Содержание
Где ловить карася?
Эта рыба распространенная и обитает практически во всех видах водоемов Российской Федерации. Золотой карась, как и его собрат серебряный, может жить и размножаться в чистых реках. Велика вероятность встретить его в болотистых озерах.
Еще одно место, где эта удивительная рыба может существовать, пруды, сделанные руками человека. Места, где не встретить карася, горные реки и озера.
Его можно поймать в Венгрии, Румынии, Китае, Германии, Португалии. В северных регионах нашей страны они тоже обитают, причем при наступлении заморозков, когда температура воздуха опускается ниже –20 градусов, закапывается в ил и там проводит время до прекращения холодов. Глубина, на которую они могут зарываться, более полуметра.
Ловля Карася на Удочку | Как Ловить на Поплавок?
Как уже было сказано, Ловить карася лучше всего на Поплавочную удочку, c длиной 5 — 6 метров;
Наиболее удобными являются поплавки с грузоподъёмностью 0,7 — 2 гр. Снасть должна быть лёгкой, незаметной;
Леску берём диаметром 0,1 — 0, 15 мм, a крючки подходят №5 — 6, изредка №7. У крючков цевья должны быть раза в два больше ширины загиба.
Вес поплавка не больше 5-8 грамм. Огружаем поплавок так, чтобы из воды торчала лишь антенна. В последнее время становится популярна ловля карася на матчевую удочку, некоторые используют даже спиннинговую.
Хорошим местом для Ловли карася будет участок с Кувшинками или Кубышками, где растёт рдест или уруть, в зарослях ряски.
А вот заросли роголистника Карась не любит: его избегают личинки (Лакомство карася), и его пыльца забивает карасю жабры. Насадку карась лучше берёт На расстоянии от дна около 5 — 10 см, в жаркие дни можно немного повыше.
Клев карася почти всегда разный и довольно непредсказуемый. Именно эти две особенности отличают клев карася от клева другой рыбы.
При ловле на Растительную насадку подсечку надо делать сразу, как только Поплавок немного приподнимется;
Если ловить на Червя, то лучше подождать, пока поплавок или ляжет, или поведёт в сторону. Подсекать следует не резко, потому, что губы у карася нежные и, сорвав губу, он уплывёт, напрасно покалечившись.
Искусственное разведение карася
С точки зрения рыбовода карась хорош тем, что почти не подвержен инфекционным заболеваниям и, как следует из описания рыбы карась, совершенно не требователен к качеству воды и способен быстро набирать весь даже без подкормки. Хотя для большей части территории России аборигенным видом является золотой карась, для искусственного разведения и выращивания лучше подходит серебряный вид. Он быстрее набирает вес и в целом более живучий.
https://youtube.com/watch?v=tcgFzwuSAFM
Карасей можно разводить как в монокультуре, так и вместе с карпами. Самый простой способ — это покупка сеголеток в рыбном хозяйстве (почти в каждом регионе еще с советских времен остались хозяйства, разводящие карасей) и затем доращивание их до товарных размеров в собственном пруду. Причем размеры и чистота пруда особого значения не имеют. Главное соблюдать норму посадки и не допускать пересыхания пруда.
Если пруд богат растительностью и беспозвоночными, то рыба прокормит себя самостоятельно. Но для ускорения процесса набора массы карася лучше подкармливать распаренным зерном, несолеными кашами, свиным комбикормом либо специально предназначенными для карасей кормами. При таком режиме караси вырастут до товарных размеров всего за один сезон.
Рыба жареная при диабете. Какую рыбку нельзя?
Рыба является одним из самых легкоусвояемых разновидностей продуктов, так же как и куриное мясо. Именно поэтому они очень ценны для организма.
Высококачественный белок и масса аминокислот — эти компоненты определяют ее высокую пищевую ценность. Количество содержащегося в рыбе белка зависит от ее вида. Но все равно этот продукт очень питательный и необходимый диабетикам.
Но все же при диабете стоит исключить некоторые виды морских обитателей и блюда из них:
- Жирные сорта морских рыб.
- Любую соленую рыбу. Так как она может принести больше вреда, чем пользы. Из-за большой концентрации соли организм будет требовать больше жидкости и накапливать ее, при этом образовываются отеки в конечностях.
- Масляные консервы — по причине высокого уровня калорийности.
- Рыбную икру, которая содержит слишком высокий уровень белка, при употреблении которого наблюдается сильная нагрузка на органы пищеварения и почки.
- Копченую и жареную рыбу.
Красная рыба при диабете разрешена для включения в меню, несмотря на то, что некоторые сорта являются жирными. Небольшое количество такой рыбки не навредит организму.
Какую рыбку можно?
А вот какая же рыба будет полезной? Это зависит от конкретного человека и особенностей его организма, но, впрочем, особой разницы нет. Главное — соблюдать дозировку. Суточная норма рыбы для диабетика равна 150 г. Оптимально кушать рыбу 2 раза в неделю. И самая полезная та, которую отварили, приготовили на пару или запекли в фольге.
Неплохой выбор — судак, минтай, карась, окунь при любом типе сахарного диабета. В любом случае необходима консультация лечащего врача по поводу употребления рыбы.
Нелишней будет и семга в рационе больного. Хоть это и жирная рыба, но она содержит в своем составе большое количество аминокислоты Омега-3, которая необходима для естественного баланса гормонов в женском организме. Поэтому семгу кушать при диабете можно и нужно, но только если строго соблюдать суточную норму.
Разрешено употреблять также и форель при диабете. Эта рыбка обладает весьма широким спектром полезных свойств. Это необычный сорт рыбы. Она может обитать в соленой и пресной воде. Некогда эта рыбешка была предметом роскоши. К счастью, в современности она доступна практически всем. В составе форели находится большое количество полезных жиров, белков и антиоксидантов.
Блюда из форели очень легкие, но в то же время сытные. Кроме того, такая еда не только не зашлаковывает кишечник, но и способствует его очищению от уже отложившихся шлаков.
Отличным питательным продуктом является горбуша. Эта рыба относится к продуктам средней калорийности. Поэтому тем, кто уже придерживается рыбной диеты, не стоит вносить ее в меню.
По сравнению с другими рыбами она имеет высокий уровень жирности и калорийности.
Но она очень полезна при сахарном диабете второго типа, так как способствует урегулированию уровня глюкозы в крови больного благодаря действию аминокислоты Омега-3. Кроме того, эта аминокислота является антиоксидантом, что в свою очередь помогает вывести из организма все вредные компоненты.
Еще в составе горбуши обнаружено высокое содержание йода и фосфора, что благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и сосудов головного мозга, приводит в норму работу нервной системы.
Как готовить рыбу?
Безусловно, красная рыба при диабете — очень ценный продукт, но во всем надо соблюдать меру. Поэтому нужно уметь ее выбирать и готовить. Мало того, что пациенту предстоит просто выбрать более полезную и менее калорийную рыбу. Ее еще нужно правильно приготовить, чтобы она принесла пользу, а не лишние килограммы:
- Кусочки рыбы рекомендовано отваривать в воде, в специальных низкокалорийных соусах, готовить на пару, запекать в фольге в духовом шкафу с овощами.
- В качестве гарнира стоит добавлять свежие или запеченные овощи.
- Горбуша, форель и семга отлично подойдут для приготовления питательных и вкусных супов, ухи, юшки и рыбной солянки.
- Заправлять рыбку рекомендуют оливковым маслом, нежирной сметаной, вместо соли лучше поливать лимонным соком, добавлять ароматные травки.
- Можно из филе приготовить паровые котлетки либо запечь их в духовке.
Некоторые рекомендации
Красная рыба при диабете — полезный продукт. Но стоит все же проконсультироваться с эндокринологом на счет объема блюда, количества еженедельного употребления рыбных продуктов.
А также стоит предусматривать, нет ли у пациента аллергии на морепродукты или специфической реакции организма на отдельные сорта рыбы.
Проявляться негативные реакции могут в виде аллергических высыпаний, несварения желудка, расстройства кишечника.
Красивый рисунок за 5 шагов
Рыба имеет достаточно простое строение тела, поэтому всего лишь за 5 шагов вы сможете узнать как нарисовать рыбку. Готовьте цветные маркеры, мы приступаем!
Как обычно, первым этапом является изображение наброска. В данном случае у нас стандартный рыбий набор: тело, плавники, хвост.
Основываясь на контурах нашего наброска мы должны прорисовать большой рот и большой глаз. Рисунок будет выполнен в мультяшном стиле, именно поэтому некоторые части должны быть больше, чем обычно.
Штрихами детализируем конечности нашей рыбки.
Мы подошли к достаточно интересному моменту, к раскрашиванию. Чтобы добиться эффекта мультяшной объемности нам понадобятся два оттенка оранжевого: первый потемнее, второй посветлее. Это могут быть оттенки не только оранжевого, а вообще любого цвета, который вы только найдете у себя на столе.
Темным цветом окрашиваем нашего персонажа, как на примере ниже.
А теперь более светлым цветом закрашиваем всю оставшуюся часть. Таким образом мы сможем добиться мультяшного эффекта.
Как приготовить уху из карася в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
4-5 порции
1 час 20 минут
75 ккал
Если вы живете в частном доме и решили приготовить уху, можно не полениться и развести костер, чтобы сварить ее. Ведь недаром уха, сваренная на костре и насыщенная ароматом дыма, считается самой вкусной!
И все же, если вы по какой-либо причине не можете этого сделать или же проживаете в многоэтажном доме, что существенно сокращает возможности приготовления пищи на костре, вкусную уху можно сварить и на своей плите.
Вот и для меня, хоть и живу в частном доме, и дрова есть, но с малышом на руках весь процесс «природного» приготовления становится практически неосуществим. Но я все же решила порадовать мужа рыбным блюдом, которое он так любит.
Сегодня расскажу, как я готовила уху из карася в домашних условиях – пришедший домой с работы, уставший и продрогший, муж вмиг забыл о своей усталости при виде тарелочки горячей ушицы!
Рецепт ухи из карася
Кухонная техника: кухонная плита.
карась | 2 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль, перец (горошек) | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
зелень (укроп) | по вкусу |
вода | 2 л |
- Обязательно выбирайте свежую рыбу для приготовления пищи. Такая рыба имеет определенные признаки: у нее естественный рыбный запах, не прогорклый или какой-либо еще, чешуя достаточно крепко держится на тушке, не отслаивается при прикосновении.
- Сама тушка упругая, а естественный цвет жабр – буро-коричневый, а не землисто-серый или грязно-зеленый. Как правило, запах от таких жабр тоже достаточно неприятный.
Помните, что употребление в пищу недоброкачественной рыбы, равно как и плохо обработанной во время приготовления, может вызвать ряд тяжелых заболеваний!
Карасей очистите от чешуи, внутренностей, разрежьте на кусочки шириной в 5-7 см. Тщательно промойте рыбу.
Важно! Если варите головы, жабры лучше удалить, чтобы они не придали вашей ухе горький привкус
- Овощи очистите и промойте, также промойте укроп и отделите от него стебли.
- Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой, добавьте к ней целую луковицу, стебли укропа и очищенную половинку моркови, затем поставьте на огонь закипать.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену шумовкой, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Вторую половину моркови натрите на крупной терке.
- Спустя 20 минут варки бульона достаньте все компоненты из кастрюли, добавьте в бульон картофель и тертую морковь, варим до готовности картофеля.
- В готовую уху добавьте мелко порезанный укроп, отваренные кусочки рыбы и накройте крышкой. Зелень можно добавить в уху, уже налитую в тарелку.
рецепт приготовления
Для тех, кто безумно жаждет насытить уху ароматом костра, но нет возможности приготовить ее соответствующим образом, в видеоролике, представленном ниже, приведен вариант выхода из сложившейся ситуации. Главное правило – не переусердствовать, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным!
Полезные советы
- У каждой хозяйки или хозяина свой способ приготовления рыбного бульона. Лук можно варить целиком и неочищеный, впоследствии удалив кожуру из кастрюли, а можно и вовсе порезать кубиками и оставить. То же касается и моркови, которую можно положить очищенной в воду с рыбой или натереть на терке и отправить вариться.
- Икру также можно использовать для навара, а молоки придадут бульону беловатый цвет.
Разлейте уху по тарелкам и присыпьте нарезанной зеленью по вкусу, если не добавляли ее непосредственно в уху.
Также можно по желанию заправить ее сметаной или томатным соусом, но я очень люблю сочетание рыбы и лимона, поэтому в качестве украшения могу положить в тарелку тоненький кружочек лимона или его половинку.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Если у вас есть еще какая-либо рыбешка или обрезки от другой рыбы, именуемые набором для ухи (плавники, хвост, головы), можете смело соединять это с карасем – таким образом, рыбный бульон получится насыщеннее. В уху можно добавить рис, сельдерей и даже немного сала.
Заключение
Для разнообразия вашего «рыбного» меню предлагаю ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить вкуснейшую уху из красной рыбы. Довольно неплох в своем роде и рыбный суп из консервов!
А если хочется попробовать что-нибудь необычное – приготовьте уху по-фински со сливками. Также среди представителей зарубежных первых блюд из рыбы есть замечательный рецепт рыбной солянки, которая точно не оставит вас равнодушным.
Клев карася
Карася не назовешь слишком уж метеозависимым, но, как и любая рыба, резких скачков давления он не любит. Однако бывает, что он проявляет недюжинный аппетит и неразборчивость в преддверии грозы. Неплохо ловится карась и во время небольшого дождя, причем после прояснения неба клев может полностью исчезнуть, как отрезало.
Летом наиболее перспективными являются ранние утренние часы, сумерки и даже ночь, причем в темное время суток повышаются шансы на поимку действительно достойного экземпляра. В сильную жару можно просидеть долгие часы в ожидании поклевки, но так и уйти ни с чем.
При подходе в прикормленное место стайки небольшого карасика (с ладошку и меньше) наблюдается активный клев, причем высокая конкуренция за пищу ведет к ярко выраженным поклевкам. Типичная поклевка этой рыбы выражается в резком уходе поплавка в сторону с заглублением. Также карась может утопить поплавок либо выложить его на манер леща. В данном случае следует подсекать рыбу немедленно: крючок с насадкой уже у нее во рту.
Крупный карась редко проявляет такое рвение и неосмотрительность
Он подходит к насаде осторожно, изучая ее и слегка пробуя на вкус. В данном случае главное – угадать момент, когда он заглотит приманку, хотя этот хитрец может ее и выплюнуть при малейшем рывке
Как нарисовать Золотую Рыбку из сказки О Рыбаке и Рыбке
Предлагаем продолжить рисунки из сказок. В этот раз мы научим вас изображать Золотую Рыбку. Она является одним из главных персонажей советской популярной сказки. Для организации этого творческого процесса подготовьте краски, кисти и ёмкость с водой. Начинаем творческий процесс:
- Самой большой кистью, набираем голубую краску. Мазками в разных направлениях, примерно до середины листа делаем небо. Синим и изумрудным цветом краски показываем море на переднем фоне рисунка.
- Теперь, на тонкую кисть набираем материал золотистого цвета. Им примерно набрасываем на фоне силуэт рыбки, в виде немного перевёрнутой запятой. К этому наброску добавляем контур верхнего плавника. Далее, показываем хвостик, состоящий, из двух частей и дорисовываем нижние плавники практически спереди наброска.
- Затем добавляем на голове глаза и губы Золотой Рыбки. Отделяем голову от туловища и отмечаем место для короны. Выводим овал на голове.
- Берём толстую кисть, набираем оранжевую краску и этим цветом покрываем верхнюю часть рыбки. Оранжевой краской выделяем места вокруг глаз, показываем этим цветом и правую часть хвоста. Набираем золотистую краску и выделяем участки на голове.
- Смешиваем жёлтую краску с белилами, уточняем на силуэте некоторые светлые участки. В этот цвет добавляем коричневого материала и показываем на изображение тёмные участки. Тёмно-красной гуашью выделяем губы и участки на спине.
- Делаем смесь жёлтого и коричневого материала и выводим корону на голове Золотой Рыбки. Смесью жёлтой краски с белилами ставим точки наверху короны. Добавляем на спину и верхний плавник, добавляем оранжевого тона.
- Тонкой кистью, набираем белила и уточняем ими глаза. Дополняем щёчки светло-оранжевым цветом. Коричневым проходим по теневым участкам. Белой гуашью показываем блики по всему рисунку. Чёрной краской, показываем зрачки, коричневым материалом рисуем брови и ресницы.
- Ставим блики в глазах и на ресничках. Опять коричневым материалом показываем теневые участки на рисунке. Картина готова.
Теперь вы знаете как изобразить Золотую Рыбку из советского мультфильма. Работа для новичков сложная, но соблюдая наши требования, с ней справятся даже дети.
Как выбрать?
Перед тем, как совершить покупку свежей рыбы, необходимо оценить состояние тушки, чтобы убедить в том, что продукт свежий:
-
поверхность тушки должна быть немного влажной и скользкой (слизь должна быть прозрачной и нелипкой);
-
жабры должны быть розовыми или насыщенно-красными;
-
глаза чистые (немутные), взгляд направлен вперед;
-
запах приятный речной (допустим небольшой оттенок тины, но не резкий и не заглушающий другие ароматы);
-
на поверхности рыбы не должно быть механических повреждений или кровоподтеков;
-
чешуя должна блестеть и плотно прилегать к телу;
-
тушка должна быть упругой на ощупь.
При выборе замороженного карася следует покупать тушку, у которой:
-
корка льда тонкая, чистая;
-
поверхность целая (без повреждений);
-
форма естественная;
-
отсутствуют розовые или желтоватые потеки;
-
запах еле ощутимый речной, но не аммиачный.
Размножение
Созревание от малька до взрослой особи, которая способна к размножению, протекает долго. Только на 4–5 год своей жизни становится способен к продолжению рода. Нерестится рано. Уже в конце весны (мае — начале июня) он откладывает икру
Важно, чтобы температура в момент нереста поднялась до 17–18 градусов
Нерест протекает в несколько этапов с промежутком в 10–12 дней. Икра мелкая с характерным желтоватым оттенком. Икринки прикрепляются к подводным частям растений и удерживаются на них весь инкубационный период, который длится 7–8 дней.
Это интересно: Самка карася может проводить нерест не только с представителями своего вида, но и с остальными рыбами семейства карповых, при условии отсутствия особей мужского пола. Молоки карпа не способны оплодотворить икру полноценно, но она все же провоцируется на развитие. В результате из нее появляются только женские особи. Этот факт еще раз доказывает способность этой рыбы продолжать род даже в самых сложных условиях.
Продолжительность жизни и габариты
Обыкновенный карась достигает веса более 3 кг, длины – более 0,5 м, а серебристый набирает массу не более 2 кг и длины 0,4 м. Но, как правило, рыбы с такими габаритами в основном старые, молодые особи весят 700-800 гр.
В маленьких водоемах, расположенных около жилых массивов, карасики вырастают приблизительно 0,8-1,2 кг, но в комфортных условиях, даже в северном климате, могут иметь более масштабные размеры и по толщине и по высоте.
На третьем году жизни, когда караси уже способны размножаться, и то в редких случаях вес их составляет 400 гр и переваливает этот показатель не ранее четырех или пятилетнего возраста. В основном их масса около 200 гр. В 2 года караси достигают в длину 4 см, но при изобилии корма могут набрать вес в 300 гр.
Естественно, что рост рыбы зависит от его содержания. Если караси питаются растительностью, а в водоеме немного водных растений и песчаное дно, то и рыба растет медленно. Если водоем кишит карасями, это также плохо влияет на их прирост. Однако бывают ещё и другие обстоятельства.
Чем отличается от других рыб?
Особи, принадлежащие к одному семейству, имеют общие внешние черты и похожее строение костного скелета
Чтобы отличать внешние признаки и вкусовые особенности разных видов рыб, необходимо обращать внимание на детали
От буффало
Особи буффало отличаются более явным горбом и вытянутым телом. Губы у них мясистые и покрытии маленькими ворсинками. Караси — мелкие рыбы, в то время как буффало вырастает до 15 кг при длине 1, 25 м. Чешуя у карасиков мельче и крепче прилегает к телу.
Мясо карася более костлявое, а у буффало оно сочное и нежное, но без сладковатого привкуса.
От карпа
Отличить рыб можно визуально: карп характеризуется наличием усов, мясистыми губами, немного колючим спинным плавником и крупными размерами (от 3 до 20 кг). Чешую я карася более мелкая и гладкая.
Мясо карпа светло-розовое, более сочное и сладкое, а у карася оно белое и нежное, но не такое жирное.
От ланцетника
Это род примитивных морских животных, которые имеют вытянутое тонкое тело с хордой, внешне больше напоминают угрей, чем обычную рыбу, поэтому спутать их с карасем нереально. Тело у ланцетника полупрозрачное, белое или кремовое с розовым отливом, заостренное с задней стороны. Длина составляет примерно 5-8 см.
От леща
Мясо леща более жирное и сладкое. В этой рыбе меньше маленьких костей и практически нет чешуи.
Внешне лещ имеет очень маленькую голову на фоне высокого тела с широкой спинкой. Спинной плавник высокий, но короткий. Цвет взрослой особи медный с темной спинкой и плавниками.
От сазана
От сазана карась отличается так же, как от карпа, так как это одна и та же рыба, отличающаяся лишь местом обитания: сазаны водятся в реках, карпы – в озерах.
Чем отличается от карпа
Отличить карпа от карася можно по нескольким внешним признакам:
- карп отличается наличием небольших усов в уголках рта;
- у основания его головы имеется небольшой горб;
- губы карпа гораздо толще и мясистей;
- тело продолговатое и отличается более округлым сечением;
- чешуя намного крупнее;
- на спинном плавнике имеется характерная выемка.
Кроме того, мясо карася обладает большим количеством костей и имеет характерный травяной запах. Основная разница между этими видами рыб заключается в их размерах. Если вес карася редко превышает 3 кг, то карп может вырастать до 30 кг. Зная главные отличия карпа от карася, рыболов никогда не спутает эти виды, а значит, сможет подобрать прикормку и насадку, оптимально подходящую для подошедшей в зону ловли рыбы.
Ловля карася
Поймать жирного, крупного карася, задача намного сложнее, но в этом нет ничего не возможного! Как и всегда, при ловле карася подготовка не менее важна, чем любой, другой ловле рыбы.
В первую очередь нужно определиться в каком водоеме будет происходить сама рыбалка. В небольших озерах и ставках для ловли карася подойдет и обычная маховая удочка. Если же, это пруд или большое озеро, тут потребуются «инструмент» для забросов на дальние расстояния спиннинг, «закидушка» с донной снастью. На реках удобнее всего ловить на фидер, но конечно все зависит непосредственно от сложившихся обстоятельств.
Ловля карася весной
Весна, является как нельзя лучшим временем года для активной ловли карася! То самое время, когда караси нерестятся. Нерест у них проходит бурно, собираясь в стаи, и можно наблюдать всплески, биение об камыш. В реках, рыба поднимается вверх по течению, метая икру в местах плотин, естественных разливов, после чего спускаются на места естественного обитания. В озерах подходит к берегам, все для, того же нереста, сопровождается все это небывалым жором, стараясь восполнить свои силы. По собственному опыту, это то самое время когда рыбалка на карася проходит без особой подготовки, большим количеством, не придавая особого внимания, прикормкам и наживкам.
Рыбалка на карася летом
Летом же в меру того, что в водоемы изобилуют потенциальным, растительным кормом для рыб, карась становится капризным, и переборчивым
Становиться, все труднее подобрать наживки, тут важно иметь с собой несколько вариантов приманок. В ход идут запаренные крупы, манка, хлеб, тесто
Не забывая про ароматизаторы чеснока, ванили, сливы, конопли. Все для того чтобы не остаться без улова.
Ловля карася осенью
Осенью с наступлением более прохладной погоды, карась начинает питаться, и реагировать на прикорм еще хуже, это все обусловлено понижением температуры воды. Рыба становиться менее активной, замедляются и его биологические процессы, и ловля карася при таких обстоятельствах обычно происходит на снасти на дальний заброс (кормушки, соски, донки, фидер). При снижении температуры еще ниже, караси начинают искать места с более теплой водой, тихие, илистые ямы, места впадения ручьев и т.д.
Зимняя ловля карася
Зимой на водоемах где вода промерзает по всей кромке толстым слоем, карась зарывается в ил с головой, где пробует вплоть до потепления. Но на реках, водоемах с течением, не вся рыба уходит в ил, некоторые продолжают искать теплые воды и пропитание, так что ловить карася можно круглогодично, зная его повадки и предпочтения.Главное при этом, подготовка к самой рыбалке на карася учитывая сезонность и факторы, о которых говорилось ранее.
Лисички с макаронами
Заключение
Разнообразный ландшафт земной поверхности обусловил появление различных объектов. Самые глубокие места не могут не вызвать удивление и даже восхищение. Природа разнообразна, и, кроме высочайших горных вершин, создала удивительные глубокие места, как на суше, так и в океане.
Но и человек, в ходе исследовательской и хозяйственной деятельности также создал глубинные объекты, достойные занять своё почётное место в списке достопримечательностей Земли.
Редакция TheBiggst с нетерпением ждёт от вас интереснейших комментариев о самых глубоких местах планеты. Напишите нам ваше мнение о каком-нибудь из описанных мест или предложите другой интересный вариант на звание одного из самых глубоких мест Земли.

Эта тема закрыта для публикации ответов.