Содержание
Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук и грибы.
Нарезаем капусту.
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный лук и грибы.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.
Нарезаем зелень.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.
Добавляем нарезанную зелень.
Выкладываем оставшееся тесто.
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).
Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Подаем пирог.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4,5 стак. -
Вода
(теплая)
—
1,5 стак. -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(мелко нашинкованная)
—
500 г -
Масло растительное
(для жарки капусты)
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Сахар
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2828.7 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
49.1 г |
углеводы
530.2 г |
Порции | |||
ккал353.6 ккал | белки9.7 г | жиры6.1 г | углеводы66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал180.2 ккал | белки4.9 г | жиры3.1 г | углеводы33.8 г |
Рецепт «Постный пирог с капустой»:
Подготовить продукты.
Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место.
Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Пока поднимается тесто пожарить капусту. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нашинкованную капусту, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и сахар. Остудить.
Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час.
Разделить тесто на две неравные части.
Большую част раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. или по диаметру формы, в которой вы будете печь пирог и формирования бортиков. У меня была форма диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка.
Вынуть вырезанные части и аккуратно перенести верхушку на пирог. Чтобы тесто не растянулось и не порвалось можно перенести его, собрав на скалку, или присыпать мукой и сложить конвертом. Расправить верхнюю часть на пироге, подправить, если требуется, из вырезанных частей сделать украшения, перекрутив их, и разместить между прорезями, слегка смачивая место соединения водой. Края пирога надрезать и залепить, заворачивая на одну сторону.
Пирог смазать маслом, дать расстояться минут 15 и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Чтобы края и верх пирога не подсыхали, желательно поставить на дно духовки емкость с водой.

Эта тема закрыта для публикации ответов.