Содержание
Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.
Ингредиенты
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
- Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
- Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
- Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
- Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
- Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
- Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Видео
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда
В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара
Рецепт в духовке
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Чтобы в этом убедиться, необходимы:
- 1 кг основного продукта;
- стопка постного масла;
- в 2 раза меньше лимонного сока;
- чабрец, тимьян, розмарин, молотый перец и соль (по вкусу).
Очерёдность шагов:
- Каре освобождается от плёнок и делится на куски, при желании часть мясной туши можно оставить целой.
- Обработанный продукт выкладывается на противень.
- В пиале смешиваются все приправы, соль, растительное масло и сок лимона.
- Каре поливается душистым составом и выдерживается 30 минут. В это время разогревается духовка до 240 °C.
- Запекается блюдо четверть часа.
Watch this video on YouTube
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Рецепт хашламы из говядины
Запеченное каре ягненка в духовке
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
- Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
- Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
- Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
- Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.
С ванильным вкусом
Используя различные пищевые добавки, напитку можно придать любой вкус. Например, превосходным началом дня может стать ванильный гоголь-моголь. Домашний десерт будет не только вкусным, но еще и очень полезным, если для работы взять не куриные, а перепелиные яйца. Сегодня их можно приобрести в любом продовольственном магазине.
Методика приготовления также не отличается особой сложностью:
- Яйца разбить с глубокую емкость. Для лучшего взбивания их нужно подержать до этого несколько часов в холодильнике.
- Ввести сразу все остальные ингредиенты.
- Взбивать, используя насадку для погружного блендера, в течение 3 минут.
После такого интенсивного перемешивания масса увеличивается в 2 – 3 раза. Это обязательно нужно учитывать при выборе тары. Готовый ванильный напиток останется только разлить по стаканам. А пить его лучше через коктейльную трубочку.
Как приготовить каре барашка
Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая
Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй
Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.
После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.
В духовке
В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.
На сковороде
Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.
На гриле
Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.
На мангале
Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.
В мультиварке
С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» — все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.
Нежное каре ягненка на гриле
Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Мясо промывается и оставляется целым куском. Между рёбрами делаются надрезы.
- Чеснок разбирается на зубки. Одна половина нарезается пластинками, вторая – толчётся.
- Каре нашпиговывается чесноком.
- С цитруса снимается цедра, затем плод измельчается.
- Мясо обрабатывается измельчёнными специями, чесноком, солью и покрывается фольгой.
- После предварительной обработки каре жарится на гриле около 25 минут.
Watch this video on YouTube
Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
Рецепт «Каре ягненка с нежным винным соусом»:
1) Подготовить все ингредиенты.
2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.
3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини).
Кабачки нарезать на кружочки
4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15.
5) Кабачки перемешать и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой, на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду, кабачки уже в масле).
6) На салфетки выложить обжаренные кабачки
7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл
8) Для соуса режем шампиньоны кубиками
9) Режем огурцы соленые кубиками
10) Как вина станет 100 мл, добавляем огурцы, шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!
11) Затем вытаскиваем тушеные овощи из вина и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту, помешивая, варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло, добавляем больше сахара.
12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек натираем солью и перцем и даем полежать минут 10
13) На раскаленной сковороде с добавление масла обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем кладём на противень и ставим минут на 20-25 в духовой шкаф с температурой 160*С.
14) Подаем каре ягненка, полив винным соусом кисленьким, с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!
Особенности приготовления
Пожарить или потушить баранью корейку несложно, но для получения наилучшего результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Иначе мясо может выйти жестким и сухим.
- Выбирая на рынке или в магазине баранину, предпочтение стоит отдать мясу молодого ягненка. Оно ярко-красное с белым жиром. Если мясо бордовое с желтым жиром, оно принадлежало старому барану. Старая баранина имеет сильно выраженный специфический запах, который нравится далеко не всем. По сравнению с мясом молодого животного оно более жесткое и дольше готовится.
- Опытные кулинары советуют готовить свежее или охлажденное мясо, утверждая, что оно получается более сочным. Однако если вы разморозите баранину правильно, разница будет почти совсем не заметна. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что корейка барана потеряет много жидкости, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Для приготовления на сковороде корейку разрубают на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталось по одной реберной кости. Перед этим мясо нужно вымыть, промокнуть салфетками и срезать с куска лишний жир.
Опытные кулинары перед приготовлением на сковороде корейку барана обязательно маринуют. Мясо молодого ягненка в маринаде держат как минимум 2 часа, старого барана – не менее 4 часов. Если есть возможность, мариновать корейку желательно даже дольше – 6-12 часов. Маринование не только позволяет сделать баранину более нежной, оно помогает нейтрализовать специфический запах, свойственный этому виду мяса, к которому многие из наших соотечественников еще не привыкли.
Время приготовления корейки барана на сковороде зависит от способа термической обработки. Если его жарят, то достаточно 18-22 минут, при этом сначала мясо обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем доводят до готовности на среднем или даже более медленном огне. Тушат корейку на медленном огне в течение 40 минут, но тоже уже после 5-минутного обжаривания. Обжаривая корейку, вы запираете сок внутри куска, благодаря чему баранина получается сочной.
Подавать жареную или тушеную баранью корейку нужно горячей, так как бараний жир очень быстро застывает, становясь невкусным. Обычно при подаче к столу куски корейки ставят вертикально косточками вверх. Такое блюдо известно как каре ягненка, и его название как раз связано с формой подачи: по внешнему виду оформленная соответствующим образом закуска напоминает построение римских войск, известное как каре, когда воины выстраивались квадратом, при этом стояли плотными рядами, подняв оружие острием вверх.
Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге
Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир
А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис
Ингредиенты:
- каре ягненка – 500 г;
- соус гранатовый – 200 мл;
- корень имбиря – 2 см.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль – чайн. ложка с горкой;
- тмин – 1/2 чайн. ложки;
- орегано – 1 чайн. ложка;
- розмарин – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
- Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
- Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
- Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
- Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
- Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.
Хашлама с картофелем
Рецепт приготовления в мультиварке
Как приготовить в мультиварке
Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.
Основные этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Мясо освобождается от плёнок, хорошо промывается под проточной водой, просушивается, делится на небольшие куски.
- В мультиварке на режиме «Жарка» в раскалённом масле обжариваются порционные части по 3 минуты с каждой стороны.
- В пиалу выдавливается чеснок, после чего добавляются все специи, соевый соус, горчица и вино.
- Каре в чаше заливается полученным маринадом, процесс продолжается ещё полчаса, но уже в режиме «Тушение»
- После звукового сигнала готовое кушанье извлекается, выкладывается на тарелки.
Watch this video on YouTube
Нежную отбивную на кости стоит подать с большим количеством зелени и свежими овощами.
Каре ягнёнка – это традиционное блюдо французской кухни, которое уже давно приобрело мировую известность. А главное его достоинство заключается в том, что сегодня нет необходимости идти в дорогостоящее заведение, чтобы насладиться ароматным и нежным мясом: довольно знать основные тонкости приготовления, чтобы создать собственное кулинарное творение не выходя из дома.
Ингредиенты для «Каре ягненка в клюквенном соусе»:
-
Баранина
(каре 9…10 ребер)
—
1 кг -
Жир
(курдюк)
—
50…70 г -
Клюква
—
400 г -
Вино красное сухое
—
300 мл -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зира
—
1 ч. л. -
Мята
(листья)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.7 ккал |
белки
174.7 г |
жиры
285.1 г |
углеводы
58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал120.9 ккал | белки9.4 г | жиры15.3 г | углеводы3.1 г |
Рецепт «Каре ягненка в клюквенном соусе»:
Итак: начнем, Благословясь!
Кус бараньей корейки промоем и обсушим. Посолим и щедро поперчим. Пальцами немного «вотрем» эту смесь в мясо и сразу же смажем его оливковым маслом. Оставим отдыхать до надобности…
Курдючный жир нарежем средними кусками, а чеснок – тонкими кружочками…
Клюкву перемолотим блендером, добавим соль, кориандр, вино и тщательно перемешаем…
Подходящую по размеру сковороду смажем оливковым маслом, прогреем и выложим курдюк. Вытопим жир на среднем огне. При этой операции рекомендую включить вытяжку на максимум – дымовуха будет.
Когда кусочки курдючного жира постепенно превратятся в «почти шкварки», закинем чеснок, обжарим его до коричневого цвета и вместе со шкварками удалим из сковороды…
На полученном жире обжарим каре (целым куском) со всех возможных сторон до легкой коричневатой корочки…
В удобную для запекания посудину (я воспользовался небольшой утятницей) вольем где то 1,5 стакана (зависит от объема посуды) клюквенной смеси, хорошенько «искупаем» в ней мясо и отправим в прогретую до 170*С духовку до готовности — часика на полтора.
Но! Надо посматривать за процессом, чтобы не перепечь… во первых, духовки бывают немного разные, во вторых, баранчики так же разнятся.
Также желательно во время запекания иногда «купать» мясо в соусе…
Пришла пора заняться гарниром и соусом.
Клюквенно-винное пюре, то что осталось, выльем в сотейник, добавим несколько листиков мяты (по готовности – удалить) и уварим до необходимой густоты на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, кому-то необходимо будет добавить сахар…
Сваренный заранее «в мундирах» мелкий картофель очистим от кожуры.
У яблок удалим серединку и нарежем дольками.
Сладкий перец нарежем колечками.
Сковороду застилаем пергаментом, аккуратненько распределим по ней «гарнир» и запечем под грилем до понравившегося вам состояния…
Растолчем в ступке чайную ложку зиры. Не надо толочь ее «в порошок» — нам достаточно просто хорошенько разрушить зерна, чтобы получить аромат…
На выбранное вами блюдо (рекомендую деревянное) высыпаем пару щепоток зиры из ступки, затем выкладываем мясо, гарнир и накрываем фольгой минут на 10. Пусть мясо познакомится с гарниром в теплой и дружественной обстановке, и с зирой подружится…
Снимаем фольгу и подаем на стол.
Приятного Аппетита!!!
Приготовление в мультиварке
Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде
На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.
- Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
- Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
- Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
- Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
- Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
- Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.
Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.
Готовим на сковороде
Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Способ исполнения ароматного кушанья:
- В первую очередь подготавливается мясо, которое промывается, просушивается при помощи бумажных полотенец и делится на порционные куски.
- Берётся небольшая пиала, в которой смешиваются горчица, соус, растительный жир и специи.
- Каре натирается заправкой и выдерживается 15 минут.
- Сковорода с небольшим количеством масла раскаляется, после чего на ней по 2 минуты с каждой стороны обжариваются мясные кусочки.
- Далее огонь уменьшается и каре готовится по 3-4 минуты в том же порядке.
Watch this video on YouTube
Каре ягненка
Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!
Потребуется для приготовления:
- килограмм корейки ягненка;
- половина стакана соевого соуса;
- две столовые ложки меда;
- две столовые ложки горчицы;
- корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
- веточка розмарина;
- соль и душистый перец.
Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.
Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!
Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.
Ингредиенты 4 порции
2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленоколивковое маслосливочное несоленое масло3 зубчика чеснока100 г очищенных фисташек1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)75 г хлеба1 цельный мускатный орех, для теркидижонская горчица
Фасоль
350 г тонкой стручковой фасоли1 ст.л. белого винного уксусаоливковое масло первого отжима½ лимона3 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт
Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.
Нагреть в горячей сковороде на высокой температуре растительное масло и кусочек сливочного масла, обжарить каре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, поворачивая с помощью щипцов , затем вынуть в форму и дать остыть.
Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.
Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.
Запекать в течение 25 минут, пока корочка не станет хрустящей. Вынуть из печи и оставить ягненка на 10 минут.
Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.
Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.
Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.
Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем (рецепт ниже!)
Картофель является самым популярным гарниром.
Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.
Картофель
Джейми признается
1 час 50 минут
378 ккал26.1 г28.4 г; 9,2 г белков
Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)
1 кг картофеля2 луковицы2 луковицы фенхеля600 мл цельного молока400 мл сливок6 филе анчоуса, в масле8 зубчиков чеснока½ пучка свежего розмарина, (15 г)6 свежих лавровых листьев1 цельный мускатный орех, для терки50 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель
Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.
Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.
Разогреть духовку до 180ºC.
Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.
Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.
В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.
Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.
При подаче посыпать зеленью фенхеля.
Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!
Пищевая ценность:
- Калории: 693 ккал
- Жиры: 57.2 г
- Углеводы: 29.5 г; 16 г углеводов
Приятного аппетита!
Гоголь-моголя рецепт из белков
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 9 ч. л.
Метод приготовления
Белки поместите в сухую посуду
Взбивайте их до образования небольшой пены, начните добавлять сахар и продолжайте перемешивать массу.
Важно добиться пышной структуры. Если вы вынимаете венчик из белков и образуются мягкие пики, то десерт готов!
Переместите массу в стакан
Полученный десерт имеет сладковатый вкус и воздушную структуру. Для его употребления лучше воспользоваться ложечкой.
Каре ягненка в фольге в духовке
Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка. Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса. Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут. Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки. Подавайте готовое каре ягненка, присыпав солью и свежемолотым перцем. В качестве гарнира подайте рис с овощами или картофельное пюре. Также советуем подать мясо с мятным соусом.
Рецепт «Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники»:
Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его — одно удовольствие
Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире
Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком
Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее
Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы
Обжаренное каре откладываю «отдохнуть» и остыть
После того, как остыло, обмазываю горчицей
Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон
Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой
Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон
И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться
Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию)))
Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно
Соус на 1\3 выпарился
Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне
Соус должен быть похож на жидкое варенье
А вот и готово мясо. Надо быстро делать салат
Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед
Добавляю 1 ст. л. соус «Дикая брусника» от Дарбо и хорошо размешиваю
Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет
А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина…
Запекаем на мангале
Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:
- каре ягненка — 1000 г;
- соль — 1 ч. л.;
- свежий розмарин — 3 стебля;
- масло оливковое — 100 мл;
- свежий тимьян — 3 стебля;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец молотый — по желанию.
Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.
А теперь пошаговый рецепт приготовления:
- Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
- В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
- Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.
Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.
На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.
Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.
Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.
Ингредиенты
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
- Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
- Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
- Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
- Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
- Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
- Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Видео
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда
В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара
https://www.youtube.com/watch?v=jKmNAaqkMIMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Баранина: как приготовить каре ягненка — блюдо от ШЕФМАРКЕТА (https://www.youtube.com/watch?v=jKmNAaqkMIM)
Рецепт «Каре ягненка в клюквенном соусе»:
Итак: начнем, Благословясь!
Кус бараньей корейки промоем и обсушим. Посолим и щедро поперчим. Пальцами немного «вотрем» эту смесь в мясо и сразу же смажем его оливковым маслом. Оставим отдыхать до надобности…
Курдючный жир нарежем средними кусками, а чеснок – тонкими кружочками…
Клюкву перемолотим блендером, добавим соль, кориандр, вино и тщательно перемешаем…
Подходящую по размеру сковороду смажем оливковым маслом, прогреем и выложим курдюк. Вытопим жир на среднем огне. При этой операции рекомендую включить вытяжку на максимум – дымовуха будет.
Когда кусочки курдючного жира постепенно превратятся в «почти шкварки», закинем чеснок, обжарим его до коричневого цвета и вместе со шкварками удалим из сковороды…
На полученном жире обжарим каре (целым куском) со всех возможных сторон до легкой коричневатой корочки…
В удобную для запекания посудину (я воспользовался небольшой утятницей) вольем где то 1,5 стакана (зависит от объема посуды) клюквенной смеси, хорошенько «искупаем» в ней мясо и отправим в прогретую до 170*С духовку до готовности — часика на полтора.
Но! Надо посматривать за процессом, чтобы не перепечь… во первых, духовки бывают немного разные, во вторых, баранчики так же разнятся.
Также желательно во время запекания иногда «купать» мясо в соусе…
Пришла пора заняться гарниром и соусом.
Клюквенно-винное пюре, то что осталось, выльем в сотейник, добавим несколько листиков мяты (по готовности – удалить) и уварим до необходимой густоты на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, кому-то необходимо будет добавить сахар…
Сваренный заранее «в мундирах» мелкий картофель очистим от кожуры.
У яблок удалим серединку и нарежем дольками.
Сладкий перец нарежем колечками.
Сковороду застилаем пергаментом, аккуратненько распределим по ней «гарнир» и запечем под грилем до понравившегося вам состояния…
Растолчем в ступке чайную ложку зиры. Не надо толочь ее «в порошок» — нам достаточно просто хорошенько разрушить зерна, чтобы получить аромат…
На выбранное вами блюдо (рекомендую деревянное) высыпаем пару щепоток зиры из ступки, затем выкладываем мясо, гарнир и накрываем фольгой минут на 10. Пусть мясо познакомится с гарниром в теплой и дружественной обстановке, и с зирой подружится…
Снимаем фольгу и подаем на стол.
Приятного Аппетита!!!
Готовим просто!
Происхождение названия блюда
Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.
Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.
В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Эта тема закрыта для публикации ответов.