Карбонат свиной на сковороде

Алан-э-Дейл       28.10.2022 г.

Содержание

Общие рекомендации

Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра

Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Свиной карбонад в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Состав:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.
  • Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.
  • Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.
  • Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте мясо в течение 70 минут.

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
  • Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
  • Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
  • Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Состав:

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томатная паста – 60 мл.
  • Картофель очистите, нарежьте средними дольками, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, полейте двумя ложками масла, перемешайте.
  • Оставшееся масло соедините с томатной пастой, добавьте к этой массе соль и специи. Обмажьте подготовленный к запеканию карбонад получившимся соусом.
  • Положите карбонад в кулинарный рукав, рядом поместите картофель.
  • Завяжите концы рукава, проделайте в нем отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с мясом и картошкой на противень. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте мясо запекаться в течение часа.

способ приготовления

Обычно отбивные готовятся на плите, но, чтобы получить по-настоящему мягкое и нежное мясо, лучше доводить их до готовности в духовке. Это позволит середине стать нежной и мягкой, а корочке остаться запеченной.

Свинина для отбивных должна быть только высшего качества. Берем отбивную, мякоть или вырезку. Промываем кусочек, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо не скользило при нарезке. Разрезаем на отбивные толщиной около 1 см, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось как можно нежнее.

Далее следует процесс отбивания кулинарным молотком, для этого лучше завернуть мясо в пленку, это поможет кусочкам сохранить целостность, а кухне чистоту. Накрываем доску с мясом пленкой или заворачиваем каждый кусочек отдельно, и отбиваем молоточком.

Включаем духовку для разогрева и приступаем к жарке свинины. Для обжаривания лучше всего использовать чугунную сковороду, она отлично запекает корочку, мясо не пересушивается и может быть отправлено в духовку в ней же.

Подготовленные к жарке отбивные приправляем солью и молотым перцем, немного растираем специи, чтобы пропитать кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Масло лучше взять оливковое, но можно и обычное подсолнечное без запаха.

Выкладываем отбивные и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они не должны приготовиться внутри, а просто получить золотистую корочку.

Пока мясо жарится, займемся приготовлением соуса. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Если микроволновки нет, можно поставить его в разогревающуюся духовку, там оно растает минут за 5.

Чеснок очищаем и один зубчик пропускам через пресс, добавляем его к растопленному сливочному маслу. Туда же отправляем тимьян, можно взять сушеный или мелко нарубить свежий. Несколько веточек нужно оставить для готового блюда. Растираем масло со специями ложкой или пестиком от ступки.

Поджаренные отбивные оставляем в сковороде, поливаем их сверху маслом с чесноком и травами, кладем целые зубчики чеснока и отправляем в духовку на 15 минут до готовности. Проверить ее можно кулинарным термометром, внутренняя температура должна быть около 62 двух градусов.

Готовые отбивные еще раз поливаем остатками соуса и подаем к столу в горячем виде, украсив веточками тимьяна.

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным

Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка

Ингредиенты:

  • свиной ошеек, вырезка, корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (не крупного размера);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • свежий укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеного);
  • соль (мелкого помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания мяса;
  • вода – 100 мл.

Также понадобится фольга, небольшой кусок древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Свинину зачистить от пленок, жилок, излишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейной части туши, т.к. в ней довольно много внутреннего жира. Но для зачистки шейки понадобится больше времени, чем, например, на подготовку филе или корейки. Порезать мясо кусками по 30-40 г, не больше.
  2. Замариновать лук. Для этого нужно очистить несколько луковиц, нарезать их умеренно тонкими кольцами. Отдельно смешать сахар, уксус, воду. Залить этой смесью лук. Мариновать 15-20 минут, затем слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.
  3. Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете использовать к свинине в общем и к шашлыку в частности). Соль пока класть не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть мясо и отправить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь, если позволяет время.
  4. С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Именно так шашлык будет жариться, а не тушиться в собственном соку. Готовить на огне чуть выше среднего с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо складывать в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону или добавить соль, когда уже все мясо будет готово.
  5. Теперь «магия» — придаем шашлыку аромат дымка. Небольшой кусочек фольги (желательно перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать внутрь немного щепы и положить маленький древесный уголь (предварительно раскалить его над конфоркой).
  6. Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы запас воздуха был побольше). Оставить на 10 минут.
  7. Оставшийся после маринования лук можно поджарить и подать вместе с шашлыком.

Мясо получается очень мягким, румяным снаружи и сочным внутри, с ароматом настоящего дымка.

Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

  • Карбонад

    (свиной)

  • Соль

  • Перец черный

    ( молотый)

  • Лук репчатый

  • Лист лавровый

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

Подготовка:
= Карбонат свинины надрезаем до кости на порционные кусочки шириной 2,5 – 3 см.
= Внутри надрезы и по всей поверхности солим, добавляем молотый перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук.
= Обёртываем карбонат пищевой плёнкой и даём постоять – пропитаться не менее 1 часа.
= Примерно так же можно делать: рыбу, курицу, баранину, говядину и т. д. Поэтому далее будем называть наш карбонат «продукт».
Приготовление:
= Готовим опору (подставку) под «шарабанницу». Это может быть всё что угодно (кирпичи, мангал, выемка в грунте). Разводим огонь под местом установки шарабана.
= На дно ящика укладываем ольховые или осиновые веточки.
= На решётку стелим в 2-3 слоя алюминиевую фольгу. На фольгу укладываем подготовленный продукт. Чтобы в процессе не вытекал вниз сок — по всему периметру формируем из фольги бортик высотой 2,5 – 3 см.
= Плотно закрываем ящик крышкой и ставим на опоры в огонь.

= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма

Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым

А пока идёт наш процесс, помечтаем про:
«Шарабан из свинины»

«Шарабан из сёмги»
.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

«Шарабан из сёмги с белыми грибами»
.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм…

Итак, когда время вышло:
= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!

ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт

= В процессе — огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим — чем еe можно прижать

= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем

Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.
ПриятнОГО аппетита

Корейка с соевым соусом и пекинской капустой

Это блюдо – идеальный вариант белковой пищи для буднего ужина, потому что мясо быстро готовится на сковороде. Сладкая пекинская капуста прекрасно сочетается с мягкой свининой, а соленый соевый соус собирает все вкусы воедино.

  1. В большую миску выложить 450 г свиной корейки, порезанной на полоски толщиной 6 мм и длиной 8 см, натереть 0,5 ч.л. соли. В маленькой емкости смешать 5 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. бальзамического уксуса.
  2. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде, диаметр которой равен 30 см, или большом сотейнике на среднем огне до появления звука потрескивания. Положить мясо и готовить, периодически переворачивая, пока оно не приобретет коричневый цвет и не перестанет выглядеть сырым, примерно 2 минуты. Переложить на тарелку.
  3. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Поместить туда 2 ч.л. измельченного чеснока, а когда он начнет шипеть, добавить 6 ст. пекинской капусты (примерно 350 г), нарезанной на кусочки размером 1-2см, и один красный болгарский перец, очищенный от семян и порубленный на части длиной 5-7 см. Посыпать 0,5 ч.л. соли и жарить, помешивая, пока капуста не уменьшится, примерно 2 минуты.
  4. Подмешать соевую смесь, свинину и 1 ст.л. тонко порезанного зеленого лука. Тушить, мешая, чтобы все ингредиенты одинаково прогрелись, примерно 1 минуту. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 2 минуты (в это время капуста пустит сок). Хорошо перемешать и подать с рисом, посыпав еще 1 ст.л. зеленого лука.

Рецепты приготовления свиной корейки на сковороде

Свиная корейка – это спинная часть туши животного, которая находится близко к холке. Слово «корейка» не азиатского происхождения, как многие ошибочно думают, а французского, причем так называется часть туши не только у свиней. Классическая корейка представляет собой сочный кусок мяса с частью позвоночника и несколькими ребрами, на которых имеется небольшой слой сала. Не стоит также путать название мяса с аналогичным названием готового копченого продукта.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Свинина на кости с луком и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке

Ингредиенты

свиное филе 1 кг
чеснок 2 зубочка
яблоки 200 г
горчица 1 ст. л.
душистый перец 5-6 горошин
лавровый лист 3 шт.
соль 1,5-2 ст. л.
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
вода 1 л
капустные листы 2-3 шт.

Как правильно выбрать продукты

Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка

Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.

Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.

  2. Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.

  3. Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.

  4. Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.

  5. 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.

  6. Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.

  7. Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.

  8. На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.

  9. Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.

  10. Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.

  11. Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.

  12. И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.

  13. Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.

В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.

Как можно украсить и подать блюдо

Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке

Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.

По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком

Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина

Шаг 2: готовим жареную корейку на кости

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут

Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим

Шаг 3: подаем жареную корейку на кости

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку

Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Сколько времени готовить

На сковороде корейку жарят стейками с костью или без нее, некрупными кусками кубической или продолговатой формы. Такими же кусками мясо можно и потушить. От размера кусков и способа термической обработки будет зависеть время приготовления корейки.

  • На сковороде-гриле стейки с костью жарят 15-17 минут, без кости – 10-12 минут.
  • На обычной сковороде на среднем огне без крышки их обжаривают 25 и 20 минут соответственно. Можно сначала пожарить мясо несколько минут на сильном огне, затем довести до готовности на маленьком. Это займет в общей сложности 25-35 минут.
  • Тушат стейки 40-50 минут, но если их сначала обжарить, времени на тушение потребуется меньше.
  • Нарезанную некрупными кусочками корейку готовят на сковороде 30-40 минут.

Видео-рецепт по случаю:

Более точные указания имеются в конкретных рецептах.

Сохраните рецепты 🍗

Последствия неправильного применения

Пряные свиные медальоны в корейском стиле с азиатским капустным салатом

  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

Ингредиенты и как готовить

Что можно приготовить из корейки?

Свиная корейка – относительно нежирное мясо. С точки зрения кулинарии это самая лучшая и вкусная часть туши. Для корейки подходит и варка, и запекание в духовке, и жарка на сковороде. Чаще всего из этого мяса готовят такие блюда, как стейк, котлеты, супы, жаркое, шашлык. Готовую свинину подают с овощами, зеленью, с гарниром (рис, картофель) или как самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Свиную корейку нельзя размораживать в горячей воде или в микроволновой печи – следует просто положить мясо оттаивать на кухне.
  • Нарезать свинину нужно поперек волокон.
  • Для приготовления первых блюд рекомендуется варить мясо вместе с костью, чтобы бульон был более насыщенным.
  • Если на корейке много жира, то следует его удалить.
  • Мясо будет вкуснее, если замариновать его на несколько часов, используя лук, лимон, специи или смесь майонеза и горчицы.
  • Свиную корейку рекомендуется жарить на среднем огне. Если вы жарите на сильном, то делайте это не более 5 минут с каждой стороны.
  • Для жарки не стоит использовать много растительного масла.
  • Приготовленное мясо надо оставить на плите еще 20–25 минут, чтобы оно стало сочнее.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.