Содержание
- Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
- Рекомендации по приготовлению и польза мяса
- Диетический рецепт
- Правила приготовления в домашних условиях
- С цитрусовыми нотками
- История появления и описание
- Вариант для коптильни
- С цитрусами (апельсин лимон) – диетический рецепт
- Куриная грудка: польза и вред, калорийность, как приготовить
- Острое куриное карпаччо с чесноком
- С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
- Как приготовить карпаччо к праздничному столу?
- Особенности и традиции употребления
Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 400 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов- 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу.
Для начала подготовим грудку
- Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
- В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
- Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
- По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Приступаем к сборке салата
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
- Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
- Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
- Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
- Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
- Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
- Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями
Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рекомендации по приготовлению и польза мяса
Диетический рецепт
Что потребуется для готовки:
- куриная грудка – 1 штука;
- половина лимона;
- лайм – ½ часть;
- 5 ст. ложек соли;
- 2 ч. ложки черного молотого перца;
- паприка – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки оливкового масла.
Время готовки – 3 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.
Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:
- Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
- Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
- После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
- В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
- Добавляем молотый перец и паприку;
- Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
- Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
- Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
- Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
- После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
- Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.
Кольца кальмаров в кляре — приготовьте эту простую закуску к пиву.
Рецепт с зеленым горошком — мы предлагаем целую подборку рецептов, где вы можете выбрать свой любимый.
Постные пирожки с капустой — возьмите на заметку эти рецепты.
Правила приготовления в домашних условиях
Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!
Вот основные признаки хорошего куриного филе:
- упругое мясо (проверять учили ещё в школе — надави пальцем, если мясо быстро восстанавливает структуру, то перед вами свежачок);
- одинаковый везде розоватый цвет — ни желтизны, ни сероватости быть не должно;
- производитель — хорошо известен в вашем регионе (это минимизует риски покупки напичканного гормонами продукта);
- срок хранения — не более 5 дней (охлажденное мясо дольше никогда не хранится). Ещё лучше, если срок — 3-4 дня.
Секреты вкусного карпаччо
Для приготовления карпаччо куриную грудку моют, очищают от пленок и слегка замораживают. Это нужно, чтобы мясо можно было легко нарезать тонкими ломтиками, но следите, чтобы грудка не превратилась в кусок льда, который не возьмет даже острый нож.
Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.
Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.
Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома
Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.
Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте
Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки
С цитрусовыми нотками
- небольшой лимон (спелый, без повреждений на кожуре);
- сочный апельсин – 1/3 часть;
- оливковое масло (или подсолнечное без запаха) – 40 мл;
- пищевая каменная соль (не йодированная) – 50 г;
- пряные специи (базилик, куркума, тмин или любые другие);
- мясо птицы – 1 кг.
Лимон можно заменить, на лайм.
Рассмотрим подробно инструкция по приготовлению куриного карпаччо:
- Курятину очищаем при помощи ножа от кожи, пленок, жира, жилок, обмываем не горячей фильтрованной водой.
- Филейные куски режем на две части, оборачиваем в пищевой целлофан и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
- В небольшую тарелку выливаем растительное масло, выдавливаем сок из цитрусов, всыпаем соль, пряности и перемешиваем.
- Мясо (подмерзшее) нарезаем на тонкие пластинки, складываем в красивую порционную тарелку и обливаем полученной смесью.
Блюдо имеет низкую калорийность, всего 150 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой деликатес без вреда для здоровья прекрасно разнообразит рацион человека, следящего за своей фигурой.
Мясо подают к столу в качестве закуски. Также с ним можно приготовить различные салаты, бутерброды и множество других блюд. Приятного аппетита!
Нет схожих материалов
Для приготовления карпаччо из курицы с цитрусовыми нотками потребуются:
- куриное филе – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- помидоры черри – 300 г;
- листья салата – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Вкус лимона известен практически каждому и уже никого не удивляет. Можете заменить лимон лаймом − результат вас порадует.
На удивление, и этот рецепт весьма прост в воплощении:
Каждое отдельно взятое филе разрезаем пополам
Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обратите внимание! Грудой сыпать филе не стоит. Каждое − в отдельную пленку, чтобы получить в итоге эстетически красивое блюдо.
Выдерживаем мясо в морозилке где-то 30 минут
За пару минут до окончания, чтобы не терять время зря, подготовим маринад: смешиваем сок лимона и апельсина. Соединяем их с оливковым маслом. Подмороженное мясо нарезаем слайсами.
Подаем тончайшие кусочки филе на листьях салата, обильно полив соусом из цитрусов и оливкового масла.
История появления и описание
Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.
Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.
Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.
Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.
По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.
Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.
Вариант для коптильни
Если вы являетесь владельцем коптильни, то эта технология приготовления карпаччо именно для вас. Закуска будет не только вкусной, но также невероятно ароматной, и точно удивит каждого, кто ее попробует.
Приготовление:
- Натираем порезанное на куски мясо коньяком и солью, оставляем мариноваться на сутки. После этого заворачиваем заготовки в марлю и ставим еще на столько же в холодильный шкаф.
- Выкладываем кусочки филе в коптильню и включаем режим холодного копчения на срок от получаса до 45 минут.
- Нарезаем мясо слайсами, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. При подаче можно украсить закуску зеленью.
С цитрусами (апельсин лимон) – диетический рецепт
Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.
Состав:
- лимон – 1 крупный;
- апельсин – 1 шт.;
- куриное филе – килограмм;
- соль – 1 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.
Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.
Обсушите бумажными полотенцами.
Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.
Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.
Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.
Продолжите сушку еще 3 часа.
Куриная грудка: польза и вред, калорийность, как приготовить
Куриная грудка – популярный продукт, который относят к белому мясу, обладающему специфическими свойствами. Однако далеко не все знают, в чем особенность, а также польза и вред куриной грудки для нашего тела и как ее употребление влияет на работу организма. Познакомиться с особенностями продукта детально.
Пищевая ценность и калорийность куриной грудки
Куриная грудка считается лидером по оптимальному сочетанию белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Именно поэтому спортсмены и бодибилдеры так любят этот продукт, ведь употребление грудки позволяет увеличить мышечную массу (благодаря белку), не увеличивая при этом жировую ткань.
Грудка содержит в себе такой элемент, как холин, витамины группы A, B, C, H и PP, а также минеральные вещества, к которым относятся цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор и многие другие.
Благодаря этому обширному набору минералов, ее употребление значительно улучшает работу сердца, повышает иммунитет организма и помогает ему быстро реабилитироваться после болезней: неспроста куриный бульон считается полезным для людей с простудными заболеваниями.
Особенно значимы витамины групп A, С и Н, которые обладают свойствами очищать печень, улучшать кровообращение, положительно влиять на функционирование желудочно-кишечного тракта и надпочечников. Не менее ценные В9 и В12 представляет особую пользу для беременных: благодаря им куриная грудка обладает свойством помогать нормальному росту и развитию плода.
По калорийности продукта известно, что 100 г его содержит 113 ккал, а это значит, что одна такая порция обеспечивает 7 — 10 % общей суточной потребности человека в энергии.
По содержанию основных питательных элементов порция в 100 г даёт организму:
- 6 г белков;
- 9 г жиров;
- и 0.4 г углеводов.
Чем полезна куриная грудка
Благодаря богатому химическому составу, грудка обладает высокими полезными свойствами:
- ее употребление нейтрализует кислотность желудочно-кишечного тракта, что особенно значимо для людей, страдающих от язв желудка;
- из-за низкой калорийности она считается одним из лучших диетических продуктов, и поэтому диетологи особенно рекомендуют употреблять ее людям с избыточной массой тела;
- входит в список продуктов с низким содержанием холестерина: примерно 70 мг на 100 г продукта (к примеру, в 100 г мяса голени содержится около 85 мг холестерина при такой же концентрации витаминов и минералов).
Польза отварной куриной грудки — в улучшении обмена веществ, состояния кожи, волос и ногтей. Включать ее в свой рацион настоятельно рекомендуют тем людям, перенесшим физические травмы или повреждение мышечного скелета;
Уникальный состав куриной грудки имеет большое значение для формирования рациона кормящей мамы, поскольку содержащиеся в ней витамины группы B помогут развитию нервной системы и мозга ребенка, железо будет способствовать кроветворению, а витамин D и фосфор окажут максимальное содействие здоровью костной системы и обмена веществ.
Известно также, что одна куриная грудка содержит суточную норму ниацина, который несет пользу для мышц, формируя их выносливость и силу.
Польза курной грудки для похудения
Таким образом, белое мясо служит главным компонентом в белковой диете спортсменов, помогая наращиванию мышечной массы.
Его употребление способствует улучшению метаболизма и снижению веса, а также риска авитаминоза, плохого самочувствия на диетах благодаря богатому витаминному комплексу.
Существует множество вариантов диет на основе мяса куриной грудки.
Рассмотрим самые популярные из них:
Куриная монодиета
Она предусматривает употребление исключительно куриного мяса на протяжении трех дней – около 100 г за один прием пищи.
Всего за день можно совершать до шести таких приемов.
Важно! Обязательным моментом куриной монодиеты является употребление достаточного количества жидкости на протяжении всего периода. Оптимальным вариантом считается вода, но сюда также можно включить полезные травяные чаи и свежевыжатые натуральные соки
Эта диета способна помочь убрать до 3 килограмм веса.
Куриная грудка с кефиром
Одной из наиболее эффективных считается диета на основе употребления куриной грудки и кефира, продолжительность которой составляет 9 дней.
На протяжении первых трех дней разрешено есть лишь яблоки зеленых сортов – по 1.5 кг в сутки.
Острое куриное карпаччо с чесноком
Ингредиенты
Филе курицы | 4 шт. |
Чеснок сухой | 4 ч. л. |
Соль | 8 ч. л. |
Кориандр | 4 ч. л. |
Смесь молотого перца | 2 ч. л. |
Паприка | 5 ч. л. |
Кайенский молотый перец | 2-4 ч. л. |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
- Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
- Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
- Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
- Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
Пошаговый рецепт
-
В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
- Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
- Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.
Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.
С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.
Состав:
- лимон – 1 крупный;
- апельсин – 1 шт.;
- куриное филе – килограмм;
- соль – 1 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.
Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.
Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.
Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.
Обсушите бумажными полотенцами.
Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.
Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.
Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.
Продолжите сушку еще 3 часа.
Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!
Как приготовить карпаччо к праздничному столу?
Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без распития слабых или крепких алкогольных напитков. Именно поэтому хозяйки всегда бывают озадачены тем, какую же закуску подать своим гостям вместе с вином или водкой. Для таких целей мы рекомендуем сделать карпаччо из куриной грудки.
Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Главным плюсом карпаччо является то, что готовится оно очень быстро и легко.
Итак, для приготовления холодного блюда нам потребуется:
- филе цыпленка (следует брать охлажденное) – 1 шт. на 300 г;
- лимон некрупный – 1 фрукт;
- масло оливковое (брать первого отжима) – большая ложка;
- перец свежемолотый черный, соль поваренная (использовать мелкую) – добавлять по вкусу.
Особенности и традиции употребления
Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.
Так например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. Также это сильный афродизиак.
Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.
Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:
Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
У каждого блюда есть свои правила приготовления.
Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:
Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.
Выбор ингредиентов в магазине
Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.
К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:
Для данного блюда необходимо только очищенное филе.
Свежесть — самая главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.
Томаты:
Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
Зелень и специи для заправки:
Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
Листья рукколы должны быть молодыми.
Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
Классический рецепт: как делают из куриных грудок
От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.
Ингредиенты:
филе грудки курицы — 150 грамм;
оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
светлый ром — 1 стол. ложка;
руккола — 2 веточки;
белый и красный перец горошком — по вкусу;
пармезан — 30 грамм;
каперсы — 7-9 штук;
паприка — 2 стол. ложки;
имбирь — 1 ч. ложка;
Как приготовить карпаччо из курицы:
Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
Выложить на блюдо.
Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
Полить заправкой нарезку.
Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
Посыпать тертым пармезаном.
Порвать рукколу и выложить на закуску.
Классическое карпаччо из курицы готово!
Альтернативные варианты
Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.
В таком случае их можно заменить:
Так например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.

Эта тема закрыта для публикации ответов.