343
2 ч 263 +45

Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку — нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Описание приготовления:

Капусту по этому рецепту можно смело назвать ленивым рецептом. Достаточно все порезать, перемешать, сложить в рукав и отправить в духовку. Меньше чем через час, вас будет ждать уже готовое вкуснейшее овощное блюдо. Можно приготовить капусту, запеченную в рукаве как с мясом, так и без него. Если вы выберете первый вариант, то отдайте предпочтение куриному, готовится оно достаточно быстро, что не потребует дополнительного времени. Подойдет любая часть курицы, у меня куриное филе. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1.5 кг.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соль, приправы и майонез по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
  2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
  3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
  4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
  5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
  6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
  7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
  8. Накройте противень кусочком фольги.
  9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
  11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.