Пирожки с капустой

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук и грибы.

Нарезаем капусту.

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем нарезанный лук и грибы.

Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

Нарезаем зелень.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

Добавляем нарезанную зелень.

Выкладываем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Подаем пирог.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4,5 стак.

  • Вода

    (теплая)

    1,5 стак.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (мелко нашинкованная)

    500 г

  • Масло растительное

    (для жарки капусты)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Сахар


    0,5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2828.7 ккал

белки

77.2 г

жиры

49.1 г

углеводы

530.2 г

Порции
ккал353.6 ккал белки9.7 г жиры6.1 г углеводы66.3 г
100 г блюда
ккал180.2 ккал белки4.9 г жиры3.1 г углеводы33.8 г

Рецепт «Постный пирог с капустой»:

Подготовить продукты.

Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место.

Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто пожарить капусту. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нашинкованную капусту, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и сахар. Остудить.

Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час.

Разделить тесто на две неравные части.

Большую част раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. или по диаметру формы, в которой вы будете печь пирог и формирования бортиков. У меня была форма диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и выложить начинку.

Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка.

Вынуть вырезанные части и аккуратно перенести верхушку на пирог. Чтобы тесто не растянулось и не порвалось можно перенести его, собрав на скалку, или присыпать мукой и сложить конвертом. Расправить верхнюю часть на пироге, подправить, если требуется, из вырезанных частей сделать украшения, перекрутив их, и разместить между прорезями, слегка смачивая место соединения водой. Края пирога надрезать и залепить, заворачивая на одну сторону.

Пирог смазать маслом, дать расстояться минут 15 и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Чтобы края и верх пирога не подсыхали, желательно поставить на дно духовки емкость с водой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.