Содержание
Оладьи из квашеной капусты
Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.
Ингредиенты:
- 400 г. капусты квашеной;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соды;
- мука — 3 стак.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
- Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
- Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
- Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
- Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
- Жарьте в разогретом масле.
Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.
Оладьи с сыром из капусты
В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- сметана — 1 ст. л.;
- 50 г. сыра;
- 200 г. капусты;
- зелень свежая;
- мука — 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
- Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
- Зелень порубите и перемешайте с капустой.
- Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
- На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.
Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.
Капустные оладьи «Румяный минимум»
Красивые на фото и на столе, ароматные, вкусные, элементарные в приготовлении. Блюдо из категории must have для большинства хозяек.
- Время приготовления — 30 минут.
- Калорийность на 100 грамм — не более 150 ккал.
Нам нужны:
- Капуста — 250-300 г (1/4 небольшого вилка весом 1-1,2 кг)
- Мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст. ложек с небольшой горкой (около 60 г)
- Яйца куриные — 3 шт. (или 4 желтка)
- Соль — 2 щепотки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложки
- Мускатный орех — 5 г (не полная чайная ложка)
- Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
Как приготовить.
Шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше — как на изысканный салат. Наш любимый помощник — терка Бернер, насадка-шинковка в положении для минимальной толщины. Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Для этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.
Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.
Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3-4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.
Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Тем, кто еще не пробовал специю, советуем решиться. У оладий появляется интересный аромат — не резкий, универсально приятный. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем.
После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль. Обычно хватает той соли, которой мы посыпали капусту перед обминанием в начале приготовления.
Теперь надо сформировать оладышки. Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую — ради сглаживания поверхности. Как только порция выглядит аккуратно (из нее не торчат длинные капустные полоски), выкладываем ее на разогретую сковороду.
Средний огонь и несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!
Оладушки из цветной капусты
Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- 2 яйца;
- мука — 4 ст. л.
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Разделите на соцветия капусту и промойте их.
- Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
- Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
- Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
- Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.
Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.
Оладьи из капусты – самый вкусный рецепт на кефире (пошагово)
Потрясающе нежные на вкус, капустники придутся по душе даже привередливым едокам.
Понадобится:
- Сырая капуста – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 130 мл.
- Мука – 130 гр.
- Картофельный крахмал – 15 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп – пара веточек.
- Жареный кунжут – 20 гр.
- Смесь итальянских трав – маленькая ложка.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Куркума – столько же.
- Растительное масло, соль, перец.
Для соуса:
- Сметана 15% — 150 мл.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Перец, соль, укроп.
Пошаговое приготовление:
Нашинкуйте капусту в самую мелку соломку, какую только сможете.
Посолите, перемешайте. Но старайтесь сильно не разминать, чтобы нарезка не дала слишком много сока.
Покрошите перья лука вместе с укропом, переложите в капусту.
Вбейте в массу яйца.
Залейте кефир.
Обжарьте на сухой сковородке кунжут, добавьте к ингредиентам. Следом отправьте пряности: перец, куркуму, паприку, итальянские травки. Хорошенько перемешайте содержимое.
Просейте муку, соедините с крахмалом, засыпьте к овощам. Старательно перемешайте ложкой, чтобы вышло подобие теста.
Разогрейте на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий. Жарьте на среднем огне с одной стороны до красивой румяности. Если при обжаривание капуста даст многовато сока, подсыпьте в тесто чуток муки.
Переверните, закончите приготовление. Советую сначала выложить оладушки на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Затем переложить на тарелку.
Одновременно с жаркой оладий приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в миску со сметаной раздавленный прессом чеснок, горчицу, рубленую зелень. Посолите, отрегулируйте соус на вкус. Перелейте в соусник и подайте к капустным оладьям.
Рецепт капустных оладий с манкой
Манка позволит лепешкам хорошо держать форму. Не бойтесь, что добавление крупы намного увеличит калорийность блюда. На 100 гр. вкуснятины выйдет всего 88 ккал. так что угощайтесь на здоровье!.
Необходимо:
- Вилок – 600 гр.
- Манная крупа – 40 гр.
- Луковка.
- Яйцо (если мелкие экземпляры, то парочка).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень – пучок.
- Перец, масло, соль.
Как сделать:
- Нашинкуйте вилок тонкой стружкой, бланшируйте минут 5-10, в зависимости от «возраста» капусты. Для молодого овоща этот момент можно пропустить.
- Откиньте, оставьте, чтобы жидкость стекла.
- Распустите на сковороде сливочное масла, плеснув чуть-чуть подсолнечного. Покрошите луковицу, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте лук к капусте. Вбейте в посудину яйцо, засыпьте манку, рубленую зелень, измельченный прессом чеснок. Посолите, сдобрите перчиком.
- Старательно перемешайте тесто, подержите с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.
- Выкладывайте ложкой тесто в раскаленное масло на сковородку, сформировав подобие котлет.
- Обжарьте с двух сторон до красивой корочки.
В вашу копилку рецептов:
Постные капустники — быстрый рецепт
Берем:
- Капуста – 250 гр.
- Капустный отвар – 150 мл.
- Луковица.
- Мука – 150 гр.
- Подсолнечное масло в тесто – 30 мл.
- Пекарский порошок – 10 гр.
- Соль, тмин, перец, масло для жарки.
Приготовление:
- Вскипятите воду, подсолите. Нарежьте кочан небольшими кусочками. Опустите нарезку, поварите 5-10 минут. достаньте, откиньте. Отлейте 150 мл. отвара в отдельную чашку.
- Когда жидкость стечет, измельчите капусту блендером. Добавьте мелко порезанный лук.
- Влейте отвар, масло, предназначенное для теста. Засыпьте приправы, муку, смешанную с разрыхлителем.
- Хорошенько перемешайте массу, замесив довольно жидкое тесто.
- Обжарьте оладьи в раскаленном масле до румяности на огне средней мощности. Чтобы избавить блюдо от лишних калорий, выложите готовые лепешки сначала на бумажное полотенце, затем переместите на тарелку.
Пышные капустные оладьи с сыром в духовке
Капустники запекаются котлетками в духовке. Благодаря этому, на приготовление уходит меньше масла, а с ним блюдо теряет и лишнюю калорийность.
Возьмите:
- Свежая капуста – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Яйцо.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Петрушка, подсолнечное масло, соль, перец.
- Разрыхлитель теста – ¼ маленькой ложки.
Как приготовить:
- Тонко покрошите капусту. Если взяли овощ с твердыми листьями, опустите нарезку в подсоленный кипяток. Капуста станет намного нежнее. Откиньте соломку, охладите, чуток обсушите.
- Порубите петрушку, отправьте в миску.
- Взбейте в отдельной посудине яйцо, влейте сметану, мелко потертый твердый сыр. Поперчите смесь. Перелейте в миску у капустной заготовке.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью, засыпьте сухую смесь в миску. Размешайте. Если тесто получится жидковатым, подсыпьте еще муки.
- Сделайте небольшой перерыв на полчаса, чтобы ингредиенты «схватились».
- Разогрейте духовку до 180 о С.
- На противень подстелите лист пекарской бумаги. Ложкой выложите заготовки оладий.
- Запекайте около 20 минут, пока лепешки не поднимутся и станут румяными.
- При желании, можно обойтись без духовой печи, обжарив полуфабрикаты в масле на сковороде.

Эта тема закрыта для публикации ответов.